Свинина с опятами на сковороде, в духовке и мультиварке
Свинину с опятами обычно относят к праздничным блюдам, хотя его можно готовить и в будние дни, чтобы порадовать своих домочадцев.
Свинина прекрасно сочетается с другими продуктами, особенно грибами. Многие национальные кухни такое сочетание называют самым удачным, так как лесные грибы придают мясу особенный вкус. А в сочетании с овощами или сметанным соусом блюдо приобретает ещё более интересные вкусовые оттенки. Однако чтобы два основных ингредиента – свинина и грибы, не перебивали вкус друг друга, их лучше варить отдельно, а затем соединять. Но иногда мясо можно готовить сразу с грибами. Предлагаем воспользоваться рецептами приготовления свинины с опятами.
Свинина с опятами и сметаной на сковороде
Жареная свинина с опятами на сковороде – классическое блюдо, а также хороший вариант для романтического ужина или трапезы всей семьёй. Если придерживаться пошаговых этапов приготовления, можно приятно удивить гостей вкусовыми качествами кушанья.
- Свинина (вырезка) – 700 г;
- Опята – 400 г;
- Сало – 100 г;
- Сметана – 300 г;
- Помидоры – 3 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Соль и перец – по вкусу.
В сковороду нальём 4 ст. л. постного масла и разогреем, сало нарежем маленькими кубиками, выложим в масло и обжарим 7 мин.
Свинину помоем в воде, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками среднего размера.
Немного обобьём кухонным молоточком, выложим на сковороду к салу и обжарим на сильном огне до готовности, часто помешивая деревянной лопаточкой.
При обжаривании свинины сковороду не накрываем, чтобы мясо не тушилось.
Поджарим мясо до золотистой корочки и выложим всё шумовкой в отдельную тарелку без мяса.
Проварим опята в подсоленной воде, через дуршлаг дадим стечь всей жидкости.
Лук очистим, промоем под краном и нарежем кубиками.
Соединим грибы с луком в сковороде, где жарилась свинина. Обжарим до готовности на среднем огне, помешивая.
Промоем помидоры, нарежем кубиками и добавим в грибы, дадим вместе протушиться 15 мин.
Присолим массу, поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим 10-15 мин.
Жареную свинину вместе с салом отправим в овощи, перемешаем и добавим сметану.
Накроем сковороду крышкой, установим огонь на минимум и протушим всё вместе 10 мин.
Выключим плиту, дадим постоять 5-8 ин под крышкой, а затем выложим в тарелки.
Жареную свинину с опятами будем подавать к столу в горячем виде вместе с белым рисом или отварным картофелем. Ваше блюдо гости оценят по достоинству, вот увидите!
Свинина с опятами, тушеная в мультиварке
Посмотрите простой рецепт приготовления свинины с опятами в мультиварке.
Благодаря этой кухонной «помощнице» процесс приготовления блюда получается достаточно лёгким. А чтобы мясо с грибами получилось сочным и аппетитным, готовьте его без растительного жира.
- Свинина – 700 г;
- Опята – 700 г;
- Бульон или вода;
- Лук – 1 шт.;
- Соль;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.;
- Перец душистый – 4 шт.;
- Лаврушка – 2 шт.
Опята отвариваются 20 мин в подсоленной воде, откидываются на дуршлаг.
Свинина промывается, нарезается кусочками и перекладывается в чашу мультиварки.
Вливается бульон или вода (5 ст. л.), включается мультиварка в режим «Выпечка» на 20 мин и готовится при закрытой крышке.
После сигнала открывается крышка мультиварки, добавляются отваренные опята, порезанный кубиками лук, после чего масса перемешивается.
Мультиварка включается на 60 мин в режиме «Тушение». Перед концом приготовления открывается крышка и вводится соль по вкусу, лаврушка, перец душистый и молотый чёрный.
После прозвучавшего сигнала мультиварки открывается крышка, блюдо посыпается измельчённой зеленью (по вкусу) и подаётся к столу в горячем виде.
Как приготовить тушёную свинину с опятами
Свинина, тушенная с опятами — это всегда сытное и питательное блюдо, которое можно подать на любой праздник.
- Нежирная свинина – 500 г;
- Опята – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Масло растительное;
- Чеснок – 3 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль;
- Кориандр молотый – щепотка;
- Перец чёрный горошком – 5 шт.
Как приготовить свинину с опятами, чтобы блюдо удивило всех своим вкусом и ароматом?
Опята очистим от лесного мусора, отварим в воде с добавлением лимонной кислоты и соли примерно 20 мин. Откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.
Мясо промоем в воде, порежем кусочками и выложим на кухонное полотенце, чтобы просохло.
Разогреем на сковороде масло и выложим в него измельчённый лук, пожарим до золотистости.
Введём грибы и обжарим 20-25 мин на среднем огне, постоянно мешая ложкой.
Убавим огонь до минимума и выложим на сковороду свинину.
Через 10 мин, как только мясо пустит сок, добавим томатную пасту, перемешаем и протушим 10 мин.
Добавим все специи, снова перемешаем и дадим протушиться 5-7 мин.
Майонез смешаем с измельчённым чесноком и присолим по вкусу.
Добавим соус к грибам и мясу, перемешаем и протушим 3-5 мин.
Подавая на стол, блюдо можно украсить измельчённой зеленью укропа или зелёными листиками базилика.
Свинина с опятами и помидорами в сметанном соусе
Такое блюдо, как свинина с опятами в сметане, обычно готовится довольно просто. Плюс данного кушанья в том, что к нему не нужно готовить гарнир.
- Свинина – 700 г;
- Опята – 500 г;
- Помидоры -2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 250 г;
- Чеснок – 2 зубочка;
- Сметана – 200 мл;
- Соль;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Сливочное масло;
- Прованские травы – 1 ч. л.
Чтобы сделать свинину с опятами в сметанном соусе, нужно правильно следовать рецепту пошагового приготовления.
Свинину порезать порционными кусочками и отбить кухонным молотком с двух сторон. Каждый кусочек натереть специями, чесноком, тёртым на мелкой тёрке, и сметаной, даём замариноваться 2 ч.
Опята проварить 15 мин в солёной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать хорошо стечь. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Перец почистить от семян и нарезать колечками, порезать лук и помидоры полукольцами.
На смазанный маслом противень выложить слоями: мясо, лук, грибы, помидоры, перец.
Сверху намазать слой сметаны и посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в разогретую духовку на 1 ч и выпекать при температуре 180°C.
Свинина с помидорами и опятами в духовке
Данный вариант приготовления свинины с помидорами и опятами придётся по вкусу всем любителям вкусно и сытно пкушать.
- Мякоть свинины – 800 г;
- Опята – 500 г;
- Лук порей – 2 стебля;
- Сливки – 100 мл;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Масло растительное;
- Соль;
- Тимьян и розмарин – по 1 веточке;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Грибы хорошо промываются, срезаются нижние части ножек и отвариваются 20 мин, откидываются на дуршлаг.
В сковороду добавляется масло, разогревается, вводятся грибы, а также веточки тимьяна и розмарина. Обжаривается всё в течение 15 мин на среднем огне.
Добавляется порезанный колечками лук порей и жарится до золотистого оттенка.
Свинина нарезается на порционные куски и отбивается с двух сторон. Смазывается солью, перцем и выкладывается в форму для запекания.
Сверху каждый кусочек смазывается майонезом, далее выкладываются грибы (без розмарина и тимьяна), а также лук.
Выкладываются порезанные дольками помидоры, всё посыпается натёртым на тёрке твёрдым сыром.
Сверху выливаются сливки, и форма отправляется в духовку на 40 мин.
Выпекать свинину с помидорами и опятами при температуре 190°C.
Свинина с картофелем и опятами в духовке: как приготовить грибы с картошкой и мясом
Попробуйте приготовить свинину с картошкой и опятами в духовке – блюдо получится потрясающе вкусным.
- Свинина – 600 г;
- Опята – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез – 100 мл;
- Сыр – 200 г;
- Масло постное;
- Смесь перцев – 1 ч. л.;
- Соль;
- Базилик сушёный – 10 г.
Свинина с опятами и картофелем в духовке обязательно понравится всем членам вашей семьи, а также приглашённым гостям.
Свинина режется кусочками, солится, перчится и перемешивается с сухим базиликом.
Опята отвариваются 20 мин в солёной воде, откидываются на дуршлаг и промываются в проточной воде.
Лук очищается от шелухи, моется в воде и нарезается полукольцами.
Противень для выпекания смазывается маслом, а затем все ингредиенты выкладываются слоями: кусочки свинины, грибы, лук, сверху поливается майонезом.
Верхним слоем натирается твёрдый сыр на крупной тёрке.
Запекается в разогретой до 180°C духовке в течение 60 мин.
Подаётся блюдо со свежим салатом из овощей или любым другим гарниром.
- Грибы опята 1 кг
- Свинина 400 г
- Лук 2 шт.
- Масло растительное 6 ст. лож.
- Мука 1 ст лож.
- Сметана 350 г
- Соль, перец по вкусу
- Бульон 150 г
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грибы
- Тип блюда:Обед
Так выглядят наши замечательные опята.
Чистим их от хвои, листочков. Более крупные нарезаем кусочками. Мелкие оставляем целыми.
Моем грибы в большой ёмкости, мы это делаем в мойке. Заполняем мойку тёплой водой. Я добавляла в воду 5 столовых ложек соли, растворила её. Опустить грибы в солевой раствор, в нём они лучше очищаются. Затем грязную воду слить. Мы моем ещё дважды в чистой воде.
Отвариваем грибы. Готовые откидываем на дуршлаг.Отвар не выливаем.
Мясо нарезаем кусочками как на бефстроганов.
Обжариваем мясо на растительном масле.
Когда мясо покроется слегка золотистой корочкой, добавьте к нему лук. Жарьте вместе.
Когда лук станет прозрачным, добавьте горячую воду, так, чтобы покрыла мясо. Тушите до готовности мяса.
Когда мясо станет мягким, а жидкости почти не осталось, введите грибы.
Посыпьте столовой ложкой муки. Очень тщательно перемешайте, чтобы не остались комочки.
Если соус густоват, добавьте в него грибной отвар.
Хотите приготовить грибы? Предлагаем вам быстрый и невероятно вкусный рецепт свинины с опятами. Во всех наших статьях оригинальные фотографии, которые помогут хозяйке приготовить блюдо предельно просто.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Кесадилья на завтрак
Этот рецепт принадлежит моей бабушке. Вообще это блюдо было очень популярно в деревне прошлого века. Каждую осень по дому проносились ароматы грибов.
У каждой хозяйки оно получалось своим по вкусу. Кто-то готовил его на печке, кто-то на чугунной сковороде, кто-то на сливочном масле, кто-то на топленом. Мелкие опята дают один вкус, переростки совсем другой. Тем не менее, это блюдо остается актуальным и сейчас.
Особенно хороша жареная свинина с опятами, с самыми поздними осенними грибами.
Рецепт свинины с опятами
Вам понадобится
- 1 кг опят
- 400 гр. свинины
- 2 луковицы среднего размера
- 1 столовая ложка муки
- 2−3 столовых ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
1) Поставить вариться опята
2) Порезать свинину полосками. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не солить! Добавить лук. Жарить еще 1−2 минуты.
3) Залить мясо водой, чтобы вода слегка покрывала мясо. Тушить на среднем огне с открытой крышкой, до тех пор пока вода не испарится. В среднем минут 10 -15.
4) Процедить грибы. Бульон не сливать. Добавить к мясу грибы.
5) Перемешать все и присыпать мукой. Еще раз перемешать, чтобы не осталось комочков.
6) Добавить сметану, довести до кипения, посолить и добавить черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Собрав щедрый грибной урожай, хозяйки первым делом готовят опята жареные с картошкой. Проще всего приготовить обычное блюдо, состоящее из пары ингредиентов, но, если дополнить состав какими-нибудь интересными компонентами: сметаной, мясом или овощами, выйдет оригинальное угощение, которым вдоволь можно насытиться в обед.
Как пожарить опята с картошкой?
Приготовление опят с картошкой – дело не хитрое, но хотя блюдо и простое, процесс его создания требует соблюдения некоторых правил. Учитывая, что грибы лесные, их нужно правильно подготовить.
- Опята промывают, удаляют загрязнения.
- Срезают плохие места и червоточины.
- Замачивать грибы не нужно, чтобы не напитали воды.
- Под шляпкой срезают пленку.
- Проваривают опята в подсоленной воде в течение 15 минут.
- Перед приготовлением их просушивают естественным способом.
Картошка с опятами готовится по простой технологии, но нужно учитывать разное время, необходимое на термическую обработку компонентов.
- Самый удачный способ не испортить блюдо, пожарить картофель и опята по отдельности, полуготовые продукты смешать вместе за 5-10 минут до отключения огня.
- Грибам нужно больше времени на готовку, можно сперва спассеровать лук, обжарить опята, только потом добавить картошку.
- Жареные опята с мясом и картошкой тоже нужно готовить по отдельности и за 5 минут до готовности смешать ингредиенты.
Жареная картошка с вареными опятами
Самое простое блюдо — жареная картошка с опятами, рецепт которого состоит из двух ингредиентов, готовится быстро, невзирая на подготовку грибов. Заранее их нужно помыть, очистить и крупные экземпляры порезать, мелкие оставить целыми или разделить на две части. Вкуснее грибы получаются, если поджарить их на сливочном масле.
- опята – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, зеленый лук и укроп.
- Очищенные и вымытые грибы проварить в немного подсоленной воде 15 минут, снимая образующуюся пену.
- Откинуть на дуршлаг, просушить.
- Выложить в сковороду, жарить до испарения жидкости.
- Бросить сливочное масло, жарить до характерного грибного аромата.
- На другой сковороде пожарить картофель на масле, до золотистой корочки.
- Смешать обе поджарки, посолить, накрыть крышкой, потомить 10 минут.
- Перед подачей посыпать опята жареные с картошкой рубленной зеленью и луком.
Как пожарить опята с картошкой и луком?
Вкусные опята жареные с луком и картошкой готовятся по классической технологии, то есть ингредиенты обжаривают отдельно. Лук нужно спассеровать с грибами, он прекрасно раскрывает восхитительный грибной аромат. Не лишним будет и зубок чеснока, укроп и зеленый лук, добавленные в конце готовки.
- отваренные опята – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- соль;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень лука и укропа – 1 горсть.
- В сковороде на масле спассеровать лук, выложить грибы, жарить до готовности.
- Отдельно обжарить картошку до золотистой корочки.
- Смешать ингредиенты, посолить.
- Добавить продавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью, томить под крышкой 5 минут.
Как приготовить опята с картошкой и сметаной?
Простое блюдо без излишеств — опята с картошкой в сметане, жаренные на сковороде. Сметану в блюдо добавляют уже после выключения, чтобы подливка не свернулась. В соус можно добавить немного чеснока, он дополнит угощение интересным вкусом. Подают через 10-15 минут после готовности, когда компоненты напитаются соусом и обменяются вкусами.
- грибы опята (отваренные) – 500 г;
- картошка – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 1 ст.;
- зелень – 1 горсть;
- соль, масло для обжаривания.
- Грибы обжарить, пока выпарится жидкость, ввести картофель.
- Жарить, помешивая до полуготовности.
- Ввести рубленный лук, посолить.
- Смешать сметану с продавленным чесноком.
- Готовые опята жареные с картошкой отключить.
- Влить сметанно-чесночный соус, перемешать, посыпать зеленью, накрыть крышкой.
Котлеты из опят и картошки
Картошка с опятами жареная на сковороде в виде котлет – очень необычное блюдо, которое идеально подойдет для наполнения постного меню. Весьма сытное и восхитительно ароматное угощение, похожее на белорусские деруны, понравится всем едокам, которые не употребляют пищу животного происхождения.
- опята – 500 г;
- картошка, сваренная в мундире – 5 шт.;
- лук – ½ шт.;
- мука для панировки;
- масло, соль.
- Спассеровать лук. Очищенные и отваренные опята порезать мелко, добавить в поджарку, томить до готовности.
- Картофель очистить, натереть на терке, смешать с жареными грибами. Посолить.
- Сформовать шарики, запанировать в муке.
- Жарить до золотистой корочки.
Опята с мясом и картошкой
Жареная свинина с опятами и картошкой – отменное блюдо, которое оценит мужская аудитория едоков. Сытное угощение готовится просто, ингредиенты подготавливают по отдельности, за 15 минут до готовности смешивают и томят под крышкой. Из специй лучше выбрать черный молотый перец и маленькую щепотку тимьяна, грибы не очень любят пряности и теряют естественный привкус.
- свинина – 500 г;
- опята – 600 г;
- картошка – 1 кг;
- соль, перец, тимьян;
- лук – 1 шт.;
- масло для обжаривания.
- На масле поджарить тонко порезанную свинину.
- Отдельно спассеровать лук, ввести грибы, жарить до выпаривания жидкости, пересыпать к мясу.
- Перемешать, посолить.
- Картофель отдельно обжарить до румяной корочки, пересыпать к грибам и мясу, посолить, приправить специями.
- Томить опята жареные с мясом и картошкой еще 10-15 минут на минимальном огне.
Сушеные опята с картошкой
Жареная картошка с опятами на сковороде приготовленная зимой, удивит гостей и домочадцев восхитительным грибным вкусом и ароматом. Запасливые хозяйки имеют в закромах немного высушенных опят и пользуются заготовкой регулярно. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, опята нужно размочить и сварить.
- сухие опята – 100 г;
- картошка – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло, соль, зелень.
- Грибы залить холодной водой и оставить на 1 час.
- Воду слить, добавить новую, поставить вариться на 20 минут. Процедить, обсушить.
- В сковороде спассеровать лук, ввести грибы, жарить до испарения жидкости, ввести картофель.
- Посолить, добавить рубленный чеснок, накрыть крышкой, томит 10 минут.
- По готовности отключить огонь, посыпать зеленью, оставить на 10 минут.
Жареная картошка с маринованными опятами
Очень вкусное старинное блюдо — картошка с маринованными опятами, жаренные на сковороде. Отменное угощение получается с солоноватым привкусом, оно точно всем понравится. Учитывая, что грибы уже прошли все стадии переработки и полностью готовы к употреблению, добавляют их в самом конце жарки, чтобы они не утратили свою хрусткость.
- картошка – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- соленые опята – 200 г;
- масло, соль.
- Картофель пожарить до золотистых сторон.
- Ввести рубленный лук, посолить, перемешать.
- Добавить грибы, потомить 10 минут.
Жареная картошка с опятами замороженными
Жаренная картошка с замороженными опятами готовится быстро, ведь грибы не нужно обрабатывать, перебирать и варить. Как правило опята перед помещением в морозильную камеру варят до готовности. Грибы нужно предварительно разморозить в комнатных условиях и готовить блюдо по простой стандартной технологии.
- замороженные опята – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 1 кг;
- масло, зелень, соль.
- Грибы разморозить, просушить.
- На сковороде спассеровать лук, ввести опята, жарить, пока не выпарится жидкость.
- Добавить картошку, порезанную соломкой, перемешать. Посолить.
- Жарить до готовности, отключить огонь, посыпать зеленью, накрыть, оставить на 10 минут.
Картошка с опятами в мультиварке
Чтобы приготовить опята с картошкой жареные в мультиварке, не нужно придумывать особенный рецепт. Блюдо готовится по классической технологии, преимуществом является антипригарное покрытие чаши и ее глуина, которая не позволяет маслу разбрызгиваться. Вкусное блюдо на четверых будет готово через 40 минут.
- грибы – 300 г;
- картошка – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- масло, соль.
- Включить режим «Жарка» на 40 минут. Спассеровать лук, бросить грибы.
- Жарить, пока жидкость выпарится.
- Ввести картошку тонко порезанную, перемешать и посолить.
- Жарить до готовности, накрыть крышкой и оставить опята жареные в мультиварке с картошкой в режиме «Поддержание тепла» на 20 минут.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина
Блюда из грибов
Обжаренная до румяной корочки, а затем тушенная в сметане свинина с шампиньонами — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки! Мясо получается нежным, ломтики грибов ароматными и сочными, а сметанный соус густым, с приятной кислинкой. Попробуйте!
Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.
Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.
Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!
Прекрасное мясное блюдо — свинина в нежном сметанном соусе с вешенками, луком и помидорами. Мясо с грибами отлично сочетается с любым гарниром или может подаваться самостоятельно, выбор за вами. 🙂
Картошка, тушенная с мясом и грибами, — простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Тушеная картошка удачно впишется в повседневное меню, так как готовится легко и быстро!
Сытный, густой, пряный и наваристый ужин — это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины, и вы непременно их порадуете.
Этот рецепт тушеной свинины поможет вам быстро приготовить горячее блюдо, к которому подойдёт любой гарнир. Кусочки мяса получаются мягкими и нежными, а сливочно-грибной аромат соберет всех за столом в считанные секунды.
Мясо, запечённое с грибами и картофелем, станет аппетитным украшением праздничного стола или же сытной домашней трапезой. Очень вкусное сочное блюдо восхитит вас идеальным сочетанием картофеля, нежной свинины и румяных грибочков. Обязательно приготовьте — точно останетесь довольны!
Сытные, мягкие, сочные мясные рулетики в томатном соусе с пряными специями. Свиные рулеты с сырно-грибной начинкой — прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, с гарниром по своему вкусу.
Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким красным перцем, – это яркое, сочное и аппетитное блюдо, которое удовлетворит и мясоедов, и любителей овощей. Вкуснейшее мясо, ароматные овощи и грибы вместе создают отличное блюдо, полноценное или дополненное любым гарниром. Попробуйте приготовить рагу из свинины с грибами и болгарским перцем по этому рецепту.
Свиная поджарка с подливкой готовится легко и быстро. Подавать ее можно с любым гарниром, на обед или ужин.
Мясная «гармошка» с сыром и грибами займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается очень аппетитным! Вкусное сочное мясо отлично дополнено грибочками и ароматным расплавленным сыром. А в холодном виде мясо можно использовать для приготовления бутербродов.
Свинина и ананасы — излюбленное многими сочетание продуктов, которое зарекомендовало себя только с наилучшей стороны. Давайте же сегодня вспомним, как это вкусно, и приготовим свинину с ананасами и грибами на сковороде. Вкусное, нарядное и нехлопотное блюдо, которое пользуется успехом и на праздничном столе, и в будний день! Надеюсь, и вам понравится!
Отбивные "Соломоны" с грибным соусом — очень вкусно, сочно и быстро! Для рецепта кроме свинины можно использовать говядину, куриную грудку или индейку. Мясо готовится в течение 15 минут, с крахмалом и соевым соусом.
Отбивная с начинкой – это уже не просто отбивная, а фаршированная отбивная. Начинку можно приготовить разную: тушеные овощи, вареные яйца с зеленым луком, печеночный паштет и т.д., но со свежими грибами – это всегда очень вкусно.
Свинина готовится в соусе с грибами и луком. Подается свинина под грибным соусом с салатом из свежей капусты и моркови.
Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт "большой котлеты" из фарша, запечённой с грибами, помидорами и сыром — блюдо получается почти идентичным на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!
Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб (или точнее мясную буханку — англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!
Авторский рецепт. Очень сытный ужин для настоящих мужчин — мясо, запеченное в тесте, с грибами и овощами.
Мясной шар с грибами и овощами – яркое, нарядное украшение любого праздничного стола, а как же это сочно и вкусно! Сочетание овощей, грибов и нежнейшего мяса непременно покорит своим многогранным вкусом ваших гостей.
Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами — очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.
Блюдо подойдет как для ужина с любимым человеком, так и в качестве хорошего блюда для праздничного стола.
На ужин сделала фаршированную корейку. И несложно, и, вроде как, намек на праздник.
Лазанья — блюдо очень вкусное, но настоящая итальянская лазанья требует немало времени и определённого набора ингредиентов. Сегодня я покажу, как приготовить лазанью из тонкого лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром, и со сметаной вместо традиционного соуса. Этот рецепт, конечно, отличается от классического, но простая лазанья из лаваша получится не менее вкусной!
Обжаренное свиное мясо с грибами, яблоками и орехами. Очень вкусно!
Очень вкусные мясные рулетики с грибами, готовятся интересно! Помимо грибов в начинку добавляется сыр и панировочные сухари. Можно приготовить заранее и перед праздничным застольем отправить в духовку или на сковороду! Обязательно попробуйте!
Если вы с минуты на минуту ожидаете гостей, то это блюдо из свиного филе выручит вас всегда. Свинина, лук, грибы и яблоки готовятся считанные минуты, и подается жареное свиное филе с гарниром на сервировочной тарелке с подливкой.
Предлагаю вам рецепт праздничного мясного блюда. Это рулетики из свинины, замаринованной в гранатовом соке, с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной.
Если вам надоели привычные мясные тефтели, предлагаю разнообразить своё меню и приготовить тефтели в духовке, под сливочно-грибным соусом. Рецепт достаточно простой, а в результате получается очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.
Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов — называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.
Свинина "Му Шу" скорее напоминает шаверму, но содержимое такой "шавермы" намного вкуснее.
Очень оригинальное блюдо из свинины, овощей, грибов и яиц, которое можно готовить как в простой день, так и в праздничный. Удивите своих гостей. Конечно, вам понадобится огромная плоская сковорода на высоких ножках, так как, если сковорода будет прямо на огне, мясо и овощи могут сгореть.
Мясные рулетики с овощами — сочетание супер! Рулетики в панировке можно обжарить со всех сторон на сковороде, но я поленилась. 🙂 Вернее, нашла выход, чтобы не стоять у плиты. И получилось еще вкуснее!
Жаркое с овощами и грибами, картошечка, пропитанная всеми соками – чем не маленький праздник на радость всем домочадцам.
Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины — отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!
Мясные рулетики в сливках — блюдо сытное, вкусное и даже праздничное. Горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день. Чтобы их приготовить, понадобится некоторая сноровка, но если готовить не спеша, то у вас все получится. Рулетики готовятся с грибной начинкой, а значит мясо получится более ароматным и сочным. Запекаются они в сливках, что делает их невероятно нежными.
Очень вкусные и красивые рулетики из свинины с сочной сырно-грибной начинкой – изумительное блюдо, достойное самого изысканного праздничного стола! К тому же мясные рулетики имеют аппетитную золотистую корочку из тёртого картофеля, которая делает блюдо индивидуальным и непохожим на обычные рулетики!
Оригинальный кляр из сметаны, яиц, маленьких кусочков грибов и свежей петрушки придаёт отбивным очень нежный вкус и аромат. Свиные отбивные в кляре с грибами получаются сытными и очень вкусными!
Хорошая еда — вкусная и сытная. Невероятно аппетитное блюдо. Ингредиенты, конечно, не оригинальны, тем не менее. Для аромата — розмарин и белое вино.
Пробовали зразы? А я попробовала приготовить зразы наоборот. То есть мясные котлетки с начинкой из картофеля, лука и грибов.
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.
Приготовить вкусные и сочные отбивные с грибами? Легко и просто!
Сборная подлива из свинины, куриной печени и грибов томится в красном вине. Попробуйте вкусное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо, подходящее под любой гарнир.
Макароны по-флотски — что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Я предлагаю вам немного измененный рецепт макарон по-флотски, который я подстроила под себя — макароны в томатном соусе с мясным фаршем, овощами и грибами.
Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецпт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется. суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!
Вкусное запеченное мясо с орешками, грибами, сыром. Свинину по-таежному можно приготовить для праздничного обеда.
Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Хотите приготовить интересное блюдо с умопомрачительным сочетанием вкусов? Тогда мясо с макаронами, белыми грибами, брокколи и необычным ингредиентом — корнем фенхеля — именно для вас. Макароны используются цельнозерновые.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Комментарии 0
Похожие публикации
Алыча Комета – гибридный сорт, который одарит вкусными плодами
Алыча Злато скифов – неприхотливый сорт с «золотыми» плодами
Алыча Злато скифов — нежное и сладкое золото на ветке!
13 рецептов приготовления консервации из сливы в сиропе на зиму
Яблоки Семеренко: описание и характеристика зимнего сорта