Салат с киноа и авокадо
Легкий салат для тех, кто следит за фигурой!
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
150 гПодготовить все необходимые продукты.
Овощи и зелень хорошо помыть.
Вскипятить 4 стакана воды, посолить. В кипящую подсоленную воду всыпать киноа.
Довести воду до кипения. Варить киноа на небольшом огне около 20 минут (крышкой не накрывать). Охладить.
Выложить киноа в салатник.
Орехи подсушить на сковороде (без масла) около 2-3 минут, помешивая.
Огурец нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Три салатных листа мелко нарезать.
Зелень петрушки или укропа (или свежие листья мяты) измельчить ножом.
Авокадо очистить, нарезать кубиками.
Орехи раздавить скалкой.
К киноа добавить овощи, зелень, авокадо и орехи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кусочки лимона с цедрой (или сок лимона) и сушёный базилик.
Заправить оливковым маслом. Перемешать.
Тарелку для подачи выстелить оставшимися салатными листами. Выложить киноа с авокадо, овощами и орехами на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
0
0Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Предлагаю разнообразить новогодний стол вкусным и полезным салатиком с авокадо и киноа. Пряный вкус салата никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Салат с киноа и авокадо»:
- Киноа — 100 г
- Авокадо (Мягкий) — 1 шт
- Огурец (Среднего размера) — 1 шт
- Помидоры черри (У меня были крупные помидорки-Черри. Если мелкие — можно взять побольше) — 6 шт
- Индейка (Филе отварное) — 250 г
- Масло оливковое — 60 мл
- Горчица (1 ст.л дижонской горчицы и 1 ст.л обычной) — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (Можно заменить мёдом. У меня на него аллергия, к сожалению.) — 1 ст. л.
- Сметана (Или йогурт) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с киноа и авокадо»:
Подготовим ингредиенты. Отваренное филе индейки, огурец и авокадо нарезать кубиками. Черри — разрезать на половинки. У меня были крупные помидорки — я на четвертинки порезала. Киноа — отварить до готовности. Все смешать.
Приготовить соус: смешать горчицу, кленовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль и сметану.
Заправить салат соусом.
Разложить по тарелкам и кушаь с аппетитом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года Alen4ek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим простой салат с киноа и авокадо. Этот легкий овощной салат можно использовать в качестве гарнира на обеда или ужин. Здесь также вы найдете инструкцию, как правильно варить киноа для салата( варка крупы достаточно важный момент в приготовлении ), и узнаете, как долго это блюдо может храниться в холодильнике, если готовить его впрок.
Более подробно о полезных свойствах крупы киноа и о противопоказаниях для её употребления смотрите здесь : крупа киноа польза и вред
Простой салат с киноа и авокадо
Для салата необходимо подготовить киноа, авокадо, помидоры черри, соцветия брокколи, морковь, зелень петрушки.
Органическую крупу киноа можно приобрести здесь .
Органическую крупу киноа без сапонинов можно посмотреть здесь
Калорийность салата 275 кКал плюс 100 кКал на одну порцию добавляется при использовании медово-горчичной заправки.
Как правильно варить киноа для салата
Приготовьте киноа согласно инструкции на упоковке, также инструкцию по варке крупы можно посмотреть здесь.
Самая важная часть приготовления крупы киноа для салата состоит в том, чтобы вынуть её из кастрюли, как только она будет готова, и сразу же взбить вилкой.
Чем дольше вы оставляете вареную крупу в кастрюле, тем более липкой она становиться. Таким образом, вы рискуете превратить её в кашу, а не получить ингредиент для приготовления салата.
После того , как вся вода поглотится крупой, сразу же выложите вареную киноа из кастрюли в глубокую миску и взбейте вилкой.
Как долго салат с киноа хранится в холодильнике
Салат с киноа – блюдо , которое прекрасно сохраняется в холодильнике до 3 — 4 дней. При хранении салатов в холодильнике всегда проводите тест на запах, если запах вас настораживает, то помешайте салат и проведите тест повторно.
Данный рецепт содержит авокадо, поэтому пролему для хранения в данном случае будет создавать не киноа, а авокадо. Авокадо не хранится длительно, поэтому, если вы делаете большую партию салата, то добавляйте авокадо в том случае, если уверены в том, что вся партия салата будет съедена в этот же день.
Если вы желаете сделать партию салата на несколько дней, то рекомендуется приготовить салат без авокадо и добавлять его по мере необходимости, только когда вы будете есть салат.
Готовим полноценный обед
Если вы решили приготовить данный салат на обед и взять его с собой на работу, то добавьте в него белковый продукт. Это может быть отварная фасоль или нут, сваренное вкрутую яйцо, порезанная кубиками куриная грудка или отварная говядина.
Как сделать заправку для салата с киноа
Лимон и лайм будут отлично сочетаться с киноа. Ореховый аромат вареной крупы прекрасно сочетается с кислым вкусом цитрусовых.
Лучшая заправка для киноа – это свежий выжатый сок из лимона( лайма), морская соль и перец.
Тем не менее, если вы желаете, чтобы это блюдо имело более выразительный и более привлекательный для детей вкус, приготовьте сладкую заправку.
Медово-горчичная заправка сделает вкус этого блюда боле привлекательным для детей. Как готовить заправку смотрите чуть ниже в рецепте.
Как приготовить салат из киноа и авокадо
Ингредиенты:
- крупа киноа 1 чашка
- куриный или овощной бульон 1,5 чашки
- авокадо 1шт.
- помидоры черри 1 чашка
- вареная брокколи 1 чашка 9отварить согласно инструкции на упаковке)
- морковь 2 шт.
- зелень петрушки нарезанная ¼ чашки
- лимон 1 шт.
- перец и морская соль
- мед 1ст.л. ( по желанию для медово-горччной заправки)
- горчица 1ст.л. (по желанию для горчичной заправки)
- масло авокадо 3 ст.л. ( по желанию для медово-горчичной заправки)
Приготовление простого салата с киноа
Сварить киноа, соотношение крупы и бульона 1: 1,5, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут, вынуть киноа из кастрюли, выложить в глубокую салатницу и сразу же взбить вилькой.
Отрезать половину авокадо, очистить, нарезать кубиками и добавить к киноа.
Черии разрезать на 8 частей. Нарезать вареную брокколи.
Морковь натереть на терке в виде соломки, петрушку нарезать.
Все ингредиенты для салата соединить вместе.
Добавить заправку, перемешать.
Простая заправка: соеденить сок одного лимона, перец и морскую соль.
Для медово-горчичной заправки: в отдельной емкости сешать мед, горчицу, масло авокадо и одну столовую ложку лимонного сока, размешайте вилкой до однородной консистенции.
Салат с киноа готов и авокадо готов. Приятного аппетита!