Фунчоза с грибами шиитаки
Мне бы хотелось показать вариацию салата фунчоза. Для этого потребуется:
1. Фунчоза — 1 пачка.
2. Грибы шиитаки(можно взять любые другие сушеные грибы или маринованные шампиньоны(целые)) — 100 грамм.
3. Морковь — 1 среднего размера.
4. Огурец — 1 шт.
5. Масло подсолнечное — 1/3 стакана.
6. Чеснок — 2 средних зубчика.
7. Соль.
8. Сахар.
9. Приправа для корейской моркови.
10. Красный острый перец.
1. Грибы нужно залить горячей водой, посолить и поставить на плиту вариться в течении 15 минут. Если у вас консервированные шампиньоны, то пропускайте этот пункт.
2. Фунчозу нужно залить кипятком и оставить на 10 минут. У меня немного не хватило кипятка, пришлось доливать, но на фото это не попало.
3. Подготавливаем овощи. Шинкуем морковь при помощи корейской терки и режем огурцы.
3. В морковь добавляем щепотку соли и щепотку сахара. Это нужно для того, чтобы морковь приобрела более насыщенный вкус и цвет. Перетираем немного морковь и убираем. Из хрустящей она должна превратиться в такую, как на фото ниже:
4. Промываем фунчозу и откидываем на дуршлаг, чтобы вода немного стекла. Закидываем все это дело в чашку и режем ножом, чтобы лапша не была слишком длинной.
5. На фунчозу насыпаем специи в таком порядке:
— 2 зубчика чеснока.
— соль 1 ч.л.
— сахар 1 ч.л.
— приправа "Морковь по корейски". Взять именно сухую.
— красный острый перец.
— уксус (70%) 10 капель или 1/3 ч.л.
Потом укладываем овощи и грибы. Можно добавить зелень, болгарский перец по желанию.
6. Разогреваем масло в сковороде и заливаем поверх специй. Как понять что масло готово? Как только над маслом появляется легкий дымок, то его нужно отставить и дать постоять пару минут и потом заливать специи.
Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, уксус. Теперь салат нужно убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Найдены возможные дубликаты
Выглядит как квашеная капуста с грибами xD
Не умею я красиво подавать блюда и фотографировать, поэтому на вид не очень, а на вкус очень вкусно.
А я разве сказал что это ыглядит не красиво?) Ни в коем случае)
Индийская райта
Обсуждаем сегодня рецепт супа таратор и прилетает совет от @NyashaVulgaris,
Попробуйте ещё индийскую райту, причём в Индии в неё кидают что под рукой есть, йогурт также спокойно заменяется кефиром. 🙂
Я и приготовил по скорому, эту самую индийскую райту. Попробовать )))
Райта — это очень популярный соус в индийской кухне. Готовится он из натурального йогурта и овощей. Чаще всего используют огурцы и зеленый перец. Но встречаются варианты и с помидорами, сельдереем, луком, морковью. Дополнительно в состав включают мяту, чеснок, специи. Вкус у райты свежий и очень нежный, а потому этот сосус чаще всего подают в дополнение к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус, например, к карри и бирияни.
Кроме того, нередко можно увидеть райту на столе и в качестве закуски, подаваемой с традиционным индийским хлебом.
Немного семян кориандра растолок в ступке. Кориандр ароматный!
Посмотрев на свой пучок мяты, решил что это как-то многовато и оторвал с него десяток листиков.
Все вместе с чесноком закинул в блендер и измельчил.
Затем добавил соли, йогурта и все перемешал. Не удержался и сверху положил пару листиков регана )))) Для красоты.
Подал райту к жареному тунцу с зерновым хлебом.
Получилось вкусно и необычно. Как будто дзадзики, но без укропа и с мятой. Непривычный вкус. Хорошо что я мяты положил немного, а то бы есть было невозможно.
Тут вижу два варианта — либо райте нужно настояться, либо нужно еще уменьшить количество мяты. Но это на мой вкус.
Больше всего мяту люблю в супчике пити.
А летом я мяту кладу в холодные напитки — мята, огурец и лимон. Ночь постоит в холодильнике — вкуснотища.
Отлично освежает!
Всем добра и хорошего теплого лета!
Ответ на пост «Мини-яичница на завтрак»
Однажды снимали мы с другом комнату в частном в Павловске (который под Питером). Комната была на втором этаже, она отапливалась, а рядом что-то типа мансарды, она была холодной. Мы — курсанты не помню какого курса.
Осталось у нас как-то после субботнего вечера две бутылки пива и несколько вареных яиц с училищного камбуза (нам на выходные выдавали что-то типа сухпайка, пиво туда не входило, его мы сами купили). Мы поставили это все в мансарду, чтобы не испортилось. А мороз был тогда не характерный для Питера — градусов 30, наверное.
В общем, утром мы проснулись и хотели позавтракать пивом и вареными яйцами, но оказалось, что пиво замерзло, вырвало пробки и вылезло из бутылок процентов на 80, а то, что осталось, пить было нельзя даже после разморозки, потому что никто не пьет ослиную мочу.
Яйца оказались твердыми, как у промышленного альпиниста — их невозможно было даже отколоть, чтобы начать чистить.
В дальнейшем мы голодные и злые пошли куда-то по своим делам, весело и зло наблюдая, как яйца, со всей дури кидаемые в асфальт, отскакивают от него как теннисные мячики и остаются совершенно целыми. В итоге мы их так и растеряли где-то в снегу.
Мораль — вареные яйца и пиво лучше не замораживать.
Один из моих любимых салатов. С ним можно и в пир, и в мир, и в добрые люди! Вкусно очень, элементарно и быстро до безобразия, а вкус оригинальный и неизбитый, благодаря шиитаке. Изначально рецепт нашла в интернете, адаптировала под себя и вот результат.
Ингредиенты для «Салат "Шиитаке с фунчозой"»:
- Грибы (Нужны именно грибы шиитаке. Я покупаю замороженные грибы в пачках.) — 1,5 пач.
- Фунчоза (Я покупаю готовую с морковью.) — 400 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Кунжут — 1 пач.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (По вкусу) — 4 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат "Шиитаке с фунчозой"»:
Грибов Я использую полторы пачки. Вкус этих заморских шиитаке уж очень мне нравится. Количество ингредиентов Я указала для большой компании, "на стол", так сказать.
Грибы промываем и тушим в воде 5 минут. Практически до полного её испарения. В оригинальном рецепте их нужно поджаривать, но тогда добавляются калории.
Пока тушатся грибы, нарезаем перец соломкой и отправляем на сковороду. Добавляем немного воды, чтобы продукты не присохли ко дну. Если готовите на масле, то вода, само собой, не нужна. И помешивая тушите ещё минут 5.
Пока тушится перец с грибами, измельчаете чеснок и отправляете его на сковороду. Перемешиваете. Выкладываете фунчозу, добавляете соевый соус и кунжут. Выключаете плиту и постоянно помешивая, доводите салат до готовности ещё минут 5. Я беру готовую фунчозу, а она уже с подсолнечным маслом, поэтому дополнительной заправки не требуется. Если кто-то любит сильно солёно, то досолите, мне хватает соли.
Ну и всё! Подавать можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Мне по вкусу в тёплом, а друзья утверждают, что и в холодном очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гранатовый браслет
- 12
- 20
- 4898
Салат «Скоро лето»
- 127
- 153
- 10269
Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли
- 1
- 47
- 6418
Салат "Эльза"
- 24
- 40
- 6961
Винегрет с морской капустой
- 41
- 138
- 8252
Салат по итальянски
- 35
- 25
- 1657
Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
- 30
- 35
- 29893
Салат "Изюмительный"
- 38
- 28
- 1739
Салат "Весеннее настроение"
- 51
- 62
- 2002
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с острой заправкой
- 61
- 593
- 5394
Постные луковые котлеты с горохом
- 143
- 2288
- 31664
Овощная закуска
- 70
- 251
- 23556
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года ГалаАля #
9 марта 2016 года Lady Svist # (автор рецепта)
19 марта 2016 года ГалаАля #
21 марта 2016 года Lady Svist # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Shultz69 #
27 февраля 2016 года veronika1910 #
27 февраля 2016 года ГалаАля #
27 февраля 2016 года Lady Svist # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года ГалаАля #
27 февраля 2016 года Ирушенька #
27 февраля 2016 года Lady Svist # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Ирушенька #
27 февраля 2016 года antonina gil53 #
26 февраля 2016 года Irish82 #
26 февраля 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта фунчозы вам потребуется:
- фунчоза (стеклянная лапша) — 250г фунчоза — разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г. " href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
- шиитаке — 250г
- сладкий перец (зеленый или красный) — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кунжутные семечки — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
Рецепт приготовления фунчозы:
Чтобы приготовить Фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем необходимо.
Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.
Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие. На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут. Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.
Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут. В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Это вегетарианское блюдо – легкое в приготовлении и в усваивании. Его экзотический вкус не оставит равнодушным никого, поэтому мы рекомендуем всем попробовать хоть раз его приготовить.
Ингредиенты
- рисовая лапша фунчоза или стеклянная лапша 1 упаковка
- сладкий перец желтый и красный по одному стручку
- лук порей или просто репчатый лук 1 штука
- грибы шиитаки сушеные 40 грамм или свежих 250 грамм
- чеснок 1-2 зубка
- семена кунжута белого или черного 1 чайная ложка
- соевый соус 8-10 столовых ложек
Приготовление:
- Если грибы сушеные, то их стоит заранее замочить в теплой воде часов на 12.
- В вок (китайская сковорода с высокими бортами) или в обычную глубокую сковороду влить масло и хорошо его прогреть.
- Пока оно прогревается, почистить и порезать луковицу полукольцами и чеснок.
- В разогретый вок бросаем обжаривать лук с чесноком. Можно добавить немного корня имбиря, порезанного мелким кусочками.
- В глубокую кастрюлю выкладываем содержимое пакета рисовой лапши и заливаем крутым кипятком. Через пять минут воду можно сливать, а лапшу резать ножницами, чтоб удобно было ее перемешивать.
- Набравшие воду грибы промыть и, слегка отжав, порезать полосками. Так же порезать и сладкий перец, предварительно почистив от плодоножки.
- Перец и грибы добавляем к припущенному луку с чесноком и посыпаем семенами кунжута. Не забываем помешивать, потому что в воке стенки тонки, поэтому все обжаривается быстро.
- Когда перец станет чуть мягким, добавляем фунчозу и поливаем соевым соусом, перемешиваем, 2-3 минуты обжариваем и выключаем.
Употреблять, как самостоятельное блюдо.
Время на подготовку ингредиентов: 2 часа
1. Подготавливаем ингредиенты:
— Нарежьте говядину соломкой. Смешайте все ингредиенты для маринада говядины, залейте мясо и оставьте так на 2 часа;
— Приготовьте сушеные шиитаке в соответствии с инструкцией на упаковке. Нарежьте грибы на дольки, Залейте соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом и оставьте на 5 минут;
— Приготовьте вермишель «Фунчоза» в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке;
— Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте 1 ч. лю соли и бланшируйте шпинат, пока он не станет ярко — зеленым. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выжмите избыток воды и отложите шпинат в сторону;
— Нарежьте лук тонко и длинно, сладкий перец и морковь — соломкой, зеленый лук — тонко по диагонали.
2. Обжариваем продукты:
— Разогрейте 1 ст. ложку масла в антипригарной сковороде и обжарьте лук, зеленый лук, морковь и красный перец, пока они не начнут смягчаться. Посыпьте солью и перцем. Переложите овощи в тарелку и отставьте в сторону;
— Разогрейте 1 ст.л. масла в сковороде. Обжарьте говядину на сильном огне почти до готовности, постоянно помешивая;
— добавьте грибы «Шиитаке» и жарьте еще в течение 1 — 2 минут. Положите к мясу фунчозу и хорошо перемешайте, затем добавьте все овощи, включая шпинат. Перемешайте все вместе на среднем огне (около 2 минут) и добавьте соль или соевый соус.
Посыпьте готовое блюдо поджареным белым и черным кунжутом и подавайте горячим с соусом из кунжутного масла, сахара и соевого соуса.
Комментарии 0
Похожие публикации
Лучшие публикации
Хоста «Либерти»: описание, рекомендации по выращиванию и размножению
Хоста «Джун»: описание, рекомендации по выращиванию и размножению
Хоста «Голден медоуз»: описание, посадка, уход и размножение
Хоста «Брим кап»: описание, посадка, уход и размножение
Хоста «Блю айвори»: описание, посадка, уход и размножение