Соленые грузди со сметаной: мировой закусон
Ингредиенты:
- грузди (не крупные) — соленые или маринованные 250 г.
- зелень укропа — 1 небольшой пучок
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сметана — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
Большие грибы нарежем, маленькие оставим цельными.
Положить грибы в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами, положить к грибам.
Укроп измельчить и положить в миску.
Заправить грибы сметаной, перемешать, убрать в холодильник минимум на 15 минут.
Подать соленые грузди со сметаной к столу. Идеальное дополнение — отварной молодой картофель с укропом и сметаной. Пальчики оближешь!
Обхожу я лесные опушки
В красном свете осеннего дня,
Но волнуют меня не волнушки,
Не опята прельщают меня.
Это время бы мне не прохлопать –
И минута сейчас дорога.
С шумом-шорохом в желтую опадь
По колено уходит нога.
Потому, затаив свою думу,
Я вхожу постепенно в азарт,
Я листву ворошу, я колдую,
Я кружусь, возвращаясь назад.
Где-то здесь, где-то здесь это место —
Там грибов настоящих полно.
Пусть оно никому не известно,
Я его отыщу все равно!
Крепок он и тяжел как железо,
Тихой радостью высветил грусть-
Чистым снегом блеснувший на срезе,
Мой заветный, мой царственный груздь!
Для рецепта салата вам потребуется:
- грузди (соленые) — 350г
- лук — 1 шт. (средняя луковица)
- сметана — 100г
- перец молотый — по вкусу
- укроп свежий — 3 веточки.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все перечисленные в рецепте продукты для салата из соленых груздей.
Очищенную от шелухи головку лука шинкуем тонкими кольцами.
Промываем соленые грузди холодной проточной водой. Если грибы сильно соленые, вымачиваем их около 1 часа в воде. Затем режем каждый гриб на средние кусочки.
Измельчаем зелень укропа.
В неглубокую салатницу выкладываем приготовленные грузди, колечки лука и измельченный укроп. Перчим, заправляем сметаной и подаем в таком виде на стол.
Блдо из груздей со сметаной, луком и зеленью получается очень сытное. Сделать его можно на скорую руку, если придут неожиданно гости. Салат из соленых груздей со сметаной отлично подойдет не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Подать его можно как отдельное блюдо или с отварным картофелем.
- Грибы маринованные 400 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Сметана 100 гр.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грибы маринованные
- Тип блюда:Ужин
Достаем необходимое количество твердых и хрустящих грибочков. Если у вас сильно соленые, можно промыть.
Нарезаем кусочками и складываем в миску или салатник.
Добавляем измельченный ножом чеснок.
Нарезанный тонкими полукольцами лук.
Любую свежую зелень, у меня укроп.
Добавляем сметану и черный молотый перец.
После чего все тщательно перемешиваем. Подавать вкуснейшую закуску из грибов можно сразу же.
Для приготовления соленых груздей со сметаной нам потребуется:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда с грибами
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить грузди со сметаной
Грузди происходят из семейства Сыроежковых, и рода Млечных. Они известны с древних времён. На Руси эти грибы считались одними из лучших. Их вкусовые качества и полезные свойства ценятся и сегодня. Слово груздь имеет своё происхождение из церковнославянского «груздие» или «грудие», которое обозначает куча, из-за совместного скопления грибов в одном месте.
Существуют различные виды груздей, которые необходимо различать и не путать их с ложными грибами. Эти грибы можно заготавливать на зиму, что и делают многие хозяйки. Грузди солят, маринуют и замораживают. Для того, чтобы получить вкусные и полезные заготовки зимой, нужно правильно их собрать и приготовить.
Грузди применяются в косметологии. Регулярное употребление этих грибов приводит к улучшению состояния ногтей, кожи и волос. Компрессы из солёных грибов используются для удаления бородавок.
Если грузди растут в жидкой культуре, мицелий производит смесь из разнообразных соединений, жирных кислот, экстрактивных веществ, таких как: энзимы, протеины, эфирные масла, смолы, циклические дипептиды, анифиновая кислота, эргостерол и другие.
Аминокислоты, входящие в состав груздей легко усваиваются организмом.
В груздях содержатся витамины С, D, А, В1, В2, В12, Е, РР, а также фосфор, магний, натрий, калий, кальций. Они, так же как и аминокислоты усваиваются в полной мере.
Рецепт приготовления соленых груздей со сметаной и луком
- Итак, на приготовление этого блюда нам потребуется совсем немного времени.
- Возьмите баночку соленых груздей. Откройте банку, выложите грибы в дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
- Возьмите репчатый лук и промойте его под водой, чтобы во время резки не слезились глаза.
- Порежьте лук колечками. Можете обдать его кипятком, чтобы он не был слишком горьким.
- Положите грибы в миску и засыпьте луком. Добавьте пару ложек сметаны, чтобы она полностью обволакивала грибочки.
- Перемешайте и дайте грибам настояться примерно 10 минут.
Присыпьте зеленым луком и укропом. Блюдо готово. Можете подавать его с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Тверденькие и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой….. да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным)))
Ингредиенты для «Соленые грузди "Убойный вариант"»:
- Грибы (грузди)
- Соль (сотря как вымачить грибы)
- Укроп (сушеный, лучше всего верхушки т. е. зонтики)
- Чеснок (нарезаем дольками)
- Лист лавровый
- Перец черный
- Сметана — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (петрушка или укроп)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Соленые грузди "Убойный вариант"»:
Количество ингредиентов не указываю – все зависит от того, сколько грибочков Вы насобираете)))
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берем емкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем, пока не кончатся грибы – последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть – под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.
Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки)))
Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.
Добавляем нарезанный полукольцами лук.
Посыпаем зеленью, достаем водочку, наливаем любимому мужчине рюмашку и …………………слушаем, какая Вы у него умница и красавица)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
16 августа 2018 года Оксана Уренко #
16 августа 2018 года Оксана Уренко #
21 ноября 2017 года Hoffmen #
22 сентября 2016 года tanjarez #
9 сентября 2016 года Михх #
21 сентября 2014 года eva lit #
11 сентября 2014 года tawga #
12 августа 2014 года EVgeniA78 #
14 июня 2014 года natalie843 #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Евгения я #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
30 сентября 2012 года Лито #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
12 октября 2011 года al7771 #
12 октября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года amina111 #
12 октября 2011 года al7771 #
12 октября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
25 октября 2011 года amina111 #
25 октября 2011 года amina111 #
31 октября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года amina111 #
2 ноября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года theFirst #
27 сентября 2017 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Десса2 #
11 сентября 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Светограда #
19 октября 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Manya #
26 сентября 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
18 июля 2010 года Kishunya #
19 июля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: