Написать нам

Мусс из авокадо с креветками

Огород

Очень изысканная, оригинальная и невероятно вкусная закуска, достойная меню хорошего ресторана. Предлагаю вам узнать, как приготовить мусс из авокадо с креветками в домашних условиях. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры черри 2-3 Штук
  • Авокадо 1 Штука
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

1. Первым делом соедините в мисочке креветки со щепоткой соли, паприкой и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 1 ложку оливкового масла и как следует перемешайте. Уберите в холодильник, чтобы они немного промариновались.
2. В небольшой сотейник или на сковороду налейте немного масла и разогрейте. Выложите измельченный лук и помидоры. Обжарьте на медленном огне. Использовать в рецепт приготовления мусса из авокадо с креветками можно специи, которые вам по вкусу.
3. Вымойте и нарежьте крупными кусочками авокадо. Выложите в чашу блендера.
4. Выжмите сок половинки лимона и влейте вместе со сливками к авокадо.
5. Добавьте соль по вкусу и взбейте до однородности.
6. На сковороду с луком добавьте еще немного оливкового и сливочное масло.
7. Выложите креветки вместе со специями и обжарьте до готовности.
8. Мусс из авокадо с креветками в домашних условиях готов к подаче. Украсить закуску можно кружочком редиса, острого перца, семенами кунжута и т.д. Приятной дегустации.

Похожий видео рецепт "Мусс из авокадо с креветками"

Мусс из авокадо (или аллигаторовой груши) готовят профессиональные повара и домохозяйки. Нежный крем может стать оригинальной закуской или эффектным десертом. Полезный фрукт хорошо сочетается с разными продуктами, в каждом блюде приобретая новые вкусовые оттенки.

  • Мусс из авокадо с креветками
  • Мусс из авокадо с креветками

Мусс из плодов авокадо с креветками

Из экзотического фрукта и креветок получается закуска с нежной текстурой и приятным вкусом, которую легко приготовить в домашней кухне. Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  • спелое авокадо — 1 плод;
  • креветки — 200 г;
  • кислое зеленое яблоко — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • жареный миндаль — 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Чтобы приготовить мусс из авокадо с креветками, фрукты и овощи ополаскивают проточной водой, насухо вытирают и снимают с них кожуру. Из авокадо нужно изъять косточку, у яблока удалить сердцевину, у огурца — крупные семена. Все порезать и поместить в чашу блендера. Сверху сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, добавить измельченный миндаль и перемолоть в пюре.

Креветки очистить, отварить или обжарить в небольшом количестве масла, потом сбрызнуть лимонным соком.

Подают блюдо по-разному. Можно выложить усс в стакан и сверху украсить креветками или располагать крем и морепродукты слоями.

Мусс из авокадо с креветками

Вкусный мусс с авокадо с креветками получается из таких продуктов:

  • авокадо — 1 шт.;
  • креветки — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры черри — 2-3 шт.;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Морепродукты выкладывают в миску, выдавливают чеснок, солят и добавляют специи, вливают 1 ч. л. масла оливы, перемешивают и ставят в холодильник мариноваться.

В сотейник наливают немного масла, выкладывают порезанный лук и помидоры, обжаривают. Авокадо промывают, снимают с него кожуру, мякоть нарезают крупными кусочками и выкладывают в чашу блендера, сбрызгивают лимонным соком. Вливают сливки, солят по вкусу и взбивают до однородности. На сковороду с луком добавляют еще оливковое и сливочное масла, выкладывают креветки и обжаривают до готовности.

Крем помещают в порционные емкости, сверху кладут креветки, украшают ломтиками редиса и семенами кунжута.

Мусс из авокадо с креветками

Мусс с семгой

В воздушный мусс из авокадо с семгой добавляется желатин, поэтому его можно подавать не только в креманках и на тостах, но и как застывшее блюдо. Вначале следует подготовить такие продукты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • семга соленая — 50 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • желатин — 1 пластинка (для застывших форм потребуется больше);
  • соль — щепотка;
  • черный перец — щепотка.

Желатин замачивают в холодной воде. Семгу нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона и поперчить.

Плоды авокадо почистить, порезать в чашу блендера, влить лимонный сок, посолить и перекрутить в пюре.

Третью часть сливок нагреть на небольшом огне, добавить подготовленный желатин и размешать до полного растворения. Оставшиеся сливки взбить миксером до появления пены. К пюре добавить желатиновую смесь, перемешать. В полученную массу постепенно влить взбитые сливки.

Получившийся мусс выложить в порционные креманки. Рыбные пластины нарезать кубиками и украсить ими закуску, поставить в холодильник. Блюдо подается к столу в охлажденном виде.

Мусс из авокадо с креветками

Закуску из авокадо с рыбой можно изготовить и из таких составляющих:

  • аллигаторова груша;
  • лимонный сок;
  • сметана;
  • семга;
  • зеленый лук;
  • огурец;
  • маринованный имбирь;
  • соль;
  • черный перец;
  • укроп.

Мякоть фрукта измельчают в блендере. Добавляют в чашу сок лимона, сметану, соль, перец и еще раз взбивают.

Полученный продукт раскладывают в порционные стаканчики. Нарезанные рыбу и перья лука выкладывают сверху. Украсить блюдо имберем, ломтиками огурца и зеленью.

Мусс с авокадо для тарталеток

Чтобы приготовить вкусный крем из авокадо для тарталеток, необходимы следующие ингредиенты:

  • авокадо — 1 плод;
  • огурец — 1 шт.;
  • творог — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • соленая семга — 100 г;
  • укроп — 4 веточки;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • соль по вкусу;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Мусс из авокадо с креветками

Разрезать плод авокадо на 2 части, изъять косточку и достать мякоть. Поместить фрукт в чашу блендера, прокрутить, выдавить чеснок, добавить творог и перемешать. Очистить огурец от кожуры, порезать крупными ломтиками, добавить в блендер и прокрутить. Выжать сок лимона, посолить и хорошо перемешать, убрать на 10 минут в холодильник.

Подготовить тарталетки, заполнить их муссом, украсить ломтиками перца, семги и укропа.

Шоколадный мусс

Для шоколадного мусса потребуются такие продукты:

  • авокадо — 1 плод;
  • порошок какао — 2 ст. л.;
  • мед — 2-4 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • лайм — 0,5 шт.;
  • бананы для украшения.

Плод авокадо очищают от шкурки, вынимают косточку и помещают мякоть в блендер. Чтобы десерт получился, фрукт должен быть мягким и спелым. Если был куплен недозрелый плод, его необходимо положить на подоконник рядом с яблоком или бананом.

Мусс из авокадо с креветками

Мякоть готового к употреблению фрукта легко достать с помощью ложки. Сразу добавляем в чашу блендера какао, мед, ваниль, сок лайма и молоко, взбиваем до однородного состояния.

Десерт вынимают из блендера, перекладывают в креманки и перед подачей украшают кусочками банана. Хранить шоколадный мусс из плодов авокадо в холодильнике можно в течение 2 дней.

Войти

Трайфл "Почти Caprese" и с муссом из авокадо и креветками.

Вот как представить две эти импровизации даже не знаю, нет слов.))) Путем экспериментов и благодаря сообществу gotovim_vmeste2 предлагаю два рецепта несладких трайфлов. От первого в восторге! Еще бы. Он по вкусу напоминает итальянский салат Caprese, к которому у меня большая любовь. В принципе мне идея его подачи, вот так порционно, очень понравилась. Возьму на заметку на будущее. Второй тоже получился вкусным. Остренький мусс из авокадо, сливочный крем и креветки- ну разве может такая "компания" быть плохой. Главное правильно соблюсти пропорции.

Мусс из авокадо с креветкамиМусс из авокадо с креветками

Ингредиенты на 2 порции:
2-3 ломтика белого хлеба,
100 г моцареллы,
1-2 помидора,
базилик,
оливковое масло,
1 зубчик чеснока,
свежемолотый перец,
Для итальянского белого соуса:
1 ст (250 мл) молока,
2 ст л сливочного масла,
1 ст л муки,
100 г пармезана,
перец,
мускатный орех (щепотка).

Соус готовила к курице и вот решила добавить и не зря, он добавил нежности и вкуса. Для его приготовления растопите сливочное масло на сковородке с толстым дном, всыпьте муку и постоянно помешивая доведите ее до слегка золотистого цвета. Тоненькой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения. В конце добавьте орех и тертый пармезан. Снимите с огня и процедите через сито. Накройте пищевой пленкой и отсудите.
Хлеб нарежьте на маленькие кубики, добавьте к нему чуть оливкового масла, рубленный чеснок и чуть соли. Перемешайте и подсушите в духовке до румяности. Помидоры нарежьте кубиками, тоже чуть посолите, поперчите. Моцареллу нарежьте соответственно или нарвите руками. Собираем наш трайфл. На дно бокала выложить чесночные гренки, потом несколько ложек соуса, сверху помидоры и моцареллу, полейте еще немного соуса и украсьте веточкой базилика. Сразу же подавайте!

Мусс из авокадо с креветками

Трайфл с муссом из авокадо и креветками.

Ингредиенты на 2 порции:

3-4 ломтика бородинского хлеба,
1 авокадо,
8-10 королевских креветок,
150 мл сливок,
100 г любого сливочного сыра,
3 зубчика чеснока,
сок лайма или лимона,
маленькая красная луковица,
кусочек острого перчика,
соль,
перец,
оливковое масло.

Мусс по своему составу очень похож на мексиканскую закуску "Гуакамоле", только нежнее за счет сливок. Для его приготовления положить в чашу блендера мякоть авокадо, 1 зубчик чеснока, маленькую красную луковичку (очень маленькую или кусочек) острый перчик, соль, лимонный сок и оливковое масло. Все перемолоть до однородного пюре. Добавить 50 мл сливок и еще хорошо взбить. Оставшиеся сливки смешать с любым сливочным сыром. У меня был филадельфия. Хлеб порезать на кубики сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и чесноком. Обжарить в духовке. Креветки очистить и слегка обжарить на оливковом масле, в которое предварительно положить зубчик давленого чеснока и кусочек острого перца.
Собираем: на дно бокала выложить сухарики, потом мусс из авокадо, сливочный крем и украсить креветками. Поперчить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!! Очень остренькая и пикантная получилась закуска.

Войти

Креветки фламбе с муссом из авокадо.

Что нужно:
Креветки тигровые (свежие, или свежезамороженные) — 1 кг.,
Оливковое масло — 2 ст.л.
Коньяк — 150 мл.,
Сок одного лайма,
Кинза рубленная — горсть,
Соль — 1 — 1,5 ч.л.,
Молотый белый перец — по вкусу.

Для мусса из авокадо:
Авокадо — 2 шт.,
Йогурт греческий — 100 — 150 мл.(йогурт регулируем по вкусу),
Сок лайма — 0,5 шт.,
Соль — 1,5 ч.л.,
Молотый белый перец — по вкусу

Для подачи — 2-3 лайма.
Рецепт на 4 порции.

1. Для начала нужно приготовить мусс из авокадо.
Авокадо почистить, удалить косточку, крупно нарезать и положить в блендер. выжать туда сок лайма. Взбить всё до однородной массы.
Добавить в блендер йогурт, соль, белый перец. Ещё раз всё взбить, попробовать на вкус, если нужно добавить соль, перец и сок лайма. Всё, мусс готов.
2. Креветки почистить от панциря, оставив хвостик (с ним и красивее, есть удобней), и не забыть вынуть на спинке проходящую черную вену (кишку).
В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла, нагреть, положить креветки и обжаривать на сильном огне. Обжариваем буквально минуточку, даём им покраснеть и тут же наливаем коньяк для фламбирования. Коньяк поджигаем и даём ему полностью прогореть, периодически встряхивая сковороду с креветками. Спирты от коньяка выпариваются, а весь букет и аромат впитывается в креветки.
Как только прогорел огонь, креветки посолить, налить сок лайма и присыпать нарубленной свежей кинзой. Даём впитаться соку лайма в креветки, обжариваем буквально полминуточки и убираем сковороду с огня.
3. Подача: подаём креветки порционно, положив в тарелочку розетку с авокадовым муссом и обязательно дольку лайма (у меня лимон, т.к. весь лайм ушел в процессе приготовления).

Ингредиенты

Сливочный сыр — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 1/2 зубчика

  • 206 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Мусс из авокадо с креветками

Пошаговый рецепт с фото

Этот мусс я попробовала в ресторане, его подавали в маленьких тарталетках с лососем слабой соли, только чеснока там не было, вкус просто бесподобный, а в сочетании с морепродуктами — вообще отпад. Рецепт спросила у повара — мне его охотно продиктовали — оказалось, все очень просто и ингредиентов минимум. Да и тарталетки были очень вкусными: они не перебивали вкус мусса и рыбки, такие не найти в магазине, а самостоятельно сделать пока не пробовала, но уверена, что доберусь и до них.

Совет! Отдавайте предпочтение авокадо ярко зеленого цвета, на ощупь оно должно быть слегка мягким.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению мусса из авокадо.

Мусс из авокадо с креветками

Авокадо разрежем пополам, извлечем косточку и ложкой выскоблим мякоть в чашу блендера.

Мусс из авокадо с креветками

Туда же добавим сливочный сыр.

Мусс из авокадо с креветками

Выдавим сок лимона.

Мусс из авокадо с креветками

Мусс из авокадо с креветками

Посолим по вкусу.

Мусс из авокадо с креветками

И измельчим при помощи блендера в однородную массу.

Мусс из авокадо с креветками

Разложим по креманкам, украсим по своему вкусу — я украсила креветками.

Совет! Мусс из авокадо нужно подавать сразу после приготовления, он не хранится.

Теги: Огород
Рейтинг 65
Просмотры 17374

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации