Перчики фаршированные сыром в масле
В Германии в любом супермаркете можно встретить очень вкусную и популярную закуску — перчики фаршированные сыром в масле. Масло оливковое, а сами перчики начинены козьим сыром или фетой. Они могут быть не острые, немного с остринкой и очень острые. Сами перчины тоже бывают разные, маленькие сладкие красные болгарские перчики или же острые зеленые продолговатые мини перцы. Сегодня мы попробуем приготовить такую вкусную закуску сами.
Перчики фаршированные сыром в масле
Попробовав один раз эту вкуснейшую закуску вы влюбитесь в нее! Подать такой деликатес можно к праздничному столу, но и на повседневном столе она точно у вас не задержится долго)
Ингредиенты:
- Перчики — 8 00 грамм
- Сыр фета — 700 грамм
- Орегано — 1 ч.л
- Базилик — 1 ч.л
- Чеснок гранулированный — 1 ч.л
- Травы прованские — 1 ч.л
- Чеснок — 4 зубца
- Масло оливковое — 800 мл.
Приготовление:
Перчики покупайте по вашему вкусу, если не любите острые, берите красные сладкие, если предпочитаете острое, то берите острые.
Перцы промойте срежьте «шляпку» с хвостиком и вытащите семена. Промойте.
Действуйте аккуратно, перчики должны быть целыми и не поврежденными.
Закипятите воду в кастрюле, закиньте туда перцы и проварите 5 минут.
Воду слейте, обдайте перчики холодной водой, затем дайте воде стечь. Выложите перчины на чистое хлопчато-бумажное полотенце и просушите.
Приготовьте чистую миску, нарежьте в нее кусочками сыр фету. Добавьте к сыру травы и гранулированный чеснок. Хорошо разомните вилкой сыр с пряностями. У вас должна получиться однородная масса.
Начинка для перчиков готова, теперь нужно их начинить. Для этого возьмите чайную ложку и наполните перчики.
Нафаршированные сыром перцы разложите по стеклянным баночкам. В каждую банку положите по 2 зубца чеснока.
Нагреваем оливковое масло. Горячим заливаем перчики. Когда они остынут, накрываем баночки крышками и ставим в холодильник. Масло должно полностью покрывать перчики.
Банки с закуской должны стоять в холодильнике 5 дней, после чего перчики фаршированные сыром в масле можно подавать к столу. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.
Потрясающая закуска украсит Ваш стол и в праздники, и в будни.
Ингредиенты для «Маринованные маленькие перцы с сыром»:
- Перец болгарский — 5 шт
- Сыр сливочный — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Масло растительное
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи — 1 щепот.
- Уксус — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маринованные маленькие перцы с сыром»:
Вот такие маленькие перчики. Фаршировать их можно фетой, или брынзой, или, как я сегодня сыром "Филадельфия" с чесноком и зеленью.
Перчики запечь в духовке при t 200 градусов буквально 10 минут. Они такие маленькие, что пропекаются очень быстро. Осторожно очистить перчики от шкурки и семян, они должны остаться целыми. При помощи кофейной ложечки, или кондитерского шприца наполнить перчики сыром.
Готовим маринад. Для этого в 150 мл. кипятка добавить виноградный уксус, лимонный сок, соль и сахар. Маринад не должен быть слишком острым и обязательно должен нравиться Вам на вкус. В ошпаренную кипятком банку выложить чеснок, щепотку прованских трав и фаршированные перчики. Залить маринадом и растительным маслом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.
Через 2 дня прекрасная закуска готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Закуска из болгарского перца в беконе
- 87
- 355
- 7586
Закуска из маринованного перца с брынзой
- 61
- 143
- 5194
Фаршированные перцы в медовом маринаде
- 32
- 94
- 1276
Похожие рецепты
Кабачки соево-чесночные
- 330
- 3448
- 84663
Рулетики из баклажанов
- 17
- 49
- 22184
Баклажаны с пикантным йогуртовым соусом
- 41
- 26
- 564
Райта с кабачками
- 54
- 119
- 7175
Закуска "Лебеди"
- 14
- 50
- 2371
Острые овощные оладьи, приготовленные в духовке
- 18
- 64
- 1099
Вяленые баклажаны в маринаде
- 38
- 293
- 28120
Соус-паштет из сушеных баклажанов
- 44
- 81
- 8104
Баклажаны-барбекю
- 28
- 50
- 35302
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из моркови
- 82
- 1588
- 102778
Салат "Ленивый"
- 113
- 1384
- 104522
Говядина с гречкой в духовке
- 122
- 883
- 13427
Комментарии и отзывы
17 декабря 2016 года y ludmila #
18 декабря 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Лисенок0309 #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Лисенок0309 #
17 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 мая 2016 года ogiway #
31 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 мая 2016 года ogiway #
31 мая 2016 года Ange77 #
31 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Dahlia Noir #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Dahlia Noir #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Dahlia Noir #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года ЛК201014 #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Violl #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года julcook #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Юта-2015 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Беннито #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года mariana82 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Vicentina #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Olgastih #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года olga2121972 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года olga2121972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделиться в социальных сетях:
У ярких мини-перчиков острый характер и нежная творожная начинка – красота и вкус рождают гармонию вкуса!
Маринад:
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной и мгновенно съедается!
Маринованные перцы с сыром готовят во многих европейских странах. Подобные блюда есть и в греческой, и в итальянской, и в немецкой кухне. Сыр для начинки используют разный (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же берут разные травы и специи. В любом случае, получается великолепная закуска!
Этапы готовки
Приготовление маринада для перцев:
Вскипятить воду, добавить соль и сахар до растворения.
Чеснок и острый перец чили нарезать соломкой, положить в горячий маринад, туда же опустить петрушку.
Влить уксус и масло. Пусть немного настоится.
Вместо петрушки можно взять щепотку прованских трав.
Приготовление начинки для перцев:
Творожный сыр смешать с рубленым укропом.
Приготовление фаршированных перцев:
Перчики промыть и на 4 минуты поставить в микроволновку, чтобы стали мягче.
Можно их пробланшировать в кипящей воде 5 мин.
Остудить. Обрезать хвостики, удалить семена.
С помощью маленькой ложечки, кондитерского мешка или просто руками в перчатках нафаршировать сыром перчики.
Уложить перчики в форму. Залить подготовленным маринадом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать на ночь, а лучше на сутки в холодильник.
Перцы подаются в качестве холодной закуски.
Интересуетесь национальными овощными блюдами? Посмотрите, как готовить перец по-молдавски. Этот запечённый перец с томатно-сметанным соусом вам наверняка придётся по вкусу!
- 191 РЕПОСТЫ
- 178
- 13
- 0
- 0
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Перец фаршированный мягким сыром и орехами
Многие, покупая в овощных отделах острый чили, даже не обращают внимание на его сорт. А ведь их существует более двух десятков. Причем, каждый вид может существенно отличаться и по вкусовым характеристикам, и по степени остроты. Поэтому некоторый перец используется исключительно в небольших порциях в качестве приправы, а другой — допустимо добавлять в салаты или фаршировать. Чем мы и займемся прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 10 шт перцев слабоострых сортов
- 150 г мягкого сыра
- 5 шт грецких орехов
- соль
Как приготовить перец, фаршированный мягким сыром
Слабоострых сортов не так много, но встречаются они достаточно часто. К таким относят, к примеру, «Юбилейный» или «Слоновий хобот». Итак, удаляем у всех перчиков плодоножку и узким ножом вырезаем внутренние перегородки, после чего аккуратно промываем каждый плод, стараясь не повредить его целостность. Далее откладываем перец на просушку, а параллельно в подходящую посуду вводим любой мягкий сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой).
На следующем этапе раскалываем грецкие орехи, достаем из скорлупы половинки и измельчаем их, оставляя небольшие кусочки. Перекладываем орехи вместе с солью в сыр и смешиваем начинку. Ложечкой закладываем массу в каждый перец, а затем широким ножом нарезаем плоды тонкими колечками. Фаршированный сыром перец готов!
Маринованный перец, фаршированный фетой
Еще один вариант подачи слабоострого перца особенно понравится тем, кто любит маринованные овощи. Правда, мы будем готовить за день до подачи, а не закрывать на зиму. Поэтому представленная закуска превосходно подойдет для любого праздника, независимо от времени года. Главное, постарайтесь приобрести правильные сорта, вроде Слонового хобота или Юбилейного, иначе получите слишком «горячее» блюдо.
Ингредиенты:
- 30 шт мелкого слабоострого перца
- 200 г феты
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 1 д.л. оливкового масла
- 4 ст.л. масла без запаха
- перец горошком
- соль
Как приготовить маринованный перец, фаршированный фетой
Чтобы наша закуска хорошо настоялась, рекомендуем выбирать мелкие экземпляры слабоострого перца. Итак, отрезаем хвостики и сразу же удаляем перегородки вместе с острыми семечками. Затем промываем каждый перчик и укладываем их на полотенце, где они смогут хорошо высохнуть. В это время смешиваем в сухой посуде мелко нарезанную фету с рубленым чесноком и оливковым маслом и тщательно вымешиваем белоснежную массу.
Теперь наполняем каждый плод мягкой сырной начинкой и плотно укладываем фаршированный перец в широкую миску, желательно одним слоем. В подходящей кастрюле смешиваем уксус, соль, перец горошком и рафинированное масло, и выливаем полученный маринад в миску с заготовками (он должен покрыть закуску до половины). Накрываем посуду крышкой и оставляем на 10-12 часов, в течение которых перец рекомендуется несколько раз аккуратно перевернуть для равномерного маринования. При подаче жидкость лучше слить.
Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.
Классический рецепт
Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:
- три сладких перца;
- сыр средней твердости – 250 г;
- 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
- чеснок – 3 зубца средней величины.
- Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
- Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
- Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
- Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
- Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.
Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.
Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.
Со свежей зеленью и яйцом
Для приготовления закуски потребуется:
- пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
- 2 крупных перца;
- два зубчика чеснока;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- зелень укропа, петрушки;
- по столовой ложке сметаны и майонеза.
- Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
- Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
- В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
- Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
- Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.
С творогом
Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:
- 2 средних перца, 1 помидор;
- пачка нежирного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 ложки маложирной сметаны;
- маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
- Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
- Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
- Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.
Закуска с ветчиной
Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 крупных перчика;
- 200 г брынзы;
- чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
- ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
- Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
- Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
- Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.
Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.
Горячие закуски
Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.
Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:
- 2 перца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка;
- пара зубчиков чеснока;
- 2 средних помидора;
- майонез – 2-3 ложки.
Комментарии 0
Похожие публикации
Приспособленный к ненастьем и болезням — перец Мадонна F1: отзывы и описание сорта
Популярный болгарский сорт с гигантскими плодами — перец Адмирал Нахимов: отзывы и описание
Подробное описание плоских или инжирных персиков
Подарок Молдовы: самый старый из выращиваемых ныне сорт болгарского перца
Плоды с большим количеством витаминов — перец Бизон красный: полное описание сорта
Лучшие публикации
Травянистый многолетник — очиток камчатский. Посадка и уход в домашних условиях
Томат Орлиный клюв — крупноплодный сорт из Сибири
Томат Орлиное сердце: характеристика сорта, отзывы (фото)
Томат Оранжевая клубника: характеристики и описание сорта, отзывы
Томат Банановые ноги: необычный вид и интересный вкус