О, бейби! Морковь Бейби f1.
Настороженно отношусь к продуктам со странными названиями. Но характеристики сорта победили мои сомнения, и семена были куплены. Заявлена морковь Бейби как среднеспелая (успеем летом поесть) и очень сладкая. А для счастья летом мне много и не надо.
Морковь Бейби f1
Удивительно, но, несмотря на название, это российский сорт. Сортотип Берликум/Нантская. Корнеплод цилиндрический, длиной 18-20 см, с тупым кончиком. Масса 90-180 г. Окраска оранжевая. Сорт универсальный, рекомендуется для использования в свежем виде и подходит для зимнего хранения.
Хочу рассказать вам об этом сорте, потому что для меня он на сегодняшний день — самый лучший из классических оранжевых сортов моркови! Мы выращивали много разных сортов, но, в основном, все по-старинке. Сорт Бейби новый — это гибрид. У меня он получился самый вкусный, ровный, большой и красивый!
«Водопад» из морковок
Урожайность, если так можно сказать, 100%. Т.е. одно семечко — одна большая морковка. Семена я сажала гранулированные, поэтому могу с уверенностью это утверждать. Сажала с расстоянием, как положено. С 1 кв.м. у меня получилась половина 50-ти килограммового мешка. По объему, конечно.
А по вкусу морковь Бейби великолепна! Нежная, очень сочная, и сладкая-сладкая! На первом месте по сладости среди моих сортов моркови (на втором темно-фиолетовая морковь, тоже сладкая и вкусная). При этом я ничего этакого с ней не делала, условия на всех грядках у меня одинаковые.
Размер удивил… Не детский такой размерчик! Как обещали ))
Размер имеет значение!
Сердцевина маленькая, круглая, оранжевого цвета. Мякоть с высоким содержанием каротина, это видно по яркому цвету. Морковь Бейби очень плотная и твердая.
Сердце Бейби
Я всем очень рекомендую сорт моркови Бейби, попробуйте, не пожалеете!
Пришла весна и в наших магазинах я вперевые обнаружила маленькую морковь — baby carrot. Моему удивлению не было предела, т. к. я давно мечтала найти что-то подобное у нас. И о чудо! Упаковки чищенной маленькой морковки по 400 гр с майонезным соусом, при чем все местного производства. Я очень порадовалась за родное сельское хозяйство, тем более, что морковь оказалась такой вкусной и сладкой, что даже мой муж, который к морковке относится очень и очень прохладно, уплетал ее только так. Но как бы мне нравилась эта морковь, мне очень захотелось ее облагородить. Я покапалась в интернете и нашла несколько вариантов маринованной бейби-моркови, адаптировала их под себя, исходя из наличия продуктов. Получилось очень вкусно и необычно.
Ингредиенты для «Пряная моркоь бейби»:
- Морковь (маленькая baby-carrot) — 250 г
- Имбирь (небольшой кусочек, приблизительно 3 см)
- Лимон (большой) — 1 шт
- Цедра лимона (одного большого лимона)
- Масло растительное ("Олейна") — 1 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Вода (кипяток)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Смесь специй (итальянские травы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пряная морковь бейби»:
Морковь залить кипятком, посолить и варить минут 7-10, в зависимости от размера моркови. Чем тоньше и меньше, тем меньше времени на варку.
Имбирь натереть на мелкой терке. В отдельной миске смешать цедру лимона, растительное масло, тертый имбирь, лимонный сок,
Мед, 1/4 ч. л. соли, перец и итальянские травы.
Полученным маринадом залить морковь. Если морковь полностью не покрылась маринадом, то периодически необходимо морковь перемешивать. Я так делала в течении 3 часов, а потом убрала все в холодильник на ночь.
Утром была вот такая красота.
Очень пряная получилось морковь, которая хорошо сочетается с любым гарниром!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пряная морковь бейби
- 14
- 52
- 2067
Похожие рецепты
Тахина-паста из кунжута
- 71
- 612
- 113841
Сухарики с хреном в микроволновке
- 9
- 49
- 2545
Капрезе
- 68
- 193
- 26172
Орешки в соусе васаби
- 12
- 60
- 2336
Чипсы с арахисом из рисовой муки
- 19
- 36
- 3027
Томатные сухари с базиликом и пармезаном
- 14
- 80
- 3899
Сырные оладьи с зеленью
- 1
- 32
- 1701
Закуска "Весенний букет"
- 12
- 37
- 3502
Салат на фуршетных слоеных ложках
- 21
- 51
- 1805
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами
- 35
- 836
- 10568
Салат постный "Деревенский"
- 163
- 717
- 8755
Кексы-суфле для детей "Курочка Ряба"
- 86
- 488
- 19544
Комментарии и отзывы
15 октября 2016 года Theadora #
15 октября 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Sanna28 #
16 марта 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Sanna28 #
16 марта 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Vicentina #
16 марта 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Aigul4ik #
15 марта 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Людмила НК #
15 марта 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Характеристики сорта:
Свойства сорта Бейби:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Морковь Бейби из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №50284 , зарегистрирована 2008-07-17 . Сорт Морковь Бейби включен в реестр допущенных в 2011 году . Допущен к использованию в регионах: Центральный .
Оригинаторами сорта Морковь Бейби являются:
- ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
(140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501) - ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Морковь
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
А вы уже высаживали Морковь Бейби?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Комментариев еще нет, станьте первым!
Портал для тех, кто любит свою дачу
Помогите нашему сайту развиваться!
Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!
Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.
Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли — задайте вопрос через форму "Спросить эксперта" в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.
С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру
Все бэби-овощи выведены специально. Мода на них появилась в 80-е годы. Как выяснили маркетологи, бэби-овощи не только выглядят симпатичнее обычных, но и их психологически проще купить — они не намекают на необходимость серьезной готовки. А ведь правда! Ну и еще одна важная деталь — бэби-овощи ярче по вкусу, чем их более крупные родственники.
Бэби-морковка не исключение. Ее вкус гораздо выразительнее обычной. Она слаще и нежнее. Есть ее вкусно и а-ля натюрель, и приготовленной. Один из наших любимых способов приготовление такой морковки — глазурование.
Для этого понадобиться:
- 500 гр бэби-моркови
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовых ложки меда
- соль — по вкусу
- молотый мускатный орех — по вкусу
- 2 чайных ложки кунжута
- 1 столовая ложка рубленой зелени
Морковку варим в кипящей воде 5 минут, вынимаем, опускаем в холодную воду, а затем обсушиваем при помощи салфетки. В сковородке растапливаем одну-две столовые ложки сливочного(!) масла, вливаем четверть стакана воды, добавляем мед, мускатный орех, щепотку соли, водим до кипения, после чего убавляем газ до среднего, кладем морковь и аккутарно перемешиваем так, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Прогреваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты. При подаче на стол морковный гарнир сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленью и кунжутом.
Войти
Глазированная морковь (Glazed Baby Carrots)
Разошлась я в этот раз.))) Спасибо, Зарема, расшевелила меня немного!:) Еще один простенький рецепт с морковкой для Дня Моркови — ФМ "Мисс Морковь".
Поскольку я сильно сомневалась, что мне удастся накормить таким блюдом моих мужчин, сделала одну небольшую порцию для себя, на пробу. Получилось интересно.
Нужно:
Горсть маленьких морковок baby carrot
30 гр слив.масла
0,5 ч.л коричневого сахара демерара
1 ч.л измельченной петрушки
Морковь вымыть, отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут (до мягкости).
Воду слить, морковь высушить.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар, петрушку и нашу морковь. Карамелизовать в течение 5-7 минут.
Можно подать как гарнир к жареной курице или говядине.
PS. Ну раз все единогласно поддержали, что это отличная компания к мясу, то занесу к Зареме и на ФМ "Пикник".
Posts from This Journal by “морковь” Tag
Разноцветный салат из турнепса и моркови
У многих из нас при слове "турнепс" возникает ассоциация, что это еда для скота.) Однако, помимо кормовых, существуют и столовые сорта турнепса. При…
Картофельный суп с ленивыми пельменями
По-моему, это самый сытный суп, какой можно представить!)) Сразу можно забыть про все диеты и талии. Но он того стоит! Вообще, для меня это немного…
Пряный морковно-апельсиновый пирог (Spiced carrot and orange cake)
Вот за что я люблю различные ФМ, так это за то, что они являются эдаким "волшебным пенделем".)) Для поиска и, главное, воплощения, новых интересных…