Салат с авокадо и тунцом
Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.
Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.
Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.
Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.
Тунец можно выбирать на свой вкус — свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.
Как приготовить салат с авокадо и тунцом — 15 разновидностей
Классический салат-закуска с консервированным тунцом
Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Тунец — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.
Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.
Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.
Вкусный салат с авокадо, крабом и тунцом
Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 200 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Авокадо – 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Огурцы – 200 г
- Тунец консервированный — 200 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.
Нарезать крабовые палочки.
Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.
Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.
Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.
Ароматный креветочный салат
Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.
Ингредиенты:
- Креветки 10 шт.
- Тунец — 1 банка
- Петрушка — 1 пучок
- Авокадо — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Огурец — 1 шт.
Приготовление:
Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.
Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.
Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.
Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.
Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.
Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.
Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.
Салат с тунцом по-гречески
Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.
Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Фета – 100 г
- Соль и перец — по вкусу
- Пучок салатной зелени – 1 шт.
- Маслины — 0,5 банки
- Помидор – 2 шт.
- Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Тунец — 100 г
- Сладкий перец – 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать лук полукольцами, помидоры — дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.
Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.
Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.
Итальянский салат
Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Макароны спиралями — 500 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Тунец — 150 г
- Оливковое масло — по вкусу
- Помидор — 2 шт.
- Орегано — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
Приготовление:
Отварить макароны альденте.
Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.
Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.
Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.
Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.
Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.
Нежный салат с тунцом и ананасом
Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Ананас свежий — 4 кольца
- Салат айсберг — пучок
- Соль — по вкусу
- Горчица зернистая — 1 ч.л.
- Тунец консервированный — 2 шт.
- Сыр пармезан — по вкусу
- Сок половины апельсина
- Помидоры черри — 6 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец длинных сортов — 1/2 шт.
- Укроп — по вкусу
- Красный лук — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Винный уксус — 1/2 ст.л.
- Смесь перцев — 5 г
Приготовление:
Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.
Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.
Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.
Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.
Полезный салатик
Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Соль, перец — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Сладкий перец — 1/4 шт.
- Лук — 1/4 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Тунец консервированный — 80 г
- Зелень — 10 г
Приготовление:
Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.
Нашинковать кубиками перец и лук.
Размять тунец и добавить к салату.
Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.
Яркий салат в тарталетках
Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 40 мл.
- Огурец — 150 г
- Перец черный — 1/4 ч.л.
- Сок лайма — 20 мл.
- Тунец — 200 г
- Тарталетки — 10 шт.
- Икра красная — 40 г
- Авокадо -1 шт.
- Соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.
Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.
Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.
Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.
Салат "Тимбал"
Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.
Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.
Ингредиенты:
- Тунец в соку — 60 г
- Руккола — 30 г
- Авокадо — 80 г
- Соль — по вкусу
- Маслины — 20 г
- Лук репчатый — 20 г
- Масло растительное — по вкусу
- Помидоры — 60 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Чеснок — по вкусу
- Черный перец — 3 г
Приготовление:
Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.
Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.
Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.
Салат "Наоми" для красивой фигуры
Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.
Ингредиенты:
- Филе тунца — 200 г
- Грецкие орехи — 20 г
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Сок лимона — 3 мл.
- Ореховое масло — 1 ч.л.
- Соус васаби — 1/2 ч.л.
- Листья салата — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Имбирь молотый — щепотка
- Красная капуста — 100 г
- Соевый соус — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.
В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.
Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.
Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.
Салат с фасолью
Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.
Ингредиенты:
- Листья салата — пучок
- Стручковая фасоль — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Тунец — 1 банка
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Зелень — по вкусу
- Горошек зеленый — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
Приготовление:
Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.
Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.
Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.
Сырный салат с авокадо и тунцом
Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.
Ингредиенты:
- Сыр — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Тунец — 80 г
- Шампиньоны — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.
Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.
Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.
Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.
Салат с семечками
Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Листья салата — 1 горшочек
- Огурец — 1 шт.
- Палочка сельдерея — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Соевый соус — по вкусу
- Семечки — 1 горсть
- Тунец — 1 банка в собственном соку
- Маслины — 1 банка
- Лимон — 1/4
- Кунжутное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенный авокадо нарезать слайсами.
Тунец размять вилкой.
Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.
Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.
Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.
Салат с кукурузой и авокадо
Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Кукуруза — 120 г
- Тунец — 80 г
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ч.л.
Приготовление:
Мелко нашинковать лук и помидор.
Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.
Добавить к салату тунец и кукурузу.
Заправить соевым соусом по вкусу.
Тайский салат с кунжутом
Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.
Ингредиенты:
- Айсберг — 100 г
- Помидор — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Семена льна — 1 ч.л.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Ростки маша — 1/2 чашки
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Тунец — 80 г
- Кунжут — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.
Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.
Готовый салат подавать к столу.
Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.
Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.
Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.
Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.
Рецепт салата с тунцом, авокадо и огурцом
Рецепт
Этот экзотический фрукт дает салату здоровую, очень насыщенную сливочную массу без необходимости майонеза. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат — это может стать вашим новым любимым салатом из тунца.
Продукты:
- Кинза -1 пучок
- Авокадо — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- 1 среднего размера луковица
- Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 50 мл.
Алгоритм:
Достать рыбку из банки, разобрать на хлопья, чтобы не получилась каша.
Огурцы порезать тонкими ломтиками.
Нарезать тонкими полукольцами лук
Авокадо очистить, нарезав кубиками, сбрызнуть лимонным соком
Соединить ингредиенты в большой миске, не перемешивая
Перемешивать салат и заправлять его надо перед подачей
Посолить салат по вкусу, сбрызнуть лимоном, заправив оливковым маслом, аккуратно перемешать.
После того, как вы добавите соль, салатом можно наслаждаться в течение 3 часов после приготовления, затем огурцы начинают терять свою хрусткость. Если готовить салат заранее, соедините все ингредиенты, кроме соли.
Салат для хранения надо закрыть и поместить в холод. Так можно хранить его не более двух дней.
Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри
Этот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат.
Рецепт
(Расчет около 4 порций или более, если как закуска к другим блюдам).
Ингредиенты:
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. сока лайма
- соль по вкусу
- 2 чашки половинок помидоров черри
- 1 чашка крупно нарезанной кинзы (мера после измельчения, используйте немного больше зеленого лука, если вы не любите кинзу)
- 1/2 чашки нарубленного зеленого лука (более или менее по вкусу)
- 2 банки тунца в масле. (можно использовать любой тунец, который вам нравится)
- свежий молотый черный перец
- 2 ст. л. сока лайма (если нравятся кислые вкусы, но можно использовать меньше сока лайма)
- 2 ст. л. масла оливы высшего качества холодного отжима
Алгоритм:
Очищенный фрукт порежьте кубиками. Сдобрите его соком лайма и приправьте солью
Затем надо порезать помидоры черри пополам. Нарежьте кинзу и зеленый лук
Приготовьте смесь из сока лайма и оливкового масла для соуса
Слейте 2 банки тунца с оливковым маслом. Осторожно достаньте рыбу с помощью вилки, аккуратно разделите на хлопья.
Положите помидоры в миску с авокадо, добавьте зеленый лук, кинзу, а затем аккуратно перемешайте. После этого добавьте соус и осторожно перемешайте все вместе с тунцом. (Салат много перемешивать нельзя!)
Приправляйте салат свежим молотым черным перцем (немного побольше соли, если хотите) и немедленно подавайте!
Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров
Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.
Компоненты
- тунец 2 банки
- помидоры 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- орехи кедровые 2 ст. л
- масло оливковое 2 ст. л
- сок лайма 1 шт.
- зелень кинзы, соль, перец
Алгоритм
Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу
Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)
Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо
Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу
Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата
Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу
Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой
Делайте следующий слой салата из помидоров
Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой
Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему потоять в холодильнике минут 20.
Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц. Калорийность на 100 грамм 167,3 ккал Белки — 12,7 Жиры — 12,3 Углеводы — 2,1 . Читать далее…
Видео рецепт Праздничного салата из авокадо и тунца
В современной кулинарии встречаются оригинальные сочетания продуктов. Некоторые блюда создаются для экзотического восприятия, другие – для повышения популярности. Рецепт салата с авокадо и тунцом отличается пользой, питательностью, особенным вкусом.
Классический вариант
Блюда с рыбой и овощами не первое столетие знакомы людям. Подобная рецептура популярна в прибрежных районах большинства стран с тёплым и умеренным климатом. Среди большого разнообразия морской фауны тунец стоит особняком.
Эта рыба стала промысловой несколько тысяч лет назад. Её ценили за:
- вкусовые качества;
- особенности приготовления;
- крупный размер.
Тунец водится в тропических водах всех океанов. Длина некоторых особей может достигать 4 метров, а вес – до полутонны. Несмотря на внешние данные, они способны разгоняться до 75 км/ч.
В сочетании с фруктами морепродукт приобретает более насыщенный, яркий вкус. У закуски появляется собственный аромат, сочетающий свежие нотки и морские черты.
Традиционный вариант салата с консервированным тунцом и авокадо подразумевает добавление огурца, лука и зелени. Обилие зелёных составляющих не должно тревожить кулинаров. Блюдо получится вкусным, насыщенным, сытным.
- Тунец консервированный 1 банка
- Огурец 1 шт
- Авокадо 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 1 пучок
- Сок лайма или лимона 50 гр
«Греческий берег»
Название обозначает истоки данного рецепта. Его принадлежность к берегам Эллады и Средиземноморью не подлежит сомнению.
Греки предпочитают дары моря прочим продуктам. Такая приверженность понятна: страна окружена морем. Но греки не были бы греками, если б не привнесли свою изюминку в приготовление рыбы. Кроме фруктов, они добавляют к тунцу брынзу и яйцо. В результате получается гастрономический продукт с этническим названием “Греческий берег”
Сочное мясо положительно сказывается на мозговой активности, сердечной деятельности, состоянии кожного и волосяного покрова. Отмечаются антиоксидантные и антиаллергенные свойства. При таких показателях рецепт салата с авокадо и тунцом приобретает не только гастрономический, но и профилактический смысл.
Подготовка займёт всего 5 мин, приготовление – не более 10 мин.
Для 6 порций понадобятся:
- 900 г тунца в собственном соку;
- 6 куриных яиц;
- авокадо – 2 шт;
- 150 г брынзы;
- 50 г лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г паприки.
Специальным ножом надо вскрыть консервы, слить масло. Очистить тропический плод от кожуры и от косточек.
Потребуется размять вилкой рыбную мякоть, превратив её в пюре. То же нужно проделать с экзотическим фруктом. Сыр, яйца и чеснок натереть на тёрке. Все продукты сложить вместе, полить лимонным соком, добавить специи и соль, перемешать.
Особенность закуски состоит в том, что её можно есть отдельно, а можно намазывать на хлеб в виде паштета. Такая черта и отличает прочие блюда от салата под звучным названием «Греческий берег».
Калорийная ценность равна 129 ккал на 100 г. На это же количество приходится 16 г белков, 7 г жиров, 1,7 г углеводов.
«Чемпионский»
Авокадо используется в салатах, закусках, горячих блюдах. Популярность фрукта обоснована богатым содержанием аминокислот и микроэлементов. Плод предотвращает склеротические и нервные расстройства, стимулирует мозговую активность, служит антиоксидантом. Признан природным афродизиаком
Нежный нейтральный вкус позволяет сочетать этот плод с рыбой. Такое совмещение способно поставить в тупик человека несведущего. Но опытные кулинары используют его в своей деятельности, чем приводят в восторг благодарных клиентов.
Салат «Чемпионский» предполагает использование нескольких фруктов, овощей и рыбы. Наличие богатой белком рыбной мякоти и множества витаминов делают блюдо спортивной едой.
На подготовку отводится 10 мин, столько же уйдёт на основной процесс.
Для 4 порций потребуется:
- 150 г тунца из банки;
- 1 авокадо;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 репчатый лук;
- 1 яблоко;
- 3 салатных листа;
- 1 лимон;
- 50 г сметаны;
- 50 г горчицы.
Морковь потребуется отварить или запечь. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и взглядов на кулинарию. Авокадо избавить от шкурки и косточки. Лук очистить от шелухи, из перца удалить семена.
Дальше необходимо нарезать на небольшие кусочки все овощи и фрукты. Нарвать руками салатные листья, сложить измельчённые продукты в салатник, добавить рыбу, выдавить из лимона сок.
Для завершения понадобится приготовить специальную заправку. Горчица смешивается со сметаной, и соус готов. Его нужно добавить в миску, затем всё смешать. Сытный и питательный чемпионский салат принесёт пользу и радость.
На 100 г закуски приходится: 76 ккал, 5 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов.
«Тропический» с мандаринами
Авокадо способен расщеплять холестерин, богат витаминами и противостоит старению. Если добавить к фрукту мандаринов, проявить немного фантазии и выдумки, получится салат “Тропический остров”.
- полбанки консервированного тунца;
- 100 г салата;
- авокадо – 1 шт;
- 2 мандарина;
- 100 г семян подсолнуха;
- 50 г апельсинового сока;
- 50 сока лимона;
- 50 г оливкового масла.
Вначале надо очистить от кожуры мандарины, снять кожицу с авокадо и извлечь косточку.
Затем следует разобрать мандарин на дольки. Авокадо нарезать продольными сегментами, тунец измельчить на небольшие куски. Салат можно накромсать руками. Так будет проще и эффектнее.
На дно миски нужно выложить салатные листья, на них поместить мандариновые дольки и тунец. Добавить семечки и авокадо.
Для заправки необходимо соединить апельсиновый и лимонный сок, примешать оливковое масло, добавить немного паприки и посолить. Полученную массу взбить и вылить в салат.
Все ингредиенты перемешиваются двумя ложками. Движения должны быть мягкими, аккуратными, чтобы не нарушить целостность мандарина.
Калорийность составляет 178 ккал на 100 г салата. Соотношение БЖУ выглядит так: 9 г белков, 14 г жиров, 5 г углеводов.
«Сила суперфудов» с киноа и зеленью
Благодаря глобальным процессам познаются продукты, которые раньше были недосягаемы и считались экзотической роскошью. Примером служит крупа латиноамериканских индейцев киноа.
Этот «суперфуд» набирает популярность и становится частью гастрономической культуры. Этому способствует особенный ореховый привкус и характерная зернистость кашицы из киноа.
Варится киноа 10-15 минут, используется как гарнир или добавка к салатам.
Для 3 порций салата со звучным названием «Сила суперфудов» понадобится:
- 100 г киноа;
- 150 г тунца в масле;
- 1 авокадо;
- 200 г помидоров;
- 50 г брынзы;
- пучок шпината;
- 50 г жареных семечек;
- 50 г оливкового масла;
- 1 лимон;
- 10 г яблочного уксуса.
Подготовка займёт 10 мин, приготовление – полчаса.
В первую очередь нужно разобраться с заморской крупой. Её нужно хорошенько промыть. На 1 часть киноа добавить 2 части воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Дать настоятся 10 мин.
Пока варится экзотическая кашка, нужно почистить авокадо, вынуть косточку. Размять вилкой рыбу, нарезать помидоры и шпинат, измельчить брынзу.
Для заправки потребуется приготовить соус. Сок лимона, уксус и оливковое масло смешать в отдельной посуде. Можно добавить приправы.
Приготовленную кашу необходимо добавить к измельчённым продуктам, влить соус. Перемешивать нужно без резких движений, используя 2 ложки. В конце надо добавить жареных семечек, и «супер салат» готов.
На 100 г блюда приходится 197 ккал, 9 г белков, 14 г жиров, 10 г углеводов.
«На привале» с перцем и горошком
Обед на открытом воздухе нравится туристам и обычным любителям природы. Есть в этом процессе первобытный дух, стремление к первозданному, ощущение натуральности. Таких эмоций не хватает современному человеку.
Но приготовление пищи вдали от кухни предполагает особенности, исключающие привычные удобства и современные устройства. Компенсирует дискомфорт необычная сервировка, где вместо фарфоровых тарелок используется салатный лист.
После пешей прогулки с рюкзаком на плечах накапливается усталость. Пора сделать передышку и подкрепиться. Приготовление салата «На привале» займёт 10 мин. Для 3 порций потребуется:
- 50 г риса;
- 120 г тунца;
- половина лимона;
- 1 сладкий перец;
- 1 авокадо;
- 40 г йогурта;
- пучок петрушки;
- 100 г зелёного горошка;
- 3 листьев салата.
Вначале надо вилкой измельчить рыбу, очистить и нарезать авокадо. Нашинковать болгарский перец, петрушку, лимон. Добавить к продуктам горошек, рис, йогурт, перемешать. Осталось разложить полученную массу на листья салата и насладиться природным пиршеством.
В 100 г блюда содержится 106 ккал, 7 г белков, 4 г жиров, 11 г углеводов.
Для красивой фигуры
Обладать стройной фигурой, не отягчённой лишними килограммами, хочет каждый человек. Реализовать желание помогут не только физические нагрузки, но и правильный рацион. В этом смысле салат с тунцом, авокадо и огурцом подходит идеально.
В рыбе достаточно белка для поддержки организма, но мало жиров. Авокадо обладает набором микроэлементов для восстановления сил. Подобные показатели не дадут набрать вес и позволят быстро восстановиться после тренировки.
Подготовка займёт 10 минут, приготовление – не более 15 мин. Для 4 порций понадобится:
- банка тунца в масле;
- 1 огурец;
- 3 авокадо;
- 1 репчатый лук;
- 50 г растительного масла;
- 1 лимон;
- пучок кинзы.
Сначала нужно очистить лук от шелухи, снять кожицу с авокадо и вынуть косточки. Вскрыть банку с рыбой и слить масло.
Затем нарезать огурец мелкими дольками, лук полукольцами, авокадо кубиками. Тунец достать из банки и разрезать на средние куски, не превращая в пюре. Нашинковать зелень, сложить продукты в миску. Полить соком, заправить маслом, посолить и перемешать.
Лучше блюдо есть сразу, пока огурцы свежие и хрустящие. Остатки можно поместить в холодильник, где они смогут храниться ещё 3 суток.
Калорийность 100 г блюда составит 145 ккал. В таком же количестве салата содержится 10 г белков, 10 г жиров, 3 г углеводов.
«Тайский»
Тайская кухня снискала много поклонников. Дело не столько в экзотике, сколько в своеобразном вкусе и пользе.
Рецепт предполагает особенные ингредиенты. В качестве заграничного гостя используются ростки маша, то есть пророщенные семена азиатской фасоли. Этот продукт распространен в Юго-Восточной и Средней Азии.
Ростки маша богаты аминокислотами, которые способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата и иммунитета. Они положительно действуют на работу внутренних органов и помогают нормально функционировать кровеносным сосудам.
- 120 г салата;
- 110 г тунца;
- 1 куриное яйцо;
- 20 г льняных семян;
- 20 г кунжутных семечек;
- 100 ростков маша;
- 1 авокадо;
- 50 г оливкового масла;
- 30 г лимонного сока;
- 200 г помидоров.
Для начала нужно сварить яйцо и очистить от кожуры. Избавить авокадо от кожицы и удалить косточку.
Затем нарезать помидор произвольными кусочками, нарвать салат руками, нашинковать авокадо на небольшие сегменты. Раздавить рыбу вилкой и выложить продукты в салатник. Добавить семечки, ростки маша, залить оливковым маслом и соком лимона, перемешать. Разрезать яйцо на 4 части и украсить сверху салат.
Энергетическая ценность составит 185 ккал на 100 г продукта. На такое же количество салата приходится 9 г белков, 13 г жиров, 9 г углеводов.
«Тимбал»
Это блюдо удивит любого гурмана. Оно необычно, питательно и красиво. Необычность заключается в послойном рецепте с использованием вспомогательной формы.
Подготовка займёт всего 5 минут, основной процесс – четверть часа. Для 2 порций понадобится:
- 80 г тунца в масле;
- половина авокадо;
- 30 г рукколы;
- 30 г лука;
- 20 г маслин;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 г растительного масла;
- 1 помидор.
В первую очередь нужно почистить фрукт, убрать косточку. Удалить шелуху с лука и чеснока.
Затем размять рыбу вилкой, отложить в сторону. Удалить с помидора кожицу и мелко нарезать. Добавить к томату нашинкованный лук, посолить, перемешать и сложить в отдельную тарелку. Нарезать мелко заморский плод, выдавить чеснок, полить маслом и лимонным соком, смешать и поместить в отдельную миску.
После следует взять цилиндрическую форму. Если таковой нет, можно вырезать из пластиковой бутылки. На дно цилиндра выложить рыбу, на неё авокадо с чесноком, сверху поместить помидоры с луком. Получилось 3 слоя.
В конце убрать форму, украсить блюдо рукколой и маслинами, и салат с авокадо, тунцом и помидорами готов.
В 100 г блюда содержится 153 ккал, 6 г белков, 12 г жиров, 4 г углеводов.
Заключение
На фоне гастрономического разнообразия закуски с фруктами и тунцом выглядят выигрышно. Успех объясняется вкусовыми качествами и пользой таких блюд. Соблазнительный аромат и внешняя привлекательность дополняют общее впечатление.
Здравствуйте гости и подписчики блога!
Нежданно негаданно ко мне пришла мысль написать пост про салаты с тунцом, сегодня упал взгляд на эту консерву. И вообщем, подумала ее купить и дома сделать из нее чего-нибудь вкусное, но чтобы было еще и простым в приготовлении.
Вот и решила порыться в интернете на эту тему, и знаете нашла кучу всего интересного. Оказывается, эта рыбка еще и очень полезная, ведь она морская. Продают ее обычно или в масле, или в собственном соку. Для изготовления закусок можно использовать абсолютно любую. Также, как мы брали кальмары, помните? И в готовом виде их продают, и в консервированном, или же свежезамороженными.
Я сразу просекла, что мясо тунца отлично сочетается с овощами. И поэтому первым моим салатам был именно такой вариант, как на этом фото. Ничего лишнего! А вкус обалденный!
А с какими компонентами вы обычно делаете данный кулинарный шедевр? Что вносите в салаты из тунца, может быть используете что-то экзотическое или наоборот примитивное, а получается просто восторг? Напишите, если не трудно свои рецепты внизу статьи в поле комментариев. Буду рада почитать.
Ну, а пока ловите эту радугу вкусов и готовьте с удовольствием и радостью! Легкие и красивые закуски всегда были одним из самых популярных блюд хоть на праздничном столе, хоть на обеденном. Особенно в Новый год или в какое-либо другое важное событие они исчезают со стола первыми. Что ж, проверим, так ли это?
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/6JCc4ygfolY
Этапы:
1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.
Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.
2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.
Кстати, можно использовать не маринованный лук, а просто обычный. А чтобы не было слез, то заранее поместите очищенную луковицу в холодильник на 1-2 часа. Увидите разницу сразу же, плакать не придется).
3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.
4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:
- белки;
- консервированный тунец;
- маринованный лук;
- тертый сыр.
Каждый слой смазывайте, чтобы закуска не была сухой, майонезом.
5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.
6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!
Очень вкусный салат из тунца и авокадо
Авокадо пришел к нам в гости не так давно и стал уже довольно популярным. Помните, готовили совместно с ним бутерброды. Ну и в салатах он тоже уместен, особенно классно сочетается с мясом тунца. Сейчас в этом и вы убедитесь, листья салата настолько в данном кулинарном шедевре уместны, что вы тоже ими захотите украсить данную съедобную композицию. Смотрите, как превосходно вышло на картинках с описанием ниже.
Салат состоит из трех слоев и все они разных цветов. Оригинально? Не так ли? К тому же, данное блюло готовится без майонеза, что в свою очередь делает закуску еще и диетической.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/YVwfPxH4EN0
Этапы:
1. Предлагаю сначала сделать заправку, для этого, в чашечку влейте оливковое масло и смешайте его с орегано и лимонным соком.
С авокадо снимите кожуру, и нарежьте его на крупные куски, а далее растолките в пюре. Добавьте половинку заправки и выдавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте. Поперчите.
Свежие томаты покрошите на мелкие ломтики, но предварительно поместите их в кипяток, чтобы легко потом удалить кожицу. Именно мякоть искрошите на мелкие кусочки.
2. Ну, а теперь самое трудное и интересное занятие. В формочку начните выкладку продуктов:
- кашу из авокадо;
- красные дольки (порезанные помидоры) + чуть-чуть присолите;
- консервированный тунец (масло слейте);
- залейте заправкой.
Не хотите заморачиваться или у вас нет кулинарного кольца? То можно все продукты смешать в одной чашке и заправить соусом. Тоже выйдет круто!
3. По бокам оформите салатными листьями и черри. Ну и кулинарное творение готово, можно подавать к столу. Прям кушайте сразу, если нет терпения. А если все же есть, то охладите в течение часа в холодильнике. Удачи!
Рецепт салата из консервы тунца с кукурузой и пекинской капустой
Нет много времени? Или у вас по квартире бегают детки, как у меня? То этот салат станет вашей палочкой-выручалочкой. Готовится он быстро, а пользы в нем больше, чем в других вариантах. Благодаря составу продуктов. Вы только вчитайтесь, даже пекинская капуста есть в ингредиентах. Что сделает данную закуску более сочной. Что ж, проверяйте!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/sDvQOioW594
Этапы:
1. Пекинскую капусту нашинкуйте острым ножом или воспользуйтесь специальной теркой. К ней внесите консервированную кукурузу, слив сок.
2. Затем положите салатного тунца в масле и размешайте закуску. По вкусу посолите и поперчите.
3. И вот что вышло, как видите с работой можно справиться за 5 минут. Остается только взять праздничное блюдо и в него поместить полученную закуску. Приятного аппетита!
Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту
Этот вариант больше летний, но зимой или весной он съедается в миг. Так как состав у него витаминный, здесь и свежие помидоры, и даже огурец и листья салата. Как вам идея? Все простое, как говорится еще и оригинально.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/vcyxmv1TwYA
Этапы:
1. Зеленые листья ополосните и стряхните, порвите на кусочки.
2. Томаты и огурцы нашинкуйте на ломтики произвольной формы. А отварные в крутую яйца очистите и нашинкуйте на большие кусочки. Соедините все ингредиенты в общей чашке.
3. Добавьте тунца и перемешайте столовой ложкой. Если не хватает соли, то внесите ее и молотого черного перца. Приятных хлопот!
Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью
Хотите сделать очень сытный салат? Тогда этот вариант то, то вам нужно. Посмотрите на состав продуктов, он идеальный, каждый ингредиент отлично дополняет друг друга. А тунец такая рыбка, в которой почти нет жира, поэтому такая закуска понравится вам однозначно. Делайте его на Новый год или же просто так к ужину. В фасоли много белка, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо. Представляете, как круто! Мега-бомба стола!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/YEJiil67rCI
Этапы:
1. Листья салата вымойте в воде и просушите, встряхните, чтобы не было капелек. Разорвите на куски и положите на сервировочное плоское блюдо. Разбросайте уже готовую отварную консервированную фасоль (хотите, можете ее самостоятельно отварить) на листья.
2. Затем с мяса тунца слейте жирок и положите на блюдо. Затем порежьте на полукольца свежие огурцы и присолите.
3. Теперь уложите ломтиками помидоры и отварные куриные яйца. Репчатый лук накрошите тоже крупно на полукольца (кстати, лучок можно сделать маринованным, для этого подержите в уксусе и воде). Раскидайте оливки. Вот почти и все. Остается полить оливковым маслом и бальзамическим соусом (или кремом, уксусом). Кушайте на здоровье!
Рецепт салата с тунцом консервированным в масле и рисом слоями
Готовьте такой салат на любое застолье или просто так, когда вам захочется побыть королевой или королем праздника. Переходите к просмотру ролика, который я подобрала с канала ютуб. Надеюсь, он вам тоже приглянется.
Закуска из рукколы и тунца без майонеза
Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/i-lQnQW8ROA
Этапы:
1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.
2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.
3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!
Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту
Ну и всем известный Нисуаз, только в необычном исполнении. Он запомнится многим своим внешним ярким видом и обалденным вкусом. Обещаю, будет очень вкусно и красиво!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/WR_hRTYe-O4
Этапы:
1. Накрошите не слишком крупно помидоры, яйца на четвертинки. А репчатый красный лук на колечки. Листья салата положите в серединку плоской тарелки.
2. Раскидайте по всему диаметру и по всей площади консервированную кукурузу. Также выложите все остальные продукты, которые порезали. также маслинки и тунец в собственном соку. Поперчите и посолите. Оливковым маслом полейте и подавайте с радостью к столу. Делайте данную работу аккуратно, чтобы эстетичный вид был изумительным и привлекательным. Приятных впечатлений!
Вот такая необычная коллекция рецептов получилась. Они вышли достаточно легкими и в тоже время смотрится каждый салат нарядно, ну и вкус не отстает. К тому же, используя в них тунец вы еще наполните свой организм незаменимыми аминокислотами и богатым комплексом микроэлементов.
А кстати, знаете, что эту рыбку называют еще морским теленком или цыпленком, все из-за его вкуса.
На этом всем до скорого. Делитесь статьей в социальных сетях и приходите на блог чаще. До свидания.
Авокадо — тропический фрукт, по форме и размеру напоминающий грушу, не так давно, но прочно поселился на прилавках не только больших супермаркетов, но и даже небольших овощных ларьков. Из-за своей формы и темно-зеленой грубой на ощупь кожуры фрукт получил прозвище «аллигаторова груша». Тунец — очень крупная морская рыба семейства скумбриевых. В подавляющем большинстве наших магазинов тунец продается в консервированном виде. Сегодня мы с вами объединим эти два продукта и приготовить салаты, вкус и внешний вид которых однозначно позволит им быть «гвоздем» праздничного стола. Для вас — рецепты с фото.
Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Что нам потребуется:
- авокадо – 1 шт.;
- тунец консервированный – 150 г;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 3-4 веточки;
- соль – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.
Количество порций – 2.
Как приготовить лодочки с салатом
- Авокадо помойте, разрежьте на два половинки, удалите косточку.
- Чайной ложкой аккуратно достаньте мякоть из каждой половинки.
- Мякоть нарежьте маленькими кусочками, сложите в салатник.
- Помидорки черри помойте и разрежьте на четвертинки, отправьте в салатник.
- Откройте банку с тунцом, нужное количество достаньте из масла и переложите к остальным продуктам.
- Куриное яйцо сварите вкрутую, затем остудите его в прохладной воде, почистите. Нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник. Вместо куриного можно использовать перепелиные яйца в количестве 3-4 штук.
- Свежую зелень помойте, обсушите, мелко порубите, положите в салат. Заправьте блюдо растительным маслом, лимонным соком, подсолите и перемешайте.
- Аккуратно разложите салат по заготовкам из авокадо, подавайте блюдо сразу.
Салат с тунцом, авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- тунец консервированный — 0,5 банки (90 грамм);
- авокадо — 1 штука;
- лимонный сок — ½ ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — щепотка;
- яйца — 1-1,5 штуки;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- греческий йогурт — 1,5 ст. ложки;
- лук репчатый (маленький) — ½ штуки;
- петрушка — веточка.
Как сделать такой салат и красиво подать его
- Фрукт хорошо вымыть, разрезать вдоль пополам. Косточку вынуть.
- Аккуратно вырезать мякоть так, чтобы получились целые половинки из авокадо и отдельно сама мякоть.
- Если мякоть очень мягкая — размять ее вилкой. Если же она крепкая, то можно воспользоваться блендером. Сверху сбрызнуть соком лимона.
- Мелко нарезать половинку маленькой луковицы, добавить лук в миску к «аллигаторовой груше».
- С тунца слить лишнюю жидкость, добавить рыбу в салат. Если тунец в банке кусочками, необходимо сначала раздавить его вилкой.
- Яйца сварить вкрутую. Крупного будет достаточно и одного. Нарезать кубиками, переложить к остальным ингредиентам. Петрушку мелко нашинковать, добавить к салату. Немного посолить и поперчить.
- Влить чуть-чуть соевого соуса.
- Добавить греческий йогурт (либо сметану).
- Перемешать все до однородности.
- Начинить готовим салатом половинки авокадо.
Вкусный салат с тунцом, авокадо и яйцом готов. Можно сразу же подавать к столу.
Автор: Юлия Перепелюк
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2