Написать нам

Шпик (сало по-венгерски)

Огород

Шпик (сало по-венгерски)

Шпик (сало по-венгерски)

Время подготовки: 1 день

Время приготовления: 17 дней

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Шпик — сало по-венгерски

Многим знаком шпик по-венгерски, сало в паприке. Рецепт очень простой, несколько затратный по времени приготовления, ингредиенты: сало с прослойкой или без, соль, чеснок и паприка сладкая, и острая. Приятного аппетита!

Как приготовить "Шпик (сало по-венгерски)" пошагово с фото в домашних условиях

Шпик (сало по-венгерски)

Ингридиенты: сало, соль, чеснок и паприка острая, и сладкая.

Шпик (сало по-венгерски)

Перед засолкой выдержать сало 1 сутки в холодильнике. Обсыпать сало солью.

Шпик (сало по-венгерски)

Сало кладём в пергамент, досыпаем соль.

Шпик (сало по-венгерски)

Укутываем сало и кладём в холодильник на 2-3 дня.

Шпик (сало по-венгерски)

Достаём засолку, соль впитала влагу, счищаем соль и повторяем шаги 2-4. Всего сало просаливается 2 недели, 5-7 раз меняем соль.

Шпик (сало по-венгерски)

Готовим острую панировку. Чеснок очищаем и натираем.

Шпик (сало по-венгерски)

Смешиваем чеснок с 10 г острой паприки и 20 г сладкой паприки. В исходном рецепте пропорции 25 г и 100 г, но так как приготовление из украинского сала, столько перца «забагато».

Шпик (сало по-венгерски)

Обмазываем шпик перечно-чесночной смесью. К окончанию приготовления шпика умудрилась приболеть, но такой заряд чесночного аромата и перца не оставил шансы зафилонить.

Шпик (сало по-венгерски)

В ингредиентах указано 40 г сладкой паприки, 20 ушло на шубу из перца и чеснока. Теперь очень интересный приём — сладким перцем посыпаем сало — не так остро кушать.

Шпик (сало по-венгерски)

Заворачиваем шпик в пергамент и ещё дня на 3 в холодильник. Перед употреблением разморозить. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (18):

Шпик (сало по-венгерски)

Хочу попробовать приготовить такое сало! Раньше часто покупала, а теперь приготовлю сама💐

Шпик (сало по-венгерски)

Спасибо, вот такая и у меня реакция была, когда рецепт прочитала.

Шпик (сало по-венгерски)

Мне ,пожалуйста,шматочек на хлебушек. помидорки я свои принесу😆

Шпик (сало по-венгерски)

Шпик (сало по-венгерски)

раньше часто покупала такое, вкусное, а зачем менять соль столько раз, не подскажете?

Шпик (сало по-венгерски)

Для меня замена соли также ново, домашняя засолка сала, обсыпать солью и пряностями и в морозильник на пару недель все. В этом рецепте соль вытягивает воду, она увлажняется, становится как спрессованной.

Шпик (сало по-венгерски)

кстати, я соль от засолки сала обычно не выбрасывала — она ароматная с чесночком-перцем-лаврушкой и мясным соком — хорошо добавлять в любые мясные блюда при варке-жарке

Шпик (сало по-венгерски)

Очень необычное приготовление сала, Катя! Я никогда столько раз соль не меняла. И в 10 шаге — холодильник или морозильник? +1💐

Шпик (сало по-венгерски)

До этого рецепта шубу из соли не использовала, при замене соли вид продукта (соли) менялся, увлажнялась, на первой недели засыпала солью 3 раза, на второй 2. В 10 — холодильник, спасибо, ошибку нашла, не "разморозить", а "заморозить"

Шпик (сало по-венгерски)

Супер засолка сала по-венгерски с острым вкусом красного перца и тонким чесночным ароматом. Этот рецепт для тех кто способен ждать, т. к. сало готовится 8-9 суток. А дождавшись будет награжден необычной и вкусной закуской!

Ингредиенты для «Шпик по-венгерски»:

  • Сало (понадобится свежее,толщиной в два пальца,а лучше в три.) — 600 г
  • Соль (обычная крупная каменная.) — 300 г
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец душистый — 20 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Перец сладкий красный — 20 г
  • Перец красный жгучий — 10 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шпик по-венгерски»:

1. Натираем сало смесью:соль+измельченная лаврушка+измельченный душистый перец и отправляем на 3 суток в холодильник. Достаем, промываем и опять натираем солью, отправляем в холодильник еще на 3 суток.
2. Промываем от соли и натираем измельченным чесноком, затем обволакиваем в смеси перцев и отправляем еще на 3 суток в холодильник.

Более подробно и детально смотрите в видео!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?
Шпик (сало по-венгерски)

Другие варианты рецепта

  • 154
  • 1289
  • 151446

Соленое сало

  • 74
  • 746
  • 117327

Сало солeное «Полезное»

  • 60
  • 339
  • 13772

Сало соленое "домашнее"

  • 17
  • 299
  • 13082

Шпик по-венгерски

  • 37
  • 282
  • 10980

Сало "По-домашнему"

  • 60
  • 252
  • 13959

Сало по-домашнему

  • 6
  • 182
  • 3755

Соленое сало по-домашнему

  • 16
  • 176
  • 65076

Сало "Мраморное"

  • 28
  • 163
  • 6053

Шпик по-венгерски

  • 27
  • 109
  • 3915

Похожие рецепты

Кабачки в рассоле

  • 51
  • 388
  • 29248

Засолка лимонов

  • 27
  • 162
  • 14597

Огурцы малосольные хрустящие

  • 127
  • 1301
  • 443092

Арбузы мочёные

  • 19
  • 87
  • 3775
  • 37
  • 166
  • 10371

Домашний шпик

  • 37
  • 263
  • 59119

Магрибские лимоны

  • 108
  • 410
  • 11068

Салат "Пир на весь мир"

  • 7
  • 174
  • 15127

Капуста по-грузински

  • 50
  • 169
  • 99681

Фотографии «Шпик по-венгерски» от приготовивших (2)

Шпик (сало по-венгерски)

Шпик (сало по-венгерски)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года iulya t-rex #

Шпик (сало по-венгерски)

18 дкабря 2017 года Pavelia #

Шпик (сало по-венгерски)

18 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Шпик (сало по-венгерски)

18 декабря 2017 года Pavelia #

Шпик (сало по-венгерски)

22 декабря 2017 года Pavelia #

Шпик (сало по-венгерски)

23 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Шпик (сало по-венгерски)

23 декабря 2017 года Pavelia #

Шпик (сало по-венгерски)

16 декабря 2017 года Просто Мэри #

Шпик (сало по-венгерски)

Шпик (сало по-венгерски)

16 декабря 2017 года lina0710 #

Шпик (сало по-венгерски)

16 декабря 2017 года Просто Мэри #

Шпик (сало по-венгерски)

16 декабря 2017 года lina0710 #

Шпик (сало по-венгерски)

16 декабря 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Шпик (сало по-венгерски)

16 декабря 2017 года Dama-Lorik #

Шпик (сало по-венгерски)

16 декабря 2017 года Просто Мэри #

Шпик (сало по-венгерски)

16 декабря 2017 года terry-68 #

Шпик (сало по-венгерски)

16 декабря 2017 года Просто Мэри #

Шпик (сало по-венгерски)

16 декабря 2017 года terry-68 #

Шпик (сало по-венгерски)

16 декабря 2017 года Просто Мэри #

Шпик (сало по-венгерски)

16 декабря 2017 года terry-68 #

Шпик (сало по-венгерски)

16 декабря 2017 года Просто Мэри #

Шпик (сало по-венгерски)

16 декабря 2017 года terry-68 #

Шпик (сало по-венгерски)

16 декабря 2017 года Просто Мэри #

Шпик (сало по-венгерски)

Шпик (сало по-венгерски)

Шпик (сало по-венгерски)

17 декабря 2016 года Orlen #

Сегодня уже второй раз выбираю рецепт и оба попадаются Ваши
Вот только Вы меня заставляете смотреть видео
Только дошла до слов "Более подробно и детально смотрите в видео!" сразу поднялась вверх посмотреть кто автор

проверила только что — 4 Ваших рецепта утащила в КК!
один уже приготовила, жду.

Шпик (сало по-венгерски)

18 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Шпик (сало по-венгерски)

18 декабря 2016 года Orlen #

Шпик (сало по-венгерски)

18 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

18 января 2016 года Рузалья #

Шпик (сало по-венгерски)

18 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

18 января 2016 года Рузалья #

Шпик (сало по-венгерски)

18 января 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

18 января 2016 года Лена Князь #

Шпик (сало по-венгерски)

27 февраля 2015 года наташка1979 #

27 февраля 2015 года Shurochka90 #

Шпик (сало по-венгерски)

27 февраля 2015 года lamer #

Шпик (сало по-венгерски)

27 февраля 2015 года tasmir #

Шпик (сало по-венгерски)

27 февраля 2015 ода Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Соль крупного помола;

Красный перец молотый;

  • 840 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Шпик (сало по-венгерски)

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях. Но все очень-очень просто, нетрудоемко и даже нет каких-то точных пропорций . Достаточно купить подходящий кусок сала — со спины или боков свиньи, а соль и разные перцы — вообще не проблема.

Подготовьте сало, соль, красные перцы по вкусу (паприка, розовый, чили, красный или даже смесь "аджика").

Шпик (сало по-венгерски)

Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.

Шпик (сало по-венгерски)

Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте. Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3-4 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.

Шпик (сало по-венгерски)

Через 2 недели снова удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.

Шпик (сало по-венгерски)

После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.

Шпик (сало по-венгерски)

Нарезайте шпик ломтиками толщиной по вкусу 😉

Шпик (сало по-венгерски)

Подавайте шпик по-венгерски с черным хлебом и т.д.

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 03 05 2011 г

Шпик (сало по-венгерски)

Шпик (сало по-венгерски)Шпик по венгерски — это настолько вкусно, что о вредности жирного стоит забыть. Хотя бы на те мгновения, когда кусочек восхитительного шпика будет таять на языке и заглушать несмелый вопль разума. Рецепты вкусных блюд Закарпатья мы пополним сегодня этим по-истине народным продуктом.

Шпик у нас любят все — от малых детей до глубоких стариков. Мои внуки, которых надо уговаривать вообще что-либо скушать, становятся просто обжорками, когда речь идет о шпике, особенно с луком и на свежем воздухе. Когда начинается весна, то с прилавков мясных магазинчиков шпик просто разлетается — что может быть лучше кусочка сала с хлебушком в перерыве между копанием огорода и высаживанием рассады? А уж как идет такое сальцо после посадки винограда — передать Вам словами просто не могу! Поэтому в процессе «как правильно садить виноград» шпик занимает почетное место.

Сделать шпик по венгерски довольно легко. Самое главное — правильно выбрать свежее сало. Шпик по венгерски делают из довольно толстого сала из хребтовой или боковой части туши. На разрезе хорошее сало чуть розоватого красивого оттенка. Хорошо, если продавец в курсе, чем была откормлена свинка. Лучшее сало получается при откорме пшеницей и молоком. Тогда сало просто тает во вру. Шкурка должна быть тонкой и мягкой. Итак, сало для шпика мы выбрали, теперь преступим к засолке.

Сало перед засолкой необходимо выдержать в холодильнике при 4-5С около суток. Затем сало солим сухой довольно крупной солью. Тщательно натираем его со всех сторон и кладем в подходящую посуду шкуркой вверх. Через несколько дней достаем сало. Оно будет мокрым, соль будет вытягивать влагу из сала. Счищаем ножом мокрую соль очень тщательно, опять солим сало, но не сильно, а так чтобы вся поверхность просто была в соли. Операцию с чисткой мокрой соли повторяем еще 5-6 раз на протяжении 14 дней. За это время влага в значительной степени из сала выйдет и оно будет готово к употреблению.

Готовый соленый шпик очищаем от излишков соли. Теперь есть два варианта. Сало можно слегка подкоптить в холодном дыму, затем натереть чесноком и паприкой. Венгерская приправа паприка делает шпиг настоящим деликатесом А можно и не коптить , а просто натереть чесночком и паприкой — соленый шпик тоже очень вкусен.

Шпик по венгерски — просто незаменимая закуска, когда готовят гуляш по венгерски или халасле. Тоненький кусочек ледяного шпика и бокал домашнего вина в беседке с видом на гору — это же просто сказка! А фигура у нас и так хорошая!

Шпик (сало по-венгерски)

Несмотря на то, что сало считается национальным украинским продуктом, его употребляют во многих странах, и в каждой стране есть свои рецепты приготовления сала.

Шпик (сало по-венгерски)
Шпик по-венгерски

Главное, чтобы сало было качественное и свежее, вот от этого будет зависеть и вкус готового продукта. Наилучшим считается розовое сало, из такого получится самый лучший шпик.
Я предлагаю приготовить шпик по-венгерски. В Венгрии это сало считается отличной закуской.

Шпик по-венгерский — это действительно отличная самостоятельная закуска для застолий. А главной особенностью его приготовления является многократное посыпание сала солью, каждый раз соль убирается и затем посыпается на сало сухая соль, а затем обваливается сало в большом количестве паприки и жгучего перца.

Моя семья любит сало, я иногда делаю шпик по-венгерски, такой шпик делал мой отец, он служил в Венгрии, и попробовав там этот продукт, затем много лет готовил шпик в нашей семье.
С малых лет я видела, как отец готовит этот шпик, и запомнила его приготовление.
Обычное, простое сало можно кушать уже на 3-4 день после его засолки, а вот для приготовления шпика по-венгерски нужно набраться немного терпения.

У рецепта приготовления шпика по-венгерски особая предварительная подготовка, которая длится почти 2 недели и только потом панировка его в специях.
Рецепт-то вроде простой, просто нужно предварительно 2 недели на «созревание» шпика. При таком «созревании» структура шпика становится более маслянистой, чуть острой и вкусной. Надо набраться терпения и делать его надо не спеша.

Совсем уж точных пропорций в приготовлении этого шпика вроде бы нет, надо хороший кусок сала, соль, специи и ваше терпение.
Для приготовления шпика по-венгерски нужна трех-четырехразовая замена соли при засолке сала, а затем щедрая панировка его в специях. У меня сало домашнее.

Попробуйте приготовить его!
Время подготовки 15-29 минут. Время созреваня 14-15 дней.

Ингредиенты

  • Сало — 1 кг
  • Соль — 500-700 г
  • Паприка — 100 -120 г
  • Красный жгучий перец — 20-25 г
  • Душистый перец и другие специи — по желанию

Приготовление

Берем кусок сала, промываем его и протираем от влаги.
Затем кладем в емкость и щедро посыпаем солью, прикрываем пленкой, чтобы сало не подсушивалось, и убираем в холодильник на 2-3 дня.

Шпик (сало по-венгерски)
Сало и соль

Шпик (сало по-венгерски)
Прикрыть пленкой сало

Шпик (сало по-венгерски)
Убрать в холодильник сало

Затем вынимаем сало и удаляем соль, соль на сале влажная, она впитала в себя воду из сала. Убрав соль, снова посыпаем сало сухой солью, но не так сильно, закрываем салфеткой и убираем опять в холодильник на 2-3 дня.

Шпик (сало по-венгерски)
Снять мокрую соль

Шпик (сало по-венгерски)
Посыпать сухой солью сало

Шпик (сало по-венгерски)
Накрыть сало салфеткой

Шпик (сало по-венгерски)
Убрать в холодильник

Так нужно сделать эту процедуру 3-4 раза, считается, что за это время из сала убирается лишняя влага и у сала появляется своя особая структура.

На это уходит примерно 2 недели, после чего с сала удалить всю соль, посыпать сало жгучим красным перцем, затем обвалять в сладком красном перце, можно добавить чеснок или какие-то другие специи на ваш вкус.

Шпик (сало по-венгерски)
Очистить от соли и обвалять в специях сало

Шпик (сало по-венгерски)
Обвалять сало в красном перце

Шпик (сало по-венгерски)
Сало и паприка

Шпик по-венгерски можно убрать в морозилку на некоторое время, затем достать, нарезать тоненькими кусочками и кушать его, наслаждаясь его хорошим вкусом.

Шпик (сало по-венгерски)
Шпик по-венгерски

Шпик (сало по-венгерски)
Шпик по-венгерски

Шпик (сало по-венгерски)
Шпик по-венгерски

Шпик (сало по-венгерски)
Шпик по-венгерски

Шпик (сало по-венгерски)
Шпик по-венгерски

Теги: Огород
Рейтинг 76
Просмотры 16930

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации