Написать нам

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Огород

Невероятно вкусна маринованная капуста с лимоном, популярны рецепты маринования капусты с уксусом и чесноком и, конечно же, можно приготовить маринад с лимонной кислотой.

Это отличный заменитель уксуса, который еще и удобно хранить в сухом виде и разводить водой в нужном количестве.

Чтобы замариновать капусту в лимонной кислоте, нужно знать пропорции ее разведения.

Например, раствор, аналогичный 70% уксусной эссенции получится, если 1 столовую ложку порошка развести в 2 ст. ложках воды.

А 9% столовый уксус заменят 1 ст. ложка кристаллов лимонки и 14 столовых ложек воды.

В 1 чайной ложке без верха содержится 8 г лимонной кислоты.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Быстрая капуста с лимонной кислотой

  • 2 кг капусты
  • 2 моркови
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки лимонки

Как солить капусту с лимонной кислотой:

1. Капусту нашинкуйте и перемешайте с тертыми на крупной терке морковью и чесноком.

2. Залейте прокипяченным маринадом, перемешайте и поставьте на сутки под гнет при комнатной температуре.

Маринованная капуста с лимонкой

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 морковь
  • 3-4 чесночных зубчика
  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 3-4 лавровых листа
  • 8-10 горошин черного перца

Рецепт приготовления маринованной капусты:

1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь.

2. На дно банки уложите очищенный и нарезанный чеснок и специи, а затем смесь капусты с морковью.

3. Залейте кипящим маринадом.

4. Если капусту вы будете есть сразу, то закройте капроновой крышкой, дайте остыть и поставьте на холод.

5. Если вы готовите капусту с лимонной кислотой на зиму, то нужно простерилизовать баночки в кипящей воде (время стерилизации для литровых банок — 15-20 минут от закипания) и закатать крышками.

Заготовка маринованной капусты с кориандром

  • 1 кг капусты
  • 1 морковка
  • несколько зубчиков чеснока
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 5-6 листиков лавра
  • 1,5-2 ч. ложки зерен кориандра
  • 4 ст. ложки масла

Как мариновать капусту с лимонной кислотой и кориандром:

1. Нашинкованную капусту перетрите, добавив немножко соли, добавьте натертую морковь и плотно утрамбуйте в банки, пересыпая лавровым листом и кориандром.

2. Прокипятите маринад, залейте капусту и оставьте на сутки в тепле.

3. Прокалите масло на сковороде и залейте в банку. Храните в прохладном месте.

Капуста маринованная с лимонной кислотой и карри

Инредиенты на 1 кг капусты:

  • 3 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки карри
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 ст. ложки масла

Как заготовить капусту с лимонкой:

1. Нарежьте капусту и пожмите ее вместе со всеми сухими компонентами, кроме лимонной кислоты, чтобы она пустила сок.

2. Кислоту растворите в 4 столовых ложках кипяченой воды и вылейте в капусту вместе с маслом.

3. Хорошо перемешайте и поставьте на сутки под гнет в тепло. Затем держите до готовности на холоде не снимая груз, периодически перемешивая.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Острая капуста с перцем и лимонной кислотой

  • 1 средний вилок капусты
  • 2 моркови
  • небольшая головка чеснока
  • стручок жгучего перца
  • 3 зонтика укропа
  • по 80 мл воды и раст.масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 80 г сахара
  • 1/3 ст. ложки лимонной кислоты

Как сделать капусту в маринаде на лимонке:

1. Смешайте нарезанную капусту, чеснок, колечками перец и тертую морковь, зонтики укропа.

2. Сварите маринад, добавьте в него лимонную кислоту и вылейте к овощам.

3. Хорошо перемешайте и дайте остыть под гнетом. Через сутки можно есть.

Готовим капусту с яблоками на зиму

  • 1,2-1,3 кг капусты
  • 3-4 морковки
  • 3-4 средних яблока
  • 1 л воды
  • 2 ч. ложки соли
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложки лимонки

Как закатать капусту с морковью и яблоками:

1. Капусту нашинкуйте, яблоки и морковь натрите на крупной терке, смешайте и уложите в стерилизованные литровые банки.

2. Приготовьте маринад из всех компонентов и кипящим вылейте в банки.

3. Перемешайте содержимое, чтобы выпустить воздух.

4. Накройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут с момента закипания воды.

5. Закатайте и остудите под одеялом.

Капустная заготовка со свеклой и морковью

  • большой кочан капусты
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 3 сладких перца разных цветов
  • головка чеснока
  • 1,5 л воды
  • 1 стол. ложка лимонной кислоты
  • 1 стол. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • зелень, черный перец

Как приготовить капусту с лимонной кислотой:

1. Нашинкуйте вилок капусты, морковь и свеклу нарежьте кружками, перец — соломкой, чеснок и зелень мелко рубим.

2. Переложите овощи в банку слоями, добавляя зелень, чеснок и горошины перца.

3. Прокипятите маринад, остудите его до теплого состояния и залейте заготовку.

4. Оставьте в тепле, положив сверху груз на трое суток. Храните в холодильнике.

Рецепт зеленых помидоров по-грузински в банках

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Как заготовить огурцы для рассольника

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Салаты из белокочанной капусты с перцем на зиму: 7 рецептов

Вот спасибо. Люблю маринованную капусту, но вот уксус… А тут ну совсем другое дело!

Рецепты маринованной капусты с лимоном очень популярны сейчас, ведь лимон — это натуральный заменитель уксуса.

Заготовка получится у вас особенно вкусной и ароматной, а количество кислоты, указанное в рецепте, можно менять на свое усмотрение.

Способ приготовления домашней заготовки с добавлением лимона считается быстрым, потому что такую соленую капусту можно есть уже через сутки.

Пикантная закуска, которая получается невероятно сочной и хрустящей, идеально сочетается с блюдами из картофеля.

Капуста и лимонная кислота: все секреты


Лимонный сок или кислота ускоряют процесс маринования или квашения, а также придают особенный, пикантный вкус.
Сок свежего лимона увеличивает содержание витамина С в готовом продукте.

Сок или кислота заменят уксус, который используется для приготовления маринада.

Для получения кислого раствора (аналог 9% столового уксуса) достаточно в 1 стакане холодной кипяченой воды развести 1 столовую ложку (с горкой) «лимонки».

Капуста для маринования и квашения подойдёт не любая. В идеале это должны быть вилки поздних сортов. А сам качанчик лучше выбирать упругий, плотный. Вялые, жесткие не дадут сока и не приобретут неповторимого хруста и упругости при закваске.

Традиционно в приготовлении квашеной капустки используют морковь. Пикантности и оригинальности добавит закуске клюква, брусника, зелень, специи, отрый и сладкий перец. Свекла придаст изумительный рубиновый цвет.

Шинковать королеву овощей можно разными способами — с помощью ножа, электрической или ручной шинковки, кухонного комбайна. От выбранного способа зависит форма, размер, вкус измельченной капусты.

Быстрая маринованная капуста с лимоном

Хрустящая кисловатая капуста — популярная закуска в каждой семье, особенно в холодную пору. Квасить ее не просто, можно пересолить даже по неопытности (здесь всё о том, как решить такую проблему), да и времени много занимает — а ведь иногда так хочется хрустящей капусточки прямо сейчас.

Этот рецепт быстрого приготовления с лимонкой, а ещё лучше с натуральным лимоном, даёт возможность уже через пару часов подавать вкусную аппетитную закуску. Добавим к капусте морковку, фиолетовый лук мелко порежем, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чеснок. Зальем всё маринадом. Капуста получается хрустящая и очень ароматная. Главное, её немного помять перед маринованием.

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: маринование
  • Порции: 6
  • 3 ч

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 700 г
  • морковка – 100 г
  • лук фиолетовый – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – 1/3 шт.
  • лавр – 3 листа
  • горошки перца душистого – 2 шт.
  • укроп – по вкусу
  • сахар – 1/2 ст.л.
  • соль молотая – 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • вода.

Способ приготовления

Промываем капусту водой, обрезаем верхние листья и отрезаем большой кусок.

Нарезаем капусту соломкой тонким ножом или трем на специальной терке, сейчас много всяких приспособлений для нарезки капусты.

Немного мнём руками.

Морковку с луком и чесноком чистим и ополаскиваем под проточной водой. Трем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок просто разрезаем на четыре части.

Все овощи соединяем.

Добавляем лавр, горошки душистого перца, соль, укроп ( у меня сушёный, но зелёный) и сахар. Нарезаем кусочками лимон, можно полукольцами.

Перемешиваем все вместе, желательно руками, капусту ещё раз немного мнём. Аккуратно пересыпаем в литровую банку, чистую (стерилизовать не обязательно). Плотно складываем все овощи в неё.

Наливаем 0,5 л воды в сотейник, кипятим. Заливаем кипятком капусту и добавляем уксус.

Закрываем крышкой банку и минуту переворачиваем её вверх вниз, чтоб быстро растворились специи и соль с сахаром, да и уксус равномерно распределился.

Потом крышку в банке приоткрываем наполовину и оставляем на столешнице.

Через пару часов банку закрываем и ставим в холодное место, обычно это холодильник.

Через час можно капусту пробовать.

Отожмите её, чтоб воды не было, добавьте немного пахучего нерафинированного масла, сахара и перемешайте, можно зелень ещё положить, если любите.

Ароматная капуста с лимоном понравится вам и всей вашей семье. Хранить её нужно в холодильнике.

Квашеная «лимонная» капуста на зиму


Квашеную капусту по традиционному рецепту можно есть не раньше, чем через 10-14 дней.
Этот рецепт позволит насладиться готовой закуской уже через 3-4 дня, причём, хранится «лимонная» капуста так же долго, как и обычная!

Кислоты не нужно добавлять больше, чем указано в рецепте. Это замедлит молочно-кислое брожение.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 вилок (3-4 кг)
  • морковь — 2шт.
  • вода — 500 мл
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • лимонная кислота — 1,5 ч.л.
  • специи — по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Наливаем в эмалированную кастрюлю воду, добавляем соль и сахар, по желанию и вкусу — специи, кипятим.
  2. В остывший рассол добавляем лимонку.
  3. Капусту шинкуем, слегка обминаем руками.
  4. Добавляем в нее тертую или порезанную тонкими брусочками морковь.
  5. На дно банки наливаем рассол, укладываем в нее овощи.
  6. Утрамбовываем плотно, рассол и выделившийся сок должен полностью укрывать овощи.
  7. Чтобы началось молочно-кислое брожение, банку оставляем в тепле на одни сутки.
  8. Признаком брожения будет пенящийся рассол, он должен переливаться через край банки. Не забудьте банку поставить в глубокую тарелку.
  9. Через сутки закрываем банку капроновой крышкой, убираем в холодильник или погреб.
  10. После того, как закончится брожение, сок в банке оседает. Чтобы верхний слой не подсох и не потемнел, в банку необходимо долить рассол (на 1 литр воды — 1 полная ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара) или подслащенную воду ( на 1 литр — 2 столовые ложки сахара).
  11. Храниться заготовка в прохладном месте (подвале, погребе, холодильнике) до весны.
  12. Приятного аппетита!

Читать так же: Балконный погребок: как сделать погреб на балконе своими руками, видео

Простая квашеная капуста

Обыкновенная белая капуста (понадобится одна головка) килограмма 2, режется тоненько, но мелко, вся до кочерыжки, складываем в отдельную большую миску. Полкило сочной морковочки – тоже режем длинненько и меленько, добавляем к капусте.

Перемешиваем все содержимое миски и складываем в банку. Готовим рассол. В литровую банку наливаем чистой, холодной воды, добавляем 10 граммов соли, 5 граммов сахара, 10 мл уксуса/лимонной кислоты. Размешиваем, когда все растворилось, наш рассол готов – заливаем, уже приготовленную капусту в банке. Рассол должен закрыть капусту полностью. Можно, разбавить обыденный вкус, добавив укроп, петрушку, тмин, гвоздику (до 5 шт.), розмарин (маленькую веточку). Ставим в миску и оставляем при t – 15-20 С — на сутки, капуста должна пустить сок. Через 24 часа закрываем капроновой крышкой, и ставим в прохладной место (подвал/погреб). Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Для «быстрых» заготовок и салатов подходят осенние сорта. Они дают больше сока, нежнее и слаще зимних сортов капусты. Зимние сорта больше подходят для хранения.
  • Солить капустные заготовки лучше поваренной солью крупного помола. Мелкая или йодированная соль не подойдет — овощи будут мягкими и невкусными.
  • Во время брожения сверху появляется пена. Ее нужно периодически снимать. Держать капусту при комнатной температуре долго не следует. Она быстро перекисает. Вкус продукта портится.
  • Квасить или мариновать капусту лучше под гнетом. В банку для этого можно поместить полиэтиленовый пакет с водо или две веточки под горлышко крест-накрест.
  • Подавать капусту можно просто заправив маслицем, а можно сделать салат, добавив что угодно! Очень вкусно, например, с яблоком и зеленым луком.

Как заквасить капусту – общие советы и рекомендации

1. В приготовлении квашеной капусты лучше использовать поздние или зимние сорта этого овоща. Выбирайте немного приплюснутые кочаны.

2. Способ шинковки не важен, главное, чтобы вам было удобно.

3. При квашении нужно использовать только каменную соль. От йодированной овощи станут рыхлыми.

4. Емкость для приготовления нужно выбрать такую чтобы капуста была набита в ней плотно, и была возможность поставить сверху гнет.

5. Если при квашении у вас в банке сверху нет сока, обязательно нужно долить немного воды. Овощи должны быть покрыты рассолом.

6. Важно помнить, что каждый день нужно прокалывать капусту выпуская газ, который накапливается снизу в посуде. Если этого не делать закуска будет горькой.

7. Овощ квасят при комнатной температуре около 3 дней.

8. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике или в темном помещение при температуре от 0 до +5 гр.

Рецепты маринованной капусты с лимоном очень популярны сейчас, ведь лимон — это натуральный заменитель уксуса.

Заготовка получится у вас особенно вкусной и ароматной, а количество кислоты, указанное в рецепте, можно менять на свое усмотрение.

Способ приготовления домашней заготовки с добавлением лимона считается быстрым, потому что такую соленую капусту можно есть уже через сутки.

Пикантная закуска, которая получается невероятно сочной и хрустящей, идеально сочетается с блюдами из картофеля.

Капуста и лимонная кислота: все секреты


Лимонный сок или кислота ускоряют процесс маринования или квашения, а также придают особенный, пикантный вкус.
Сок свежего лимона увеличивает содержание витамина С в готовом продукте.

Сок или кислота заменят уксус, который используется для приготовления маринада.

Для получения кислого раствора (аналог 9% столового уксуса) достаточно в 1 стакане холодной кипяченой воды развести 1 столовую ложку (с горкой) «лимонки».

Капуста для маринования и квашения подойдёт не любая. В идеале это должны быть вилки поздних сортов. А сам качанчик лучше выбирать упругий, плотный. Вялые, жесткие не дадут сока и не приобретут неповторимого хруста и упругости при закваске.

Традиционно в приготовлении квашеной капустки используют морковь. Пикантности и оригинальности добавит закуске клюква, брусника, зелень, специи, острый и сладкий перец. Свекла придаст изумительный рубиновый цвет.

Шинковать королеву овощей можно разными способами — с помощью ножа, электрической или ручной шинковки, кухонного комбайна. От выбранного способа зависит форма, размер, вкус измельченной капусты.

Быстрая маринованная капуста с лимоном

Хрустящая кисловатая капуста — популярная закуска в каждой семье, особенно в холодную пору. Квасить ее не просто, можно пересолить даже по неопытности (здесь всё о том, как решить такую проблему), да и времени много занимает — а ведь иногда так хочется хрустящей капусточки прямо сейчас.

Этот рецепт быстрого приготовления с лимонкой, а ещё лучше с натуральным лимоном, даёт возможность уже через пару часов подавать вкусную аппетитную закуску. Добавим к капусте морковку, фиолетовый лук мелко порежем, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чеснок. Зальем всё маринадом. Капуста получается хрустящая и очень ароматная. Главное, её немного помять перед маринованием.

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: маринование
  • Порции: 6
  • 3 ч

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 700 г
  • морковка – 100 г
  • лук фиолетовый – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – 1/3 шт.
  • лавр – 3 листа
  • горошки перца душстого – 2 шт.
  • укроп – по вкусу
  • сахар – 1/2 ст.л.
  • соль молотая – 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • вода.

Способ приготовления

Промываем капусту водой, обрезаем верхние листья и отрезаем большой кусок.

Нарезаем капусту соломкой тонким ножом или трем на специальной терке, сейчас много всяких приспособлений для нарезки капусты.

Немного мнём руками.

Морковку с луком и чесноком чистим и ополаскиваем под проточной водой. Трем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок просто разрезаем на четыре части.

Все овощи соединяем.

Добавляем лавр, горошки душистого перца, соль, укроп ( у меня сушёный, но зелёный) и сахар. Нарезаем кусочками лимон, можно полукольцами.

Перемешиваем все вместе, желательно руками, капусту ещё раз немного мнём. Аккуратно пересыпаем в литровую банку, чистую (стерилизовать не обязательно). Плотно складываем все овощи в неё.

Наливаем 0,5 л воды в сотейник, кипятим. Заливаем кипятком капусту и добавляем уксус.

Закрываем крышкой банку и минуту переворачиваем её вверх вниз, чтоб быстро растворились специи и соль с сахаром, да и уксус равномерно распределился.

Потом крышку в банке приоткрываем наполовину и оставляем на столешнице.

Через пару часов банку закрываем и ставим в холодное место, обычно это холодильник.

Через час можно капусту пробовать.

Отожмите её, чтоб воды не было, добавьте немного пахучего нерафинированного масла, сахара и перемешайте, можно зелень ещё положить, если любите.

Ароматная капуста с лимоном понравится вам и всей вашей семье. Хранить её нужно в холодильнике.

Квашеная «лимонная» капуста на зиму


Квашеную капусту по традиционному рецепту можно есть не раньше, чем через 10-14 дней.
Этот рецепт позволит насладиться готовой закуской уже через 3-4 дня, причём, хранится «лимонная» капуста так же долго, как и обычная!

Кислоты не нужно добавлять больше, чем указано в рецепте. Это замедлит молочно-кислое брожение.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 вилок (3-4 кг)
  • морковь — 2шт.
  • вода — 500 мл
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • лимонная кислота — 1,5 ч.л.
  • специи — по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Наливаем в эмалированную кастрюлю воду, добавляем соль и сахар, по желанию и вкусу — специи, кипятим.
  2. В остывший рассол добавляем лимонку.
  3. Капусту шинкуем, слегка обминаем руками.
  4. Добавляем в нее тертую или порезанную тонкими брусочками морковь.
  5. На дно банки наливаем рассол, укладываем в нее овощи.
  6. Утрамбовываем плотно, рассол и выделившийся сок должен полностью укрывать овощи.
  7. Чтобы началось молочно-кислое брожение, банку оставляем в тепле на одни сутки.
  8. Признаком брожения будет пенящийся рассол, он должен переливаться через край банки. Не забудьте банку поставить в глубокую тарелку.
  9. Через сутки закрываем банку капроновой крышкой, убираем в холодильник или погреб.
  10. После того, как закончится брожение, сок в банке оседает. Чтобы верхний слой не подсох и не потемнел, в банку необходимо долить рассол (на 1 литр воды — 1 полная ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара) или подслащенную воду ( на 1 литр — 2 столовые ложки сахара).
  11. Храниться заготовка в прохладном месте (подвале, погребе, холодильнике) до весны.
  12. Приятного аппетита!

Читать так же: Балконный погребок: как сделать погреб на балконе своими руками, видео

Простая квашеная капуста

Обыкновенная белая капуста (понадобится одна головка) килограмма 2, режется тоненько, но мелко, вся до кочерыжки, складываем в отдельную большую миску. Полкило сочной морковочки – тоже режем длинненько и меленько, добавляем к капусте.

Перемешиваем все содержимое миски и складываем в банку. Готовим рассол. В литровую банку наливаем чистой, холодной воды, добавляем 10 граммов соли, 5 граммов сахара, 10 мл уксуса/лимонной кислоты. Размешиваем, когда все растворилось, наш рассол готов – заливаем, уже приготовленную капусту в банке. Рассол должен закрыть капусту полностью. Можно, разбавить обыденный вкус, добавив укроп, петрушку, тмин, гвоздику (до 5 шт.), розмарин (маленькую веточку). Ставим в миску и оставляем при t – 15-20 С — на сутки, капуста должна пустить сок. Через 24 часа закрываем капроновой крышкой, и ставим в прохладной место (подвал/погреб). Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Для «быстрых» заготовок и салатов подходят осенние сорта. Они дают больше сока, нежнее и слаще зимних сортов капусты. Зимние сорта больше подходят для хранения.
  • Солить капустные заготовки лучше поваренной солью крупного помола. Мелкая или йодированная соль не подойдет — овощи будут мягкими и невкусными.
  • Во время брожения сверху появляется пена. Ее нужно периодически снимать. Держать капусту при комнатной температуре долго не следует. Она быстро перекисает. Вкус продукта портится.
  • Квасить или мариновать капусту лучше под гнетом. В банку для этого можно поместить полиэтиленовый пакет с водой или две веточки под горлышко крест-накрест.
  • Подавать капусту можно просто заправив маслицем, а можно сделать салат, добавив что угодно! Очень вкусно, например, с яблоком и зеленым луком.

Как заквасить капусту – общие советы и рекомендации

1. В приготовлении квашеной капусты лучше использовать поздние или зимние сорта этого овоща. Выбирайте немного приплюснутые кочаны.

2. Способ шинковки не важен, главное, чтобы вам было удобно.

3. При квашении нужно использовать только каменную соль. От йодированной овощи станут рыхлыми.

4. Емкость для приготовления нужно выбрать такую чтобы капуста была набита в ней плотно, и была возможность поставить сверху гнет.

5. Если при квашении у вас в банке сверху нет сока, обязательно нужно долить немного воды. Овощи должны быть покрыты рассолом.

6. Важно помнить, что каждый день нужно прокалывать капусту выпуская газ, который накапливается снизу в посуде. Если этого не делать закуска будет горькой.

7. Овощ квасят при комнатной температуре около 3 дней.

8. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике или в темном помещение при температуре от 0 до +5 гр.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

  • Нам понадобится:
  • Капуста (1 небольшой кочан)
  • Укроп (1 пучок)
  • Масло оливковое (2-3 ст. л., лучше рафинированное подсолнечное)
  • Лимонная кислота (по вкусу)
  • Вода (для разведения лимонной кислоты)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Пошаговое описание рецепта

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

1. Перечень основных ингредиентов. На фото представлены сразу несколько заменителей лимонной кислоты: можно использовать уксус или сам лимон. Мы же готовили салат с лимонной кислотой, собственно, как его обычно готовят в столовых.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

2. Капусту тоненько шинкуем.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

3. Хорошенько мнём и выкладываем в ёмкость для смешивания.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

4. Укроп мелко рубим. Отправляем к капусте.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

5. Очередь специй и прочих нюансов: добавляем соль, сахар, оливковое масло, уксус/лимонный сок/лимонную кислоту, разведённую в воде.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

6. Всё тщательно перемешиваем и выправляем на вкус. С лимонной кислотой нужно быть осторожнее: она очень концентрированная, поэтому постоянно пробуем (для начала хватит грамм 2,5-3-х лимонной кислоты, разведённой в 100 мл воды). Мы же хотим получить в итоге сплошную кислятину?

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

7. Даём салату постоять минут 30-50 и можно кушать. Салат получается хрустящий, слегка с кислинкой. Хорошо подходит ко многим мясным блюдам и гарнирам.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

8. Приятного аппетита!

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

viglyadin ochen appetitno Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотойA mojno tolko ispolzovat sok limona i maslo? bez kisloti i uksusov. Dumayu budet sedobno Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотойtoje.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Здравствуйте! В рецепте просто приведены альтернативы: используем или уксус, или лимонную кислоту, или сок лимона. Всё сразу точно не стоит добавлять Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотойКлассически такой салат делают с лимонной кислотой и маслом. Приятных Вам кулинарных впечатлений! Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Уверена, что все хоть раз в жизни готовили такой витаминный салатик из свежей капусты и моркови. Хочу напомнить вам об этом невероятно простом рецепте и пробудить желание незамедлительно приготовить этот хрустящий капустный салат с морковью и подать на ужин к основному блюду.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Подготовить все необходимые продукты.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Капусту мелко нашинковать ножом.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

В салатнике соединить капусту и морковь.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Добавить соль и выдавить из лимона 1 ст. ложку сока.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Заправить салат растительным маслом.

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Выложить салат из свежей капусты и моркови в салатницу и украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!

116 спасибо

0

4

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотойРецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепты маринованной капусты с лимонной кислотой

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Теги: Огород
Рейтинг 64
Просмотры 11877

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации