Рецепты подосиновиков
Щи с грибами
Рецепт щей со свежей капустой и лесными грибами для тех, кто любит ароматные супы без мяса. Конечно, вам никто не запретит сварить их на мясном бульоне, как это сделал я. Но и на воде щи получаются вкусными, особенно если вы варите их с белыми или по
раздел: Грибные супы
Грибной соус с мадерой
Для приготовления грибного соуса с мадерой выбирайте лесные грибы (оптимально белые и подосиновики). Муку добавляйте по желанию. Можно обойтись и без неё, так как соус итак получится достаточно насыщенный и густой. Это сделает соус мягче и по вкусу,
раздел: Грибные соусы
Свинина с грибным соусом с мадерой
Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными — подосиновиками и белыми — соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет г
раздел: Рецепты из свинины
Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками для тех, кто любит и грибные, и мясные супы. Грибы для супа подойдут любые. В фарш для фрикаделек добавьте только соль, перец и немного зелени. Никаких яиц добавлять в фарш не надо.
раздел: Грибные супы
Маринованные подосиновики
В рецепте маринованных подосиновиков раскладка продуктов для рассола рассчитана на 800 мл банку. Для маринования лучше собирать мелки грибы, но если попались крупные, то их разрезают на несколько частей. Причем ножки подосиновиков можно отдельно замо
Замороженные подосиновики
Отваренные замороженные подосиновики можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон. Из замороженных подосиновиков готовят начинки для пирогов или подливки к мясу.
раздел: Консервирование грибов
Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами
Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по
раздел: Картофельные запеканки
Куриный рулет с грибной начинкой
Для куриного рулета я готовлю фарш из филе куриной грудки с добавлением размоченной в молоке булки и яйца. Для начинки жарю белые грибы и смешиваю их со сметаной. Готовый куриный рулет с грибной начинкой получается с хрустящей сухарной корочкой, пото
раздел: Мясные рулеты
Каша из полбы с грибами и тыквой
Полба — замечательная крупа, которая за века из разряда традиционной крупы перешла в пафосный биопродукт «по цене самолета». Но крупа однозначно вкусная, быстро и легко готовится, поэтому очень советую обратить на неё внимание. И на эту полбяную кашу
раздел: Рецепты из полбы
Пельмени с мясом и грибами
Тесто для пельменей должно быть эластичным, тогда вы легко раскатаете его до такой толщины, что после варки оно будет тонким, но при этом достаточно прочным, чтобы удержать внутри начинку и сок. Готовые пельмени с мясом и грибами подавайте горячими с
Говяжьи зразы с лесными грибами
Зразы из говядины с лесными грибами легко готовить. К тому же, их можно приготовить заранее, заморозить, а после разогревать по мере надобности. Для приготовления зраз можно использовать готовый покупной фарш, но я обычно готовлю его сама из говяжьей
Жульен из лесных грибов
Вариантов грибных жульенов много. На этот раз, вместо сливок или сметаны, а залила грибы соусом бешамель. Перед запеканием в каждую формочку добавила немного тертого сыра, чтобы получилась румяная корочка.
Макароны «Монглясс»
Рецепт из конкурса Готовим: Литературные рецепты, часть 1. За основу взято описание блюда из повести Аркадий Аверченко ‘Язык богов’. Звучит оно вот так: ‘В приготовленные и вымешанные с маслом макар
раздел: Макароны с соусами
Грибы в сметане (в горшочках)
Грибы в сметане — это один из самых простых рецептов приготовления грибов. И что немаловажно, времени на готовку уходит совсем немного, не более 30-35 минут. Для этого блюда выбирайте душистые лесные грибы — белые, подберезовики, подосиновики и мохов
раздел: Грибы запеченные
Киш с лесными грибами
И снова пеку киши. Для основы приготовила тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, т.к. в сочетании с несладкой начинкой — на этот раз грибной — солоноватое, с отчетливым ржаным вкусом тесто гораздо вкуснее, чем обычное (из пшеничной муки). Грибы свеж
раздел: Французская кухня
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой от Raissa2003. Хозяйка предлагает готовить суп на бульоне из свиных хрящиков и смеси сухих грибов (белые, подосиновики, моховики) с добавлением перловки, картофеля и лука. Вместо перловки можно взять манку или домашнюю лапшу.
раздел: Грибные супы
Гороховый суп с грибами
Для тех, кто соблюдает пост, предлагаем рецепт грибного супа с сушеным зеленым горошком. Рецепт простой, не требует много времени на подготовку и приготовление.
раздел: Гороховые супы
Кундюмы с грибами
Кундюмы — это старинное русское блюдо, похожее на пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов заваривают кипятком с добавлением растительного масла.
Пирог с грибами
Пирог с грибами: пирог из дрожжевого теста с грибной начинкой
раздел: Пироги с грибами
Шницель с грибами
Шницель с грибами и сыром: кусочки мяса, начиненные грибами и сыром
раздел: Рецепты из свинины
Грибы маринованные
грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики и др.), вода, лимонная кислота, соль, уксусная эссенция, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
раздел: Консервирование грибов
Грибы табака
грибов (белые, подосиновики, маслята, подберезовики), чеснок, муки, перец, растительного масла, соуса, или сметаны- 200 г.
раздел: Грибы жареные
Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые
грибов, соли, лаврового листа, душистого перца
раздел: Консервирование грибов
Боровики, подберезовики, подосиновики маринованные
грибов 1 кг, соли, лимонной кислоты, усуса, лавровых листа, душистого и горького черного перца
раздел: Консервирование грибов
Грибы сухие, жаренные в сметане
сушеные грибы (лучше белые, но можно и подосиновики или подберезовики), масло растительное, сметана, молоко, зеленый лук, соль
раздел: Грибы жареные
Гамбургер с вином и сыром
булочки, фарш говяжий, консервированные грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, подберезовики), белое сухое вино, лук репчатый, черный молотый перец, красный перец, соль
—Музыка
—Рубрики
- Кулинария (899)
- Для праздничного застолья (304)
- выпечка (250)
- заготовка на зиму (191)
- торт (155)
- салаты (121)
- мясо (70)
- маринады (64)
- сладости (46)
- птица (46)
- рыба (45)
- оформления стола (15)
- винный погребок (10)
- грибы (5)
- мультиварка, пароварка ,гриль (1)
- вязание крючком (756)
- туника, платье (151)
- жилет, жакет,кофта (133)
- топ (111)
- пуловер (71)
- юбка (34)
- пальто,кардиган (29)
- сумка (16)
- филейное вязание (13)
- свитер (8)
- красота и здоровье (332)
- уход за собой (186)
- народные рецепты (73)
- худеем вместе (63)
- Медикаменты (17)
- народные рецепты (15)
- вязание спицами (314)
- пуловер (76)
- жилет, жакет,кофта (58)
- туника, платье (33)
- пальто,кардиган (29)
- Свитер (14)
- мужчин (12)
- топ (12)
- сумка (5)
- юбка (2)
- Учимся вязать (227)
- Ленточное кружево (21)
- Японские журналы (10)
- Рукодельная красотища (193)
- переделки (47)
- мастер-класс (17)
- Журнал по вязанию. (2)
- сад,огород (181)
- идеи для сада и огорода (46)
- Век живи, век учись (168)
- вышивка (41)
- квиллинг,канзаши (21)
- плетение (4)
- Вяжем шапки, шали, шарфы (153)
- Узоры спицами и крючком (151)
- Шторы, портьера, скатерти, салфетки (59)
- Ирланский мотив. видео (54)
- Вяжем тапочки, носочки,сапожки (52)
- Поэзия/ стихи (49)
- праздники (41)
- пасха (20)
- открытки (14)
- Для оформления дневника (38)
- цветы (35)
- шьем и моделируем (34)
- Детские вещи / спицами/ (29)
- пинетки,носочки (11)
- Детские вещи/ крючком/ (28)
- комнатные растения (27)
- Вяжем игрушки (26)
- Молитва/ заговоры (22)
- Компьютер (21)
- Дизайны интерьера (18)
- спальни (7)
- кухня, ванная, прихожка (5)
- зал, гостинная (4)
- балкон (2)
- домоводство (16)
- мыловарение (1)
- Мысли в слух (14)
- мысли в слух( психология) (13)
- мир окружающий нас (12)
- живой мир (2)
- Притча (11)
- праздники (11)
- юбилеи, свадьбы, дни рождения (4)
- Национальная кухня (10)
- кинотеатр (8)
- все из дерева (6)
- приусадебное хозяйство (5)
- кролиководство (2)
- домашнее хозяйство (1)
- кинотеатр (3)
- Юмор, анекдоты (3)
- статус,юмор (3)
- грибы (2)
- Путешествуем по миру (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Среда, 22 Августа 2012 г. 13:22 + в цитатник
Грибы подосиновики — вкусные и очень красивые, их легко собирать, тяжело спутать с ядовитыми "двойниками" и очень просто готовить.П одосиновик имеет ядовитого «двойника» — ложного подосиновика, у которого губчатый слой (под шляпкой) розовый, красный или даже красно-коричневый, чего не бывает у настоящих подосиновиков. На ножке у ложного подосиновика жёлтая или красная сетка. Настоящий подосиновик довольно просто собирать, легко распознать и несложно перерабатывать. Но есть одно очень важное замечание: подосиновики надо переработать как можно скорее после сбора. Подосиновик очень быстро портится и начинает гнить уже в корзине, особенно в нижних слоях. Порченые грибы или их участки могут стать причиной недомогания или даже отравления. Не ленитесь – приготовьте подосиновики сразу после сбора! Подгнившие части смело вырезайте, порченые или червивые грибы выбросите. Не рекомендуется брать и слишком старые грибы, особенно с повреждениями. За время, проведённое в корзине, старый повреждённый подосиновик успевает испортиться, и даже если вы начнёте готовить грибы сразу после возвращения из леса, такой гриб уже может вызвать расстройство кишечника. Не жадничайте, оставьте грибы-переростки в лесу. С подосиновиком можно приготовить любое блюдо, этот гриб очень податлив, очень хорошо сочетается со множеством продуктов, выдерживает промахи кулинаров и даже многочасовые варки-парки «шоб не отравица». Кстати, это самый частый вопрос при приготовлении: как и сколько нужно готовить грибы, чтобы не отравиться? Собственно, а зачем травиться? Достаточно исключить всё сомнительное, вроде грибов-старожилов, молящих о скорейшем погребении, или явно сомнительных несъедобных грибов, резко выделяющихся на фоне харизматичных как-в-мультиках подосиновиков с яркими шляпками. А ещё надо выучить главное правило любых взаимодействий с грибами – свежее и только свежее! Нельзя грибы хранить, они портятся даже в холодильнике и даже молоденькие крепыши-молодцы-красавцы сгниют за пару дней в ещё почти новом полиэтиленовом пакетике. Собрали – почистили – приготовили. Деталь номер два: мыть или не мыть. Очень спорный вопрос. Если будете варить или готовить к маринованию или засолке – мыть, если планируете жарить и не любите, когда из грибов на сковороду вытапливается масса жидкости, в которой медленно темнеют и теряют вкус вкуснейшие грибочки – не мыть, но чистить. Щёткой, скребками, ножичком, обрезая повреждения, изъедины и сомнительные места. Для сушки следует отобрать лучшие грибы и лучше самые молоденькие и без червей, их ни в коем случае нельзя мыть, а можно только чистить (аккуратно, стараясь ничего не повредить) и потом можно сушить целиком, нанизав на нитку. На нитке грибы сохнут лучше, дольше сохраняют вкус и аромат (внутри), выглядят харизматичней, особенно если вы – счастливый обладатель просторной кухни, на которой это богатство очень вкусно смотрится в преддверии Нового Года. Варка подосиновиков
Тут всё просто: надо помыть или очистить, бросить в кипящую воду, дать ей закипеть и переложить в другую ёмкость с вскипевшей водой. Там и варить до готовности. Степень готовности каждый определяет сам: кому-то и 10 минут уже много, а кто-то и через полтора часа сомневается – выключать или ещё полчасика? Если вы сомневаетесь в сырье – и полтора часа не спасут от паранойи, но если предварительная сортировка и обработка была выполнена качественно, то 15-20 минут вполне достаточно.
Жарка подосиновиков
Есть два пути: помыть грибы, нарезать, отварить и вывалить всё на сковороду, наблюдая, как тёмное месиво булькает час-полтора, уваривается до состояния, когда уже не страшно это есть, или прото почистить, порезать и пожарить в масле 5-7 минут на хорошо прогретой сковороде. Для второго способа нужно очень тщательно отобрать грибы: только свежие, только известных вам сортов. Скажем, белые, подберёзовики, лисички и подосиновики. Берите лучшие грибы, очищайте (но не мойте их!) щёточкой, отрезайте грязные или грубые и повреждённые части, червивые выбросите, старые даже не беритесь чистить – их только в варку или в ведро. Свежие, хорошие, молодые грибы нарежьте любимым размером, но не мельчите – ужарятся втрое! Не жалейте масла и жарьте на проверенной и прогретой сковороде с толстым дном. Жареные подосиновики очень любят лук – добавьте его, если вы тоже его любите.
Сушка подосиновиков
Очистите грибы от веточек, травы и земли. Используйте щётку и удобный ножик. Не мойте! Грибы очень быстро набирают воду, и помытые грибы уже не получится высушить – они просто сгниют на глазах. Маленькие сушите целиком, большие режьте, но не мелко. Сушить лучше всего на нитке или в духовке. В духовке следует ставить температуру 50-60 градусов – это минимально доступный режим и приоткрытая дверца. У некоторых моделей духовок потребуется полностью открыть дверцу из-за невозможности сделать температуру ниже. Сушите грибы на противне, устланном пергаментом. Ставьте на верхнюю полку.
Маринование подосиновиков
В воду для варки добавляют соль, специи и уксус. Варят 7-10 минут и перекладывают в стерилизованные банки. Альтернативный способ заключается в варке без уксуса, но уже 25-30 минут и добавлении уксуса в немного остывшие грибы перед тем, как их переложить в банки. Грибы в банках должны быть полностью покрыты маринадной жидкостью. Этот вид приготовления грибов хорош тем, что грибы можно заготовить впрок, и плох тем, что при неправильной обработке или хранении в банках с грибами могут образовываться смертельно опасные бактерии ботулизма. Если при хранении крышки банок вздулись – смело выбрасывайте всю банку и внимательно осмотрите остальные. Будьте внимательны! Еще один способ мариновать подосиновики
Ингредиенты приготовления маринованных подосиновиков
Грибы подосиновики — 1 килограмм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Лук — 1 средняя луковица
Сок лимона — от 1 лимона
Перец горошком — пол чайной ложки
Лавровый лист — 3-4 листа
Уксус 9% — 100 миллилитров
Гвоздика — 2-3 бутона
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Рецепт, как мариновать подосиновики
Подосиновики хорошо промыть, очистить от загрязнений, обрезать у подосиновиков корешки, еще раз промыть. В эмалированную кастрюлю с 4 стаканами воды положить подосиновики, варить подосиновики 20 минут, снимая пену. Дождаться, пока подосиновики осядут на дно, вода при варке должна стать прозрачной.
Добавить соль, перемешать настоять вареные подосиновики 2-3 минуты. Добавить к вареным подосиновикам приправы, пряности, лимонный сок и уксус. Перемешать. Маринад вместе с вареными подосиновиками разложить по банкам — так, чтобы слой жидкости полностью покрывал подосиновики. Остудить, закрыть крышками. Хранить при температуре 8°С. Мариновать подосиновики по времени 25-30 дней.
Как солить подосиновики
Ингредиенты для засолки подосиновиков
Грибы подосиновики — 1 кг
Соль — 3 столовые ложки
Чеснок, укроп, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 листа
Рецепт как солить подосиновики
Грибы подосиновики очистить, порезать, промыть. Отваривать подосиновики 20 минут в подсоленной воде, снимая пену. Добавить приправы, перемешать. Остудить отварные подосиновики, затем переложить в банки, закрыть. Рассол не должен превышать 1/5 грибов, при этом рассол должен полностью покрывать соленые подосиновики. Соленые подосиновики готовы через 45-50 дней. При этом хранение соленых подосиновиков такое: проветриваемое место с температурой 5-6°С, нужно периодически проверять количество рассола. Если количество раствора соленых подосиновиков станет меньше уровня грибов, следует добавить остуженную кипяченую воду.
А еще я готовлю грибной суп с гренками.
Ингредиенты:
500 г подосиновиков,
1 ст. ложка муки,
4 ст. ложки сливочного масла,
Грибы мою, режу и добавляю в кипящую подсоленную воду. Варю их минут 10-15 на слабом огне. Отдельно развожу муку в тёплой воде, влеваю в грибной бульон, добавляю масло, выключаю огонь и даю настояться 5-7 минут. При подаче в тарелки насыпаю нашинкованною зелень. Перчу. Гренки подаю отдельно.
Приятного аппетита!
Жареные подосиновики в нашей семье очень любят. Начнем с того, что гриб этот очень полезен. Он содержит много белка и мало калорий. Это дает ему преимущество в диетическом питании. Но раз уж мы говорим о них в жареном виде, то о диетах и речи не может быть. Но получается очень вкусно.
Жареные грибы – классика русской кухни. В сезон сбора грибочков, без сковороды с найденным урожаем не обходится. Даже если нет возможности выбраться в лес, их всегда можно купить на рынке.
Если вы собирали подосиновики сами, все они, как на подбор маленькие, не переросшие, то можно жарить сразу. А вот если вы купили их на рынке, то предварительно лучше замочить, желательно с добавлением соли. За пару часов вся живность вылезет наружу. Также вся грязь и песок осядут на дно. Затем их нужно хорошо вымыть.
Если вы все равно сомневаетесь в том, не нанесут ли они вреда, лучше предварительно отварить их полчаса. Это можно делать в нарезанном виде или целиком. Тогда они точно не навредят вам и вашей семье.
Каждый раз, когда нам удается набрать любых грибов, мы обязательно жарим их дома. С картошкой, в сметане, с луком – как душа повелит. Сегодня я покажу вам 5 способов вкусно пожарить подосиновики.
1. Подосиновики с луком жареные
Самый распространенный вариант их жарки – с луком. Без него получается не так вкусно. Это блюдо можно подать к макаронам, пюре, другим крупяным или овощным гарнирам. Также прекрасно сочетается с мясом. А если вы надумали печь пирожки с грибами, жареные подосиновики станут отличной начинкой.
Ингредиенты:
- Килограмм грибов
- Соль, меленый перчик на вкус
- Чеснок на вкус
- Крупная луковица
Приготовление:
1.Самый главный этап – это перебрать грибы. Не используйте порченые – смело выкидывайте. Но если гриб в целом здоров, но есть на нем вмятины или другие признаки порчи, их нужно срезать, с хорошим запасом на здоровую часть. Затем их старательно промыть, если есть подозрение на червивость, оставить их на пару часов в соленой воде. Так вся живность мигом выйдет.
2.После того, как их помыли, нужн обсушить их на салфетке. Иначе в сковороде они получатся вареными, а не поджаристыми.
3.В сковороду налить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Чеснок очистить и порезать на 2 части. Отправить в масло и обжарить до румянца. Теперь его можно убирать. Он лишь исполнил свою ароматную роль, насытив чесночным вкусом масло.
4.Грибы нарезать и поместить в сковороду с ароматным маслом. Сделать средний нагрев и прикрыть неплотно крышкой. Вскоре подосиновики отдадут воду и протушатся в ней. Поэтому, важно лишь немного прикрывать крышкой, но не плотно ее ставить. Чтобы вода могла испариться.
5.Когда грибы останутся только в масле, отправить сюда нарезанный лук. Посолить и приправить на вкус. Измельчать можете кубиками или соломкой, как вам угодно. Обжарить на огне чуть выше среднего до готовности лука.
На этом блюдо готово. Подавать можно любым удобным способом.
2. Жареные со сметаной подосиновики
Самый лучший соус для тушения жареных грибов – сметана. Предлагаю вам такой рецепт. Это очень вкусно, а приготовить совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Килограмм отборных подосиновиков
- 3 столовые ложки сметаны жирной
- Соль и перец на вкус
- Грамм 300 лука
- Столовая ложка муки для вязкости
Приготовление:
1.Подосиновики очистить от лесного сора, убрать все ненужное. Хорошо промыть их. Если они были сильно загрязнены, то их можно замочить. Вся грязь и пыль затем осядет на дно. А чтобы избавиться от возможной живности, воду при этом можно посолить.
2.Нарезать грибы маленькими кусочками. В сковороду залить масло, чтобы покрылось дно. Выложить их сюда. Крышку прикрыть, на небольшом кипении протушить их до полного испарения влаги. Готовить до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Для этого нельзя накрывать крышкой плотно, а лишь прикрыть.
3.Лук почистить и нарезать. Форма не важна – можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Поступайте, как нравится вам. Добавить его к грибам, в которых уже нет воды. Пожарить минут 5.
4.В сметане перемешать муку. Чтобы она лучше разошлась, можно подрумянить ее на сухой сковородке. В горячем виде она скорее разойдется в сметане. Влить смесь к грибам. Посолить и приправить на вкус. Все сарательно вымешать.
5.Под крышкой, время от времени помешивая, протушить еще минут 15.
Готовые грибочки универсальны в использовании. Их можно есть просто так, намазать на хлеб или подать к любому гарниру. Также послужит хорошей основой для соусов.
3. Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой
Картошка, жаренная с грибочками – что может быть вкуснее после похода в лес. Мы всегда жарим их по приходу домой, празднуя свой «улов». С картошкой блюдо вдвойне вкуснее и сытнее. Но важно знать несколько секретов, чтобы масса не превратилась в картофельно-грибную кашу. Сейчас мы приготовим ее так, чтобы кусочки сохранились целыми и румяными.
Ингредиенты:
- 5-7 картофелин среднего размера
- Соль и перчик на вкус
- Крупная луковица
- 400 грамм подосиновиков
Приготовление:
1.Грибы старательно перебрать от сухого мусора. Теперь их нужно замочить в воде часа на 2. Чтобы избавиться от живности, которая, возможно, там есть, добавьте сюда соль.
2.Затем отправить подосиновики в кастрюлю, залить водой и проварить полчаса на небольшом кипении.
3.Воду слить, грибочки остудить. Нарезать их небольшими кусочками и поместить в сковороду. Включить под ней нагрев. Когда вся выделенная вода выпарится, добавить постное масло, на глаз. В нем пожарить подосиновики примерно 15 минут на небольшой мощности.
4.Тем временем, можно подготовить картошку с лучком. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кто-то любит жарить ее в виде кубиков, а кто-то – соломкой. Делайте так, как угодно вам, ведь форма не важна. Главное, не нарезать их тонко, чтобы ломтики быстро не превратились в кашу. Залить водой до того момента, как они отправятся в жарку.
5.Лук мелко накрошить. Когда грибочки пожарятся, отправить сюда картошку. Предварительно ее нужно обсушить от влаги – это обязательно. Отправить сюда и лук. Посолить и приправить. Жарить на мощности выше средней до румяности и готовности картошки. Переворачивать часто нельзя, иначе ломтики быстро переломаются.
Также можно пожарить картошку отдельно. В таком случае, грибы нужно обжаривать около получаса, до готовности. Картошку с луком жарим в другой сковороде, когда она будет уже почти готова, отправить сюда грибы, перемешать и поджарить вместе минут 5.
Вкусный и питательный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!
4. Подберезовики и подосиновики, жареные с картошкой
Подосиновики с подберезовиками очень хорошо сочетаются по вкусу. В приготовлении они оба не привередливы. В лесу они тоже часто растут рядом, под березами и осинами, соответственно. Если вы набрали этих грибов и хотите пожарить, рекомендую сделать это, с картошечкой.
Ингредиенты:
- 500 грамм грибов
- Соль и перчик на вкус
- 6-7 картофелин
- Луковица крупная
Приготовление:
1.Перебрать грибы от всяческого сора. Старательно их помыть и обсушить. Если есть признаки червивости, замочите их на пару часов в соленой воде. Затем все подозрительные фрагменты срезать. Если на грибе они очень обширны, то его проще выкинуть.
2.Также вы можете использовать и замороженные грибы. Нарезать их кубиками или пластинками. В сковороде накалить масло. Оно должно полностью покрыть дно. Заложить подберезовики с подосиновиками сюда. Включить нагрев. Сначала выделится вода.
На небольшой мощности протушить грибы тут до выпаривания влаги. При этом нужно неплотно прикрыть крышкой. Когда она испарится, подсолить, приправить и поджарить их до румяности. Затем выложить в другую миску. В этой же сковороде будем жарить картошку.
3.Очистить картошку и нарезать соломкой средней толщины. Слишком тонко не нарезайте – они быстро переломаются. В кипящее масло выложить ее. Сюда же добавить и мелко нарезанный лук. На высокой мощности, под крышкой, жарить, не переворачивая, 5 минут.
Мощность не убавляем все время приготовления картофеля. Только теперь можно перевернуть. Таким образом, поджарить ее до готовности, аккуратно переворачивая каждые 5 минут. В конце подсолить и, по необходимости приперчить.
4.Теперь в картошку переложить грибы, размешать. Блюдо готово! Можно подавать!
Вкусно есть его со свежей зеленью и со сметанкой. Приятного аппетита!
5. Картошка с подосиновиками в сливочном соусе
В сливочном соусе это блюдо будет еще нежнее и вкуснее. Вы только попробуйте! Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 10 картофелин небольшого размера
- Специи и соль на вкус
- 300 грамм грибов отборных
- 4 дольки чеснока
- Пару луковиц среднего размера
- Пучок зелени
- 100 миллилитров жирных сливок
Приготовление:
1.Грибы, в уже отобранном и промытом виде, нужно нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на постном масле, после выпаривания жидкости, минут 5.
2.Картошку нарезать ломтиками или соломкой, как вам угодно. Поместить к грибам, размешать и жарить до полуготовности картошки.
3.В сливки добавить мелко нарубленный чеснок, специи, соль и измельченный прессом чеснок. Все старательно размешать. Залить им сковороду и тушить картошку с грибами с нем минут 10 с момента вскипания.
4.Сразу после снятия с плиты блюдо считается готовым. Подавать его можно сразу. Сливки придает необычайной нежности и тонкого сливочного аромата. Оторваться невозможно! Приятного аппетита!
6. Видео – Подосиновики с картофелем и луком жареные на гриле
Автор этого ролика набрал подосиновиков и решил обжарить их на гриле. По-моему, это хорошая идея. Получилось у него очень аппетитно! Я уверена, что и вкусно!
Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!
Жульен из лесных грибов
Жульен с лесными грибами под сырной корочкой получается очень ароматным. Не успеете достать блюдо из духовки, а его аромат разлетится по всей кухне. Жульен обычно готовится порционно, для этих целей подойдут кокотницы, глиняные горшочки, силиконовые формочки или любые другие похожие кухонные приспособления.
Подосиновики на зиму в банках
Жаренные подосиновики легко хранятся в банках до зимы. Рецепт очень простой, поэтому даже у новичков-консерваторов получится сохранить аппетитные грибочки на зиму. Обязательно попробуйте заготовить пару баночек грибов к зиме, чтобы потом с удовольствием полакомиться нежно заготовкой.
Подосиновики маринованные с луком
Аппетитные подосиновики можно замариновать с луком. Лук придает рибам особенный вкус и аромат. Приготовить грибы по этому рецепту не очень сложно, поэтому даже начинающие кулинары смогут заготовить пару баночек маринованных подосиновиков на зиму.
Маринованные подосиновики без стерилизации
Всем известно, что подосиновики – уникальные грибы. Она благотворно влияют на иммунную и пищеварительную системы человека, поэтому каждому важно добавить этот гриб в свой рацион. Начните с маринованных подосиновиков без стерилизации. Это быстро, просто и очень полезно.
Маринованные подосиновики и подберезовики
Подосиновики и подберезовики любят хозяйки за их непревзойденную сочность и великолепный аромат в готовых блюдах. Маринованные подосиновики и подберезовики станут настоящей изюминкой вашего стола. Гости и домочадцы просто не смогут от них оторваться!
Как солить подосиновики холодным способом
Засолка подосиновиков холодным способом позволяет сберечь практически все их ценные свойства. Кроме этого, у грибов сохраняется тонкий лесной аромат. Процесс просаливания требует времени, и немало: до полной готовности подосиновиков придется подождать примерно полтора месяца. Если перед употреблением в пищу покажется, что концентрация соли слишком сильная, грибы можно просто промыть чистой водой – лишняя соль уйдет.
Как солить подосиновики и подберезовики
Подосиновики и подберезовики довольно схожи между собой как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Их нежные деликатесные шляпки имеют шелковистую текстуру, которая сохраняется при любом способе обработки. Эти грибы вкусны и в жареном, и в тушеном виде, великолепно раскрываются лесным ароматом в супах, идеальны для солянок. В соленом виде получаются пикантными и сочетают в себе нежность и характерную плотность. Именно о последнем способе приготовления подосиновиков и подберезовиков пойдет речь в данном рецепте.
Как солить подосиновики на зиму горячим способом
Горячий способ заготовки предусматривает предварительное отваривание грибов. Засоленные подосиновики станут прекрасной закуской на любом банкете и могут быть использованы в приготовлении супов.
Маринованные подосиновики с 9% уксусом
Самыми вкусными из всех способов заготовки подосиновики получаются при мариновании. Для их маринования чаще всего используют 9 уксус, то есть 9%. Он придает подосиновикам вкусную кислинку и способствует их надежному и длительному хранению даже в квартире. Важно тщательно очистить эти грибы перед консервацией.
Жареные подосиновики на зиму
Заготовка жареных грибов на зиму — не совсем привычный вариант. Подосиновики обжариваются в большом количестве масла, после чего консервируются в банках без добавления специй. Такой вариант заготовки идеально подходит для использования грибов в качестве добавки к отварному или жареному картофелю. Грибы получаются достаточно жирными, поэтому при их использовании необходимо регулировать количество масла в основном блюде.
Жареные подосиновики с картошкой
Картофель, жаренный с грибами – это беспроигрышный вариант приготовления вкусного и сытного обеда. Грибы содержат большое количество витаминов, полезных для нашего организма, а также белка. Поэтому они с легкостью заменяют мясо. В процессе приготовления вы можете использовать любимые специи, главное, чтобы они не перебивали своим ароматом вкус грибов. Растительное масло можно заменить сливочным, оно придаст блюду приятный сливочный вкус.
Жареные подосиновики
Подосиновики – это высокие грибы с оранжево-красной шляпкой, после сбора на месте среза у них образуется темно-синяя полоса. Вкусные, хрустящие, они одинаково хороши в разнообразных вариантах приготовления. Сегодня мы просто обжарим предварительно отваренные грибы на растительном масле с добавлением соли, перца и зелени.
Подосиновики жареные на сковороде
Экспресс-способ приготовления подосиновиков – просто пожарить их на сковороде в большом количестве сливочного масла. В этом весь секрет: сливочное масло, растапливаясь на сильно разогретой сковороде, придает грибам вкус топленого молока и легкий аромат жареных орехов.
Подосиновики, жареные с луком
Жареные подосиновики с луком могут быть как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Жарятся они очень просто и быстро, для усиления аромата приправьте их своими любимыми специями или добавьте сливки.
Подосиновики жареные с луком и сметаной
Подосиновики с луком в сметане получаются сытными и ароматными. Блюдо идеально сочетается с картофелем и подходит для семейного обеда. Поджарку обязательно оценят домашние, а вы не потратите слишком много времени на приготовление.
Подосиновики жаренные в сметане
Жаренные в сметане подосиновики можно подавать вместе с картошкой или в качестве дополнения к основным блюдам. Сытная закуска простая и быстрая в приготовлении.
Как замариновать подосиновики на зиму
Маринованные подосиновики можно заготовить на зиму, закуска будет дополнять ваш стол круглый год. Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, а также использовать для приготовления салатов.
Подосиновики жареные с луком и картошкой
Подосиновики, жаренные с картошкой и луком – просто восхитительное сочетание! Ароматное, сытное, богатое витаминами, такое блюдо станет прекрасным ужином для всей семьи. А несколько кулинарных секретов сделают его еще аппетитнее!
Подосиновики отличаются от других видов грибов прекрасным ароматом и уникальными вкусовыми качествами. Правильное приготовление подосиновиков позволит сохранить их сочность и мясистость. Кроме того, сохранятся все полезные и питательные микроэлементы, которые улучшат иммунитет и помогут восстановить здоровье после инфекционных заболеваний.
Чтобы приступить к кулинарному творчеству, нужно знать рецепты приготовления блюд из грибов подосиновиков. В данной статье собраны простые и вкусные варианты, которые разнообразят повседневный рацион питания всей семьи.
Как приготовить свежие подосиновики: отваривание грибов
Как следует приготовить свежие подосиновики, чтобы затем удивлять вкусными блюдами близких и дорогих вам людей? Все способы приготовления подосиновиков предусматривают предварительную очистку грибов от загрязнения, тщательное промывание, удаление кончиков ножек и дальнейшее отваривание в подсоленной воде.
- 2 кг грибов;
- 1 ст. л. соли;
- Щепотка лимонной кислоты;
- Лавровый лист и душистый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления подосиновиков для жарки и других процессов описан ниже.
Грибы очистите, помойте, порежьте кусочками, выложите в кипящую воду.
Всыпьте соль, проварите 15 мин., всыпьте лимонную кислоту, лавровый лист и перец.
Тщательно перемешайте, проварите 10 мин., выловите шумовкой и дайте стечь, выложив на решётку.
Стоит сказать, что из вареных грибов можно приготовить любое блюдо, которое порадует вас своим вкусом, в том числе пожарить. Вареные плодовые тела добавляют в различные салаты, супы, запеканки, а грибной бульон используют для приготовления соусов и первых блюд.
Рецепт приготовления жареных подосиновиков на зиму
Рецепт приготовления жареных подосиновиков можно использовать для того, чтобы сделать заготовку на зиму.
- 2 кг грибов;
- 1,5 ст. растительного масла;
- Соль – по вкусу;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление жареных подосиновиков в качестве заготовки на зиму описано поэтапно.
Как готовить жареные подосиновики с луком и лимоном
Как следует готовить жареные подосиновики с луком и лимоном, чтобы блюдо украсило праздничный стол? Предлагаемый рецепт приготовления, несомненно, придётся вам по вкусу.
Как правильно приготовить жареные грибы подосиновики, этапы:
- Грибы отварить, дать стечь и остыть, нарезать кусочками.
- Лук почистить, нарезать полукольцами и ½ часть обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне до желтоватого цвета.
- Добавить грибы, перемешать, сделать огонь на максимум и жарить 10 мин., непрерывно перемешивая деревянной ложкой.
- Как только жидкость испарится, убавить огонь на минимум и продолжить обжаривание грибов ещё 5-7 мин.
- Влить ещё немного масла, добавить смесь молотых перцев, оставшийся лук и накрыть крышкой.
- На минимальном огне тушить 5 мин., посолить, ввести цедру лимона, перемешать.
- Тушить 3 мин., влить сок лимона, перемешать и выключить огонь.
- При подаче к столу украсить блюдо рубленой зеленью лука или петрушкой (по желанию).
Как готовить подосиновики, жареные с картошкой и чесноком: рецепт приготовления
Рецепт приготовления подосиновиков, жареных с картошкой, у многих хозяек пользуется спросом, так как дары леса по пищевой ценности приравниваются к мясу. Таким сытным блюдом можно накормить большую и проголодавшуюся семью.
- По 700 г картофеля и грибов;
- Масло растительное;
- 300 г лука;
- Соль – по вкусу;
- 3 дольки чеснока;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца.
Если хотите узнать, как правильно готовить подосиновики с картошкой, воспользуйтесь поэтапным описанием процесса.
- Грибы отварите, дайте остыть и нарежьте тонкими слайсами.
- Обжарьте на сильном огне, добавив небольшое количество растительного масла, до полного испарения жидкости.
- В отдельной сковороде, в большом количестве масла обжарьте измельчённый лук до золотистого цвета, выньте его шумовкой в тарелку.
- В оставшееся масло всыпьте порезанный брусочками картофель и на сильном огне жарьте без крышки.
- Перемешайте, и как только снизу образуется румяная корочка, сделайте огонь средней интенсивности.
- Каждые 5 мин. аккуратно переворачивайте картоку, чтобы не пригорела.
- За 10 мин. до полной готовности картофеля введите грибы и жареный лук.
- Присолите по вкусу, поперчите и перемешайте, проводите жарку до готовности картофеля.
- Измельчите ножом очищенные чесночные дольки, всыпьте в картофель с грибами и аккуратно перемешайте.
- Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на плите минут 5.
Как приготовить грибы подосиновики, жареные с картошкой: поэтапный рецепт
Делать это блюдо достаточно просто и быстро. Грибы и овощи по праву являются одним из самых удачных кулинарных сочетаний. Однако перед тем как приготовить подосиновики, жареные с картошкой и овощами в сметане, нужно собрать все ингредиенты.
Как вкусно приготовить подосиновики с картошкой, овощами и сметаной, и сделать для семьи настоящий деликатес, покажет поэтапное описание рецепта.
- Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинками, морковь очистить и нашинковать соломкой, лук и перец очистить и нарезать полукольцами, картофель очистить, помыть, нарезать брусочками, помидоры нарезать дольками.
- Как только грибы и овощи нарезаны, приступить к их обжариванию на оливковом масле.
- Отдельно обжарить грибы с луком и чесноком до румяной корочки, выложить в глубокий сотейник.
- Далее обжарить перец, добавить помидоры и обжарить 10 мин. на минимальном огне, выложить в сотейник.
- Картофель и морковь соединить вместе и пожарить 20 мин., непрерывно перемешивая массу деревянной ложкой.
- Все обжаренные продукты соединить в сотейнике, посолить, поперчить, перемешать аккуратно и дать под закрытой крышкой на среднем огне хорошо нагреться.
- Влить немного масла, если его мало, жарить всё на медленном огне 5 мин.
- Влить сметану, аккуратно перемешать, посыпать сверху зеленью и тушить на слабом огне 10 мин.
- Такое блюдо лучше подавать как гарнир к куриным, мясным котлетам или отбивным.
Как правильно приготовить подосиновики в сметане с сыром
Одним из лучших рецептов считается запекание подосиновиков в сметане с сыром. Такое незабываемое по вкусовым качествам сочетание продуктов позволит приготовить кулинарный шедевр.
- 1 кг отваренных грибов;
- 5 головок лука белого;
- 3 дольки чеснока;
- 400 мл сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 200 г твёрдого сыра;
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить подосиновики в сметане с сыром, узнайте из подробного описания.
- Грибы порежьте слайсами, чеснок мелко измельчите ножом, лук нарежьте тонкими полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке.
- Смажьте форму для запекания маслом, выложите грибы, присолите сверху.
- Далее выложите слой лука, смешайте сыр со сметаной и чесноком.
- Вылейте сверху на слои из грибов и лука и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте 30-40 мин., в зависимости от толщины слоёв, при температуре 180°.
Жульен из подосиновиков: рецепт французской кухни
Жульен из подосиновиков готовится по рецепту французской кухни. Изысканное блюдо, поданное в кокотницах, удивит и порадует членов вашей семьи.
- 500 г грибов;
- 4 луковицы;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 г сыра твёрдого;
- 2 ст. л. муки;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- 200 мл сливок.
- Грибы порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, сыр натереть на тёрке.
- На сковороду с разогретым растительным маслом добавить грибы и обжарить 15 мин. на сильном огне.
- Выложить грибы в отдельную миску, а в масло выложить лук, добавить сливочное масло и пожарить до румяного цвета.
- Добавить к луку грибы, посолить и посыпать перцем, перемешать и томить 3 мин.
- Всыпать муку, пожарить 3 мин., добавить сливки и томить ещё 3 мин.
- Снять с огня, заполнить массой кокотницы, сверху насыпать слой тёртого сыра.
- Поставить в горячую духовку и запекать 10 мин. при температуре 180°С. Как только сверху появилась румяная корочка – жульен готов.
Рецепт приготовления соуса из подосиновиков с луком
Рецепт приготовления соуса из подосиновиков может полностью изменить вкус любого блюда, а также обогатить его аромат. Если владеть искусством подбора ингредиентов, можно простое кушанье превратить в праздничное. Сметанный соус отлично подойдёт к картофельному пюре, мясу и даже к бутербродам.
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. муки;
- 200 мл сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Соль – по вкусу и измельчённая зелень.
Рецепт приготовления грибов подосиновиков в виде соуса делится на этапы.
- В сливочном масле обжарить порезанные маленькими кубиками грибы до золотистости.
- Добавить измельченный лук и продолжить жарить 7 мин.
- Всыпать муку, перемешать, посолить и жарить 3 мин.
- Влить сметану, перемешать и варить на медленном огне до загустения.
- Добавить измельчённую зелень, взбить миксером и дать остыть. Вылить в соусницу и поставить на стол.
Стоит сказать, что соус можно приготовить и из сушёных грибов, что только усилит вкус и аромат блюда.
Грибная икра из подосиновиков с томатной пастой
Приготовление грибной икры из подосиновиков по тому рецепту – несложный процесс, однако имеющий свои особенности.
- 1 кг отваренных грибов;
- 3 головки лука;
- 3 сладких болгарских перца;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- Растительное масло;
- 7 долек чеснока;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 1 пучок зелени укропа.
Рецепт с фото приготовления блюда из подосиновиков, поможет справиться с процессом всем, кто решил сделать икру в домашних условиях.
- Грибы пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.
- Очистить лук, сладкий перец и чеснок, измельчаем на мясорубке.
- Овощи обжарить на растительном масле до готовности и выложить измельчённые грибы.
- Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 мин., при постоянном перемешивании.
- Соединить томатную пасту с сахаром и солью, перцем и уксусом.
- Тушить 15 мин., переешать, добавить измельчённый укроп, снова перемешать и протушить 5 мин. – икра готова к употреблению.
- Если икра предназначена для хранения на зиму, банки с заготовкой стерилизуют в горячей воде 20 мин., затем закатывают и утепляют до полного остывания. Выносят в прохладное помещение и хранят не более 10 месяцев.
Как приготовить замороженные подосиновики в духовке: поэтапный рецепт
Рецепт приготовления замороженных подосиновиков с овощами в рукаве понравится тем хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты.
- 700 г отваренных грибов;
- 500 г картофеля;
- 300 г лука;
- 7 долек чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 4 помидора;
- 3 ст. л. масла сливочного растопленного;
- Соль и любимые специи – по вкусу.
Как правильно приготовить замороженные подосиновики в духовке, узнайте из поэтапного описания.
- Грибы нарежьте брусочками, лук кольцами и обжарьте вместе на масле до румяной корочки.
- Влейте соевый соус и продолжите тушить на слабом огне 2-3 мин.
- Картофель после очистки нарежьте соломкой, добавьте мелко измельчённый чеснок, соль по вкусу и любимые специи.
- Помидоры разрежьте дольками, соедините с картофелем и грибами, перемешайте и всё вместе выложите в рукав для запекания.
- Завяжите, сделайте в рукаве несколько проколов зубочисткой и выложите на противень.
- Запекайте в духовке 40 мин. при температуре 180°С. К такому блюду хорошо подойдут консервированные овощи.
Рецепт, как готовить замороженные шляпки подосиновиков с рисом
Рецепт приготовления замороженных шляпок подосиновиков с рисом – отличный вариант для тех, кто любит плов, но придерживается поста или соблюдает диету.
- 500 г грибов;
- По 2 моркови и луковицы;
- 1 ст. риса;
- 50 мл масла растительного;
- 5 долек чеснока;
- Бульон (овощной или грибной);
- 1 ст. л. приправы для плова;
- Соль – по вкусу.
Как правильно готовить замороженные подосиновики, чтобы получился вкусный и ароматный плов?
- Грибы разморозить, слегка отжать руками и порезать кусочками.
- Очистиь лук и морковь, измельчить кубиками, посолить и обжарить на масле до мягкого состояния.
- Обжарить отдельно в масле грибы до румяной корочки, выложить в кастрюлю, смазанную маслом.
- Сверху положить овощи, посыпать измельчённым ножом чесноком и сверху высыпать промытый рис, посыпать приправой для плова.
- Залить овощным или грибным бульоном так, чтобы полностью покрыл рис.
- Накрыть кастрюлю крышкой, включить минимальный огонь и готовить до готовности, примерно 40 мин.
Как приготовить суп из сушёных подосиновиков: пошаговый рецепт первого блюда
Этот рецепт приготовления первого блюда из сушёных подосиновиков порадует всех своим вкусом и потрясающе ярким ароматом.
- Горсть сушёных грибов;
- 6 картофелин;
- 1,5 л воды;
- По 1 моркови и лука;
- 3 ст. л. отваренной перловки;
- Масло растительное;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и рубленая зелень – по вкусу.
Как правильно приготовить с сушёными подосиновиками суп, узнайте из пошагового рецепта.
- Грибы помыть, залить тёплой водой и оставить на 4 ч.
- Картофель порезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить 10 мин.
- Грибы порезать кубиками и выложить к картофелю, продолжить варить 20 мин.
- Морковь и лук порезать кубиками и обжарить в масле до золотистости.
- Вместе с отваренной перловкой высыпать в суп, проварить 10 мин.
- Ввести специи и пряности, перемешать и дать прокипеть 5 мин.
Как готовить рагу из сушёных подосиновиков
Приготовленное рагу из сушёных грибов можно будет подавать к столу сразу же или закатать в банки в качестве заготовки на зиму.
- 200 г сухих грибов;
- 5 луковиц;
- 2 моркови;
- 2 ч. л. муки;
- 2 ст. л. томатной пасты + 1 ст. грибного отвара;
- Масло растительное;
- Соль и чёрный молотый перец;
- Измельчённая зелень (любая).
Как правильно готовить сушёные подосиновики, воспользовавшись поэтапным описанием?
- Грибы промыть, залить холодной водой и оставить размокать на ночь.
- Дать воде стечь, аккуратно прижав руками, затем нарезать соломкой и отварить 15 мин.
- На растительном масле обжарить измельчённый полукольцами лук до мягкого состояния, затем добавить порезанную кубиками морковь.
- Перемешать и продолжить обжаривание до готовности моркови.
- Всыпать муку, разбавить 1 ст. грибного отвара, добавить соль и перец.
- Перемешать и тушить в течение 30 мин. на медленном огне.
- Дать остыть, оставив на плите, а перед подачей украсить зеленью, посыпав сверху на блюдо.
Как видно, вкусно приготовить грибы подосиновики по этому рецепту совсем несложно, однако результат – потрясающий!
Жарка подосиновиков: рецепт приготовления для мультиварки
Один из самых вкусных рецептов приготовления подосиновиков – жаркое в мультиварке. Наваристое, питательное и очень вкусное блюдо отлично подойдёт для ужина или сытного обеда на 6 персон.
- 600 г грибов;
- 800 г картофеля;
- 400 г цукини;
- По 200 г лука и моркови;
- 500 г помидоров;
- 200 мл воды;
- Масло растительное;
- Соль и специи – по вкусу.
Как правильно приготовить грибы подосиновики в мультиварке, узнайте из пошагового рецепта.
- Грибы после предварительной очистки отвариваются в подсоленной воде 20 мин.
- Откидываются на дуршлаг, оставляются стекать и затем, после охлаждения, нарезаются кусочками.
- Мультиварка включается, в чашу наливается немного растительного масла и выкладываются грибы.
- Включается на панели режим «Жарка» на 20 мин.
- Грибы обжариваются при открытой крышке, затем вводятся порезанные кубиками морковь и лук.
- Обжариваются 10 мин., включается режим «Тушение» и выкладывается порезанный соломкой картофель, присаливается.
- Тушится 15 мин., вводится порезанные кружочками цукини, а так же помидоры, нарезанные дольками.
- Добавляется вода, перемешивается всё содержимое мультиварки и тушится в том же режиме 30 мин. под закрытой крышкой.
- За 5-7 мин. до сигнала вводятся специи, перемешиваются.
- После приготовления жаркое оставляется в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 мин.
Если хотите сделать блюдо более сытное, можете добавить кусочки мяса, но тогда приготовление займёт немного больше времени.
Комментарии 0
Похожие публикации
Лучшие публикации
Камерунский карликовые козы: описание породы, условия содержания, характеристики и фото
Камерунские козы: описание породы, как содержать, плодовитость, достоинства и недостатки породы
Камбала запеченная в фольге целиком — рецепт приготовления в духовке
Камбала запеченная в духовке — простой рецепт приготовления рыбы на любой вкус!
Кальций для растений удобрения