Написать нам

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Огород

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)В сезон заготовок каждая хозяйка старается приготовить вкусные и разнообразные овощные закуски на зиму. Сейчас сезон кабачков в самом разгаре, они зреют массово. Даже если вы покупаете овощи, можете приготовить и попробовать эту вкуснейшую закуску. Овощи в сезон дешевые, и вы можете побаловать себя и своих родных. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную закуску из кабачков и болгарского перца, которая понравится и вам, и вашим гостям. Рецепт простой и доступный. Вкус готового продукта кисло-сладкий, получается очень вкусно, так вкусно, что пальчики оближешь.

Обычно мы готовим лечо из болгарского перца, готовим много, всегда съедается одной из первых заготовок. Но попробовав лечо из кабачков, наша копилка любимых рецептов пополнилась.

Лечо — это венгерское блюдо, которое очень распространено в Европе, есть три основных продукта этого блюда (перец, помидоры, лук), а все остальные продукты добавляют по вкусу и желанию. Мы готовим лечо из кабачков без лука, но добавляем морковь и перец.

Вообще, каждый готовит по-разному, так как нравится. Овощи используют разные, он придает и вкус, и внешний вид, и аромат готовому блюду.

Этот салат подходит как дополнение к любому гарниру или вместо него, можно подать в качестве закуски к мясным блюдам.

Самое важное выбрать качественные и хорошие овощи, не испорченные и не подгнившие. Для консервации можно использовать пол литровые, семьсот граммовые или литровые баночки.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Тара и крышки должны быть чистые, стерильные. Все заготовки лучше хранить в прохладном месте, это может быть погреб, кладовая, или прохладное место в квартире.

Весь процесс приготовления занимает около 2-3 часов. Несмотря на количество продуктов, которое указанно в рецепте, готовится очень просто.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой и морковью

Вкус нравится всем, и детям, и взрослым. Эту закуску можно открыть к картошке, каше, макаронам, и прочим блюдам.

Кабачки получаются кусочками, и вкусная подливка, которой можно полить кашу или картофельное пюре. Сметается со стола в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Кабачки-2 кг.
  • Вода-600 мл.
  • Томатная паста-400 гр.
  • Подсолнечное масло-100 гр.
  • Уксус-100 гр. 9%
  • Морковь средняя -1 шт.
  • Укроп-1 пучок
  • Перец болгарский — 500 гр
  • Чеснок-10 зуб.
  • Сахар-4 ст. лож.
  • Соль-1 ст.лож.
  • Лавровый лист-5-6 шт.
  • Перец горошек 15 шт.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты, это позволит ускорить процесс приготовления лечо.

Кабачки нужно брать не сильно крупные, в них есткая шкурка и семена, я беру средние и плоды небольшого размера.

Еще совсем не время перцу, но уже появляется свой домашний перчик использовать можно его, или купить на рынке. Также, нужно взять среднюю морковь и чеснок.

Кабачки вымыть, срезать с двух сторон, и нарезать кубиками. Кубики, у меня, небольшого размера, можно нарезать чуть крупнее.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Морковь очистить и порезать такими же кубиками как и кабачки. Перец вымыть, удалить семена и хвостик, нарезать пополам, а затем полосками.

Берем глубокую алюминиевую кастрюлю, перекладываем в нее порезанные овощи. В глубокой кастрюле удобнее тушить и перемешивать лечо.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Теперь выкладываем специи (лавровый лист и перец горошком), соль, сахар, масло, томатную пасту. Очень важно взять пасту хорошего качества, чтобы не испортить вкус готового продукта дешёвой и некачественной пастой.

Все хорошо перемешиваем, включаем огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем и тушим 40 минут на небольшом огне.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Тем временем нам нужно вымыть и мелко нарезать укроп. Очистить чеснок и нарезать мелко. Можно выдавить через пресс. Можно порубить острым ножом. Делайте так, как вам удобно.

Добавляем укроп и чеснок, добавляем уксус, снова все хорошо перемешиваем. Засекаем 5 минут и тушим еще 5 минут.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Также, не забудьте подготовить баночки, их нужно вымыть с пищевой содой. Стерилизуем удобным способом. Я стерилизую банки над чайником. Можно это сделать в духовке, микроволновке, посудомойке.

Крышки я мою, заливаю водой и кипячу 5-7 минут с момента закипания воды. Вынимаю поддевая вилкой или ножом, хорошо стряхиваю с них воду.

Готовое кабачковое лечо раскладываю в стерильные баночки, и закатываю стерильными крышками. Раскладываем горячее лечо. Удобнее поместить на банку лейку, и накладывать половником.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

После того как мы наполнили банки их нужно перевернуть крышками вниз, постелите полотенце или одеяло, переверните крышками вниз и укутайте. Так оставляем все до полного остывания.

Затем переворачиваем банки в привычное нам положение, и убираем в погреб или любое другое прохладное место на хранение.

Банки можно брать с евро крышкой или обычные баночки и железные крышки, которые закрывают ключом.

Получается потрясающе вкусная закуска. Эта закуска позволит разнообразить ваше зимнее меню. Съедается очень быстро. Если вы любите кабачки, обязательно попробуйте эту закуску.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Сегодня нас радуют теплые деньки лета, но не за горами осень, а там и зима. Помните басню Крылова про Стрекозу и Муравья? Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела… Но мы не такие). Заботливые хозяюшки летом запасаются консервацией на зиму.

Мы с вами уже заготовили на зиму кабачки по-корейски. В этой статье мы рассмотрим пять разных вариантов приготовления и консервирования на зиму вкусного овощного салата – лечо из кабачков. Это замечательное блюдо прекрасно подходит и как дополнение к гарниру, и вместо гарнира, как например, с рисом.

Лечо – блюдо венгерской кухни, которое на сегодняшний день очень распространено в Европе. Есть три незаменимых ингредиента в этом блюде: сладкий перец, помидоры, репчатый лук. Все остальные продукты можно добавлять по своему вкусу и желанию.

Интересно, что лечо делают даже из огурцов, я нашла такие рецепты вот в этой статье https://firstcook.ru/lecho-iz-ogurcov-s-tomatnoj-pastoj.html

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Во всех рецептах используются одинаковые принципы обработки овощей и консервации. Давайте рассмотрим их:

  • Выбирайте свежие, не подгнившие, вызревшие овощи.
  • Приготовьте большую кастрюлю – продуктов будет много, овощного сока тоже будет много, важно, чтоб он не сбежал во время приготовления.
  • Для консервации лечо лучше всего использовать литровые и пол литровые банки. Они удобны и имеют такой объем, который съедается за один вечер. Вы сможете при желании открывать на ужин новую баночку, таким образом, на столе всегда будет свежий салат.
  • Обязательно стерилизовать банки и крышки. Если вы в этом деле новичок или хотите освежить свои знания, пройдите здесь. Там в статье есть рекомендации, как стерилизовать тару разными способами.
  • Приготовьте теплое одеяло для укутывания банок.
  • Храните готовую консервацию в темном прохладном месте.

Процесс приготовления лечо из кабачков займет 2-3 часа. Лучше готовить его вечером и укутывать банки на ночь одеялом. Под банки подстелите старые газеты, чтоб тепло не уходило в пол.

Лечо из кабачков на зиму рецепт с томатной пастой – пальчики оближешь!

Приступим к приготовлению вкуснейшего лечо из кабачков с томатной пастой. Это блюдо имеет слегка кисло-сладкий, острый вкус. Его можно кушать как дополнение к кашам, вермишели, картошке или как самостоятельное блюдо. Особенно лечо любят мужчины.

Обратите внимание: по рецепту нам понадобится 500 грамм болгарского перца. Перед тем, как его взвешивать, нужно очистить плоды от семян и перегородок. Поэтому купить нужно 600-700 грамм неочищенного овоща.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Болгарский перец – 500 г.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Томатная паста – 200 г.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Вода ­– 300 мл.

1. Овощи моем, кабачки очищаем от кожицы и семян, измельчаем кубиками.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)2. У сладкого перца удаляем внутренность, нарезаем его небольшими кусочками.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

3. Выкладываем все овощи в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, воду. Ставим на плиту, доводим до кипения, после этого убавляем огонь и тушим 30-40 минут, периодически помешивая.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

4. Рубим мелко зубчики чеснока и спустя 30 минут варки, когда кабачки станут мягкими, кидаем к овощам чеснок, лавровый лист (ломаем его на несколько частей), черный и душистый перец. Все перемешиваем, кипятим 2-3 минуты.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

5. В самом конце добавляем в овощи уксус, перемешиваем и выключаем плиту. Разливаем готовое лечо в стерильные банки. Старайтесь в каждую банку положить кусочек лаврового листочка. Закатываем банки.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Укутываем теплым одеялом до полного остывания. Отправляем храниться в темное прохладное место.

Вкусный рецепт лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Добавление баклажанов сделает вкус лечо более насыщенным. Чтоб убрать горечь присущую этому овощу – разрежьте его, посыпьте солью и оставьте на некоторое время пустить сок, с ним выйдет лишняя горечь. Потом промойте баклажан водой и отожмите.

В этом рецепте предлагаю все овощи измельчать кубиками. Как вариант, можно потереть морковь на крупной терке и поджарить ее с луком. Можно измельчить лук, морковь и перец на блендере или с помощью мясорубки.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Получится 5 пол литровых баночек готового лечо.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,7 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Уксус 9 % – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 0,5 ст. ложки

1. Перец, баклажаны, лук, кабачки, помидоры – нарезаем небольшими кубиками.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

2. Кастрюлю ставим на газ, вливаем в нее растительное масло, выкладываем лук, жарим его до золотистого цвета. Добавляем все остальные овощи и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и ждем когда икра начнет кипеть.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

3. Тушим 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления, в кастрюлю пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль, выливаем уксус. Смешиваем все ингредиенты.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

4. Стерилизуем банки, выкладываем в них лечо, закатываем крышками.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Закутываем в одеяло и ждем, пока лечо остынет.

Лечо из кабачков с помидорами и перцем

Лечо можно использовать в качестве подливы. Посмотрите сколько душистых приправ мы будем в него добавлять. А какие ароматы будут разлетаться по всему дому, м-м-м. Но если вы не любитель приправ, можете их не использовать.

Можно лечо разделить на две кастрюли, одну сделать остренькую, а другую наоборот.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь) Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь) Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)Помидоры заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтоб снять с них шкурку и тоже мелко измельчаем.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь) Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

5. Выливаем лечо в стерильные банки, закручиваем крышками.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

6. В большую кастрюлю на дно выкладываем полотенце, ставим банки и наливаем воды на два пальца ниже горлышка банки и стерилизуем лечо 15-20 минут. Ставим банки вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем остывать.

Вкусный и простой видео-рецепт лечо из кабачков на зиму

Очень простой рецепт приготовления кабачкового лечо, которое получается низкокалорийным. Вкус этой икры погружает нас в воспоминания детства, ведь есть блюда, которые невозможно забыть.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Томатный сок – 500 мл.
  • Лук – 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 5-6 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло рафинированное – 50 мл.
  • Уксус 9% – 40 мл.

Ниже можно посмотреть пошаговое видео приготовления кабачкового лечо на зиму.

Лечо» из кабачков с рисом

Очень сытное блюдо получается по этому рецепту – лечо с рисом. Это готовый гарнир. Если вы еще не пробовали такое лечо, то скорее готовьте. Рис советую брать хороший, проверенный, чтобы он сохранял свою форму и не разварился в рисовую муку.

Мы будем использовать блендер, чтоб сделать томатную пасту из помидоров. Если у вас нет блендера, можно заменить его мясорубкой. Если под рукой нет совсем никакой техники, то делаем так, как делали наши бабушки:

  • нарезаем помидоры дольками, помещаем в кастрюльку,
  • мнем овощ, чтобы он пустил сок,
  • кипятим на медленном огне,
  • протираем массу через сито, чтобы отделить кожуру и семена.

Остальное делаем по рецепту!

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Перец – 3 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Рис – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 0,5 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию

1. Кабачки, сладкий перец, репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)2. Рис отвариваем до полуготовности.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

3. Снимаем с томатов кожицу (обдаем их кипятком и шкурка сама с них легко отслоится), измельчаем помидоры блендером. Выливаем в кастрюлю, добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло, специи. Доводим до кипения.

4. Кипятим томатный сок пять минут и высыпаем в него оставшиеся овощи, перемешиваем. Провариваем все вместе 15-20 минут.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

6. Затем добавляем полу готовый рис и варим лечо еще 45 минут. За 10 минут до готовности приправляем любимыми специями.

7. Перекладываем лечо в стерильные банки. Закатываем, укутываем одеялом и ставим в укромное место до полного остывания.

За это удивительное сочетание мы все обязаны Венгерским кухонным гениям, во многих частях Европы например лечо из помидор, перца, моркови и лука считается повседневной добавкой к основным блюдам. Особенно любят употреблять в пищу с копчёными мясными блюдами или яичницей. Аналогом является рататуй. Так и не могут выяснить, какое из этих блюд произошло раньше другого. Так как они очень похожи и в то же время очень разные. По-моему, мнению всё, что готовят с перцем, автоматически становится высшим пилотажем, так как я истинный фанат перца.

Что может быть лучше, как зимним обеденным временем открыть баночку замечательного овощного блюда и добавить его к стейку, картошке, яичнице или просто с белым хлебом насладиться этим переходящим из поколения в поколение вкусом. Ведь наверно все любят ездить к бабулям на праздник живота.

Не поленитесь и попробуйте приготовить один из понравившихся рецептов лечо из кабачков на зиму. Я уверен вам очень понравиться и войдёт в вашу семейную традицию. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты кетчупа из помидоров, очень вкусно.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой без моркови

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Болгарский перец сладкий – 8 шт.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Паста томатная – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Перец душистый горошком

Способ приготовления:

В пустую кастрюлю наливаем кипячёную воду. Затем добавляем томатную пасту в полном объёме. В след за ней сахар и соль. Приправляем душистым перцем. Заливаем растительное масло. Всё это хорошенько перемешиваем и кипятим 5 минут.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

После того, как сироп покипятился, добавляем кабачки нарезанные кубиками. Перемешивам и ставим вариться 15 минут.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Затем добавляем нарезанный перец. Перемешиваем и варим 5 минут.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

После спускаем к овощам нашинкованный репчатый лук и ставим вариться 10 минут.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Далее наливаем уксус и варим 20 – 30 минут до готовности.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

В стерильные банки разливаем наше блюдо, даём остыть и убираем в холодильник.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Чтобы полакомиться им зимой или когда вздумается. Приятного аппетита.

Сладкое лечо из кабачков

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Ингредиенты:

  • Томат – 1 кг.
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Болгарский перец сладкий 300гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Репчатый лук – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст. л. без горки
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9 % — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.

Способ приготовления:

Прежде чем приступить к процессу заготовления наши овощи хорошенько промываем, от этого немаловажного процесса зависит качество хранения овощной заготовки. И не забываем что веса овощей указанных в рецепте уже в очищенном виде. Начнем с главного ингредиента кабачка нарезаем его как вашей фантазии угодно любыми формами на качество вкуса это ни в коем случае не повлияет.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Самое главное, что бы это было ровно и красиво, затем шинкуем спелые помидоры, их можно пропустить через мясорубку, потом ароматный перец, который придает пикантный вкус нашему нежному овощному блюду.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Сочную морковку можно нашинковать на терке, затем репчатый лучок. Подготавливаем емкость для приготовления блюда, для этого отлично подойдёт казан или другая кастрюля, но желательно с двойным дном, что бы у нас ничего не подгорело при жарке. Наполняем ее маслом, затем туда же отправляем три ингредиента: кабачок, лук и морковь.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Жарим 40 минут и помешиваем, чтобы не пригорело. После того кк овощи прожарились туда же добавляем болгарский перец, помидор добавляем соль сахар, все хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться 15 минут.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

И в самом конце варки за пять минут добавляем уксус 9% после чего последний раз даем закипеть.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

После чего сразу же горячим раскладываем наше ароматное блюдо по заранее подготовленным простерилизованным баночкам и крышкам. Чтобы проверить на герметичность переворачиваем баночки и укутываем толстым полотенцем, даем остыть и убираем в темное прохладное место. Это та овощная заготовка под названием лечо ни оставит равнодушным и самого маленького привередливого гурмана, так как оно сладкое нравится детям. Так же на ура подойдёт для шумных застолий, а ваши гости даже пальчики оближут.

Приятного аппетита господа!

Рецепт как в магазине

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Перец – 500 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 500 гр.
  • Томатная паста – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем предварительно платформу для приготовления, традиционно помоем овощи перед нарезкой.

2. Приступим с самого простого чистим кабачок, убираем семечки и нарезаем кубиками, далее перец удаляем плодоножку, режем пополам, извлекаем перегородки, а семена шинкуем, как вам нравится.

3. На крупной терке шинкуем морковку, затем набираемся, терпения приступаем к самому слезному процессу шинкуем лук кубиками все должно быть пропорционально и красиво.

4. Подготавливаем удобную кастрюлю или глубокую сковороду наливаем масло.

Самое лучшее масло для процесса жарки является высшего сорта не вымороженное и без запаха, не дымит и не пригорает, не дает привкуса и максимально сохраняет естественный аромат приготовленных блюд тем самым является полезнее для здоровья человека обязательно возьмите это на заметку и поймете разницу.

5. После того как налили масло и дали ему нагреться обжариваем лук и морковь, далее добавляем кабачок и перец перемешиваем туда же вливаем томатную пасту чуть разведенную водой далее кладем сахар, соль и перетертый чеснок.

6. Тушим с момента закипания 40 минут, перед окончанием влейте уксус и прокипятите еще 5 минут, и вуаля вкусное лечо как в магазине готово.

7. Горячим разливаем в стерилизованные баночки и закатываем в металлические крышечки, даем остыть и убираем в темное и прохладное место.

Этот рецепт очень порадует не только хозяйку и домочадцев, но и для неожиданных гостей, которые по достоинству оценят это вкусное и аппетитное блюдо. Подойдёт как гарнир для мясных блюд, закуски или обычных бутербродов.

Вкусное лечо с рисом

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Рис – 1,5 стакана
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 2 ст. л. с горкой
  • Уксус 9%
  • Подсолнечное масло – 400 мл.
  • Специи по желанию: паприка, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

Сегодня с двойным энтузиазмом мы с вами будем готовить на самом деле вкуснейший гарнир из всех. Очень сытный, его еще смело можно назвать самостоятельным блюдом, которое в дальнейшем сэкономит ваше время и можно будет потратить в свое удовольствие не пыхтя после работы зимними вечерами возле плиты. Да и еще оно понравиться вегетарианцам.

1. Начнем с овощей, берем помидоры обдаем кипятком, чтобы снять кожицу, там она не нужна аккуратно снимаем, режем кубиками.

2. Далее берем перец удаляем плодоножку, перегородки и вычищаем от семян, чистим, нарезаем лук, затем морковку используем только крупную терку и на мелкой натираем чесночок.

3. Для варки нам понадобиться кастрюля желательно с двойным дном, что бы все ингредиенты не пригорели. Выкладываем в кастрюльку помидоры, перец, лук, морковь все содержимое перемешиваем и ставим на средний огонь, на дно можно подлить чуточку воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем интенсивность огня и оставляем варить еще 20 минут.

4. Далее добавляем хорошо промытую сырую крупу, сахар, соль и подсолнечное масло.

5. После того как все перемешали опять ставим на огонь доводим до кипения и тушим 35 минут, на малом огне и прикрываем крышкой.

6. На завершающем этапе добавляем уксус, тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут и вуаля, это изумительное лечо готово к раздаче по баночкам, раскладываем горячим, закупориваем крышечками.

7. Не забываем банки и крышечки должны быть простерилизованы. Ставим баночки в ряд и закутываем в одеяло, после того как все остынет, расставляем по полочкам и ждем подходящего момента, что бы испробовать это не сложное и аппетитное блюдо.

Простой рецепт в мультиварке

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – 650 гр.
  • Болгарский перец сладкий – 450 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Паста томатная – 150 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 05 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 65 мл.
  • Уксусная кислота 70% – 05 ч. л.

Способ приготовления:

И так отличным настроением приступим к приготовлению нашего ароматного лечо.

1. Берем самые сочные аппетитно пахнущие спелые овощи, предварительно вымытые овощи и поэтапно их нарезаем. Нарезаем их как вам больше всего нравиться крупно, мелко любыми формами продолговатыми брусочками, квадратами все зависит от вашего предпочтения.

2. Начнем с томатов, берем доску острый наточенный нож и приступаем к работе, их можно нарезать крупно, после помидор шинкуем лук на все это уйдет примерно 2 головки, далее абсолютно также поступаем с болгарским перцем тоже под нож.

3. Чистим кабачки, удаляем из них все лишнее, семена, кожицу. Вес кабачков 1 килограмм указан уже в очищенном подготовленном виде, нарезаем их, чистим и режем морковь она должна быть яркой, так как в ней больше полезных веществ.

4. В чашу мультиварки выливаем воду, добавляем соль, сахар и томатную пасту. Паста должна быть надлежащего качества, чтобы лечо не закисло и хранилось долго. Закладываем туда наши нашинкованные овощи: кабачок, перец, томаты, морковь, лук, перемешиваем все и заливаем туда подсолнечное масло.

5. Приступаем к тушению овощей, устанавливаем опции на мультиварке: меню, вид тушения овощи, ставим на 40 мин, старт и ждем.

6. Когда ваше лечо утушится, добавляем уксусную кислоту 70% и хорошенько перемешиваем, что бы все было равномерно и наше замечательное лечо готово! Просто пальчики оближешь!

7. И на последнем завершающем этапе нашей авантюры подготавливаем наше лечо на хранение, разливаем по простерилизованным баночкам. Баночки можно закатать обычными прокипяченными пластиковыми крышками так же металлическими крышками или вакуумными, на ваше усмотрение. Это лечо подайте в качестве закуски или гарнира.

Здравствуйте, дорогие друзья! Лечо из кабачков на зиму — как вам такая закуска? Предлагаю вам ознакомится и приготовить его по самым вкусным рецептам, пальчики оближешь.

Конечно же, все привыкли, что такие заготовки делаются из болгарского перца, но наши хозяйки придумали добавлять туда еще и этот овощ. А получается даже еще вкуснее и нежнее.

Из этого овоща можно приготовить просто множество заготовок на зиму, различные салатики или просто замариновать их в банке. Но лечо для меня является самой любимой закуской на стол в холодное время года.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Такой салатик можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в супы или к гарнирам. Он отлично гармонирует с остальными закусками на праздничном столе.

Только помните, для заготовок используйте исключительно каменную крупную соль. Нельзя использовать йодированную или «Экстра»

Лечо из кабачков на зиму — пальчики оближешь

Я начну с рецепта, которым пользуюсь чаще всего. Он достаточно простой и не требует слишком много затрат по времени на приготовление. Салатик из представленных ингредиентов получается очень вкусным. Всем моим близким он очень нравиться.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Ингредиенты (выход 5 литров готового продукта):

  • Кабачки — 2 кг
  • Сладкий перец — 5 шт
  • Помидоры — 10 шт
  • Лук репчатый — 10 шт
  • Томатная паста — 350 гр
  • Масло — 200 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Если у овоща слишком крупные семечки, то вырежьте их. Перец очистите от семечек и нарежьте небольшими кусочками. Лук надо нарезать полукольцами, а помидоры кубиками.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

2. В посуду для приготовления нашего салатика налейте 1 литр воды, поставьте на огонь. Когда вода нагреется, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и все перемешайте.

Затем добавьте уксус и положите кабачки. Равномерно размешайте и оставьте до закипания. Когда закипит, накройте крышкой и варите 10 минут.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

3. Далее положите в соус лук, перец и помидоры. Аккуратно размешайте и дождитесь, когда закипит. После закипания накройте крышкой и варите еще 10 минут.

Для остроты можно добавить в варево любые любимые ваши приправы, например смесь перцев.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

4. Готовый салатик разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Баночки переверните и укутайте теплым одеялом.

Оставьте до полного остывания, примерно на сутки. После чего можно поставить в кладовку или погреб. Они отлично могут храниться до следующего года.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Рецепт лечо из кабачков и перца с томатной пастой

Следующий способ я тоже частенько использую. По составу продуктов он отличается от предыдущего. Но это совсем не означает, что он не вкусный. Он просто потрясающий. Особенно для любителей остреньких заготовок.

Хранить такой салатик можно в кладовке при комнатной температуре, либо в прохладном месте. Хранится оно долго и будет радовать круглый год, в зависимости от того, сколько вы наготовите.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг
  • Перец сладкий – 4 шт
  • Перец горький – 1-2 шт
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Томатная паста – 0,5 кг
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксусная эссенция – 2 столовые ложки (или уксус 9% – ½ стакана)

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожицы. Если они перезрелые, то вырежьте сердцевину с семенами. Затем нарежьте их полукольцами. Перцы промойте и очистите от семян. Нарежьте их на дольки. Чеснок очистите от шелухи.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

2. Сладкие и горькие перцы, а также чеснок пропустите через мясорубку. Затем положите эту смесь к кабачкам. Туда же добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и уксус. Равномерно все размешайте.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только кабачки дадут сок и закипят, уменьшите огонь и тушите на маленьком огне 30 минут. Постоянно помешивайте и следите, что бы наша овощная смесь не переставала кипеть.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

4. Готовое лечо разложите в стерилизованные банки и закройте закручивающейся крышкой. Так же можно использовать закатывающиеся крышки, это не принципиально. Банки разверните дном к верху и укутайте теплым одеялом. Следует оставить в таком положение до полного остывания, а затем убирайте в хранилище для заготовок.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Вкусное лечо с кабачками, болгарским перцем и помидорами

Хочу познакомить вас и с этим рецептом. Салат получается просто улетный. По такому способу готовит моя лучшая подруга и я обязательно всегда с ней обмениваюсь баночками таких заготовок. Очень вкусно и всегда к столу.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сладкий перец — 4 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки очистите от шкурки и нарежьте средними кубиками. Если они уже перезрели, обязательно удалите семена. Томаты вымойте, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. При желании можно удалить кожицу. Из перца удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте на кубики.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

2. Нарезанные помидоры положите в кастрюлю, добавьте туда сахар и соль. аккуратно перемешайте и поставьте нагреваться на огонь.

У томатов начнет выделятся сок. После того, как он закипит, варите 10 минут, периодически перемешивая.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

3. Далее добавьте кабачки и перец. Влейте растительное масло и перемешайте. После того когда овощи закипят, варите 30 минут.

За 15 минут до готовности добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. А за 2 минуты до готовности добавьте уксус и перемешайте. Закройте крышкой, доведите до кипения и выключайте.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

4. Горячий салат разлейте в стерилизованные банки и закрутите крышками. Переверните банки и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте так до полного остывания.

Такие заготовки можно хранить в кладовке при комнатной температуре или убирать в прохладное место. Из предложенного количества ингредиентов получается 1,5 литра готового лечо.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Видео о том, как закрыть вкусные кабачки на зиму

Если вам удобнее готовить, посмотрев видео рецепт, то я как раз подобрала отличный материал. Все очень просто и понятно. Я так уже готовила, поэтому и вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • Кабачок свежий – 2,5-3 кг
  • Перец болгарский – 10-12 шт
  • Чеснок – 2 головки
  • Вода – 1 литр
  • Паста томатная – 400 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Масло растительное рафинированное – 150 гр
  • Уксус столовый 9% — 4 столовые ложки
  • Перец красный молотый — 1 чайная ложка

Получается очень вкусное, сладкое лечо. Надеюсь, после просмотра у вас не должно остаться сомнений не понятных моментов. Осталось только пойти и приготовить.

Заготовки лечо из кабачков на зиму — самый вкусный рецепт

Самым вкусным этот способ называет моя свекровь. Любит она готовить именно так. Но я ее понимаю, это и правда очень интересный и потрясающий на вкус салат. И поэтому он тоже стал постоянным посетителем моего хранилища заготовок.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Болгарский перец — 700 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза — пучок (можно любую другую зелень)
  • Зонтик — укропа
  • Уксус 6% — пол стакана
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Вода -0,5 л

Ингредиенты:

1. Для начала подготовим все овощи. Кинзу мелко нарежьте. Лук, болгарский перец, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

2. Кабачки очистите от кожицы и, если понадобится, удалите семечки. Нарежьте их небольшими кубиками. Сложите в кастрюлю. Добавьте туда зонтик укропа, соль, сахар, растительное масло и воду.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

3. Далее добавьте перемолотую овощную смесь. Перемешайте и оставьте на один час, чтобы кабачки пустили свой сок.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

4. Затем поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите один час на среднем огне. Через час достаньте зонтик укропа, добавьте порезанную зелень и перемешайте. Оставьте прокипеть на 10 минут. В конце варки влейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

4. Теперь разлейте все по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Переверните банки и укройте теплым пледом или одеялом. Оставьте так до полного остывания, затем ставьте в свое хранилище до зимы.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Рецепт приготовления лечо из кабачков с морковью и помидорами

Еще один интересный вариантик добавляю в вашу копилку рецептов. Такой сладкий салат не оставит равнодушными ваших родственников и гостей. Попробуйте приготовить по этому рецепту, будет очень вкусно.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Сладкий перец — 500 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Растительное масло — 300 мл
  • Томатная паста — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец острый красный молотый — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 70 % — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Кабачки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры следует нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в кастрюлю и залейте растительным маслом.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

2. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте соль, сахар, молотые перцы и томатную пасту. Перемешайте и оставьте тушиться еще на 20 минут под крышкой на среднем огне. В конце добавьте уксусную эссенцию и выключайте.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

3. Разложите лечо по стерильным банкам, закройте крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Мой любимый рецепт лечо из кабачков с рисом без уксуса

Попробуйте еще и такой обалденный салатик с рисом. Просто изумительная заготовка. На все случаи жизни, всегда выручит. Из перечисленных ингредиентов получается 6 литров лечо. Так что пробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Перец — 3 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Рис — 0,5 кг
  • Растительное масло — 0.5 ст
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию

Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения и засыпьте туда рис. Отварите его до полуготовности. Слейте воду через дуршлаг.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

2. Кабачки, перец и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. У помидоров снимите кожицу и измельчите блендером.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

3. Томаты влейте в кастрюлю, добавьте туда измельченный или пропущенный через пресс чеснок и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, соль и растительное масло. Доведите соус до кипения и варите 5 минут.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

4. Далее следует добавить подготовленные овощи, перемешать и довести до кипения. Варите 15-20 минут, не забывая помешивать.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

5. Затем добавьте подготовленный рис и варите 45 минут на небольшом огне. В конце можно добавить любимые специи, при желании.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

6. Готовое лечо разложите в стерильные баночки, закройте крышками и, как обычно, переверните. Укутайте и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Невероятно вкусная заготовка лечо из кабачков на зиму в мультиварке

Вот еще один замечательные видео рецепт лечо из кабачков. Это для тех кто любит готовить в мультиварке. Просто и без забот. Думаете, получится хуже, чем на плите? Ничего подобного! На вкус такая закуска ничем не уступает своим собратьям, приготовленным на огне.

Ингредиенты:

  • Кабачки (без семечек и кожуры) — 1 кг
  • Морковь — 200 гр
  • Сладкий перец — 450 гр
  • Помидоры — 650 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Растительное масло — 65 мл
  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 150 гр
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Уксусная эссенция 70 % — 0,5 чайной ложки (или уксус — 9% — 3,5 чайной ложки)

Хочу еще добавить, что иногда я кладу в эту закуску красного жгучего перца, чеснок и зелень. Получается немного поострее, но моему мужу так очень нравится. Вообще, готовить в мультиварке всегда намного проще и меньше заморочек. Пробуйте на здоровье.

Вот и все на сегодня. Как вы видите, рецептов просто огромное множество и каждый готовит по своему. Я постаралась расписать для вас самые лучшие варианты приготовления лечо из кабачков. Это просто потрясающая закуска. Так что выбирайте и пробуйте!

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Кто не любит холодной зимой щелкнуть крышечкой, открыв летом заготовленный лечо? Да все любят, я уверен. Но не каждый любит морочиться с этим закатыванием. Да и я не люблю. Но тут получил мастер-класс по приготовлению кабачкового лечо от своей тещи. И вы знаете, мне понравилось! Не только результат, но и процесс. Простой рецепт, очень простой рецепт домашнего лечо. Есть конечно отступления от канонов. Основа моего лечо не болгарский перец, а кабачок… хотя перец конечно тоже есть. Поверьте, от этого лечо только выигрывает.

Ингредиенты для «Лечо из кабачков «Антивенгерское»»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Кабачок (2 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый (достаточно крупных) — 5 шт
  • Помидор (средних) — 10 шт
  • Томатная паста — 350 г
  • Уксус — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (крупная) — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лечо из кабачков «Антивенгерское»»:

Сначала надо наш кабачило двухкилограммовый очистить от кожуры и вычистить все семечки

Нарезаем потом кабачок на кубики со стороны 1-1,5 см.

В здоровую кастрюлю наливаешь литр воды. Туда стакана сахара, стакан растительного масла, половину стакана уксуса (9%-й лей, а то если эссенции плесканешь, все соседи кони двинут) и столовую ложку крупной соли

Все перемешиваешь, доводишь до кипения и закидываешь нарезанные кабачки. Варить надо 40 минут периодически помешивая

Нарезаешь перцы на квадратики и через 40 минут варки кабачков забрасываешь их к кабачкам. Варишь 10 минут

Нарезаешь лук четвертькольцами и забрасываешь в кастрюлю. Опять варишь 10 минут

Помидоры нарезаешь на достаточно крупные кубики и тоже — в кастрюлю вместе с томатной пастой. Перемешиваешь и варишь опять 10 минут.

В итоге получается вот такая ароматная жижа с кусочками овощей. Это и есть лечо – знакомьтесь.

Теперь лечо можно закатать в банки. Банки и крышки надо простерилизовать. Я банки стерилизовал над паром с помощью специального гаджета, который кладется на кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать над паром надо минут 7-10. Крышки стерилизовать в кипятке минут 5. Потом просто достаточно сильно закрываешь крышки и переворачиваешь банки до полного остывания.

Вот и вся наука.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте нове рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

Похожие рецепты

Корзиночки банкетные «Мистральки»

  • 11
  • 28
  • 3147

Уштипцы с кабачками

  • 9
  • 259
  • 2375

Паштет из зелёного горошка и нута

  • 10
  • 59
  • 1176

Бутерброд с петрушкой

  • 18
  • 81
  • 2235

Картофельные «персики»

  • 207
  • 1872
  • 186544

Овощная закуска по-корейски

  • 26
  • 62
  • 1725

Конвертики из цуккини с маскарпоне и песто

  • 51
  • 135
  • 4269

Закуска из кабачков и помидор

  • 10
  • 46
  • 3861

Баклажаны по итальянским мотивам

  • 53
  • 129
  • 3736

Попробуйте приготовить вместе

Холодный огуречный суп

  • 76
  • 485
  • 74634

Салат «Елисейский»

  • 175
  • 1213
  • 143094

Запечeное мясо «Mediterano»

  • 135
  • 230
  • 21939

Комментарии и отзывы

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

16 августа 2016 года kisusha_13 #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

11 октября 2015 года Ксюша Груздева #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

22 сентября 2015 года девясил #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

5 августа 2016 года умка #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

5 августа 2016 года девясил #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

30 августа 2016 года умка #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

21 сентября 2015 года Ксюша Груздева #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

19 сентября 2015 года anasko29 #

26 августа 2014 года lattishka #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

26 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

27 августа 2014 года lattishka #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

25 августа 2014 года tanushka33 #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

21 августа 2014 года Red_knave #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

19 августа 2014 года умка #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

19 августа 2014 года Три сестры #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

21 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

22 августа 2014 года Три сестры #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

24 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

27 августа 2014 года Три сестры #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

18 августа 2014 года мисс #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

17 августа 2014 года Зульфия #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

18 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

18 августа 2014 года Зульфия #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

17 августа 2014 года Светусенька #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

18 августа 2014 года специалист # (модератор)

там более жидкий соус из одних помидор, без томата,

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

18 августа 2014 года Светусенька #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

18 августа 2014 года специалист # (модератор)

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

18 августа 2014 года Светусенька #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

24 августа 2019 года Елена Щувалова #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

24 августа 2019 года Светусенька #

Добрый вечер Светочка ! А сколько тогда вместо пасты надо помидоров ?

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

17 августа 2014 года luneva_e #

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

17 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой (пальчики оближешь)

24 августа 2019 года Елена Щувалова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

>

Теги: Огород
Рейтинг 59
Просмотры 13282

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации