Домашняя колбаса в бутылке
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Не пугайтесь, бутылка для домашней колбасы используется не стеклянная, а пластиковая.
Та самая, которой за время ее существования нашлось столько различных применений, что просто не сосчитать.
Один из способов приготовления колбасы в домашних условиях — это колбаса в пластиковой бутылке.
Хочется сразу сказать, что варить колбасу в бутылке из пластика не только не нужно, но и вредно. «Колбаса» в нее заливается уже готовая.
Есть два варианта приготовления таких вот изделий: вегетарианский и мясной. Отличаются они рецептурой изготовления фарша, и, соответственно, составом.
Если в первом случае загустение «колбаски» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или злаках, то второй вариант держится на желатине и костном отваре, как холодец, но довольно-таки крепкий.
Итак, для бутылочной колбасы нужно заполнить пластиковую полулитровую или литровую тару овощным фаршем, или измельченным вареным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином.
Далее все просто — осудите в холодильнике до полного застывания (8 часов).
Потом нужно просто разрезать бутылку и вытащить ваше колбасное изделие.
Ножки бутылки срежьте, как издержки производства, и съешьте сами. Приятного аппетита!
Желатиновая колбаса в пластиковой бутылке
А сам рецептик вот, рассчитан на килограмм колбасы:
- 2 куриных окорочка
- 15 г желатина (большая упаковка)
- 250 мл бульона
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. паприки
- 2-3 лавровых листа
- 0,25 ч.л. красного пищевого красителя
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 л пластиковая бутылка
Рецепт колбасы в пластиковой бутылке с желатином:
1. Промойте окорочка и выложите в кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровый лист. Влейте воду и варите мясо около 40-45 минут.
Чтобы как следует проварить их, через 20 минут варки проколите каждый ножом, чтобы выпустить кровь из середины.
2. Выньте в миску, дайте остыть, а затем отделите мякоть от костей.
3. Влейте 250 мл горячего бульона в отдельную емкость и всыпьте в нее желатин. Распустите его в течение 10-15 минут так, чтобы в жидкости не осталось комочков.
4. Остывшее куриное мясо поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите его.
5. Всыпьте приправы, краситель и нарезанные очищенные зубчики чеснока в чашу.
6. Влейте бульон с желатином и взбивайте на самой высокой скорости, пока все продукты не превратятся в однородную розовую массу.
На данном этапе вы можете попробовать «фарш» на вкус и добавить недостающих ингредиентов.
7. У чистой пустой пластиковой литровой бутылки срежьте верхушку с горлышком и переложите в нее приготовленную мясную массу. Отправьте в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.
По прошествии этого времени ваша колбаса уже затвердеет. Вынуть ее можно будет при помощи ножниц — прорежьте аккуратно бутылку до дна с одной стороны, а затем — вдоль дна, пока не освободите колбасу на тарелку.
Готовая колбаса из бутылки выглядит настолько аппетитно и пахнет так вкусно, что хочется тут же ее попробовать.
Как сварить колбасу в бутылке
Если вы не боитесь, что пластик отдаст какие-то вредные вещества вашей колбасе при нагревании, то попробуйте приготовить вареную колбасу в пластиковой бутылке.
- мясо свинины — 250 г
- куриное филе — 250 г
- молоко — 400 мл
- яйцо крупное — 1 шт.
- крахмал — 40 г
- сахар — 5 г
- чеснок 7-8 зубчиков
- соль — 2 ч. л. без верха
- любые специи на ваш вкус
Как сделать вареную колбасу в бутылке из пластика:
1. Мясо измельчите в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты.
Молоко вливайте порциями, а чеснок предварительно нарежьте на небольшие кусочки.
2. Смажьте маслом цилиндрические обрезки пластиковых бутылок. Разложите фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть емкости.
3. Надежно обмотайте со всех сторон бутылку пищевой пленкой и поставьте в кастрюлю. На дно положите резиновую подставку под горячее.
4. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров и накройте крышкой.
5. Включите сильный огонь, после закипания убавьте до минимума и варите 35 минут.
Цилиндры в процессе варки попадают на бока и будут так вариться дальше.
После остывания снимите пленку и вытолкайте готовую колбасу из бутылок на блюдо. Можно пробовать.
Еще один состав домашней колбасы для варки в бутылке:
- 400 г куриной грудки
- 200 мл сливок
- 150 г ветчины
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка сладкой красной паприки
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 0,5 чайной ложки молотой зиры
Процесс приготовления тот же, только ветчину измельчать не нужно, она у вас будет украшать готовый продукт, как в рецепте фаршированной колбасы с языком.
Вареная колбаса из кролика
Колбаса домашняя из куриного филе со сметаной
Докторская колбаса вареная по ГОСТу в домашних условиях
Скажите, а вы сами варили и ели колбасу в пластиковой бутылке? Как вкус, ощущение, поделитесь. Очень интересно знать результаты после этой отравы
Представляем вашему вниманию рецеп вкуснейшей, невредной, а главное недорогой колбасы, которую без труда можно приготовить в домашних условиях и не особо напрягаясь. По материалам YouTube-канала чудесного мастера кулинарии и просто невероятной затейницы Натальи Калниной (https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g).
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 2 шт. (
2 кг),
Инструкция:
✔Мясо следует хорошо промыть. Затем выложить в кастрюлю и залить водой. Туда же необходимо добавить соль, перец, лавровый лист и луковицу. Варить примерно 4 часа.
✔Бульон не выливать. Вытащить рульки, отделить кости. Отделенное мясо нашинковать кусочками и размешать с рубленным чесноком.
✔Мясо с чесноком положить в емкость и облить бульоном (примерно полстакана).
✔У пластиковой бутылки срезать горловину. Утрамбовать мясо в бутылку без горловины. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
✔После того как зельц застынет, нужно продукт из бутылки извлечь и нарезать как обычную колбасу.
Все! Мясная закуска готова.
По материалам Натальи Калниной, YouTube-канал:
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- афоризмы (71)
- все о Пасхе и к Пасхе (75)
- Идеи украшений к Пасхе (18)
- Всё о рассаде (29)
- Вяжем крючком (65)
- Вяжем спицами (27)
- дача (1204)
- капуста (26)
- лук, чеснок (25)
- вот моя деревня.. (19)
- грядки (14)
- дизайн, благоустройство (247)
- журналы (20)
- картофель (11)
- огород (260)
- огурцы (55)
- перец (21)
- помидоры (51)
- растения (227)
- розы (19)
- удобрения (46)
- цветы (79)
- дневники (228)
- ведение дневника, уроки (4)
- рамочки (52)
- рамочки-2 (30)
- украшательство (21)
- фоны (9)
- часы, календари,эпиграфы (9)
- дом (319)
- домоводство (83)
- интерьер (119)
- советы хозяйке (119)
- заготовки (332)
- быстрые заготовки (70)
- варенья и сладости (25)
- грибы (4)
- кабачки (12)
- капуста (35)
- овощные смеси (46)
- огурцы (42)
- перец (19)
- помидоры (46)
- сало (12)
- солим рыбку (29)
- тыква (3)
- ЗДОРОВЬЕ (607)
- лекарственные травы (27)
- медицина и здоровье (77)
- народная медицина (358)
- питание (132)
- Игры, развлечения (81)
- интересно (220)
- видео (26)
- ЖЗЛ (3)
- искусство (75)
- живопись (44)
- живопись/музыка (28)
- картинки (119)
- фотографии (64)
- кино,театр (134)
- актеры (20)
- мультяшки (15)
- Раневская (11)
- ретро-фильмы (6)
- комментарии (49)
- комментарии-2 (32)
- кулинария (1574)
- блины (34)
- из лаваша (1)
- в мультиварке (15)
- гарниры (13)
- закуски (215)
- запеканки (57)
- из картошки (21)
- картошка (29)
- кулинарные сайты (3)
- курица (130)
- мясо (104)
- на первое (5)
- напитки (62)
- О, кофе! (33)
- Овощи (33)
- овощные смеси (10)
- пельмени и вареники (15)
- печень (8)
- пикник (13)
- пироги (170)
- пироги заливные (17)
- пирожки,ватрушки,булочки (93)
- пицца (25)
- полезные советы (98)
- разные рецепты (68)
- рыба (75)
- салаты (176)
- соусы,приправы (59)
- супы (28)
- тесто (38)
- украшение блюд (55)
- Лица Лиру (3)
- мудрое (46)
- музыка (304)
- видеоклип (51)
- имена навсегда (10)
- классика (22)
- мантры (1)
- плейкасты (37)
- ретро (31)
- ретро (33)
- сборники (60)
- Новый год (135)
- 2017 (5)
- 2017 (2)
- 2019 (1)
- 2012 (1)
- 2014 (5)
- 2015 (6)
- 2016 (3)
- поздравления (80)
- 1 Мая (3)
- 8 Марта (14)
- 9 Мая-День Победы! (9)
- с Днем рождения (20)
- с Новым годом (6)
- политика (16)
- поэзия (105)
- лирика (17)
- стихи (80)
- программы (206)
- все для компьютера (18)
- вставить музыку, плеер (12)
- генераторы (20)
- обучение (105)
- полезные штучки (24)
- фотошоп (18)
- разное (176)
- релакс (16)
- русский язык (36)
- сайты (63)
- своими руками (351)
- рукоделие (178)
- Тильда (8)
- Сервировка (7)
- смешное (262)
- видео (42)
- одной строкой (35)
- статусы (1)
- стихи всяко разно (17)
- читальный зал (80)
- аудиокниги (17)
- радиоспектакли (3)
- размышления (30)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пятница, 23 Марта 2018 г. 11:40 + в цитатник
Колбаса в домашних условиях.
Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.
Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.
Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.
Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.
Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.
Как готовить колбасу в пищевой пленке
Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.
Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.
Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.
Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.
Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.
"
Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.
Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.
В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Колбаса в домашних условиях в фольге
Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пенка, даже и пищевая.
Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.
Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.
При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.
Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.
Колбаса в тетрапаке
Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!
Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.
Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.
От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.
Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.
Домашняя колбаса в банке
Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.
При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.
Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.
Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».
На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.
Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.
Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.
Более безопасный способ — вареная колбаса в кружке
Или в консервной банке:
/>
Колбаса в бутылке
В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.
В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.
А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.
http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/k. snyuu-kolbasu-bez-kishok-4.jpg 560w" w />
Колбаса домашняя из куриного филе со сметаной.
Нежная и вкусная домашняя колбаса из филе курицы со сметаной идеально подойдет для детского питания и различных диет.
Рецепт вареной колбасы из куриного мяса в домашних условиях очень простой.
Это только кажется, что сделать колбасу дома — это так сложно и трудоемко.
Просто следует выбирать простые и доступные рецепты, чтобы на вашем столе всегда были вкусные и полезные блюда без красителей, консервантов и глутамата натрия.
- куриное филе без костей и кожи — 700 г
- яичные белки — 3 шт.
- сметана 20 % жирности — 250 мл
- черный молотый перец или смесь перцев
- соль
- специи
- пищевая пленка
- нитки
- бумага для выпечки
Предлагаем использовать 4 вида различных наборов приправ, которые вы можете смешать сами из того, что есть в доме:
- красный перец, гранулированный чеснок, майоран, черный перец, тмин, кориандр
- гранулированный чеснок, сушеная зелень укропа и петрушки
- тимьян, морская соль, базилик, красный перец, розмарин, чабер, розовый перец
- красный перец, гранулированный чеснок, гвоздика, морская соль, корица, зира, черный перец, кориандр
Если колбасу будут кушать ваши детки, то приправы добавлять не стоит.
Рецепт колбасы домашней из курицы
1. Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить. Затем пропустите через мясорубку 2 раза, а затем взбейте миксером, или нарежьте на кусочки и измельчите блендеро.
Чем более однородным и тщательно измельченным будет фарш, тем домашняя колбаса из куриного мяса будет больше похожей на магазинную. Желательно получить кремообразную консистенцию.
2. Добавьте белки, соль и перец, перемешайте..
3. Выложите холодную сметану и взбейте еще раз.
4. Расстелите пищевую пленку и выложите на нее часть получившейся массы.
Выбирайте размер будущих колбасок в соответствии с кастрюлей, в которой будете их варить.
5. Заверните фарш колбаской, края зафиксируйте нитками.
6. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и выложите колбасу.
Чтобы колбаски не всплывали и хорошо проварились, накройте их миской из нержавейки или крышкой от кастрюли меньшего размера, а сверху положите груз.
7. Варите колбасу под грузом и накрыв сверху крышкой 40-60 минут в зависимости от их размера.
8. Воду слейте, колбаски выложите в лоток и дайте полностью остыть.
Далее идет необязательный шаг — декоративный. Колбаса домашняя куриная вареная сама по себе бледная и цвет имеет довольно непривлекательный.
Поэтому стоит обвалять ее красивыми специями из любого набора, указанного под ингредиентами.
9. Снимите пленку, расстелите пергаментную бумагу и посыпьте ее специями. Выложите на них колбасу. Заверните обратно, подвернув свободные края бумаги под батон.
10. Палки колбасы уложите обратно в форму, где они остывали, и поставьте в холодильник минимум на 8 часов настаиваться.
Ваша колбаса домашняя куриная, вкусная и очень полезная, готова.
Можно кушать с бутербродами или добавлять в любые блюда, как и обычную вареную колбасу.
Диетический рецепт куриной колбасы с молоком.
Это великолепный рецепт, как сделать куриную колбасу своими руками для тех, кто сидит на диетах.
Вряд ли кто-то будет спорить на тему магазинной колбасы, в которой, кроме мяса можно найти много всего лишнего для нашего рациона.
Поэтому, если вы поклонники здорового питания, начинайт изучать и пробовать рецепты домашней колбасы, которых на нашем сайте множество.
Сегодня это куриная колбаса с молоком, приготовленная в тетрапаке.
Вкусная и полезная диетическая колбаса в домашних условиях на молоке значительно разнообразит ваше меню и не оставит голодными тех, кому лишние калории не нужны.
- филе куриной грудки — 500-600 г (1 штука)
- молоко 1,5% жирности — 100 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- морковь отварная — 100 г (по желанию)
- чеснок — 3-5 зубчиков
- специи, соль — по вкусу
- тетрапак (картонная упаковка) из-под молока — 1 шт.
В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что вам захочется. Этот список ингредиентов рассчитан на диетическое питание.
Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, которую можно купить в специализированных и интернет-магазинах.
Рецепт домашней куриной колбасы с молоком
1. Куриное филе измельчите в фарш. Идеально это сделать блендером, потому что пропущенное через мясорубку мясо остается с комочками.
2. В куриное мясо добавьте яйцо, влейте молоко, посолите и тщательно вымешайте массу.
Колбасный фарш можно и отбить для пышности. Возьмите его рукой и бросайте обратно в миску.
3. Очистите и измельчите чеснок, морковь нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с мясной массой.
Морковку перед приготовлением куриной колбасы своими руками нужно отварить. Сырая морковь может остаться сырой после варки в фарше.
4. Переложите колбасный фарш в тетрапак или начините им оболочки. Можно приготовить вареную колбасу в металлической кружке.
До самого верха, если готовите в коробке из-под молока, наполнять не нужно, оставьте бортики 1-1,5 см.
5. Плотно оберните пищевой пленкой края упаковки и поставьте в кастрюлю с водой.
6. После закипания варите на огне чуть ниже среднего 1 час.
Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка при этом не могла перевернуться. Варить лучше с закрытой крышкой.
7. Через час достаньте коробку из воды и немного остудите.
8. Разрежьте картон и выньте куриную колбасу с молоком.
9. Нарежьте, когда колбаса полностью остынет.
Возможно, она не такая симпатичная, как магазинная, зато не вредная и не калорийная.
А калорийность домашней куриной колбасы составляет 130 кКал на 100 г продукта.
Стоит отметить, что колбаса из курицы, приготовленная дома, содержит много белка, что также полезно для худеющих.
- белки — 20 г
- жиры — 5 г
- углеводы — 2 г
Можете кушать, не боясь поправиться. Приятного аппетита!
Домашняя колбаса в кружке вареная.
Если покупная колбаса не внушает вам доверия, мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас начинает мутить, то этот простой рецепт домашней колбасы в кружке для вас.
Такую колбаску можно есть сразу на бутерброд или с отварным картофелем, а можно обжарить, как покупную.
И самое главное преимущество производства этой колбасы в домашних условиях — ее можно давать даже совсем маленьким детям. Просто не кладите в нее специи.
Ингредиенты на 1 кг колбасы:
- филе куриное — 500 г
- молоко — 400 мл
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 40 г или 2 ст. л. с большой горкой
- чеснок — 7-8 зубков
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- перец черный — 0,3 ч.л.
- кориандр — 0,3 ч.л.
- мускатный орех — 0,3 ч.л.
- кардамон — 0,3 ч.л.
Можно взять не одно куриное мясо, а напополам со свининой. Экспериментируйте с различными видами мяса!
Как приготовить вареную колбасу в кружке:
1. Филе нарежьте кусочками. Положите в чашу комбайна и измельчите, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Должна получиться белоснежная однородная масса.
Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
2. Кружки смажьте маслом. Поставьте кружки в холодную или теплую, но не горячую воду на водяную баню. На дно кастрюли лучше всего положить тряпочку или силиконовый коврик, как при стерилизации домашних заготовок.
Можно использовать обычные керамические кружки-цилиндры, но если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
3. Выложите колбасную массу на 4/5 объема кружки. Обмотайте каждую кружку пару раз пищевой пленкой, чтобы вода не попадала, и чтобы колбаса не выскочила из нее. Можно для надежности еще и фольгой прикрыть.
4. Поставьте кружки с колбасой в кастрюлю на небольшой огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения воды и варите с этого момента почти без кипения 35 минут.
5. По прошествии этого времени выключите огонь и осторожно выньте кружки. Когда немного остынут, снимите пленку. А затем вытряхните еще теплую колбасу, потому что остывшая может прилипнуть к кружке.
В фарш можно добавлять мелко нарезанные грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тертый сыр — и у вас каждый раз будет новая домашняя колбаска, приготовленная в кружке!
Хранить ее можно в контейнере, в фольге, в пакете, как и обычную колбасу. Приятного аппетита!
1 1
1 1
1 1
Варёная колбаса. В кружке.
Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы.
И вроде бы каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор, но иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы.
Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома.
Если эта идея кажется неосуществимой, следующий рецепт — точно для вас.
Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам.
Готовится она из куриного филе и по времени не дольше, чем котлеты.
Понадобится блендер и обычные стеклянные или керамические кружки.
— 500 г куриного филе
— 400 г молока
— 1 яйцо
— 2 ст. л. крахмала
— 6 зубчиков чеснока
— 2 ч. л. соли
— 1/2 ч. л. сахара
— 1/3 ч. л. черного перца
— 1/3 ч. л. кориандра
— 1/3 ч. л. кардамона
— 1/3 ч. л. мускатного ореха
Нарежьте филе и измельчите в блендере до состояния пасты.
Частями можно вливать молоко.
Всыпьте специи, соль, сахар, крахмал.
Добавьте яйцо и измельченный чеснок.
Смешайте всё.
У вас получится однородная масса почти белоснежного цвета.
Смажьте маслом кружки и наполните их фаршем на 4/5 объема.
Тщательно обмотайте кружки пищевой пленкой.
Большую кастрюлю наполните водой.
На дно можно поместить тканевую салфетку.
В слегка разогретую воду поставьте кружки с мясной массой.
Воды должно быть примерно до половины кружек.
Доведите до кипения и варите минут 40.
Когда кружки остынут, вытряхните колбасу.
Не бойтесь экспериментировать!
В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы.
Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением.
У вас получится натуральный и вкусный продукт.
Дорогие Поварята, сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное — Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы — на плите или в духовке.
Ингредиенты для «Ветчина в бутылке»:
- Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт
- Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Желатин — 30 г
- Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
Время приготовления: 240 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (180 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)
Рецепт «Ветчина в бутылке»:
Мясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь — оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу "Тушение" на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе "Тушение" составляет 1 час, я включала программу два раза подряд).
Достаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу "Тушение" еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. Я так понимаю, смысл программы "Тушение" в мультиварках — это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло (хотя курица должна достаточно быстро свариться), советую поставить в горячую 200-220 град. духовку и томить там, наверное, еще часа 1,5. Зато эффект у вашего мяса будет-как из русской печки! Вкуснота!
По окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 минут программу "Подогрев".
Подготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавить соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь — нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции — поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч.
Когда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками.
Час в холодильнике сделал свое дело — ветчина режется хорошо, тонкими кусочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
18 октября 2019 года vol35 #
27 ноября 2018 года Mariyadoli #
29 июня 2019 года EugenyT #
17 марта 2018 года Stillet #
30 октября 2016 года Николай Бутаков #
12 сентября 2016 года innam17 #
11 сентября 2016 года Svetulia11 #
12 сентября 2016 года tat2041 #
то есть 3 часа в мультиварке тушить, а потом еще 1,5 часа в духовке?
полдня короче. на мой взгляд, многовато. от курицы ничего не останется.
Зато сколько токсинов от пластика получишь, галлюциногенные грибы отдыхают. Рецепт называется"как избавиться от родственников"
имхо конечно.
13 сентября 2016 года Svetulia11 #
11 сентября 2016 года Dinni #
11 сентября 2016 года tat2041 #
11 сентября 2016 года diana wellen #
Для приготовления ветчины есть специальные ветчинницы из металла или специального пластика. Зачем готовить в пластиковых бутылках или в обычных пакетах что-то запекать, тоже море "рецептов" выкладывают, не понято. Травить себя и своих близких.
12 сентября 2016 года tat2041 #
Для приготовления ветчины есть специальные ветчинницы из металла или специального пластика. Зачем готовить в пластиковых бутылках или в обычных пакетах что-то запекать, тоже море "рецептов" выкладывают, не понято. Травить себя и своих близких.
Люди не вставляйте свои пять копеек куда не просят! купите в Бельгии,Японии или Дании специальную ветчинницу,а потом будете давать подобные комментарии! поделился автор идеей,спасибо,не нравится-идите себе дальше!
Не просят травить людей пластиком, тем более своих близких. Ветчинница стоит в России 1,5 т.р., не экономьте на своем здоровье. Пользуюсь ветчинницей уже не первый год.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/85099/#com6979286
13 сентября 2016 года diana wellen #
Для приготовления ветчины есть специальные ветчинницы из металла или специального пластика. Зачем готовить в пластиковых бутылках или в обычных пакетах что-то запекать, тоже море "рецептов" выкладывают, не понято. Травить себя и своих близких.
Люди не вставляйте свои пять копеек куда не просят! купите в Бельгии,Японии или Дании специальную ветчинницу,а потом будете давать подобные комментарии! поделился автор идеей,спасибо,не нравится-идите себе дальше!
Не просят травить людей пластиком, тем более своих близких. Ветчинница стоит в России 1,5 т.р., не экономьте на своем здоровье. Пользуюсь ветчинницей уже не первый год.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/85099/#com6979286
16 января 2017 года Николай0309 #
11 сентября 2016 года Retrogad #
11 сентября 2016 года daviddd #
11 сентября 2016 года Илья Кривцов #
29 июля 2016 года ytro zima #
28 июля 2016 года галина когут #
26 июля 2016 года Olga Sabchuk #
26 июля 2016 года Русалочка88 #
11 сентября 2016 года botzman2016 #
26 июля 2016 года Olga Sabchuk #
26 июля 2016 года Savage Savage #
26 июля 2016 года alenanat #
26 июля 2016 года Magister SZB #
26 июля 2016 года Magister SZB #
25 июля 2016 года Vlad6336 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: