Написать нам

Колбаса в ветчиннице

Огород

Темп жизни современной хозяйки столь неудержим и времени на длительные кулинарные изощрения почти не остается, поэтому очень часто мы, уставшие и замученные трудовыми буднями, покупаем в магазине не совсем те продукты, совсем не того качества. Сегодняшний рецепт хочу предложить как раз по той причине, что здоровая и качественная еда есть. И стоит она недорого, только приготовить её нужно своими руками. Ведь то, что мы едим, определяет наше здоровье и, в конечном итоге – качество нашей повседневной жизни.

В этом фото рецепте речь пойдет о приготовлении колбасы в домашних условиях без использования специальных коллагеновых оболочек или натуральных кишок. Мясо выбирается бюджетное – свиная рулька. Приготовить такую колбасу из вареного мяса очень просто. Вы не пожалеете о потраченном времени и усилиях. Результат ваших стараний стоит того.

Колбаса в ветчиннице в домашних условиях

Колбаса в ветчиннице

Специальную металлическую пресс форму Редмонд или Белобока можно приобрести в отделах продаж мультиварок или заказать в интернет магазине. Ветчинница состоит из металлической колбы и двух пластин с пружинами. Если такого приспособления под рукой не оказалось, а колбасу приготовить очень хочется, придется вооружиться пластиковой бутылкой, пакетом или коробкой от молока.

Ингредиенты:

  • свиная рулька (голень) от задней ноги — 1 шт. (или 2 маленьких от передней ноги);
  • соль –2 ст. ложки;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • чёрный перец горошком — 6 шт.;
  • специи для колбас;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • бульон – 250 мл.

Процесс приготовления:

Пока вода закипает, следует тщательно почистить шкуру на рульке. Воспользуйтесь для этого ножом.

Промытую свиную рульку уложите во вместительную кастрюлю и залейте кипятком. Дождитесь, пока мясо закипит, периодически снимайте с поверхности образующуюся пену. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варить голень не менее 2 часов, пока мякоть не станет мягкой. Если в вашем распоряжение мультиварка, то используйте режим «Суп» или «Тушение».

Колбаса в ветчиннице

Извлеките отварившееся мясо из бульона, и пока оно не остыло, отделите мякоть от костей.

Колбаса в ветчиннице Колбаса в ветчиннице

Свинину перекрутите вместе со шкурой.

Последняя послужит естественным источником желатина. Если рулька жирная, излишки сала на этом этапе лучше удалить.

Колбаса в ветчиннице

В фарш добавьте специи, соль и натертый на мелкой терке чеснок. Теперь нужно долить в массу бульон и хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Колбаса в ветчиннице Колбаса в ветчиннице

Остается наполнить ветчинницу или пакет рубленым мясом.

Колбаса в ветчиннице

Как сделать колбасу в ветчиннице

Собрать пресс-форму согласно инструкции, закрепив донышко на колбе при помощи пружин. Изнутри выстелить пакетом или рукавом для запекания.

Заложить колбасный фарш.

Колбаса в ветчиннице

Туго закрутить конец пакета и прижать его вторым кружком, притянуть пружины.

Колбаса в ветчиннице Колбаса в ветчиннице

Отправить в холодильник на 8 часов до застывания, установив конструкцию на блюдо. Лучше это готовить с вечера, чтобы к завтраку с домашней колбаски снять пробу.

Колбаса в ветчиннице Колбаса в ветчиннице

Как сделать колбасу в пакете или пленке

Наполнить фаршем можно череву или белковую оболочку, а в отсутствие таковых проще всего воспользоваться обыкновенной пищевой пленкой или пакетом.

В расправленный на поверхности стола пласт пищевой пленки аккуратно выложите фарш, формируя колбаску.

Колбаса в ветчинницеТуго закрепив концы, полуфабрикат следует отправить в холодильник. Хорошо, если у вас в распоряжении есть 8-10 часов, но в случае спешки будет вполне достаточно 3-4 часов.

По истечении указанного времени, когда колбаса застынет, достаньте ее из холодильника и аккуратно снимите упаковку. Теперь она совершенно готова. Осталось только нарезать ее на порционные кусочки.

Колбаса в ветчиннице

Кроме привычных бутербродов такая вкусная домашняя колбаска может стать компонентом одного из ваших мясных салатов, например, оливье или салата с твердым сыром и грибами. А еще она с успехом заменит мясную начинку в пицце.

Приятного вам аппетита! Новых идей для кулинарного творчества!

Ветчинница дешево

Колбаса в ветчинницеКупить ветчинницу за 690 рублей
Колбаса в ветчинницеКупить нитритную соль для колбасы
Колбаса в ветчинницеКупить натуральные оболочки для колбасы
Колбаса в ветчинницеКупить насадку для колбасы
Колбаса в ветчинницеКупить набор насадок для колбасы Колбаса в ветчинницеКупить Кристаллют для колбас и ветчин Колбаса в ветчинницеКупить формовочную сетку 100 мм Колбаса в ветчинницеПакеты для засолки мяса 30х40 см Колбаса в ветчинницеТермометр для духовки Колбаса в ветчинницеШпагат для вязки колбасы Колбаса в ветчинницеТермометр для мяса со щупом Колбаса в ветчинницеЩепа ольховая для копчения отборная Колбаса в ветчинницеКупить свиные черева 32/34 мм Колбаса в ветчинницеКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Колбаса в ветчинницеНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Колбаса в ветчинницеКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище.

Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, а просто дополнительный аксессуар для приготовления домашней колбасы в мультиварке.

Понятно, что вареная колбаса, как в магазине, у вас не получится, но вкусный продукт обеспечен.

Посудина проста в применении, а рецепты колбасы в ветчиннице Редмонд элементарны!

Для использования этой ветчинницы совсем необязательно иметь мультиварку. Можно взять обычную кастрюлю.

Затем поставить на небольшой огонь, примерно на тот, на котором варится суп, и варить полтора часа.

Колбаса в ветчиннице

За основу можно взять такой рецепт Докторской колбасы:

  • 1200 г фарша (в любых сочетаниях)
  • 1 среднее яйцо
  • сухое молоко — 3 ст. ложки
  • специи, соль, сахар по вкусу

1. Перемешиваем до однородной массы, лучше блендером, берем металлическую колбу, вставляем нижнее дно.

2. Кладем фарш в пакет для запекания, далее укладываем в ветчинницу, завязываем пакет, закрываем верхним дном и натягиваем пружины.

Пружины нужно закрепить крючками за отверстия, чтобы притянуть оба дна.

3. И отправляем в большую кастрюлю с водой ( не менее 5,5 л) так, чтобы вода закрывала прибор. Варим 1-1,5 часа на медленном огне, и колбаса в ветчиннице готова.

Колбу нужно достать и дать остыть в помещении. Потом положить на 2-3 часа в холодильник.

Готовую колбасу можно обвалять в специях.

По такому же принципу готовится буженина, а также мясные рулеты.

Хорошо делать комбинированную закладку: куриная грудка, кусочки свинины. Мясо можно предварительно замариновать в любом маринаде для шашлыка.

Некоторые хозяйки при изготовлении домашней ветчины таким способом используют следующий рецепт:

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • черный перец молотый — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • чеснок — 10 г

1. Режем мясо кубиками 1 см, добавляем соль и все специи, даем постоять полчаса.

Колбаса в ветчиннице

2. Вставляем в ветчинницу дно, закладываем пакет для запекания. В него плотно укладываем кусочки мяса.

Чем больше мяса, тем лучше и плотнее получится колбаса.

Колбаса в ветчиннице

Колбаса в ветчиннице

3. Пакет для запекания надо завязать сверху и, наложив верхнее донце, зафиксировать со всех сторон пружинками.

Последний этап лучше делать на разделочной доске, так как дно ветчинницы может повредить столешницу — оно довольно острое. Пружины очень сильные, они утрамбовывают мясо и придают форму будущей колбасе.

Колбаса в ветчиннице

Колбаса в ветчиннице

4. Ветчинницу отправляем вариться на полтора часа.

Устройство должно быть полностью покрыто водой, чтобы пружины равномерно нагревались. Температура нагревания должна быть небольшая, чтобы пакет раньше времени не лопнул.

5. Вытаскиваем ветчинницу из воды и ставим вертикально на тарелку, чтобы она остывала.

Пружинки тут же начнут потрескивать, донце втягиваться. Иногда, готового продукта получается всего половина от объема заложенного мяса.

6. На этом этапе лучше помочь пакету для запеканию лопнуть, если он не лопнет сам. Иначе лишняя, выпарившаяся из мяса жидкость и жир не дадут кусочкам мяса слипнуться. Ветчина будет рассыпаться.

Колбаса в ветчиннице

7. На ночь ветчинницу с колбасой ставим в холодильник дозревать. Утром снимаем пружины и вытаскиваем колбасу из цилиндра.

Из 1 кг мяса получается 0,7-0,8 ветчинной колбасы. В любом случае это получается выгоднее, чем магазинная колбаса.

Колбаса в ветчиннице

Тем более, что колбаса сделана исключительно из известных продуктов и стоимость ее получается в полтора раза ниже магазинной.

Колбаса в ветчиннице

Для приготовления колбасы в ветчиннице лучше брать мясо, не накаченное жидкостью, т. е. домашнее или купленное на рынке. Выход колбасы получается значительно больше, оно не так уваривается.

Для колбасы фарш надо тщательно не только 2 раза пропустить через самую мелкую решетку вашей мясорубки, но и вымешать со всеми добавками, желательно, в кухонном комбайне ножом-измельчителем на большой скорости.

При этом условии фарш получается пушистый, без больших тягучих волоконцев.

В фарш в случае колбасы надо положить «сгустители» и «эмульгаторы»: сухого молока, можно сметану, размоченный желатин (чуть-чуть), яйца, чтобы на выходе ваша колбаса не рассыпалась.

Тогда колбаса выйдет колбасой.

В ветчину можно добавлять овощи, грибы, оливки, маслины, зелень, все получится, проверено.

Варить можно в мультиварке, на программе «Суп», но металлические детали могут повредить тефлоновое напыление.

Зато в мультиварке с режимом скороварки вы экономите время в два раза.

Можно готовить колбасу в ветчиннице в духовке, но ее надо ставить обязательно на противень, так как течет сок, он же начинает гореть, и придется потом всю конструкцию отчищать.

Также необходимо поворачивать колбу все время, в кастрюле же все происходит равномернее и значительно проще.

Купить ветчинницу 1,5 кг :
Колбаса в ветчиннице

  • приготовить рыбу, мясо, птицу, овощи, грибы
  • отверстие для контроля за температурой внутри блюда, через которое можно поместить термометр со щупом для прямого измерения текущей температуры мяса
  • выполнена из нержавеющей стали, безопасной для пищевых продуктов
  • материал обладает высокой прочностью, поэтому изделия из него имеют практически неограниченный срок службы
Куриная ветчина в ветчиннице

Колбаса в ветчиннице

Ветчина в ветчиннице Белобока

Колбаса в ветчиннице

Ветчина в ветчиннице Тескома из свинины и индейки

Колбаса с макаронами есть такой рецепт рулета. Решил на колбасе применить. В готовый фарш с кукурмой цвет дает пищевой краситель натуральный вставляете макароны по размеру чуть меньше сожмутся при изготовление продукта сами. Порадуйте своих близких своей фантазией.

Колбаса в ветчиннице

Еще одна ветчина с маслинами и паприкой свежей.

Колбаса в ветчиннице

Мой рецепт похож на ваш только изготовление в духовке. Пакет в ветчиннице сверху не завязываю если завязать не проколешь лопнет все равно и сок выйдет бывает пружины прокалывают.Готовил видел.Немного изменил способ беру 2 пакет завязываю снизу ставлю форму в него наливаю 2 стакана воды сверху завязываю. В 2 пакете сверху прокалываю 3 отверстия для выпуска пара.Ставлю сковороду на дно силиконовый круглый коврик для горячего. Ставлю свое чудо форму вертикально духовка слава богу позволяет «Горение» 60на60 «печь русская» закругленные края.На 2 полку в холодную духовку. Температура 200-220 градусов 1,5 часа.15минут идет разогрев остальное приготовление. Вода в 2 пакете не даст пригореть создаст пароварку ,что выйдет из формы останется воде т.е. бульон изумительный вкус применить всегда есть куда.Сковорода не пригорит внутри не завязывайте пластиковыми стяжка ми рассчитаны до +80 градусов. лучше полоской от пакета или тонкой медной проволоки.Температура щупом измерял в центре 91 градус в готовой,как рекомендуют для свинины.Мясо резал на средние куски сало тоже добавлял на 1 изделия 100 сливок, соль морскую 2 чайные ложки- не люблю нитратную.Цвет сами видите не хуже.Специи любые по вкусу с добавление 1ст.ложки желатина.Все перемешиваю руками энергия заложенная в колбасу передается на вкус — мама так говорила делая тесто на хлеб.Перед приготовлением мясо в пакете в форме с 4 пружинами ставлю в холодильник на сутки мариновать. Придумал еще лучше имею ветчинницу Редмонд с 4 пружинами.Можно после приготовления и остывания в холодной воде 20 минут снять 2 пружины не такая плотная с 3 так не сыграешь хотите плотней оставляйте 4 и в холодильник до утра должна вызреть,но больше не сожмется. Кстати доработал крышки в ветчинице просверлил по центру отверстия на 5 мм для щупа термометра.У вас на фото их нет,а жаль необходимо на глаз температуру лучше не делать. Желаю всем успехов в приготовлении шикарных мясных изделий. На фото ветчина ,пхожа советские времена по 3 р.50коп. она мне снилась решил сделать сам.

Ингредиенты

Свиная шея — 1,1 кг

Говядина (вырезка) — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.

Соль нитритная (0,5-0,6%) — 13 г

Соль поваренная — 14 г

  • 204 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Колбаса в ветчиннице

Пошаговый рецепт с фото

Вкусная домашняя натуральная колбаса с ярко выраженными ветчинным и чесночным вкусом и ароматом. Отлично подходит для приготовления в ветчиннице, из-за чего с приготовлением такой колбаски справится и новичок, так как ветчинница отлично прессует фарш.

Готовая колбаса в ветчиннице получается плотной, сочной и ароматной, легко режется тонкими слайсами. Нитритную соль можно и не добавлять, приготовить с одной лишь поваренной, в этом случае не сохранится цвет мяса и не будет знакомого всем и привычного колбасо-ветчинного вкуса.

Колбаса в ветчиннице

Основные ингредиенты для приготовления колбасы из фарша в ветчиннице (охлажденное мясо измельчено на решетке с диаметром отверстий 6 мм).

Колбаса в ветчиннице

К охлажденному фаршу добавить чеснок через чеснокодавилку, соль и мускат.

Колбаса в ветчиннице

Тщательно и быстро мешать фарш до получения липкой консистенции, при этом не нагревая фарш свыше 12 градусов.

В ветчинницу вложить чистый пищевой пакет, размешанный фарш отбить об стол и плотно вложить внутрь пакета в ветчиннице.

Колбаса в ветчиннице

Собрать кончики пакета, скрутив их жгутиком, запаковать ветчинницу согласно инструкции к ней и оставить в холодильнике на 12 часов (лучше — на сутки).

Колбаса в ветчиннице

Перед термообработкой оттеплить колбасу при комнатной температуре пару часов. Готовить колбасу можно в воде (в кастрюле или в мультиварке), в духовке или даже в коптильне, соблюдая один и тот же температурный режим — при 80-85 градусах до 70-72 градусов внутри батона. При невозможности померить внутреннюю температуру готовить 15 минут на каждый см диаметра. Я готовила в духовке 2,5 часа.

Колбаса в ветчиннице

Готовую колбасу охладить под холодным душем и убрать в холодильник минимум на 8-10 часов, лучше — на сутки.

Затем вынуть колбасу из ветчинницы, аромат — просто сногсшибательный!

Колбаса в ветчиннице

Хранить приготовленную в ветчиннице колбасу из фарша можно, завернув в фольгу или пергамент, в холодильнике.

У любой хозяйки есть список блюд, обязательных к исполнению. Борщ, блины, котлеты, оливье… Научилась — можно и замуж выходить, не пропадёшь. Но дальше списка must have рискуют идти не все. И времени нет, и желания. Да и вообще редко кого посещает идея приготовить, например, домашнюю колбасу, сыр или йогурт. Проще купить. А ведь та же колбаса в ветчиннице готовится легко и в отличие от магазинной, содержит только те ингредиенты, которые хозйка сама посчитала полезными.

Колбаса в ветчиннице

Мясные деликатесы готовили во все времена и рецептов колбас у каждой женщины было множество. Сегодня же этот продукт незаслуженно обделён вниманием. Во имя здоровья и удовлетворения самых изысканных вкусовых пристрастий, пора восстанавливать справедливость!

Что такое ветчинница?

В начале статьи невзначай была упомянута ветчинница. Но что из себя представляет этот «девайс»? Он отнюдь не является новинкой среди кухонной утвари — для производства мясных деликатесов ветчинницы используют давным-давно. Для домашней эксплуатации их сделали компактными и максимально простыми.

Колбаса в ветчиннице

Ветчинница представляет собой высокий стакан из нержавеющей стали. Съёмное донышко прочно фиксируется в его пазах на выбранной высоте, а крышечка притягивается к нему посредством наружных пружин. Ветчинница с содержимым опускается в горячую воду, где томится от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от ингредиентов.

Таким образом, продукты, зажатые дном и крышкой, в процессе варки постоянно подвергаются прессованию. А потому колбаса выходит сочная, «крепкая», не сыплется и обладает отменным натуральным вкусом.

Колбаса в ветчиннице

На российском рынке представлены несколько моделей ветчинниц от разных производителей. Они немного отличаются внешним видом и ценой, но, как показывает практика, принципиальной разницы между ними нет. Отдельные модели оснащены дополнительными опциями, которые облегчают труд хозяйки, но на результате их присутствие не сказываются. Обычно это термометр, позволяющий определить, насколько прогрелось мясо внутри. Также могут отличаться запирающие механизмы и качество металла.

Принцип работы ветчинницы

Ветчинницы выглядят вроде бы простецки, но выполнены из прочного материала, который погнуть или повредить почти невозможно. Некоторые хозяйки отмечают, что верхний край может быть довольно острым, а пружины очень тугими, потому в первые разы будьте осторожны — не защемите и не порежьте пальцы.

Отменный, натуральный вкус и из любог мяса ! Всегда можно приготовить колбасу по своему вкусу имея простейший кухонный "девайс" — ветчинницу. Мясо можно мелко нарезать или приготовить фарш, ввести свои любимые специи, изменить пропорции мяса, отварить или запечь в духовке.. Будет очень вкусно !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Колбаса в ветчиннице

Ингредиенты и как готовить

Колбаса в ветчиннице

Колбаса в ветчиннице

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Время приготовления: 12 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Колбаса в ветчиннице

Подготовить мясо. Для этой колбасы можно брать готовый фарш, я накрутила сама. Если фарш заморожен, разморозить и пусть нагреется до мягкого, пластичного состояния.

Шаг 2:

Колбаса в ветчиннице

Подготовить и отмерить специи. Чеснок я не стала прокручивать с мясом, а мелко нарезала как и сало. Добавлять или нет сало, решайте сами, без него тоже будет хорошо, но оно добавляет сочности, а жира не ощущается. Сало можно добавить как свежее, так и малосолёное.

Шаг 3:

Колбаса в ветчиннице

Оба вида фарша хорошо размешать, мне удобно рукой, но можно и планетарным миксером или другим приспособлением. Ввести чеснок, мускатный орех, смесь перцев, копчёную паприку, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавить соевый соус, перемешать. Потом посолить и учесть, что соевый соус тоже солёный. Добавить сухой желатин и последним вмешать сало. Перемешать очень тщательно, чтобы сало распределилось более равномерно.

Шаг 4:

Колбаса в ветчиннице

Вот так будет выглядеть сырая масса для колбасы. Она достаточно плотная, вязкая и пластичная.

Шаг 5:

Колбаса в ветчиннице

Собрать ветчинницу согласно инструкции. Нижний край пакета для запекания плотно стянуть клипсой или завязать, поместить его внутрь цилиндра и очень плотно наполнить мясной массой. Верхний край также надёжно завязать, лишний объём пакета срезать, чтобы не мешал закрыть цилиндр. Надо всё подготовить так, чтобы вода не проникала внутрь и было аккуратно.

Шаг 6:

Колбаса в ветчиннице

Закрыть верхней крышкой бортиками вверх, но так, чтобы щели крышки не совпадали с прорезями цилиндра, т.к. на верхней крышке щели предназначены для выхода пара. Подтянуть пружины по направляющим и притянуть крышку, зафиксировав за край бортиков.

Шаг 7:

Колбаса в ветчиннице

Загруженную ветчинницу кладём в просторную кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она оказалась скрыта на два пальца. Включаем сильный нагрев, чтобы вода начала интенсивно нагреваться, но не кипятим.

Шаг 8:

Колбаса в ветчиннице

Доводим температуру до 80′ и убавляем нагрев на минимальный. Колбаса должна вариться при t 80′ — 87′ примерно 2 — 2,5 часа, потому как в составе много говядины, другое мясо может готовиться быстрее.

Шаг 9:

Колбаса в ветчиннице

Через положенное время достать ветчинницу и не снимая пружин дать остыть на воздухе до комнатной температуры, это около 4 часов, затем убрать в холодильник на 5 — 6 часов. И только потом раскрыть ветчинницу и извлечь готовую домашнюю колбасу. Она будет непривычного сероватого цвета, но очень ароматная и со вкусом натурального мяса. Мне она напомнила прессованное мясо, но гораздо вкуснее магазинного. Рекомендуют хранить до 3 суток, съедается раньше.

Из данного количества продуктов получилось 770 гр готовой домашней колбасы.

В фарш или измельчённое мясо можно добавить специи по своему предпочтению, а также добавить травы, оливки, овощи, субпродукты.

Добавление нитритной соли сохранит розоватый цвет мяса, но можно обходиться и обычной.

Готовить в ветчиннице достаточно просто даже для начинающих кулинаров, только надо учесть, что мясо не должно бурно кипеть, а медленно томиться.

Главное преимущество домашней колбасы, в её натуральности и вариативности.
Добавляйте в состав любые ингредиенты и получайте каждый раз новый, неповторимый вкус!

Теги: Огород
Рейтинг 68
Просмотры 17178

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации