Написать нам

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Огород

Груша – один из самых удивительных фруктов. Его сорта настолько отличаются друг от друга, что в результате приготовления можно получить кардинально разные блюда по одному и тому же рецепту. Сладкие и терпкие плоды подходят даже для копчения! С ними можно сделать самые разные ароматные напитки и деликатесы.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Как выбрать и подготовить

Что касается выбора сорта, то предпочтение зависит от вкусов коптильщика. Главное, чтобы плоды соответствовали следующим требованиям:

  • прямо с дерева, не падавшие на землю – переспевшие продукты в процессе копчения потеряют форму и структуру;
  • твердые;
  • с ровной шкуркой, без повреждений;
  • без любых следов гнили (испорченные экземпляры требуют удаления из набора для копчения);
  • любого размера (так как после отбора их подвергают обработке).

Перед копчением фрукты моют, разрезают, удаляют сердцевину, затем режут кусочками. В некоторых рецептах используют небольшие целые плоды.

Процесс копчения

После того как фрукты будут подготовлены, приступают к выбору рецепта копченой груши. Базовый вариант – горячее копчение. Для него требуется минимум ингредиентов: коптильня, сами плоды, а также щепа.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Приступают к приготовлению:

  1. Фрукты разрезают пополам, удаляют косточки.
  2. Сверху каждую половинку присыпают по 1 ч. л. сахара без горки и кладут на решетку, оставляя между ними расстояние в 2–3 см.
  3. На дно коптильни кладут 1–2 горсти щепок. Если есть поддон для сбора сока, его устанавливают поверх опилок.
  4. Сверху ставят решетку, в самый низ, на хорошо прогоревший огонь. Когда пойдет дым из отверстий коптильни, засекают 20 минут.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Копченый продукт должен получиться относительно мягким, но не расползающимся.

Копчение с сыром

В этом оригинальном рецепте закоптить грушу нужно вместе со сливой. Продукты пропитаются ароматом друг друга, получив непередаваемый аромат, а сыр сорта «Камамбер» дополнит их уникальный вкус.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Ингредиенты! Для приготовления берут 2 сладкие груши, 6–8 зеленых маленьких слив, 1 камамбер, 100 г сахара и столько же клюквы.

Готовят копченые фрукты так:

  1. Щепу замачивают на 20–30 минут, после чего насыпают ее на дно устройства.
    Как сделать копченую грушу — 3 рецепта
  2. Сверху ставят поддон для сбора сока, а над ним крепят решетку.
    Как сделать копченую грушу — 3 рецепта
  3. Грушу режут пополам, убирают косточки и выкладывают вверх мякотью на решетку.
  4. Сверху ставят вторую решетку и кладут на нее сливы не очищая.
    Как сделать копченую грушу — 3 рецепта
  5. Накрывают крышкой и готовят 40 минут, как только пойдет белый дым.
  6. В лоточке смешивают сахар, клюкву, добавляют немного воды. Ставят лоток над огнем со стороны наименьшего тепла.
    Как сделать копченую грушу — 3 рецепта
  7. Рядом на решетку кладут кусочек сыра, как только он начнет плавиться, поднимают и перекладывают на тарелку.
    Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Щепу можно использовать ольховую или плодовую. Подают плоды со сливой, положив рядом сыр и полив соусом из клюквы.

Рецепт с коньяком

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Пряную копченую грушу готовят с использованием коньяка и специй. Продукты:

  • 4 сладкие груши;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • по 1 ч. л. лимонного сока и кориандра;
  • 2 ст. л. коньяка.

Промытые фрукты очищают пополам, сбрызгивают соком лимона. Смешивают сахар и кориандр. Мякотью обмакивают грушу в коньяке, а затем в смеси сухих пряностей.

Укладывают заготовки срезом вверх на решетку, ставят в коптильню. Добавляют щепу фруктовых деревьев. Готовят после образования густого дыма до мягкости, не менее 20 минут.

Рецепты с копченой грушей

С этим продуктом можно приготовить не только пряные и ароматные десерты, но и напитки.

Настойка из фрукта

Для приготовления крепкой настойки нужен чистый спирт 95 градусов. Еще потребуется 100–150 г сухофруктов из груши. Их вымачивают, а затем коптят по классическому рецепту. Также потребуется 1 большая горсть изюма, смешанного с черносливом.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Совет! Изюм и чернослив тоже замачивают перед приготовлением настойки как минимум на 1 час.

Закопченную грушу разрезают на несколько частей. Подготавливают 3 л сортировки 40 градусов, смешивая по правилам спирт и воду. В банку выкладывают грушу, полстакана изюма, 8–9 черносливин.

Банку накрывают пищевой пленкой и крышкой. Выдерживают настойку не менее 30 дней, время от времени встряхивая банку.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Компот и узвар

Можно приготовить не только напиток на основе самогона, но и безалкогольный вариант:

  • подготавливают по 150 г чернослива и кураги, 1 крупную копченую грушу, подходящую для компотов, 2 л воды и сахар;
  • сухофрукты промывают, просушивают, кладут в кастрюлю или мультиварку;
  • добавляют по вкусу сахарный песок и ставят на режим «Каша» на 15 минут или доводят до кипения на плите;
  • затем добавляют копченую грушу, переключают режим «Тушение» на 35 минут или готовят на плите на небольшом огне треть часа.

Подают, процедив через марлю или сито. Сухофрукты размякнут, и их можно будет съесть.

Узвар – аналог компота, но готовят его из других компонентов. Он получается более наваристым. Берут 100 г сушеных яблок, 3 –4 копченые груши, 5 ст. л. сахара, 0,5 свежего яблока, корень имбиря по вкусу, немного лимонной цедры и 2 л воды. Процесс приготовления:

  1. Воду ставят на плиту, кладут все промытые сухофрукты в нее.
  2. Имбирь нарезают кружочками – достаточно 2–3 на 2 л воды.
  3. Яблоко нарезают произвольными кусочками, добавляют в воду вместе с цедрой.
  4. Высыпают копченые груши, добавляют сахар после закипания и готовят еще 20 минут.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

После этого настой оставляют остывать. Чем дольше он настаивается, тем ароматнее и насыщеннее получается вкус. Главное – не переборщить с лимоном, сахаром и имбирем.

Борщ с копченой грушей

Борщ на основе говядины или телятины, приготовленный с копченой сухой грушей, получается специфическим. Для него потребуется четверть кочана капусты, 1 луковица, 1 свекла, 1 груша, специи и соль по вкусу, 2–3 лавровых листика, горсть фасоли, томаты в собственном соку, 1 картофелина, 1 морковь и оливковое масло.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Приступают к процессу:

  1. В кипящую воду добавляют кусочек говядины и устанавливают средний огонь.
  2. Выкладывают пряности и специи. Когда вода закипит во второй раз, снимают белую пену.
  3. Измельчают лук, морковь и свеклу. Лучше делать это небольшой соломкой, а не на терке. Обжаривают в нескольких ложках оливкового масла.
  4. Сверху выкладывают томаты в собственном соку и тушат на среднем огне 5–6 минут. Добавляют немного соли и перца.
  5. К мясу выкладывают ломтики картофеля, лавровые листы.
  6. Когда вода закипит, перекладывают к супу зажарку. Высыпают фасоль, капусту, сверху кладут копченую грушу.
  7. Готовят на среднем огне 5–6 минут, прикрыв крышкой.

Для рецепта лучше использовать белую или красную консервированную фасоль, так как с ней время приготовления уменьшается. Можно заранее отварить бобовые и добавить их к супу.

В домашних условиях легко закоптить любые фрукты. Но именно груша получается продуктом универсальным, подходящим для использования в самых разных рецептах. Ее можно подавать в свежем виде как десерт, с сыром, ягодными соусами, самостоятельно, а также использовать для приготовления напитков и даже супов!

Приготовление домашних алкогольных напитков с добавлением ягод и фруктов с каждым годом набирает все большую популярность. Грушевая настойка обладает ярким вкусом и нежным ароматом плодов. Большое разнообразие рецептов позволит каждому приготовить идеальный продукт, исходя из собственных предпочтений.

Как сделать грушевую настойку в домашних условиях

Главным правилом приготовления любого домашнего напитка является качественная алкогольная основа. Чтобы запах спирта и сивушных масел не перебивал тонкий аромат груши, необходимо использовать качественный алкоголь. Лучше всего для этих целей подойдет водка из магазина от проверенного производителя или домашний самогон двойной или тройной перегонки.

Другой важнейшей составляющей отличной спиртовой настойки на грушах являются сами плоды. Для полной передачи вкуса и аромата они должны быть максимально спелыми. В зависимости от желаемого результата, можно экспериментировать с различными сортами. Лучше всего подойдут созревающие в конце лета или начале осени фрукты — они накапливают в себе максимальное количество полезных для организма веществ.

Перед началом настаивания необходимо подготовить сырье. Груши тщательно моют проточной водой и вытирают насухо. Затем их разрезают на дольки и удаляют из них семечки. Опытные изготовители домашнего алкоголя рекомендуют не удалять кожицу — в ней скапливается довольно много микроэлементов, которые переходят в настойку, делая ее влияние на организм более благотворным.

Очень часто грушевый аромат заглушается запахом алкоголя. В таких случаях в настойку рекомендуют добавлять ярко пахнущие травы и разнообразные специи. Чаще всего используют мяту, изюм, имбирь, листья смородины и ваниль. Также можно дополнить вкус грушевого напитка ромашкой, клюквой, медом или другими фруктами.

Классический рецепт настойки на груше

Наиболее традиционным способом приготовления домашнего грушевого алкогольного напитка является настаивание плодов на водке. В зависимости от своих вкусовых предпочтений используют любимые сорта груш. В среднем на 1 кг продукта потребуется 500-700 мл качественной водки.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Традиционный рецепт приготовления включает в себя лишь груши и алкоголь

Плоды промывают, разрезают пополам, удаляют сердцевину, после чего нарезают на дольки. Их выкладывают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и заливают водкой. Необходимо, чтобы она полностью покрывала грушевые дольки. Емкость накрывают крышкой и убирают в прохладное место на 1-2 месяца. Один раз в неделю необходимо взбалтывать содержимое банки, чтобы груши лучше отдавали свой вкус и аромат.

Простой рецепт настойки из груши на водке

Чтобы ускорить процесс приготовления грушевого напитка, можно использовать проверенный быстрый метод. Такой рецепт позволит приготовить отличный напиток всего за 2-3 недели. Для такой настойки на грушах используют спирт, разведенный до 50 градусов.

Для рецепта понадобится:

  • 1 л разбавленного спирта;
  • 1 кг груш;
  • 100 г сахара.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Напиток будет готово уже через 2 недели

Из плодов удаляют сердцевину и трут их на крупной терке. Получившуюся массу вместе с образовавшимся соком выкладывают в 3 л банку, добавляют сахар и заливают спиртом. Все ингредиенты хорошо перемешивают и убирают на пару недель в темное место. Готовый напиток процеживают через сложенную в 2 слоя марлю, разливают в бутылки и убирают на дальнейшее хранение.

Настойка на сушеных грушах

Использование сухофруктов в приготовлении домашних напитков очень распространено. Такой метод позволяет получить максимально крепкую грушевую настойку из традиционной магазинной водки. Вкус готового продукта будет довольно выраженным, напоминающим более дорогие и благородные напитки.

Для приготовления используют:

  • 1 л водки или домашнего самогона;
  • 200-300 г сушеных груш;
  • сахар по вкусу.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Сушеная груша великолепно подходит для приготовления домашних настоек

Лучше всего использовать сухофрукты, приготовленные самостоятельно. Это позволит быть уверенным в качестве исходного сырья, а также в использовании необходимого сорта груши. Сухофрукты помещают в банку и заливают их алкоголем. Емкость убирают в прохладное место на пару месяцев. Примерно раз в 1-2 недели ее необходимо встряхивать. Готовый продукт процеживают, подслащают по вкусу и разливают по бутылкам.

Вкусная настойка на копченой груше

Существует очень интересный способ приготовления неповторимого напитка, настоянного на грушевых плодах. Для этого необходимо подкоптить фруктовые дольки, чтобы они пропитались ароматами дыма. В дальнейшем они отдадут настойке великолепный аромат, который способен напомнить запах изысканного шотландского виски.

Для приготовления грушевого напитка потребуется:

  • 1 л домашнего дистиллята;
  • 300 г копченой груши;
  • 100 г сахарного песка.

Для начала необходимо подкоптить основной ингредиент. Груши режут на дольки и помещают на решетку коптилки. Среднее время копчения составляет около получаса — небольшие дольки полностью пропитаются ароматом дыма. После этого их достают и охлаждают.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Грушевый напиток с копчеными нотками ничем не уступает дорогому алкоголю

Подкопченные грушевые дольки выкладывают в банки вместе с сахаром, после чего заливают домашним самогоном. Емкость с будущим напитком убирают на 1 месяц в шкаф. Спустя время его процеживают, разливают в бутылки и убирают на хранение.

Как сделать настойку из груш с листьями смородины и изюмом

Более сложные рецепты приготовления грушевого напитка подразумевают использование дополнительных ингредиентов, которые помогают раскрывать вкус и добавляют новые ароматы. Чаще всего для этих целей используют смородиновые листья — они делают вкс настойки более благородным.

Для рецепта потребуется:

  • 500 г груш;
  • 1 л водки;
  • 5 листьев черной смородины;
  • 50 г изюма.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Смородина и изюм делают вкус готовой настойки невероятным

Фрукты тщательно моют и нарезают на кусочки. В 3 л банку кладут изюм, листья смородины и измельченную грушу. Все ингредиенты заливают водкой и встряхивают банку. Ее накрывают марлей и убирают в шкаф на 1 месяц. Перед употреблением необходимо тщательно отфильтровать готовый напиток.

Ароматная настойка из груши с мятой и имбирем

Мятные листья придают продукту великолепный аромат, который по достоинству оценят любители крепких напитков. Корень имбиря внесет легкую терпкость и насытит алкоголь большим количеством полезных веществ.

Для приготовления потребуется:

  • 5 крупных груш;
  • 700 мл 45% дистиллята;
  • 1 корень имбиря;
  • небольшой пучок мяты.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Мята — залог великолепного аромата готового продукта

У фруктов удаляют семечки и нарезают их на небольшие кусочки. Имбирь чистят от кожуры и натирают на мелкой терке. Листья мяты моют, шинкуют и слегка давят толкушкой. Все ингредиенты смешивают в большой стеклянной емкости и заливают водкой. Банку с жидкостью настаивают 1 месяц, после чего фильтруют и разливают в бутылки.

Настойка на водке из груши с корицей и ванилью

Чтобы улучшить аромат домашнего алкоголя, можно добавить в него небольшое количество специй. Чаще всего для таких целей используют корицу и натуральную ваниль. Они превращают грушевую настойку в изысканный десерт.

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл водки;
  • 2 крупные спелые груши;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 стручка ванили.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Корица отлично дополняет вкус готовой настойки.

Плоды моют и разрезают на несколько частей. Их выкладывают в банку вместе с палочкой корицы. При помощи ножа из стручков ванили достают мякоть и отправляют ее к остальным ингредиентам. Содержимое банки заливают алкоголем и встряхивают, чтобы хорошенько перемешать. Грушевую настойку на водке настаивают 4-6 недель, после чего тщательно фильтруют через марлю, сложенную в 3-4 слоя.

Настойка в домашних условиях из груши с цветами ромашки

При желании алкоголь можно превратить в настоящее лекарственное средство. Рецепт приготовления настойки из груши с ромашкой позволяет получить в домашних условиях мощнейший противомикробный препарат. Кроме своей лекарственной ценности, готовый продукт обладает великолепным вкусом, который может удивить даже бывалого любителя крепкого алкоголя.

Для приготовления грушевого напитка потребуется:

  • 3 крупных фрукта;
  • 150 г цветков ромашки;
  • 500 мл водки.

Бутоны ромашки лучше всего использовать в свежем виде. Сбор рекомендуется производить в августе или сентябре — одновременно с созреванием фруктов. Цветки отрезают под основание и выкладывают в стеклянную банку.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Ромашка превращает готовый продукт в настоящее лекарственное средство

К цветкам добавляют грушевые дольки. В банку вливают алкоголь и хорошенько ее встряхивают, чтобы перемешать содержимое. Продукт будет готов спустя 2 месяца настаивания. Перед подачей его фильтруют при помощи сложенной в несколько слоев марли.

Грушевая настойка с клюквой в домашних условиях

Любители более яркого вкуса спиртного могут разнообразить рецепт добавлением в него кислых ягод. В сочетании со специями клюква также дает небольшой терпкий оттенок, превращая простой домашний дистиллят в изысканный продукт.

Для такой грушевой настойки потребуется:

  • 500 г фруктов;
  • 100 г клюквы;
  • 500 мл домашнего самогона;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 бутон гвоздики.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Ягоды клюквы делают цвет напитка более ярким

Ягоды промывают в проточной воде, смешивают с измельченной грушей и выкладывают в 3 л банку. Туда же кладут гвоздику и палочку корицы. Все ингредиенты заливают самогоном и хорошо встряхивают. Продукт настаивают около 30 дней в затемненном месте, затем его фильтруют и подают к столу.

Как сделать яблочно-грушевую настойку

Одной из наиболее популярных добавок к традиционному рецепту грушевого напитка являются яблоки. Они балансируют вкус продукта, добавляя яркие нотки и легкий аромат. Фрукты берт в пропорции 1:1. В среднем на 1 л алкоголя используют 1 кг яблочно-грушевой смеси.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Сочетание яблок и груш — отличная находка для домашних настоек

Фрукты моют, очищают от кожуры и сердцевины, затем нарезают на небольшие кусочки и перемешивают между собой. Массу помещают в банку и заливают 40% алкоголем. Один раз в неделю содержимое емкости нужно встряхивать. Спустя 3-4 недели грушевая настойка будет готова. Ее необходимо лишь процедить сквозь сложенную в несколько слоев марлю.

Домашняя настойка из груши и орехов

Ядра грецких орехов — великолепное дополнение грушевого напитка. Они делают вкус домашнего алкоголя более благородным. Кроме этого, масса эфирных масел, содержащихся в орехах, превращает алкоголь в довольно эффективное лекарственное средство.

Для приготовления необходимы:

  • 1 л самогона;
  • 600 г груш;
  • 200 г чищеных грецких орехов.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Любители крепкого алкоголя по достоинству оценят такой рецепт

Ядра измельчают толкушкой на небольшие кусочки. Груши натирают на крупной терке. При этом образовавшийся сок удаляют, оставляя лишь фруктовую массу. Ее смешивают с орехами и водкой в небольшой емкости. Банку убирают в прохладное место на 3 недели. Готовый продукт фильтруют и разливают по бутылкам.

Грушевая настойка на меду

Любители сладкого алкоголя оценят такой рецепт приготовления. Мед добавляет грушевой настойке мягкость и неповторимый вкус. Чтобы не получить слишком приторный готовый продукт, лучше всего использовать фрукты не самых сладких сортов.

Для 1 л домашнего самогона потребуется:

  • 1 кг груш;
  • 300 мл жидкого меда;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 2 бутона гвоздики.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Мед делает настойку более нежной и сладкой

Плоды моют, чистят от кожуры и режут на небольшие кусочки. Их кладут в эмалированную кастрюлю вместе с медом и специями. Все ингредиенты заливают самогоном. После этого жидкость размешивают до полного растворения меда. Кастрюлю укутывают двумя слоями марли и убирают в прохладное место на 1 месяц. Готовый продукт аккуратно филтруют и разливают по бутылкам.

Правила хранения и употребления

Грушевая настойка на водке или на спирту может храниться довольно долго при соблюдении правильных условий. Помещение должно быть затемненным, чтобы на бутылки с алкоголем не попадали прямые солнечные лучи. Также желательно, чтобы температура воздуха не достигала более 20 градусов. Лучше всего грушевая настойка хранится в прохладном погребе или подвале на приусадебном участке.

Настойка из груш — довольно крепкий продукт. Регулярное чрезмерное употребление спиртного может негативно отразиться на здоровье и самочувствии человека. Максимальной рекомендуемой дозой продукта является не более 50 мл в день.

Заключение

Грушевая настойка отлично подходит людям, высоко ценящим качественный домашний алкоголь. Большое разнообразие способов приготовления позволит каждому подобрать для себя идеальный рецепт. Умеренное употребление напитка позволит улучшить аппетит и нормализовать работу многих систем организма.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Копченая груша: легендарный рецепт настойки на самогоне

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Вам может понадобиться

Простая и удобная коптильня для копчения рыбы, мяса. Имеет 2 яруса для закладки продуктов.

Классический дистиллятор с сухопарником для получения ароматных дистиллятов крепостью до 70° из натуральных ингредиентов.

Для приготовления натуральных вкусных копченостей из рыбы, мяса, курицы, сосисок, купат, сыра, сала. Загрузка до 10 кг.

Профессиональный колонный аппарат с автоматизацией отбора 96% спирта по пару. Объем: 37 литров, колонна: 1,5 дюйма.

Новинка 2019 года с подрывным клапаном для получения чистых домашних напитков крепостью до 70%. Скорость: 4 литра/час

Последние видео

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!
А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на на покупки в интернет-магазине!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Как готовить напитки

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Укажите номер заказа
и узнайте где ваша посылка

Адрес магазина: г. Карловы Вары, Cihelny 5, 364 64

Доставка любых товаров в интернет-магазине бесплатная если:

    1 Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Если ближайший розничный магазин далеко от вашего дома, то мы подберем наиболее отптимальный способ доставки: Почтой России или курьерской службой DPD.

Вы, когда ни будь думали о том, как удивить гостей? Есть ли у нас шансы создать нечто неповторимое в приготовлении алкоголя, ведь уже столько всего придумано и сделано.

Лучше попробовать и получить отрицательный результат, чем не попробовать. Вот и я решила удивить своих друзей новым вкусом бурбона.

Такое письмо я получил от моей подписчицы Анны Владимировны из Новосибирска. Хочу поделиться и с вами ее интересным рецептом.

Как пришла идея

История создания проста и банальна. Захотелось чего-то необычного, того что не попробуешь ни где, что удивит вкусом, оригинальностью и индивидуальностью.

Немного поразмыслив, я решила, что доминировать во вкусе моего напитка будет копченость. А именно копченая груша, которая случайно попалась мне на глаза во время похода в магазин. А почему бы и нет?

Мне хотелось сделать напиток, который можно употреблять и просто так, и использовать в коктейлях. Поэтому за основу я взяла кентуккийский бурбон «Jim Beam».

Мой выбор был обусловлен тем, что бурбон выдерживается в дубовых обожжённых бочках и во вкусе уже имеет некую «копчёность». Мне показалось, что сушеная груша максимально раскроет свои вкусо-ароматические особенности именно в сочетании с этим напитком. Забегая вперед, скажу, что я не ошиблась.

Необходимые ингредиенты

Я решила взять только простые ингредиенты, их всего три. Остановлюсь на каждом из них подробнее.

«Jim Beam White label» — выдерживается 4 года в новых дубовых обожжённых бочках. Почему именно эта марка? У меня было много проб и ошибок. В итоге, я пришла к выводу, что от ингредиентов разных ценовых категорий напрямую зависит результат — чем дешевле алкогольная основа, тем более резкой и грубой получится настойка.

А вот дорогостоящие марки были слишком мягкие и тонкие, груша в итоге их «забивала». «Jim Beam White label» стоит около 900 рублей за 0,5 литра и относится к средней ценовой категории, поэтому я его и выбираю.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Следующий ингредиент копченная груша. Я беру в овощной лавке недалеко от дома. Как сказала продавец, ее везут из Узбекистана. Думаю, вы сможете найти этот ингредиент в магазинах своего города.

Я его встречала во многих сетевых магазинах в вакуумных упаковках. Стоимость копченой груши достаточно демократична – 150-200 рублей за килограмм.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Как сделать копченую грушу — 3 рецептаНо стоит внимательно смотреть на сроки изготовления и годности продукта. Однажды мне попалась уже сухая, давно лежавшая груша. В итоге я не получила то, чего хотела: цвет тусклый, вкус пустой и не насыщенный.

Далее последний ингредиент — сахарный сироп, который на языке барменов именуется «симпл». Для его приготовления необходимо смешать в пропорции один к одному воду и сахар и нагреть их на медленном огне. Постепенно смесь будет густеть. Итоговая консистенция должна получится тягучая, тогда текстура напитка будет плотной.

Если приготовить симпл жиже, то и в настойку понадобится больше количество, тем самым мы разбавим готовый напиток и уменьшим «место» для других ингредиентов.

Приготовление

Для простоты восприятия я оформлю рецепт в виде таблицы. Количество ингредиентов вы можете изменить по своему вкусу, но в первый раз все же советую придерживаться моих рекомендаций:

БурбонГрушаСахарный сироп

В банку объемом 1,5 -2 литра с винтовой крышкой помещаю грушу и бурбон. Затем убираю в темное место комнатной температуры. Настаиваю 7-10 дней.

Симпл в настойку добавляю после того, как она уже будет готова, то есь через 7-10 дней. После этого настаиваю напиток еще сутки, фильтрую через сито и разливаю по бутылкам с плотно прилегающей крышкой.

Важно! Груша используется цельная (с хвостиком и косточками), перед смешиванием ее нельзя нарезать, так как в итоговом напитке появится излишняя горечь, а цвет будет мутным.

Что получилось в итоге

В результате у меня получился не только самостоятельный прекрасный, ароматный, оригинальный и неповторимый напиток, но и отличный ингредиент для коктейлей. Конечно настойка крепкая (около 40% об.), но вкус мягкий, тело плотное, ароматика яркая и легкая.

Такая настойка отлично сочетается с мясом, морепродуктами, легкими фруктовыми закусками и относятся к классу аперитива.

Как сделать копченую грушу — 3 рецепта

Важно! Настойку нужно хранить в темном месте, без света и прямых солнечный лучей. Если оставить в зоне даже с минимальной подсветкой, то цвет напитка станет намного светлее. Не критично, но все же.

Я советую вам при приготовлении бурбона на копченой груше прислушиваться к своим вкусовым предпочтениям. Не бойтесь экспериментировать с количеством груши и бурбона, со временем выдержки. Я надеюсь, что у вас получится прекрасный напиток!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

Моя первая попытка приготовления эксклюзивного напитка прошла успешно. Позже я неоднократно экспериментировала и нашла «свое» соотношение ингредиентов.

Может быть, пока вы читали мою историю, у вас возникло желание приготовить что-то необычного? Поделитесь со мной своими самыми необычными ингредиентами для приготовления настоек.

Теги: Огород
Рейтинг 59
Просмотры 13270

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации