Сколько жарить подосиновики
Свежие подосиновики жарить на сковородке 30 минут. Огонь под сковородкой — средний. Крышкой сковородку закрывать не нужно.
Отварные подосиновики жарить на сковородке 15 минут.
Замороженные подосиновики жарить 30 минут.
Как жарить сырые подосиновики
Сырые подосиновики залить холодной водой и оставить на полчаса. Затем тщательно очистить каждый подосиновик от лесных загрязнений и мусора, срезать основание ножки.
Разогреть сковородку, налить растительное или растопить сливочное масло (из расчёта полкило свежих грибов — 5 столовых ложек масла), выложить подосиновики. Грибы при жарке выделяют довольно много жидкости, поэтому жарить нужно на большом огне и при этом постоянно помешивать. Крышкой подосиновики при жарке не накрывают.
После того, как на сковородке не останется жидкости, можно посолить и приправить грибы, жарить до румяности грибов.
После обжарки подосиновики можно использовать в составных блюдах.
Для хранения жареные грибы раскладывают по банкам или пакетам — и убирают в холодильник. Срок хранения жареных подосиновиков — 3 дня. Для длительного хранения жареные подосиновики хранят в морозилке.
Наиболее подходящие к подосиновикам приправы — свежая зелень, базилик чёрный молотый перец.
Как жарить подосиновики с картошкой и луком
Чтобы пожарить подосиновики с картошкой и луком, можно либо пожарить их отдельно друг от друга и затем смешать, либо в такой последовательности: сначала обжарить грибы 5 минут, выпаривая жидкость, затем добавить картошку брусочками и жарить с ней грибы 20 минут — и в самом конце, когда соки практически полностью выпарятся и картошка с грибами станут румяными, подлить масла и выложить лук, жарить при постоянном помешивании 5 минут на большом огне.
Как жарить замороженные подосиновики
Магазинные подосиновики чаще всего продаются замороженными. Их можно жарить, не размораживая: просто разогреть сковородку, налить немного растительного масла, и выложить грибы. Жарить замороженные подосиновики на сковородке, накрыв крышкой, 10 минут, и затем без крышки на большом огне — 10 минут до испарения лишней жидкости.
Как жарить вареные подосиновики
1. Вареные подосиновики (перед жаркой их не обязательно, но можно проварить для пущей безопасности 5 минут) нарезать кубиками толщиной два сантиметра либо поперечными пластинами толщиной 0,5 сантиметра.
2. В сковородку налить растительное масло — 5 столовых ложек на полкило варёных грибов, поместить на умеренный огонь, разогревать две минуты.
3. Положить в разогретое масло нарезанные подосиновики, жарить на большом огне.
4. Подосиновики выделят довольно много жидкости, поэтому при жарке не накрывать крышкой, чтобы влага выпарилась.
5. Жарить подосиновики без крышки 10-15 минут, помешивая.
6. В конце жарки, когда ыпрится жидкость, поперчить подосиновики, посолить, но немного, потому что подосиновики уже сварены в подсоленной воде.
Жареные подосиновики – это очень вкусно. Во-первых, подосиновики очень полезны. А если вкусно их зажарить, то от такого блюда не откажется даже самые привередливый гурман.
Настала пора грибов. А значит, грибникам – раздолье! Если вам посчастливится набрать подосиновиков, то предлагаю их пожарить по нашим сегодняшним рецептам. Ведь я специально собрала для вас самые лучшие и простые.
Как пожарить подосиновики с картошкой и луком
Очень простой рецепт. Мы пожарим подосиновики с картошкой и луком в сковороде. Получится вкусно!
Ингредиенты:
- 600 грамм грибов в уже подготовленном виде
- 700 грамм картофеля
- Соль и меленый перчик на вкус
- Луковица среднего размера
Приготовление:
1.Грибы обязательно нужно перебрать от сухого мусора. Затем старательно промыть. Срезать все подозрительные фрагменты (вмятины, черные образования и так далее). Срезать нужно с большим запасом на здоровую мякоть.
2.Нарезать их мелкими кусочками и отварить минут 15 в кипящей воде, с добавлением небольшого количества соли. Затем вылить массу на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода. Тем временем, накалить на сковороде постное масло, обжарить в нем грибы до готовности.
3.Картошку очистить и нарезать кусочками. Кто-то любит жареную картошку в виде соломки, кто-то в виде кубиков или брусочков. Форма тут не важна. Обжарить его вместе с луком в другой сковороде. Чтобы она не превратилась в кашу, жарим на высокой мощности. Переворачивать часто нельзя. За все время жарки можно перемешать 2-3 раза.
4.Отправить к картошке подосиновики, подсолим и приперчим. На среднем огне прожарим все вместе минут 5.
Вкусный обед готов! Приятного аппетита!
Подосиновики жаренные в сметане
Грибы, тушенные в сметане – это очень вкусно. Если вы набрали много разных грибов, можно приготовить ассорти. Также можно использовать только один вид. Например, подосиновики. Для гарнира мы также отдельно поджарим картошку.
Ингредиенты:
- 600 грамм грибов в подготовленном виде
- Зелень на вкус
- 450 грамм жирной сметаны
- 700 грамм картошки
- Соль и меленый перчик на вкус
- Постное масло
Приготовление:
1.Грибы старательно промыть. Если есть какие-то признаки порчи, обязательно устраняем их, срезав ножом. Плохие, мягкие, гнилые грибы не используем ни в коем случае! Также вы можете использовать замороженные грибы или сушеные.
2.Картошку промыть и очистить. Нарезать ее кружочками, поместить в миску. Посолить на вкус, добавить перец. По желанию, можете присыпать специальный букет специй для картофеля. Все старательно размешать. Теперь эти дольки нужно поджарить на масле, с двух сторон. Не закидывайте сразу всю картошку – мы приготовим ее поштучно, складывая в сковороду одним слоем.
3.Грибы нарезать небольшими кусочками. Выложить в ту сковороду, где жарилась картошка. Сначала выделится много влаги, а когда она испарится. Жарить грибы до готовности.
4.Теперь вливаем сметану. Она должна быть комнатной температуры. Посолить и приправить на вкус. Тушить вместе минут 5, до полной готовности грибов.
Подавать грибочки будем с жареной картошкой и зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт подосиновиков жареных в сливочном соусе
Хотите побаловать себя и близких чем-то особенно вкусным, пожарив подосиновики? Тогда этот рецепт для вас. Можно подавать к картошке или макаронам. Необычайно вкусно, нежно и ароматно. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Килограмм отборных подосиновиков (можно брать и другие грибы)
- Стакан жирных сливок
- Меленый перчик и соль на вкус
- Крупная луковица
- Лаврушка
- Пару столовых ложек муки
- Стакан воды
- Столовая ложка меленого мускатного ореха
Приготовление:
1.Грибы используйте только хорошие, без гниения, червивости и так далее. Сначала их нужно перебрать от мусора (веточки, листья и так далее). Затем проыть, очень старательно, убирая все загрязнения.
Если сомневаетесь в безопасности этих грибов. То отварите их предварительно в подсоленной воде, буквально 20 минут. Потом воду слейте, перекладывая их в дуршлаг. Когда стечет вся жидкость – можно нарезать.
2.Нарезать их маленькими кубиками. Для жарки сгодятся и ножки, и шляпки подосиновика.
3.Лук мелко нарубить. В сковороде накалить постное масло и подрумянить лук тут. Затем добавить подготовленные грибы. Слегка подрумянить в случае, если вы отваривали их предварительно. Если нет, то нужно поджарить их до готовности.
4.Теплые сливки и воду перелить к грибочкам. Воду можно заменить бульоном. Например, тем, где варились ранее грибы. Старательно размешать. Посолить и приправить на вкус. Всыпать муку и снова перемешать. После вскипания тушить под крышкой, на небольшой мощности около 5 минут.
Подосиновики в сливочном соусе готовы. Перед тем, как снять с плиты, положить сюда лаврушку, накрыть крышкой и дать «отдохнуть» минут 10. Затем можно подавать.
Жареные подосиновики на зиму
Когда наступает грибная пора, грибники радуются походам в лес и вкусными блюдами из собранных грибочков. А зимой мы особенно скучаем по этому времени, когда можно пожарить их или сварить суп. Поэтому, пока сезон в самом разгаре, будем запасаться ими на зиму. Сейчас я покажу вам, как заготовить жареные подосиновики на зиму. Готовые баночки выручат вас при варке супа, жарке картошки или приготовлении других блюд.
Ингредиенты:
- Килограмм уже подготовленных грибов
- 5 столовых ложек (неполных) соли
- Половина чайной ложки лимонной кислоты
- 2 столовые ложки постного масла.
Приготовление:
1.Приготовление их на зиму начнем с того, что подготовим тару для хранения. Во-первых, банки с крышками старательно промыть, желательно с содой. Потом также тщательно сполоснуть и отряхнуть от влаги.
Если масштаб заготовок велик, то можно расставить стеклянную тару в духовку на решетку. Установить нагрев до 150 градусов и закрыть дверцу. Оставить их тут минут на 20 или 15. После выключения, если вы еще не подготовили жареные грибы, из печи банки не доставать. Если планируете закрыть всего 1-2 банки, то можно простерилизовать над паром или в микроволновке, минут 5.
2.Подходящим образом стерилизуем тару. Крышки отдельно прокипятить пару минут или просто обдать кипятком.
3.Грибы перебрать очень старательно. Все подозрительные, червивые или подгнившие обязательно выкинуть. Если гриб в целом хорош, но есть некоторые признаки порчи (трещина, вмятина и так далее) нужно срезать его ножом.
4.На постном масле поджарить грибы примерно минут 40. Огонь должен быть небольшим. Жарить под крышкой, часто перемешивая. Соль пока не нужно добавлять.
5.Готовую массу разложить по банкам. В небольшом количестве воды развести соль и лимонную кислоту. Прокипятить минуту и залить этой смесью грибы прямо в банках. Сразу же плотно закупорить и перевернуть крышками вниз.
6.Тепло укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Обычно, это занимает примерно 8-12 часов. Я всегда оставляю на всю ночь. На следующий день уже можно переносить на постоянное место хранения. Например, в подвал или холодильник.
Подосиновики жареные с картошкой на сковороде
В нашей семье каждый поход в лес всегда заканчивается жаркой грибов с картошкой. Особенно вкусными получаются подосиновики. Приготовить их очень просто. Едим всей семьей, включая взрослых детей. А вот малышам грибы давать не стоит.
Ингредиенты:
- 10 подосиновиков среднего размера
- Небольшой пучок лука для подачи
- Соль и перчик на вкус
- 5 картофелин среднего размера
- Примерно 4 столовые ложки масла постного
- Крупная луковица
Приготовление:
1.Грибы хорошо промыть и срезать все подозрительные фрагменты – помятости, черные точки, признаки гниения и так далее. Нарезать их небольшими кусочками и отправить в сковороду вместе с постным маслом.
2.Включить нагрев плиты на максимальную мощность. Когда масса закипит, грибы будут выделять много сока. В этот момент нужно сделать небольшой огонь и прикрыть крышкой. Подосиновики потушатся в собственном соку. А когда ни выпарятся, поджарить их до румяности. Общее время приготовления – 30-40 минут.
3.Картошку почистить и нарезать кусочками. Если хотите, можете нарезать соломкой или кубиками, как вам удобно. Единственное, они не должны быть слишком тонкими, иначе во время жарки быстро переломаются. Отправить картошку к румяным грибам, поджарить еще минут 20.
Часто переворачивать не нужно. Потому что ломтики картофеля могут сломаться и превратятся в кашу. За все это время будет достаточно 2-4 переворачивания.
4.Лук мелко нашинковать. Добавить в сковороду через 20 минут жарки. Посолить, приперчить, хорошо все перемешать. По желанию, вы можете использовать букет специй для картофеля или грибов. Жарить с этого момента еще 5-10 до готовности лука.
Можно подавать сразу. Но я все же даю настояться после снятия с плиты, под крышкой, минут 15. Так вкус получается насыщеннее. Подать с зеленью. Угощайтесь!
Видео о том, как пожарить картошку с подосиновиками
Автор этого ролика предлагает свой рецепт жареных подосиновиков, вместе с картошкой. На вид получается очень аппетитно! Я уверена, и вкус тоже не подведет. Рецепт прост и не требует особых навыков. Даже если вы готовите блюдо впервые, вы обязательно справитесь. Ведь описание рецепта очень подробное!
Жареные грибы, в частности подосиновики, никогда долго не задерживаются на столе. Съедаются все порции, а близкие всегда просят добавки. Главное, правильно их пожарить. Чтобы ваше блюдо не вышло «комом», я подготовила эти рецепты.
Вы можете пожарить подосиновики к овощному или крупяному гарниру. Использовать их, как начинку для пирожков, пиццы, варить с ними супы и так далее. Вариантов очень много. Можно даже нажарить их впрок, чтобы при необходимости достать и приготовить из них задуманное. А если потушить их, например, в сливочном или сметанном соусе, то получится самостоятельное блюдо или дополнение к гарнирам.
Ну и, конечно же, самый распространённый вариант применения жареных грибов – с картошкой. Пожарьте их вместе и получите полноценный полезный обед.
Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!
Жареные подсиновики в нашей семье очень любят. Начнем с того, что гриб этот очень полезен. Он содержит много белка и мало калорий. Это дает ему преимущество в диетическом питании. Но раз уж мы говорим о них в жареном виде, то о диетах и речи не может быть. Но получается очень вкусно.
Жареные грибы – классика русской кухни. В сезон сбора грибочков, без сковороды с найденным урожаем не обходится. Даже если нет возможности выбраться в лес, их всегда можно купить на рынке.
Если вы собирали подосиновики сами, все они, как на подбор маленькие, не переросшие, то можно жарить сразу. А вот если вы купили их на рынке, то предварительно лучше замочить, желательно с добавлением соли. За пару часов вся живность вылезет наружу. Также вся грязь и песок осядут на дно. Затем их нужно хорошо вымыть.
Если вы все равно сомневаетесь в том, не нанесут ли они вреда, лучше предварительно отварить их полчаса. Это можно делать в нарезанном виде или целиком. Тогда они точно не навредят вам и вашей семье.
Каждый раз, когда нам удается набрать любых грибов, мы обязательно жарим их дома. С картошкой, в сметане, с луком – как душа повелит. Сегодня я покажу вам 5 способов вкусно пожарить подосиновики.
1. Подосиновики с луком жареные
Самый распространенный вариант их жарки – с луком. Без него получается не так вкусно. Это блюдо можно подать к макаронам, пюре, другим крупяным или овощным гарнирам. Также прекрасно сочетается с мясом. А если вы надумали печь пирожки с грибами, жареные подосиновики станут отличной начинкой.
Ингредиенты:
- Килограмм грибов
- Соль, меленый перчик на вкус
- Чеснок на вкус
- Крупная луковица
Приготовление:
1.Самый главный этап – это перебрать грибы. Не используйте порченые – смело выкидывайте. Но если гриб в целом здоров, но есть на нем вмятины или другие признаки порчи, их нужно срезать, с хорошим запасом на здоровую часть. Затем их старательно промыть, если есть подозрение на червивость, оставить их на пару часов в соленой воде. Так вся живность мигом выйдет.
2.После того, как их помыли, нужно обсушить их на салфетке. Иначе в сковороде они получатся вареными, а не поджаристыми.
3.В сковороду налить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Чеснок очистить и порезать на 2 части. Отправить в масло и обжарить до румянца. Теперь его можно убирать. Он лишь исполнил свою ароматную роль, насытив чесночным вкусом масло.
4.Грибы нарезать и поместить в сковороду с ароматным маслом. Сделать средний нагрев и прикрыть неплотно крышкой. Вскоре подосиновики отдадут воду и протушатся в ней. Поэтому, важно лишь немного прикрывать крышкой, но не плотно ее ставить. Чтобы вода могла испариться.
5.Когда грибы останутся только в масле, отправить сюда нарезанный лук. Посолить и приправить на вкус. Измельчать можете кубиками или соломкой, как вам угодно. Обжарить на огне чуть выше среднего до готовности лука.
На этом блюдо готово. Подавать можно любым удобным способом.
2. Жареные со сметаной подосиновики
Самый лучший соус для тушения жареных грибов – сметана. Предлагаю вам такой рецепт. Это очень вкусно, а приготовить совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Килограмм отборных подосиновиков
- 3 столовые ложки сметаны жирной
- Соль и перец на вкус
- Грамм 300 лука
- Столовая ложка муки для вязкости
Приготовление:
1.Подосиновики очистить от лесного сора, убрать все ненужное. Хорошо промыть их. Если они были сильно загрязнены, то их можно замочить. Вся грязь и пыль затем осядет на дно. А чтобы избавиться от возможной живности, воду при этом можно посолить.
2.Нарезать грибы маленькими кусочками. В сковороду залить масло, чтобы покрылось дно. Выложить их сюда. Крышку прикрыть, на небольшом кипении протушить их до полного испарения влаги. Готовить до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Для этого нельзя накрывать крышкой плотно, а лишь прикрыть.
3.Лук почистить и нарезать. Форма не важна – можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Поступайте, как нравится вам. Добавить его к грибам, в которых уже нет воды. Пожарить минут 5.
4.В сметане перемешать муку. Чтобы она лучше разошлась, можно подрумянить ее на сухой сковородке. В горячем виде она скорее разойдется в сметане. Влить смесь к грибам. Посолить и приправить на вкус. Все старательно вымешать.
5.Под крышкой, время от времеи помешивая, протушить еще минут 15.
Готовые грибочки универсальны в использовании. Их можно есть просто так, намазать на хлеб или подать к любому гарниру. Также послужит хорошей основой для соусов.
3. Рецепт подосиновиков, жаренных с картошкой
Картошка, жаренная с грибочками – что может быть вкуснее после похода в лес. Мы всегда жарим их по приходу домой, празднуя свой «улов». С картошкой блюдо вдвойне вкуснее и сытнее. Но важно знать несколько секретов, чтобы масса не превратилась в картофельно-грибную кашу. Сейчас мы приготовим ее так, чтобы кусочки сохранились целыми и румяными.
Ингредиенты:
- 5-7 картофелин среднего размера
- Соль и перчик на вкус
- Крупная луковица
- 400 грамм подосиновиков
Приготовление:
1.Грибы старательно перебрать от сухого мусора. Теперь их нужно замочить в воде часа на 2. Чтобы избавиться от живности, которая, возможно, там есть, добавьте сюда соль.
2.Затем отправить подосиновики в кастрюлю, залить водой и проварить полчаса на небольшом кипении.
3.Воду слить, грибочки остудить. Нарезать их небольшими кусочками и поместить в сковороду. Включить под ней нагрев. Когда вся выделенная вода выпарится, добавить постное масло, на глаз. В нем пожарить подосиновики примерно 15 минут на небольшой мощности.
4.Тем временем, можно подготовить картошку с лучком. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кто-то любит жарить ее в виде кубиков, а кто-то – соломкой. Делайте так, как угодно вам, ведь форма не важна. Главное, не нарезать их тонко, чтобы ломтики быстро не превратились в кашу. Залить водой до того момента, как они отправятся в жарку.
5.Лук мелко накрошить. Когда грибочки пожарятся, отправить сюда картошку. Предварительно ее нужно обсушить от влаги – это обязательно. Отправить сюда и лук. Посолить и приправить. Жарить на мощности выше средней до румяности и готовности картошки. Переворачивать часто нельзя, иначе ломтики быстро переломаются.
Также можно пожарить картошку отдельно. В таком случае, грибы нужно обжаривать около получаса, до готовности. Картошку с луком жарим в другой сковороде, когда она удет уже почти готова, отправить сюда грибы, перемешать и поджарить вместе минут 5.
Вкусный и питательный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!
4. Подберезовики и подосиновики, жареные с картошкой
Подосиновики с подберезовиками очень хорошо сочетаются по вкусу. В приготовлении они оба не привередливы. В лесу они тоже часто растут рядом, под березами и осинами, соответственно. Если вы набрали этих грибов и хотите пожарить, рекомендую сделать это, с картошечкой.
Ингредиенты:
- 500 грамм грибов
- Соль и перчик на вкус
- 6-7 картофелин
- Луковица крупная
Приготовление:
1.Перебрать грибы от всяческого сора. Старательно их помыть и обсушить. Если есть признаки червивости, замочите их на пару часов в соленой воде. Затем все подозрительные фрагменты срезать. Если на грибе они очень обширны, то его проще выкинуть.
2.Также вы можете использовать и замороженные грибы. Нарезать их кубиками или пластинками. В сковороде накалить масло. Оно должно полностью покрыть дно. Заложить подберезовики с подосиновиками сюда. Включить нагрев. Сначала выделится вода.
На небольшой мощности протушить грибы тут до выпаривания влаги. При этом нужно неплотно прикрыть крышкой. Когда она испарится, подсолить, приправить и поджарить их до румяности. Затем выложить в другую миску. В этой же сковороде будем жарить картошку.
3.Очистить картошку и нарезать соломкой средней толщины. Слишком тонко не нарезайте – они быстро переломаются. В кипящее масло выложить ее. Сюда же добавить и мелко нарезанный лук. На высокой мощности, под крышкой, жарить, не переворачивая, 5 минут.
Мощность не убавляем все время приготовления картофеля. Только теперь можно перевернуть. Таким образом, поджарить ее до готовности, аккуратно переворачивая каждые 5 минут. В конце подсолить и, по необходимости приперчить.
4.Теперь в картошку переложить грибы, размешать. Блюдо готово! Можно подавать!
Вкусно есть его со свежей зеленью и со сметанкой. Приятного аппетита!
5. Картошка с подосиновиками в сливочном соусе
В сливочном соусе это блюдо будет еще нежнее и вкуснее. Вы только попробуйте! Вам обязаельно понравится.
Ингредиенты:
- 10 картофелин небольшого размера
- Специи и соль на вкус
- 300 грамм грибов отборных
- 4 дольки чеснока
- Пару луковиц среднего размера
- Пучок зелени
- 100 миллилитров жирных сливок
Приготовление:
1.Грибы, в уже отобранном и промытом виде, нужно нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на постном масле, после выпаривания жидкости, минут 5.
2.Картошку нарезать ломтиками или соломкой, как вам угодно. Поместить к грибам, размешать и жарить до полуготовности картошки.
3.В сливки добавить мелко нарубленный чеснок, специи, соль и измельченный прессом чеснок. Все старательно размешать. Залить им сковороду и тушить картошку с грибами с нем минут 10 с момента вскипания.
4.Сразу после снятия с плиты блюдо считается готовым. Подавать его можно сразу. Сливки придает необычайной нежности и тонкого сливочного аромата. Оторваться невозможно! Приятного аппетита!
6. Видео – Подосиновики с картофелем и луком жареные на гриле
Автор этого ролика набрал подосиновиков и решил обжарить их на гриле. По-моему, это хорошая идея. Получилось у него очень аппетитно! Я уверена, что и вкусно!
Забирайте статью себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!
Свежие подосиновики следует жарить не менее 40 минут на небольшом огне. Сковороду не накрывать крышкой. Отварные подосиновики обжаривают в течение 15 минут.
Перед тем как приступать к приготовлению, подосиновики нужно залить водой (холодной) и вымачивать 30-40 минут. Потом каждый гриб очистить от грязи и мусора. Затем в слегка разогретую сковороду налить масло. Стоит принимать во внимание тот факт, что подосиновики при жарке выделяют много жидкости, поэтому грибы нужно постоянно перемешивать. Грибы солят и добавляют в них приправы только тогда, когда жидкость испарится.
Подосиновики следует жарить не менее 40 минут на небольшом огне.
Замороженные грибы перед жаркой не нужно размораживать. Их закладывают в сковороду с разогретым маслом и накрывают крышкой. В течение 20 минут жарят, накрыв крышкой, а потом еще столько же не накрывая крышкой.
С хитростями о том, как вкусно отварить грибы, можно познакомиться в статье «Сколько варить подосиновики».
Стоит отметить, что подосиновики (впрочем, как и остальные грибы) лучше усваиваются организмом, когда они хорошо прожарены. У подосиновиков, по сравнению с другими грибами, более высокая способность к поглощению вредных веществ из окружающей среды, поэтому нужно следить, чтобы они были собраны в экологически чистом районе.