Написать нам

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Огород

Привет всем! Думаю вы пили в детстве этот замечательный витаминный напиток. Нам даже в садике давали. Помню раньше во времена СССР он всегда стоял на прилавках в стаканах. То есть любой мог подойти, купить и выпить его. В настоящее время такого нет. Продают тыквенный сок в детских упаковках, либо в банках ,где много разных консервантов и прочей лабуды, которая далеко не полезна для нашего организма. Поэтому лучше всего делать сок дома самому.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Существует множество вариантов приготовления тыквенного сока. Сегодня будет рассказано несколько способов, которые больше всего подходят для приготовления на зиму. Уверяю вас, они понравятся не только вам, но и вашим детям.

В одной из статей было рассказано, как сделать томатный сок через соковарку. Получился он очень вкусный, но есть один минус – он получился осветлённый без мякоти. Вот только вкус остался неизмененным. В этой же статье хотелось бы рассказать, как приготовить сок из тыквы не только через соковарку, но и в различных вариациях. Например: с яблоками или апельсинами, что делает напиток, разнообразным во вкусе. Хранится он длительное время. Так что, если у вас много тыквы, то можете смело приступать к приготовлению.

Ну ладно, не будем ходить вокруг да около, давайте уже перейдём к рецептам.

Как приготовить тыквенный сок с мякотью в домашних условиях

Предлагаю всем, начать заготавливать сок на зиму именно с этого рецепта. Чтобы в последствии можно было сравнить все вкусы и выбрать тот, который вам понравится больше всего. Уверен за такой напиток, если попробуете его хотя бы один раз, то будете готовить его постоянно.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Ингредиенты на банку 3 литра:

  • Тыква – 1,4 кг.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.

1. Овощ очищаем от кожуры и убираем семечки. Режем на квадратики 2-3 см. Если шкурка толстая и плохо снимается, положите тыкву в духовку и немного подогрейте, она размякнет и легко срежется.

Семечки выкидывать не рекомендую. Они очень полезны. Их можно высушить или приготовить различные блюда, которых полно в интернете.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

2. В подготовленную кастрюлю отправляем резанные кусочки и заливаем литром чистой воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания.

Важно: крышка должна быть обязательно закрытая.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

3. Когда кусочки станут мягкими, это знак того, что всё готово. Добавляем в кастрюлю к ним сахар и лимонный сок.

Сахар можно добавить больше. Его количество зависит от сладости тыквы. Лучше всего пробовать её на вкус.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

4. Берём погружной блендер и все ингредиенты в кастрюле перемалываем до однородного состояния. Вообщем получаем из неё пюре.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

5. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условияхИсточник: https://youtu.be/PsIIHAF3fps

Вот и готово, пейте приготовленный сок из тыквы зимой и укрепляйте свой иммунитет.

Сок из тыквы с яблоками и морковью — рецепт пальчики оближешь

Предлагаю рассмотреть очень вкусный напиток, так сказать – ассорти витаминов и минералов. Такой сильно понравится не только вам, но и вашим детям. Я уверен, что они выпьют его до последней капли.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг.;
  • Морковь – 2 кг.;
  • Яблоки – 2 кг.

1. Тыкву очищаем от кожуры, семечек и режем на квадратики.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

2. Морковку моем, очищаем и измельчаем на кружочки.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

3. Яблоки, очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем на четвертинки.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

4. Овощи и фрукты прогоняем через соковыжималку. Получившийся сок отправляем в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания кипятим 10 минут и разливаем по стерилизованным банкам и крышкам.

Такой напиток можно употреблять сразу или поставить в прохладное место и выпить зимой. Это по вашему желанию.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условияхИсточник: https://youtu.be/NzpJBpjalJo

Как приготовить тыквенный сок с апельсином на зиму

Предлагаю ещё один вкусный рецепт сока, только уже с добавлением апельсина. Думаю он вам также понравится, как и предыдущий. Только цитрусовые немного перебивают вкус тыквы и, если вы не любите последний овощ, то этот сок, вам как раз придется по душе. Приятный и необычный вкус, просто удивит вас. Так как этот напиток нравится больше всего моим детям, делать его будем в большом количестве. Вы же смотрите сами, все продукты можно уменьшить.

Этот способ будем делать без соковыжималки. Так что у кого её нет, рецепт подойдёт как нельзя кстати. Только потребуется сито для перетирания овощей и фруктов.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Тыква – 8-10 кг. уже очищенной;
  • Сахар – 1 кг.;
  • Апельсин – 3,5 кг. или 6-7 шт.;
  • Лимон – 650 гр. или 3 шт.;
  • Вода для разбавления густого сока – 2-2,5 литра.

1.Тыкву очищаем от кожуры и семечек.

Так как для этого рецепта взяли большую тыкву, то шкура в ней очень толстая. Поэтому для лёгкости очищения отправляем овощ в духовку на 200° на 5 минут для её разогрева.

Уверяю с таким процессом вы с лёгкостью избавитесь от кожуры, можете попробовать.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

2. Моем лимоны и апельсины, разрезаем пополам и отправляем в кастрюлю с кипятком. Варим 3 минуты.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

3. Нарезаем тыкву кубиками, ставим на плиту и заливаем кипятком. Делается это для того, чтобы вода с кусочками тыквы быстрее закипела.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

4. Ставим ёмкость на огонь и кипятим 15 минут. Далее перетираем её через сито или размельчаем с помощью блендера.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

5. Также поступаем с апельсинами и лимонами, только перед перетиранием через сито, нужно размельчить цитрусовые блендером.

С оставшегося жмыха цитрусовых, можно приготовить вкусный кекс или какое-нибудь другое блюдо.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

6. Берём большую ёмкость и смешиваем пюрированную тыкву с перетёртыми апельсинами и лимоном. Всё перемешиваем. Должен получится густой сок-пюре, который нужно развести водой.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

7. В кипячёную воду насыпаем сахар и варим сироп (растворяем сахар), заливаем его в наш густой сок.

В зависимости от того, какой сорт тыквы у вас, сладкий или нет, вы можете регулировать сладость по своему усмотрению.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

8. Ставим сок на плиту и кипятим 5 минут.

9. В чистую стерилизованную банку на дно добавляем пол чайной ложки лимонной кисоты и одну таблетку аспирина. Всё это делается для того, чтобы сок как можно дольше хранился и не взлетел раньше времени на воздух. Можно конечно этого не добавлять, но всё-таки жалко будет, если напиток пропадёт. Поэтому рисковать не буду, а вы смотрите на ваше усмотрение.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

10. Заливаем банки горячим соком и закручиваем крышками. Как только напиток остынет, убираем его в прохладное место.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

С такого количества ингредиентов, должно получиться 16 литров сока.

Простой рецепт очень вкусного сока из тыквы через соковарку

Такой сок получается не только вкусный, но и самый полезный. Ведь сок в ней варится не так, как мы это делали в предыдущих рецептах. А вываривается за счёт пара. Который в свою очередь расщепляет волокна продукта, выталкивая из него чистый сок. Так что соковарка очень хорошая техника, всем рекомендую.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Получается тыквенный сок из этой чудо техники осветлённый без мякоти. Но вкус от этого ни чуть не пострадает.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Вода – 3 литра.

1. Подготавливаем тыкву, очищаем от кожуры, убираем семечки и нарезаем на кусочки. Складываем её в самую верхнюю часть соковарки.

2. В кастрюлю наливаем воду, сверху устанавливаем среднею часть от чудо техники. А последним верхним рядом ставим кастрюлю с дырками и порезанной тыквой.

3. Добавляем сахар по вкусу и закрываем крышкой.

При приготовлении этого рецепта сахар добавлять вообще не обязательно. Он кладётся в случае, если тыква вообще не сладкая или сладкая, но мало.

4. Ставим на огонь и, когда закипит вода, из трубки начнёт выделятся сок. Примерное время его собирания 1 час, но можно и больше.

Не забудьте поставить к трубке, из которой течёт сок, стерилизованную банку.

Как только ёмкость наполнилась, закрываем стерилизованной крышкой и убираем до полного остывания. После храним в прохладном месте.

Видео о том, как сделать тыквенный сок через соковыжималку

Это наверное самый простой способ приготовления тыквенного сока. Предлагаю посмотреть видео, как его сделать, который был найден на просторах интернета. В этом рецепте автор всё хорошо рассказывает и показывает. Поэтому, можно смело брать соковыжималку и готовить этот приятный на вкус напиток.

Думаю вам понравился этот способ. Он быстрый и простой, а главное всё понятно. Вообще, у кого нет соковыжималки, желаю, чтобы вы её быстрей приобрели. Ведь из неё можно готовить не только тыквенный сок, но и другие очень вкусные напитки. Которые тоже вам понравятся.

Ну вот и всё на сегодня. Пейте тыквенный сок, приготовленный в домашних условиях и будьте здоровы!

Тыкву по праву называют царицей огорода. Очень полезный и знатный овощ. При термообработке практически не теряет своих свойств. А храниться может пол зимы при комнатных условиях. Но, конечно, если вы отрежете кусочек, чтобы положить в кашу, то придется из оставшейся мякоти варить варенье, крем-суп или печь пироги. Иначе овощ испортится.

Сегодня хочу дать вам подборку самых вкусных и удачных рецептов тыквенного сока. Который можно сделать в домашних условиях и сохранить на зиму.

Для него лучше брать тонкокорые оранжевые сорта, типа мускатного. Тогда и сама мякоть окажется сладкой. Чем дольше овощ у вас хранится, тем сложнее снять с него кору. Поэтому процесс очистки довольно трудозатратен.

Также отмечу, что вес продукта всегда указывается в чистом виде, без кожицы и волокнистой середины с семенами.

Теперь поговорим, стоит ли класть в напиток сахар и какое его количество нужно. Во-первых, не забываем, что сахар – это консервант. И с его добавлением банки простоят дольше. Конечно, сок можно простерилизовать, ниже будет рецепт. Либо добавить кислоту, не обязательно кристаллики, можно взять свежевыжатый лимонный или яблочный сок.

Если вы решили добавлять сахар, то стоит ориентироваться на свои вкусовые пристрастия. Потому что количество подсластителя полностью зависит от сладости самой тыквы и тех фруктов и добавок, что вы будете использовать. В рецептах указано примерное количество сахарка, вы можете изменять это количество как в большую, так и в меньшую сторону.

И еще совет! Обязательно стерилизуйте тару, консервация не терпит грязи и микробов. Уважайте свой труд.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Тыквенный сок с мякотью в домашних условиях на зиму с лимонной кислотой

Перед вами сейчас самый распространенный рецепт приготовления тыквенного напитка. По вкусу он похож на магазинный. Получается ароматный и густой. Мякоть хорошо чувствуется. Если вам нравятся более жидкие напитки, то количество воды всегда можно увеличивать.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Возьмем:

  • очищенную тыковку – 3 кг,
  • сахарок – 0,5 кг,
  • воду – 2 л,
  • лимонную кислоту – 10 г.

Тыкву промываем и режем на половинки, так ее легче очищать. Изнутри вынимаем семечки. Их мы будем сушить. А затем ножом аккуратно счищаем кору. Оставшуюся мякоть режем на кусочки.

Берем подходящую по размеру кастрюлю и наполняем ее водой.

Спускаем кусочки овоща и ставим на плиту. Включаем максимальный нагрев и ждем закипания. Как вода начнет активно булькать, снижаем нагрев до среднего и варим 10 минут.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

В итоге, мякоть должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.

Далее нам нужно привести эту массу в кастрюли в пюреобразную гомогенизированную консистенцию. Это можно сделать погружным блендером или просто вынуть мякоть и перетереть ее через сито. Также можно воспользоваться соковыжималкой, что и сделаем.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Затем получившуюся жидкую массу смешиваем с сахаром и лимонкой.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Снова ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем пенку (можно этого не делать). Нам важно дождаться момента, когда она перестанет появляться. Это значит, мякоть сварилась и сок готов.

Переливаем его в стерильные горячие банки и завинчиваем ошпаренными кипятком крышками.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Если вам покажется, что сок густой, то смело можно ввести еще стакан воды и вскипятить. Хранить консервацию лучше в холодном месте.

Я стерилизую банки над паром, вы можете сделать это в микровоновке, духовке или посудомойке. На свое усмотрение.

Очень вкусный сок из тыквы с апельсинами

Несмотря на всю полезность царицы огорода, ее вкус нрвится не всем. Поэтому советую разбавлять ее добавками. Для начала возьмем апельсины. Они очень ароматные и сладкие. И от тыквы останется только небольшой привкус.

Возьмем:

  • мякоть тыквы – 2 кг,
  • сахарок – 200 г,
  • сок двух крупных апельсинов,
  • 1 ст.л. лимонки.

Ставим банки на стерилизацию. А крышки ошпариваем кипятком из чайника.

В глубокую кастрюлю нарезаем оранжевую мякоть. Поверх нее наливаем воду так, чтобы она была на сантиметр выше кусочков.

Включаем нагрев и с момента закипания засекаем 10-15 минут. Нагрев нужно снизить до среднего. Как указанное время закончится, мякоть должна стать мягкой и податливой.

А мы успеем промыть фрукты и выжать из них сок. Для этого удобно использовать соковыжималку. Если нет электрической, то можно воспользоваться ручной.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Косточки нужно убрать из сока обязательно.

Тыква наша готова, ее пюрируем блендером. Можно погрузить его сразу в кастрюлю, но так могут остаться кусочки и они будут чувствоваться в соке. Поэтому советую сначала достать шумовкой овощ. Довести его до нужной консистенции. А затем обратно смешать с той жидкостью, в которой он варился.

Затем в эту же кастрюлю вводим сок, сахарок и лимонку. Снова кипятим, регулярно помешивая. Если для вас такая консистенция густовата, то сейчас можно влить стакан кипяченой воды.

Как пенка осядет и перестанет появляться на поверхности, нагрев выключаем.

Переливаем в тару и завинчиваем крышками.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Легкий способ, как сделать сок с яблоками без лимонной кислоты

В этой рецептуре мы заменим лимонку на яблочный сок. В нем также много кислоты и он является хорошим консервантом.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Возьмем:

Как и прежде овощ нужно очистить от всего лишнего.

Для удобства возьмем соковыжималку и пропустим его.

Также поступим и с яблоками. Но сначала с плодов нужно срезать все ненужное: кожицу, подпорченные места и серединку.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Вливаем оба вида сока в кастрюлю и даем ему закипеть. После чего проварим 5 минут на среднем нагреве плиты.

Ждем момента, когда мякоть, которая идет пеной, сварится и спустится вниз.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Теперь введем немного сладости. Варьируйте ее на вкус, вдруг вы любите слаще или наоборот.

Размешиваем кристаллики и не выключая нагрева, разливаем напиток в баночки. Закрываем его на зиму.

Как приготовить напиток из тыквы и моркови через соковыжималку

Панацея для зрения – это тыквенно-морковный сок. Особенно свежевыжатый. Каротина там очень много. Поэтому запасемся им впрок.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Возьмем:

  • 1,6 кг очищенной моркови,
  • 5 кг мякоти оранжевого овоща,
  • 100 г сахара.

Овощи очищаем от всего лишнего и пропускаем через соковыжималку.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условияхПереливаем в кастрюлю и отправляем нагреваться на плиту.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Включаем максимальный режим и ждем, когда масса закипит.

Пенкой поднимется мякоть, вы ее можете снять. Это по желанию. Снижаем нагрев и варим до тех пор, пока пенка не перестанет подниматься.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Затем введем сахар и проварим массу еще 3 минутки.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Переливаем в стерильные стеклянные емкости.

Вкусный сок из тыквы с лимоном «Пальчики оближешь»

Хорошим консервантом выступаем сок лимона. Помимо этого, он еще дает приятную кислинку напитку.

Возьмем:

  • 1,5 кг очищенной мякоти,
  • 1,7 л воды,
  • 100 г сахара,
  • 4 ст.л. лимонного сока.

Очищенную мякоть тыквы режем кубиками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Начинаем варить на максимальном нагреве. Как только вода закипит, снижаем нагрев до среднего и ждем готовности овоща. Кусочки станут податливыми и легко протыкаются ножом.

Погружным блендером перетрем эту массу в однородную консистенцию.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Затем подсахарим ее и снова отправим на плиту. Варим до тех пор, пока пенка не осядет и не перестанет появляться на поверхности.

Затем вводим сок лимона и выключаем нагрев.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Стандартно разливаем напиток в тару.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

И укупориваем крышками.

Полезный рецепт без добавления сахара

Теперь рецепт без добавления сахара. Но именно поэтому мы будем стерилизовать эту консервацию. Кроме овоща и воды здесь нет вообще никаких добавок.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Возьмем:

Очищенную тыквенную массу режем кусочками и перекладываем в емкость.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Это может быть таз, кастрюля или казан. Вводим воду и начинаем варить. Этот процесс займет минут 10-15. Главное, чтобы овощ стал мягким.

Затем вынимаем тыкву из воды шумовкой и измельчаем через сито или блендером. У вас получится пюре.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Переливаем его обратно в воду, в которой происходила варка.

Ставим емкость на плиту и ждем закипания. Переливаем в стерильные банки до самого верха. Ставим стерилизоваться 15-20 минут. Сделать это можно в автоклаве или в кастрюле.

Для этого в широкую емкость на дно кладем тряпочку. Устанавливаем заготовки и накрываем их крышками. В кастрюлю вливаем горячую воду до уровня плечиков банок, если позволяем объем емкости. Включаем нагрев и ждем закипания воды. Затем засекаем 15-20 минут. Как время выйдет, достаем сок и завинчиваем его крышками. Ставим «под баню» до остывания.

И спускаем на хранение.

Вот так, мои дорогие. А зимой можно открыть напиток, перелить его в кружку и уже туда добавить сахарок, если пожелаете.

А еще вкус сока можно дополнять специями. Например, ввести ваниль, бадьян или корицу. Также можно смешать с соком абрикосов или курагой. В него добавляют даже бананы, но тогда это больше похоже на пюре.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Недавно заготовили компоты из ягод на зиму, и даже сделали виноградное вино. А сегодня предлагаю остановиться на витаминном напитке, знаете про что пойдет речь? Да, о тыквенном соке, который готовится будет исключительно дома. Хотя сейчас и в магазине полно таких баночек. Но, все же свой всегда вкуснее и полезнее.

В прошлом выпуске тыкву запекали в духовке, кто пропустил может заглянуть в гости. А для сладкоежек, я показывала интересные варианты варенья. Помните, какое оно получилось янтарное и вкусное? Ммм… обалденное! А на днях я попробовала приготовить даже пшенную кашу с тыквой, как же вышло смачно, мои детишки ели за обе щеки. Рецепт взяла с этого сайта https://savimina.ru/pshennaya-kasha-s-tykvoj.html Рекомендую и вам приготовить такой аппетитный и красивый завтрак.

Как думаете, если польза в тыквенном соке? А какая? Напишите свои догадки, конечно это очевидно. Но, мы сегодня говорим не об этом, а о способах приготовления сока на зиму.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Для разнообразия вкуса в напиток добавляются оригинальные компоненты, такие как апельсин или лимон. Можно также сделать его с мякотью или без мякоти, если пользуетесь соковыжималкой. Самым популярным является натуральный вариант без добавок. Рецептов масса и сегодня рассмотрим их все.

Я даже нашла вариант с яблоками, так что если не знаете куда девать фрукты, то можете их смело добавлять в данный напиток. Получите новый фантастический вкус. Ну или варите повидло, варенья и делайте пастилу.

Что ж, не буду томить долго, читайте содержание и поехали…

Тыквенный сок приготовленный в домашних условиях на зиму

Начнем с того самого рецепта, сок по которому выходит без добавок и получается, ну обалденно вкусный. Потому что в нем нет ничего лишнего, только натуральные продукты и ничего больше. Даже ароматизаторов нет. В роли консерванта будет использована лимонная кислота, а вообще ее можно заменить на лимонный сок.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условияхИсточник https://youtu.be/oGLK1EZXQbM

Нам понадобится:

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Этапы:

1. Тыкву очистите от твердой шкурки и конечно же семечек. Острым кулинарным ножом порубите на пластики, а после на небольшие кусочки.

Открываю секрет. Чтобы кожура легко и быстро срезалась с тыквы, нужно предварительно ее поставить в духовку и запечь 5 минут при температуре 200 градусов.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

2. Теперь в чистую кастрюлю налейте проточной воды в районе 2 л и поместите в нее 2 кг тыквы кусочками. Прикройте рышкой и тушите на огне 10 минут после активного бурления.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

3. Готовность легко проверить ножом, овощные кусочки должны быть мягкими.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

4. Далее возьмите соковыжималку и пропустите через нее овощ до состояния сока. Или воспользуйтесь блендером, превратив куски в кашицу, не вынимая из отвара. Также можно взять обычное сито с мелкими дырочками и через него протереть массу.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

5. Добавьте по вкусу сахарный песок около 500 г и 2 ч.л лимонки.

Если густота сока вас не устраивает добавьте чистой воды.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

6. После чего массу вновь придется довести до кипения. Снимайте ложкой пенку, а как только она перестанет выделяться, значит витаминный напиток готов к употреблению.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

7. Горячий сок разлейте в стеклянные банки, которые простерилизуйте заранее. Оденьте крышки и переверните «головами» вниз, укутайте под плед на ночь. Храните в погребе или там, где прохладно и темно. Удачи!

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Как сделать тыквенный сок с мякотью без соковыжималки

Нет ничего лучше, когда сам можешь приготовить не что особенное и запоминающее. Как на счет сока из тыквы, который получается всегда с мякотью. А достичь это легко, если делать его без соковыжималки. Хотя с ней намного проще. Из всех ингредиентов по списку на выходе получите 1,5 л натурального сока.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условияхИсточник https://youtu.be/PsIIHAF3fps

Нам понадобится:

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Этапы:

1. Снимите с сырой свежей тыквы шкурку. Затем ножом порежьте мякоть на кубики. Залейте 700 г овощей водой в объеме 1 л. Прикройте крышку и варите после закипания от 10 до 15 минут.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

2. Далее положите в охлажденную до комнатной температуры массу сахарный песок и лимонный сок. Для гурманов и любителей чего-нибудь необычного внесите мускатный орешек и корицу.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

3. Погружным блендером перетрите массу в однородное пюре. Включите огонь и доведите вновь до кипения. А если делаете не на зиму, а просто попить, то можно и не кипятить, а сразу разлить в бутылки и наслаждаться вкусом.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

4. Как видите вышло 1,5 л ароматного, яркого и незабываемого напитка, который богат витаминами группы А, К, Е, В, а также укрепляет иммунитет и обладает общеукрепляющим действием.

Разлейте сок по стерильным банкам и закатайте металлическими крышками. Приятных открытий!

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Тыквенный сок с яблоками — пальчики оближешь

Ага, попались — думается мне, что такое ассорти из фруктов и овощей вы еще не готовили. Так ли это? Напишите свое мнение внизу под статьей в графе комментариев.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условияхИсточник https://youtu.be/gZpunjjCb3c

Нам понадобится:

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Этапы:

1. Яблоки и тыкву очистите от кожурок, удалив и отбросив при этом семечки. Нарежьте кулинарным ножом на небольшие кусочки. Поместите продукты в тазик или кастрюлю и залейте водой, чтобы кусочки плавали. Варите после закипания 10 минут, а после снимите с плиты и слейте воду. Пропустите ингредиенты через соковыжималку.

Можно обойтись и без термической обработки, сразу же свежие кусочки поместите в соковыжималку и отделите сок от мякоти.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

2. Из лимона выдавите сок в стакан, используйте любое приспособление или сделайте это вручную.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

3. Либо, если нет соковыжималки воспользуйтесь блендером, перетрите массу в кашеобразную смесь.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

4. В которую добавьте сахар и свежевыжитый лимонный сок. Разбавьте водой 250 мл и варите 2-3 минуты. А после разливайте по банкам и закручивайте чистыми крышками. Храните в подвале или холодильнике. Приятных открытий! Хранится тыквенный сок больше года, если же конечно устоит. Удачи на кухне!

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Рецепт тыквенного сока на зиму с апельсином

Ну а этот вариант приготовления самый мой любимый, потому что именно такой сок я люблю больше всего. Эта цитрусовая нотка сводит всех с ума, и не поймешь иной раз, что тыква есть в составе. Как же круто выходит!

Нам понадобится:

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условияхИсточник https://youtu.be/KirThL84X7A

Этапы:

1. Почистите тыкву, разрежьте, срежьте шкурку, выньте семечки, нарежьте на куски. Получилось 2 кг мякоти. Залейте ломтики водой, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

Выставите на плите средний огонь и варите 20-30 минут, после закипания. А тем временем простерилизуйте банки и крышки, выдавите из апельсинов сок.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

2. Как только овощи сварились (дайте им слегка остыть), стали мягкими, сразу же в дело идет погружной блендер.

Перетрите вместе с бульоном в однородную смесь. Добавьте лимонную кислоту, и сок апельсинов + сахар по вкусу.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

3. Массу перемешайте ложкой и поставьте вновь напиток на плиту и закипятите 2-3 минуты. Разлейте в горячем виде по чистым стерильным банкам и зафиксируйте крышками под специальный ключ или закрутите.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

4. Проверьте банки на герметичность. Переверните и дайте постоять 24 часа до полного остывания. Выносите в прохладное место и храните всю зиму или дольше. Приятного аппетита!

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Сок из тыквы с апельсином и лимоном: простой рецепт

Ну, а теперь супер-пупер вариант, потому что это трио, да еще и витаминное. Вообщем бомба, не устоит перед таким соком никто и никогда. Проверено на себе и своих детях. Пробуйте сделать не пожалеете! Готовьте с радостью.

Нам понадобится:

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Этапы:

1. Апельсины и лимоны порежьте на четвертинки и прокипятите в воде 3-4 минуты (воды налейте столько, чтобы фрукты плавали в ней). Кому не нравится горчинка, то шкурку срежьте.

С тыквы также уберите кожуру и измельчите на части, залейте водой (можно залить кипятком, чтобы побыстрее масса закипела) и тушите 15 минут с момента активного бурления, чтобы она стала мягкой.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условияхИсточник https://youtu.be/ZQQv69xhN-U

2. Перетрите кусочки тыквины через сито вместе с апельсинами и лимонами. Но сначала можно воспользоваться погружным блендером, а потом уже прибегнуть к сито. Так получится более однородно.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

3. Вот видите на фото какая масса вышла, такая желто-оранжевая, но какая вкусная, ммм… пальчики оближите.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

4. Пюре получается очень густым, поэтому можно разбавить водой до той консистенции, которая вам нравится. Тщательно перемешайте. Добавьте сахар и размешайте, пробуйте на вкус. Готовый сок закипятите в течении 5 минут.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

5. А после расфасуйте жидкость по стерильным банкам, и в каждую емкость положите по 1 таблетке аспирина для надежности, чтобы банки не взлетели. Плюс добавьте лимонную кислоту (прям кладите на дно аспирин и лимонку, и лейте сок). Закройте крышками и дайте полностью остыть. Получилось 16 л. Приятного аппетита!

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Вкусный сок из тыквы через соковыжималку

А в заключении даю видеоинструкцию, по ней без труда справится любой, даже начинающая хозяйка. Вдруг что-то было непонятно в статье. Так, что дерзайте и угощайтесь сами и своих близких и родных.

Всем спасибо за внимание, надеюсь теперь вы знаете, как правильно закрыть тыквенный сок на зиму, чтобы он долго хранился и радовал вас. Готовьте с радостью и наслаждением. Удачи.

Всем удачных дней и до свидания. Ставьте классы и делитесь статьей в социальных сетях.

О пользе тыквенного сока известно всем. Но не все знают, что большую часть полезных веществ, содержащихся в нем, можно сохранить, закатав его в банки. Зимой, в период простуды и гриппа, он будет просто незаменимым помощником в поддержании иммунитета.

Подробно о том, в каких пропорциях и как приготовить витаминные напитки с тыквой и другими ингредиентами, читайте в нашей статье. Мы приготовили подборку рецептов, из которых вы узнаете и то, как приготовить на зиму сок из тыквы через соковыжималку.

Польза и вред тыквенного сока

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Тыква содержит много каротина и железа. В ней большое количество витаминов (С, В6, В2, Е), микро- и макроэлементов. Все они сохраняются и в тыквенном соке.

Этот оранжевый напиток благотворно влияет на работу всего организма, а именно:

  • укрепляет иммунитет;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • повышают гемоглобин;
  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • обладает желчегонным действием;
  • улучшает состояние кожи, избавляет от угревой сыпи;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • оказывает успокоительное действие, избавляет от бессонницы;
  • улучшает пищеварение и способствует снижению веса;
  • ускоряет процесс заживления ран.

Благодаря широкому спектру действия тыквенный сок применяется при лечении многих серьезных болезней. Однако на запущенных стадиях заболеваний он не заменяет медикаментозное лечение, а только дополняет его.

Важно! Каким бы полезным ни был тыквенный напиток, не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед его употреблением в лечебных целях и убедитесь, что у вас нет противопоказаний.

Как употреблять

Для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета рекомендуется пить не более 125 мл тыквенного напитка 1 раз в день. Делать это следует не позднее, чем за 30 минут до еды. В лечебных целях дозировку увеличивают до 3 раз в сутки. Курс лечения при этом составляет не более 10 дней.

Как приготовить

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Для приготовления соков подходят не все оранжевые плоды. Наиболее подходящие сорта – Витаминная (серая), Мускатная, Амазонка, Цукат.

Тыквенный нектар получается вкусным и ароматным только из сочных молодых плодов весом не более 7 кг (оптимально – 4–5 кг). В такой тыкве много каротина и фруктозы. Более крупные плоды будут горчить и из них получится меньше полезного нектара.

Подготовка и обработка овоща

Выбирайте созревшие плоды без повреждений и гнили, с яркой мякотью. Полежавшие или нарезанные тыквины не подойдут, только свежие, в идеале – только что собранные. Определить, готова тыква к обработке или нет, легко по хвостику. Если он сухой и без усилий отламывается, смело используйте овощ для приготовления напитков на зиму.

Пошаговая инструкция по подготовке овоща к приготовлению консервации выглядит следующим образом:

  1. Отобрать подходящий экземпляр.
  2. Тщательно его помыть.
  3. Разрезать плод пополам. Вытащить из него волокна с семенами.
  4. Очистить тыкву от кожуры.
  5. Порезать мякоть крупными кубиками.

Соковыжималки значительно облегчают процесс приготовления сока, выжимая его за считанные минуты. Они подразделяются на роторные, центробежные, шнековые и двухшнековые. Все они позволяют получить максимум жидкости и сохранить большую часть витаминов. Принцип работы и цены на устройства разные, но результат практически одинаковый.

Приготовление напитка с мякотью и без

После выделения жидкости из тыквины остается жмых. Чтобы получить сок с мякотью, часть этой отжатой массы добавляют в напиток. После его подвергают термической обработке и закатывают на зиму.

Как закатать на зиму

Тыквенный сок в домашних условиях консервируют на зиму как со стерилизацией, так и без. Рассмотрим каждый из способов, чтобы понять разницу.

Со стерилизацией

Отжатый сок из тыквы доводят до кипения и сразу же разливают по стерилизованным банкам. Пол-литровые банки с соком пастеризуют 10 минут при температуре 90 ºС. Затем закатывают на зиму.

Без стерилизации

Подготовленную тыкву пропускают через соковыжималку. На 1 литр напитка берут до 5 ст. л. сахара, смешивают, ставят на плиту и доводят до кипения. После варят 5–10 минут, разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Рецепты тыквенного напитка на зиму

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

У тыквенного сока вкус не яркий, поэтому в него добавляют мед, мускатный орех, соки различных ягод, фруктов и овощей. Мы подготовили подборку лучших рецептов полезного напитка на зиму.

С яблоком

Тыква отлично сочетается с яблоком. Можете сами в этом убедиться, приготовив напиток по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

  1. Выжмите тыквенный и яблочный соки с помощью соковыжималки.
  2. Смешайте их в кастрюле, добавьте сахар и цедру лимона. Доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут.
  3. Дайте напитку немного остыть и закатайте в подготовленные чистые банки на зиму.

С морковью

Тыквенный сок с морковным – самое популярное сочетание.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • сок лимона – 60 мл;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Пропустите морковь и тыкву через соковыжималку. Добавьте к оставшемуся жмыху воду, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите в течение 10 минут.
  2. Немного остудите и процедите через сито.
  3. Добавьте сок тыквы, моркови и лимона, сахар, доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне.
  4. Горячий напиток закатайте в стерильные банки.

С апельсином

Тыквенный напиток с апельсинами получается приятного кисло-сладкого вкуса и обладает тонизирующим действием. Его хорошо пить зимой при простудных заболеваниях.

Ингредиенты:

  • тыква – 4 кг;
  • апельсин – 0,5 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • лимонная кислота – 10 г.

Приготовление:

  1. Выжмите тыквенный сок.
  2. Выдавите его и из апельсинов и обязательно вытащите все косточки.
  3. Вылейте в кастрюлю воду, тыквенный и апельсиновый соки. Добавьте сахар, лимонную кислоту и поставьте на плиту.
  4. После закипания варите напиток на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  5. С готового напитка удалите обраовавшуюся пенку и еще горячим разлейте по подготовленным банкам. Закатайте крышками.

С лимонной кислотой

На приготовление напитка по этому несложному рецепту уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • тыква – 3 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 0,4 кг;
  • лимонная кислота – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть тыквы на кусочки среднего размера, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  2. Пропустите вареную тыкву через соковыжималку.
  3. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку и варите 1-2 минуты.
  4. Разлейте готовый сок по подготовленным чистым банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните емкости и оставьте до полного остывания.

С курагой

В этом рецепте, помимо уже привычного ингредиента – моркови, используется еще один оранжевый продукт – курага.

Ингредиенты:

  • тыква – 2,5 кг;
  • курага – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 г;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 7,5 л;
  • лимонная кислота – 10 г.

Приготовление:

  1. Подготовленные ингредиенты (вымытые и обсушенные) нарежьте кубиками и пропустите через соковыжималку.
  2. Смешайте фруктово-овощные нектары и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 мин.
  3. Добавьте воду, сахар и лимонную кислоту. Снова доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 1 час, периодически помешивая.
  4. Горячий напиток разлейте по подготовленным банкам и закройте крышками.

С облепихой

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Для приготовления кисло-сладкого напитка берите слегка недозревшие ягоды облепихи и немного полежавшую после сбора тыкву.

Ингредиенты:

  • тыква – 3,5 кг;
  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • вода 150 – мл;
  • лимонная кислота – 5 г.

Приготовление:

  1. Пропустите тыкву через соковыжималку.
  2. Залейте ягоды водой и поставьте на плиту. Варите до тех пор, пока облепиха не станет мягкой. Затем остудите полученную ягодную массу и протрите ее через сито.
  3. Смешайте тыквенный и облепиховый соки с сахаром и лимонной кислотой. Поставьте кастрюлю с полученной смесью на плиту и варите на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Разлейте готовый напиток по стерилизованным банкам и закатайте на зиму.

С крыжовником

Необычное сочетание, но попробовать такой витаминный микс стоит.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,8 кг;
  • крыжовник – 0,8 кг;
  • мед – 0,2–0,3 кг.

Приготовление:

  1. Отожмите соки из тыквы и крыжовника и смешайте их с медом.
  2. Разлейте напиток по пол-литровым банкам и простерилизуйте 20 минут.
  3. Закатайте металлическими крышками.

С клюквой

Тыквенно-клюквенный напиток – это настоящая «витаминная бомба». Для зимы – идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • тыква – 2 кг;
  • клюква – 2 кг;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропустите кубики тыквы через соковыжималку.
  2. Отожмите сок из клюквы и пропустите его через ткань, чтобы убрать жмых.
  3. Смешайте соки, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут.
  4. Разлейте горячий сок по стерильным банкам и закатайте на зиму.

Без сахара

У напитка без сахара есть ряд неоспоримых преимуществ. Сок получается не только питательным, но и диетическим. При желании его вкус можно разнообразить медом или мускатным орехом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Выжмите тыквенный сок с помощью соковыжималки.
  2. Добавьте воду и варите напиток на медленном огне 25 минут.
  3. Закатайте в банки и простерилизуйте в течение 20 минут.
  4. Закрутите тыквенный сок без сахара на зиму.

Что делать, если тыквенный сок забродил

Когда тыквенный сок начнет бродить, вскоре он испортится, если не предпринять мер. Поэтому сразу, как только это обнаружили, открывайте банку с напитком.

Прокипятите ее содержимое 10–15 минут. После остывания выпейте сок. Такой напиток для повторной консервации уже непригоден, но из него можно сделать кисель, желе, морс или вкусное, необычное вино.

Почему появился белый осадок

Иногда на дне стеклянной банки с соком можно обнаружить белый осадок. Это происходит из-за нарушения правил хранения. В таком напитке уже практически не остается полезных веществ, поэтому его лучше вылить.

Чтобы этого не произошло, храните заготовки только в прохладном темном месте. В таких условиях напиток не потеряет витамины и не испортится в течение года. Идеальное место для хранения консервации на зиму – погреб. Если хранить заготовки при комнатной температуре, их срок годности сокращается в 2 раза, т. е. употребить их следует в течение полугода со дня приготовления.

Почему сок густеет

У тыквенного сока сама по себе тягучая, густая структура. Консистенция готового напитка непосредственно зависит от количества воды или других соков в его составе. Поэтому чтобы получить менее густой напиток, добавьте больше воды или разбавьте его апельсиновым либо яблочным соком.

Заключение

В соке тыквы даже после термической обработки сохраняется большая часть полезных веществ. Зимой такой напиток служит отличным средством для укрепления иммунитета. Его также используют для лечения и профилактики многих заболеваний, детского питания, во время беременности и грудного вскармливания. Выбирайте любой понравившийся рецепт и дерзайте!

Тыквенный сок богат микроэлементами и витаминами, поэтому его полезно пить в зимний период и детям, и взрослым. Этот напиток не только укрепит иммунную систему, но и поможет в борьбе с различными хроническими заболеваниями. Поэтому вы можете забыть об авитаминозе.

Для улучшения вкусовых качеств, его готовят с добавлением различных ингредиентов. Мы рассмотрим популярные рецепты заготовки на зиму. Хранится этот напиток, может длительное время, поэтому закатывайте сразу несколько банок.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Сок из тыквы также полезен полным людям и женщинам в возрасте, так как он улучшает состояние кожи, волос и обладает превосходными очищающими действиями, выводя токсины из организма.

Итак, давайте ознакомимся с технологией приготовления этого чудодейственного напитка в различных вариантах.

Тыквенный сок в домашних условиях по очень вкусному рецепту

Это очень популярная и простая заготовка. Сок получается с насыщенным и приятным вкусом. Поэтому первый рецепт будет без добавления других овощей и фруктов.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 л воды;
  • Сахар и лимонный сок по вкусу.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем на небольшие кусочки, промываем под проточной водой. Затем отправляем их в кастрюлю, вливаем чистую воду и готовим до мягкости.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Когда овощ сварится, то его нужно измельчить при помощи блендера до образования однородной массы. После чего добавляем лимонный сок и сахар. Еще раз доводим до кипения и убираем с плиты.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Напиток в горячем состоянии разливаем по стерильным стеклянным баночкам и закручиваем крышки.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Заготовка должна остынуть, прежде чем убирать ее в прохладное место. Приятного аппетита!

Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму

Тыква хранится длительное время, поэтому вы можете сделать из нее напиток не только осенью, но и зимой. Первый рецепт быстрого приготовления. С этим процессом справится любая хозяйка, даже которая никогда не делала такой заготовки.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 5 кг тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 3 стакана белого сахара.

Приготовление

Овощ обязательно промываем. Затем разрезаем его на несколько крупных частей, извлекаем все внутренности и семечки. После чего срезаем кожуру и нарезаем мякоть на кубики небольшого размера. Дольки рекомендуется помыть холодной водой.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Кусочки отправляем в кастрюлю, полностью заливаем чистой водой. Ставим емкость на плиту и варим до тех пор, пока овощ не станет мягким. Затем превращаем смесь в пюреобразную массу.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Апельсины и лимоны заливаем кипящей водой и обсушиваем. После этого очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. В пюре отправляем мякоть фруктов, цедру и сахарный песок. Варим на среднем огне.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Когда кристаллики сахара полностью растворятся в смеси, то добавляем воду в соотношении 3:1. Доводим жидкость до кипения.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Полученный напиток разливаем по баночкам, которые предварительно следует простерилизовать. Закупориваем металлическими крышками и убираем в перевернутом состоянии в теплое место.

Сок из тыквы на зиму — рецепт пальчики оближешь

Несмотря на то, что все способы приготовления напитка достаточно простые, сок получается не только полезным, но и очень вкусным. Рассмотрим один из таких способов.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л сахара.

Приготовление

Мякоть плода нарезаем на средние кусочки, отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания варим в течение четверти часа под закрытой крышкой.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

После охлаждения добавляем необходимое количество сахара, сока лимона. Если вы хотите придать напитку оригинальный вкус, то можете использовать корицу и мускатный орех.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Все ингредиенты перемалываем при помощи погружного блендера.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Полученную смесь переливаем в стерильные банки и закатываем крышками.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Из указанного количества ингредиентов, у нас получилось 1,5 л полезного напитка.

Как приготовить тыквенный сок с яблоками без сахара

Если вы хотите сделать натуральный продукт без каких-либо добавок и сахарного песка, то воспользуйтесь этим рецептом. Пошаговая инструкция показана в следующем видео:

Вам нужно затратить немного времени, чтобы в холодное время насладиться витаминным напитком с приятным вкусом. При желании можете добавить специи, чтобы добиться оригинального аромата.

Как делать морковно-тыквенный сок на зиму через соковыжималку

Тыква известна в своих полезных свойствах, но если из нее сделать напиток и добавить еще морковь, то этому продукта не будет равных. Но при проблемах с желудочно-кишечным трактом, такой сок противопоказан.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2,5 кг моркови;
  • 7,5 кг тыквы;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление

Для начала подготовим овощи. Очищаем и нарезаем на удобные кусочки.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Через соковыжималку поочередно отправляем сначала тыкву, а затем морковь.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Из указанного количества продуктов у нас получится 1 л морковного сока и 3 л тыквенного напитка. Смешиваем их вместе.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Разливаем полученный напиток по банкам, которые мы предварительно простерилизовали. Остается закрутить крышки, перевернуть заготовку и оставить ее до полного остывания.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете. Напиток понравится всем членам семьи. Хранить банки следует в прохладном месте.

Как сделать сок из тыквы с мякотью на зиму в домашних условиях

Если каждый день выпивать по 300 г напитка, приготовленного по этому рецепту, то вы забудете о сезонных вирусных заболеваниях. Заготовьте несколько баночек, чтобы в зимний период не испытывать дефицит витаминов.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенной тыквы;
  • 3 ст.л лимонного сока;
  • 1700 мл воды;
  • 100 г сахара.

Приготовление

Плод разрезаем, удаляем все внутренности, а также срезаем кожуру. Мякоть нарезаем на кусочки произвольной формы.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Заливаем тыкву водой комнатной температуры, ставим на конфорку и после закипания варим с закрытой крышкой на среднем огне до полной готовности овоща.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Когда тыква станет мягкой, то измельчаем ее при помощи блендера. Если у вас нет этого кухонного инструмента, то можно перетереть через сито.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Кастрюлю снова ставим на огонь и доводим пюреобразную массу до кипения. Если вам показалось, что консистенция слишком густая, то влейте кипяченой воды. После закипания снимаем пенку, добавляем сахар и убираем с плиты.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Теперь вливаем указанное количество лимонного сока и разливаем по стерильным банкам.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Закручиваем заготовку крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Чтобы приготовить напиток недлительного хранения, то вместо сахара лучше добавить 4 ч.л натурального меда, который растворяется не в горячей, а в теплой жидкости, иначе он потеряет полезные свойства.

Тыквенный сок с курагой через соковарку в домашних условиях

Чтобы упростить процесс приготовления напитков, следует купить такую кухонную технику, как соковарка. С ее помощью вы без особых усилий сможете сделать вкусный напиток.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нижний отсек наполняем водой до верхней отметки и отправляем на плиту;
  2. Сверху ставим устройство, в которое будет собираться напиток и устанавливаем сито;
  3. Нарезанную мякоть тыквы с курагой отправляем в сито и закрываем крышкой. Пропариваем на среднем огне.
  4. Банки сразу подставляем под шланг, из которого будет вытекать сок.

Емкости обязательно стерилизуем в духовке, микроволновке, под паром или другим удобным способом.

  1. Баночки сразу же закрываем и убираем в теплое место до остывания.

Хранить такой сок нужно в погребе, а лучше всего в холодильнике. Так увеличится срок хранения полезного напитка.

Как сварить тыквенный сок на зиму без соковыжималки

Чтобы заготовить вкусный и полезный напиток, не обязательно иметь специальные кухонные устройства. Есть простой способ приготовления, который мы сейчас рассмотрим.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • ¼ лимона;
  • 1 апельсин;
  • 150 г сахара.

Приготовление

Плод разрезаем и удаляем кожуру. Нарезаем дольками любой формы.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Кусочки заливаем водой и отправляем на плиту вариться до полной готовности.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Тем временем выдавим сок из лимона и апельсина. Старайтесь, чтобы в жидкость не попадали косточки.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Примерно через полчаса овощ будет готов. Измельчаем кусочки погружным блендером и вливаем цитрусовый сок. Затем добавляем сахар и пробуем на вкус. После закипания готовим еще 10 минут.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Остается разлить напиток по простерилизованным банкам и закатать при помощи специального ключа.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Заготовку в перевернутом состоянии укутываем и оставляем остывать.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Хранить банки следует в прохладном месте. Сок не испортится в течение всего зимнего периода.

Сок из тыквы с лимонной кислотой в банках на зиму

Есть еще один несложный рецепт приготовления полезного напитка на зиму. Нам понадобится не более получаса, чтобы сделать заготовку и оставить ее остывать.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенной тыквы;
  • 2 л воды;
  • 2 ч.л лимонной кислоты;
  • 400 г сахара.

Приготовление

Мякоть тыквы нарезаем на средние кусочки, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания готовим в течение 10 минут.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Измельчаем вареные кусочки через соковыжималку. Также можно воспользоваться блендером или перетереть через сито.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

В жидкость добавляем лимонную кислоту и сахарный песок. Ставим кастрюлю на конфорку. После закипания снимаем пенку и готовим около одной минуты.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Сок разливаем по стерильным банкам, закручиваем прокипяченные крышки и переворачиваем.

Тыквенный сок на зиму — рецепты очень вкусного сока в домашних условиях

Если вы следите за своим здоровьем, то обязательно сделайте этот напиток, который укрепит иммунитет в зимний период.

Тыквенный сок с облепихой: лучший рецепт

Благодаря этому способу приготовления вы сможете заготовить сок, полезность которого нельзя недооценивать. Кроме того, он получается вкусным, поэтому понравится детям. Поэтапную инструкцию посмотрите в следующем видео:

» Банки лучше хранить в холодильнике. А если нет места, то уберите в кладовку или погреб.

Этот сок нельзя пить при пониженной кислотности желудка. А при заболеваниях ЖКТ, этот напиток нужно полностью исключить из своего рациона. В некоторых случаях возможна аллергическая реакция.

Если у вас и членов семьи нет никаких противопоказаний, то обязательно закатайте несколько банок на зиму.

>

Теги: Огород
Рейтинг 71
Просмотры 15401

Комментарии 0

Отправить

Минуточку внимания

Похожие публикации

Лучшие публикации