Тушенная капуста с вешенками
- Капуста белокочанная 500 г.
- Вешенки 300 г.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Очистить репчатый лук и морковь. Лук нашинковать, морковь натереть на средне терке.
Помыть, снять верхние листы и тонко нашинковать белокочанную капусту.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.
Развести в стакане воды (250 мл.) 2-3 столовые ложки томатной пасты. Томатную пасту добавляйте по вкусу, все зависит от ее вкусовых качеств.
Добавить к обжаренным овощам капусту и разведенную в стакане воды томатную пасту. Перемешать, и добавить еще 1 стакан воды (250 мл.).
Посолить, поперчить. Готовить на маленьком огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.
Помыть вешенки, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарезать вешенки небольшими кусочками.
Обжарить грибы на маленьком количестве растительного масла до готовности. Посолить, поперчить, по желанию добавить специи. Не добавляйте много масла для обжарки, вешенки очень сочные и им требуется минимальное количество растительного масла.
Соединить готовые ингредиенты (капусту с овощами и грибы), добавить мелко нашинкованный свежий укроп, выдавленный через пресс зубчик чеснока, перемешать и оставить с закрытой крышкой на минут 15 настаиваться.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатный сок — 100 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
- 47 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — тушеную капусту с вешенками. Несмотря на то, что оно овощное и малокалорийное, насытиться им можно достаточно быстро. Ведь вешенки по своим вкусовым качествам и структуре многим напоминают мясо. Потушить капусту с такими грибочками не составит большого труда, да и врмени много не займёт. Главное, подготовить все продукты, измельчить их, а затем только и успевай закладывать в сковороду. Большой популярностью данный рецепт пользуется во время поста.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Помыть очищенные овощи. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке со средними ячейками. Выложить их на сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить на среднем огне около 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорели.
Тем временем тщательно помыть вешенки под холодной проточной водой. Обсушить и нарезать длинными полосками (или произвольными кусочками). Переложить их в сковороду с овощами.
Под воздействием высокой температуры грибы моментально пустят сок. Наша задача — выпарить его, на это уйдёт около 10 минут, а затем ещё немного обжарить их.
С капусты снять верхние листы — как правило, они всегда порченые и выполняют всего лишь защитную функции. Кочан обмыть, для удобства разрезать на несколько частей, а затем нашинковать тонкими длинными полосками. Выложить в сковороду. Посолить, поперчить и влить томатный сок. Если он слишком кислый — добавить щепотку сахарного песка.
Содержимое сковороды тщательно перемешать, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20-25 минут.
По истечению времени капуста и все составляющие данного блюда должны полностью приготовиться и стать мягкими. Чтобы во время приготовления ничего не подгорело, стоит периодически помешивать, проверяя тем самым наличие жидкости. Если капуста ещё жёсткая, а влаги мало — добавьте немного воды из чайника или просто фильтрованной и продолжайте тушить до готовности.
Вот и всё, замечательная тушеная капуста с вешенками готова. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Вкусная и сочная капуста, тушённая в томатном соусе, — подходящий овощной гарнир к жареному или запечённому мясу. В этом рецепте мясное блюдо успешно заменяют вешенки, жаренные с соевым соусом и чесноком.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с вешенками.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить и поперчить.
К луку и моркови выложить капусту.
Перемешать. Обжаривать овощи еще 5 минут на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме.
Затем добавить к капусте сушеные травы и паприку. Перемешать.
Влить томатный сок. Если нужно, посолить и поперчить.
Тушить капусту до готовности, примерно 20 минут. Капуста должна стать мягкой.
Грибы вешенки помыть и обсушить. Нарезать вешенки крупными кусочками.
В сковороде нагреть немного масла, выложить вешенки и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Затем немного обжарить грибы, до легкой корочки.
Чеснок очистить и выдавить через пресс в сковороду с грибами. Зелень мелко нарезать. Часть зелени оставить для подачи, а остальную добавить к грибам.
Влить соевый соус, перемешать. Приправить жареные вешенки перцем.
В тарелку выложить тушеную капусту и вешенки. Посыпать капусту с грибами зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
1
0 мне непонятно почему капуста тушится не вместе с грибамиВсе права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Один из самых любимых моих постных рецептов.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с вешенками»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь (большая ) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Помидор (маринованный) — 5 шт
- Рассол (от помидоров) — 1 стак.
- Уксус (белый бальзамический, можно заменить лимонным соком) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соевый соус («Киккоман») — 2,5 ст. л.
- Соль (морская при желании)
- Зелень (несколько веточек)
- Вешенки — 150 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (можно заменить обычным сахаром) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеная капуста с вешенками»:
Морковь и лук почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь и, понемногу подливая воду, тушить 15-20 минут.
Натереть на терке маринованные помидоры, кожицу выбросить.
Добавить их в сковородку с капустой, влить стакан рассола. Хорошо перемешать и тушить 5 минут.
Добавить 2 ст. л. белого бальзамического уксуса и 2 ст. л. соевого соуса.
Поперчить свежемолотым черным перцем, при необходимости посолить или добавить еще соевый соус по вкусу.
Нарезать острый перец по вкусу, раздавить чеснок, добавить в капусту, добавить ст. л. сахара, хорошо перемешать. Тушить 5-7 минут. Выключить плиту, дать настояться 10-15 минут.
Нарезать соломкой вешенки.
Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, добавить 1 ч. л. соевого соуса, поперчить.
Разложить капусту в пиалы, добавить по 1 ст. л. с горкой жареных вешенок, украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Карамелизированная морковь
- 7
- 46
- 3115
Тыква с цидонией «Блики янтаря»
- 90
- 89
- 4303
Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса
- 60
- 520
- 49520
«Феерия вкуса»
- 146
- 43
- 7768
Закуска из баклажанов «Пирамида»
- 13
- 135
- 4776
Пареная репа «Сказка про репку»
- 46
- 80
- 9576
Аджика
- 60
- 616
- 14730
Овощи в кисло-сладком соусе
- 12
- 334
- 24211
Стейки из цветной капусты с оливками и зеленью
- 34
- 38
- 1690
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп в китайском стиле
- 51
- 512
- 7215
Салат «Гостинный двор»
- 50
- 300
- 35526
Картофель в микроволновке
- 235
- 1892
- 501524
Фотографии «Тушеная капуста с вешенками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2017 года hellena2013 #
1 ноября 2017 года Лилек3011 #
1 ноября 2017 года Светланка g980 #
5 ноября 2017 года Сурик #
5 ноября 2017 года Сурик #
5 ноября 2017 года mtata #
8 апреля 2014 года veronika1910 #
8 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
12 марта 2014 года stream2012 #
14 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
19 марта 2014 года stream2012 #
19 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
11 марта 2014 года mixrutka #
12 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Живага Елена #
10 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Живага Елена #
10 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
10 марта 2014 года Живага Елена #
10 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 марта 2014 года LorochkaT #
6 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 марта 2014 года avani #
6 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Людмила НК #
6 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 марта 2014 года marfutak # (модератор)
6 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 марта 2014 года marfutak # (модератор)
6 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Наталия63 #
6 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 марта 2014 года asesia2007 #
4 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 марта 2014 года asesia2007 #
4 марта 2014 года MARLEN #
4 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 марта 2014 года irina_vip #
4 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 марта 2014 года irina_vip #
4 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Sugar #
4 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Sugar #
4 марта 2014 года barska #
4 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 марта 2014 года barska #
4 марта 2014 года Zhanna58 #
4 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Zhanna58 #
4 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 марта 2014 года МарияМария #
3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 марта 2014 года лялич #
3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mizuko #
3 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mizuko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капуста тушится в мультиварке с добавлением овощей и грибов — вешенка. Поскольку на огородах уже подходят первые кочаны капусты, предлагаю необычный рецепт приготовления. Необычным называю этот рецепт, потому что используются вешенки, ведь традиционно все используют шампиньоны.
Ингредиенты рецепта:
- Капуста белокочанная – 1 шт. (Средний кочан)
- Грибы вешенки – 400 гр. (1 лоток)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Сметана – 4-5 ст. ложки
- Растительное масло
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Прежде всего нужно промыть грибы вешанка и разорвать на отдельные грибы. Грибы с большими шляпками необходимо порезать. Как мелко резать зависит от Вашего желания. Выложить в чашу мультиварки, налить растительное масло и включить режим «Жарка» или «Сотэ». Не забываем посолить и поперчить грибы. Обжариваем 10 минут, иногда помешивая. Пожар грибы жарятся, занимаемся луком и морковью: чистим. Морковь трем на крупной терке и отправляем к грибам, лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем к грибам. Обжариваем все еще 10 минут, не забываем помешивать. Выключаем мультиварку.
К овощам и грибам выкладываем нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу, кладем сметану и мелко нарезанные помидоры, вливаем пол стакана воды и перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» и дожидаемся окончания времени. Заглядывать в мультиварку и мешать не нужно.
«>