Написать нам

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Огород

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Ингредиенты:

  • грузди (не крупные) — соленые или маринованные 250 г.
  • зелень укропа — 1 небольшой пучок
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сметана — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Подготовим все продукты.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Большие грибы нарежем, маленькие оставим цельными.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Положить грибы в миску.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к грибам.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Укроп измельчить и положить в миску.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Заправить грибы сметаной, перемешать, убрать в холодильник минимум на 15 минут.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Подать соленые грузди со сметаной к столу. Идеальное дополнение — отварной молодой картофель с укропом и сметаной. Пальчики оближешь!

Обхожу я лесные опушки
В красном свете осеннего дня,
Но волнуют меня не волнушки,
Не опята прельщают меня.

Это время бы мне не прохлопать –
И минута сейчас дорога.
С шумом-шорохом в желтую опадь
По колено уходит нога.

Потому, затаив свою думу,
Я вхожу постепенно в азарт,
Я листву ворошу, я колдую,
Я кружусь, возвращаясь назад.

Где-то здесь, где-то здесь это место —
Там грибов настоящих полно.
Пусть оно никому не известно,
Я его отыщу все равно!

Крепок он и тяжел как железо,
Тихой радостью высветил грусть-
Чистым снегом блеснувший на срезе,
Мой заветный, мой царственный груздь!

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Для рецепта салата вам потребуется:

  • грузди (соленые) — 350г
  • лук — 1 шт. (средняя луковица)
  • сметана — 100г
  • перец молотый — по вкусу
  • укроп свежий — 3 веточки.

Рецепт приготовления салата:

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для салата из соленых груздей.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Очищенную от шелухи головку лука шинкуем тонкими кольцами.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Промываем соленые грузди холодной проточной водой. Если грибы сильно соленые, вымачиваем их около 1 часа в воде. Затем режем каждый гриб на средние кусочки.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Измельчаем зелень укропа.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

В неглубокую салатницу выкладываем приготовленные грузди, колечки лука и измельченный укроп. Перчим, заправляем сметаной и подаем в таком виде на стол.

Блдо из груздей со сметаной, луком и зеленью получается очень сытное. Сделать его можно на скорую руку, если придут неожиданно гости. Салат из соленых груздей со сметаной отлично подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Подать его можно как отдельное блюдо или с отварным картофелем.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

  • Грибы маринованные 400 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 100 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы маринованные
  • Тип блюда:Ужин

Достаем необходимое количество твердых и хрустящих грибочков. Если у вас сильно соленые, можно промыть.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Нарезаем кусочками и складываем в миску или салатник.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Добавляем измельченный ножом чеснок.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Нарезанный тонкими полукольцами лук.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Любую свежую зелень, у меня укроп.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Добавляем сметану и черный молотый перец.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

После чего все тщательно перемешиваем. Подавать вкуснейшую закуску из грибов можно сразу же.

Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

Для приготовления соленых груздей со сметаной нам потребуется:

  • Грузди 300 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый, укроп.
  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда с грибами

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить грузди со сметаной

    Грузди происходят из семейства Сыроежковых, и рода Млечных. Они известны с древних времён. На Руси эти грибы считались одними из лучших. Их вкусовые качества и полезные свойства ценятся и сегодня. Слово груздь имеет своё происхождение из церковнославянского «груздие» или «грудие», которое обозначает куча, из-за совместного скопления грибов в одном месте.

    Существуют различные виды груздей, которые необходимо различать и не путать их с ложными грибами. Эти грибы можно заготавливать на зиму, что и делают многие хозяйки. Грузди солят, маринуют и замораживают. Для того, чтобы получить вкусные и полезные заготовки зимой, нужно правильно их собрать и приготовить.

    Грузди применяются в косметологии. Регулярное употребление этих грибов приводит к улучшению состояния ногтей, кожи и волос. Компрессы из солёных грибов используются для удаления бородавок.

    Если грузди растут в жидкой культуре, мицелий производит смесь из разнообразных соединений, жирных кислот, экстрактивных веществ, таких как: энзимы, протеины, эфирные масла, смолы, циклические дипептиды, анифиновая кислота, эргостерол и другие.

    Аминокислоты, входящие в состав груздей легко усваиваются организмом.
    В груздях содержатся витамины С, D, А, В1, В2, В12, Е, РР, а также фосфор, магний, натрий, калий, кальций. Они, так же как и аминокислоты усваиваются в полной мере.

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    Рецепт приготовления соленых груздей со сметаной и луком

    1. Итак, на приготовление этого блюда нам потребуется совсем немного времени.
    2. Возьмите баночку соленых груздей. Откройте банку, выложите грибы в дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
    3. Возьмите репчатый лук и промойте его под водой, чтобы во время резки не слезились глаза.
    4. Порежьте лук колечками. Можете обдать его кипятком, чтобы он не был слишком горьким.
    5. Положите грибы в миску и засыпьте луком. Добавьте пару ложек сметаны, чтобы она полностью обволакивала грибочки.
    6. Перемешайте и дайте грибам настояться примерно 10 минут.

    Присыпьте зеленым луком и укропом. Блюдо готово. Можете подавать его с отварным картофелем. Приятного аппетита!

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    Тверденькие и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой….. да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным)))

    Ингредиенты для «Соленые грузди "Убойный вариант"»:

    • Грибы (грузди)
    • Соль (сотря как вымачить грибы)
    • Укроп (сушеный, лучше всего верхушки т. е. зонтики)
    • Чеснок (нарезаем дольками)
    • Лист лавровый
    • Перец черный
    • Сметана — 150 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Зелень (петрушка или укроп)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Соленые грузди "Убойный вариант"»:

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    Количество ингредиентов не указываю – все зависит от того, сколько грибочков Вы насобираете)))
    Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берем емкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем, пока не кончатся грибы – последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть – под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки)))

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    Добавляем нарезанный полукольцами лук.

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    Посыпаем зеленью, достаем водочку, наливаем любимому мужчине рюмашку и …………………слушаем, какая Вы у него умница и красавица)))

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Как это будет выглядеть?
    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    Комментарии и отзывы

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    16 августа 2018 года Оксана Уренко #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    16 августа 2018 года Оксана Уренко #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    21 ноября 2017 года Hoffmen #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    22 сентября 2016 года tanjarez #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    9 сентября 2016 года Михх #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    21 сентября 2014 года eva lit #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    11 сентября 2014 года tawga #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    12 августа 2014 года EVgeniA78 #

    14 июня 2014 года natalie843 #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    21 октября 2012 года Евгения я #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    30 сентября 2012 года Лито #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    12 октября 2011 года al7771 #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    12 октября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    28 сентября 2011 года amina111 #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    12 октября 2011 года al7771 #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    12 октября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    25 октября 2011 года amina111 #

    25 октября 2011 года amina111 #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    31 октября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    1 ноября 2011 года amina111 #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    2 ноября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    27 сентября 2017 года theFirst #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    27 сентября 2017 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    11 сентября 2011 года Десса2 #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    11 сентября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    18 октября 2010 года Светограда #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    19 октября 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    25 сентября 2010 года Manya #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    26 сентября 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    18 июля 2010 года Kishunya #

    Соленые грузди со сметаной: мировой закусон

    19 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Теги: Огород
    Рейтинг 61
    Просмотры 16048

    Комментарии 0

    Отправить

    Минуточку внимания

    Похожие публикации

    Лучшие публикации