0%

Микровит Стандарт

Микровит Стандарт - инновационное комплексное удобрение с микроэлементами в хелатной форме для обработки семян и подкормки сельскохозяйственных культур.

Состав, г/л: азот – 30, фосфор – 1.5, калий – 24, сера – 40, железо – 30, магний – 23, марганец – 20, бор – 9, цинк – 8, медь – 8, молибден – 5, кобальт – 1

Явление недостаточности отдельных элементов у растений в виде специфических заболеваний наблюдается при их значительном дефиците в почвах, однако и при относительном недостатке могут наблюдаться "стертые" формы недостаточности, проявляющиеся в задержке роста, уменьшении урожайности и т.п. Поскольку симптоматика дефицитов достаточно «смазанная»: одни признаки недостатка накладываются на другие или у разных дефицитов схожее визуальное проявление, то в отсутствии точной диагностики целесообразно применение комплексного препарата. Избирательная способность клеток к накоплению веществ позволит употребить требуемые на данном этапе элементы в нужном количестве.

Если проявление недостатка конкретного элемента имеет четкую симптоматику или подтверждено диагностически, то необходимо применять монопрепараты, отличающиеся высоким содержанием требуемого элемента. Как правило, это касается культур, отличающихся повышенным требованием к какому-либо элементу питания. Так, в боре особо нуждаются сахарная свекла, подсолнечник, картофель, рапс, в цинке - кукуруза (и в целом все зерновые), в марганце – зеленные, сахарная свекла, рапс, в меди – зерновые (в первую очередь – пшеница), плодовые. В этих случаях, чтобы устранить дефицит по требуемому элементу применяют соответственно Микровит-2 (хелат марганца), Микровит-3 (хелат цинка), Микровит-4 (хелат меди), Микровит-7 бор. Эти препараты, обладая высоким быстродействием, способны полноценно в краткие сроки нивелировать погрешности питания.

Но даже при выявлении нехватки по конкретному элементу, желательно использовать комбинацию монопрепарата, содержащего требуемый элемент, и комплексного препарата в минимальной дозировке для полноценного усвоения требуемого компонента и обеспечения необходимого баланса.

    Преимущества:
  • высокая концентрация действующих веществ, следовательно, невысокие нормы расхода препарата,
  • высокая эффективность и стабильность за счет хелатной формы
  • максимальная доступность для растений
  • жидкая препаративная форма — удобство приготовления рабочего раствора, идеальная растворимость по сравнению с сухими формами микроудобрений
  • эффективная работа в широком диапазоне рH: от 4,5 до 11
  • возможность применения совместно с пестицидами и макроудобрениями
  • отсутствие фитотоксичности при соблюдении регламентов применения
  • исключение износа форсунок опрыскивателя из-за отсутствия абразивных частиц в составе.

Микровит К

Микровит К – высоко концентрированный водный раствор хелатов микроэлементов Mn, Zn, Cu, Mo на основе ОЭДФ (оксиэтилидендифосфоновой кислоты), разработанный для малообъемной технологии.

Состав, г/л: азот – 6, сера – 30, марганец – 31, бор – 10, цинк – 20, медь –3, молибден – 3

МИКРОВИТ К – сбалансированный препарат, разработанный для малообъемной технологии. Его состав рассчитан с учетом требований, предъявляемых к уровню микроэлементов в питательном растворе.

МИКРОВИТ К – хелатный продукт, ионы металлов в нем заключены в органическую оболочку, благодаря чему достигается большая стабильность раствора (исключено взаимодействие компонентов раствора), а также усиливается биодоступность компонентов в сравнении с простыми солями. При этом связь «хелат-элемент» является и достаточно сильной, чтобы защитить питательные вещества, и одновременно достаточно слабой, чтобы в нужный момент отдать эти питательный компонент растению. МИКРОВИТ К изготовлен на основе ОЭДФ – комплексона, наиболее близкого по своей структуре к природным хетаторам.

Выращивание культур в условиях защищенного грунта методом малообъемной технологии требует более внимательного подхода к питанию растений, поскольку в условиях ограниченного объема субстрата обязательно внесение сбалансированного комплекса всех питательных веществ (включая микроэлементы) с каждым поливом. Стандартные питательные растворы содержат практически неизменное содержание микроэлементов по различным фазам развития у разных культур. Это позволяет использовать один универсальный препарат на протяжении всей вегетации для всех культур.

Для достижения рекомендованных уровней содержания микроэлементов в питательном растворе достаточно 1,8 л МИКРОВИТа К (совместно с 2,4 л МИКРОВИТа К-1 и 70 мл Микровит-7 Бор) на 1000 л маточного бака.

    ОЭДФ обладает следующими преимуществами:
  • является регулятором роста
  • обладает антимикробными и антивирусными свойствами
  • диапазон работы хелатов на его основе соответствует рН = 3-8
  • предотвращает образование карбонатов магния и кальция в трубопроводах питательных систем и способствуют снижению засоления субстрата

Препаративная форма: водный раствор

Кислотность (1% раствор): 3,0-3,5

Плотность: 1,1-1,2 г/см3 при 180С

Упаковка: 1 л и 10 л

МИКРОВИТ К-1

ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА 3 % Состав, г/л: железо – 30, сера – 50, азот – 6, комплексон DTPA

ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА 2 % Состав, г/л: железо – 20, сера – 35, азот – 6, комплексон HEDTA

Хелат железа – высокоэффективный препарат для борьбы с хлорозом (дефицитом железа), созданный на основе комплексонатов. Применяется с лечебной целью, а также для профилактики хлороза на различных культурах. Это микроудобрение можно вносить в почву при корневой обработке, через системы капельного полива, а также использовать для внекорневой подкормки растений.

Оптимальная кислотность в корневой зоне должна составлять 5,5. Однако в производственных условиях малообъемного выращивания культур или на некоторых типах почв этот показатель может подниматься до 6,5 и выше. В этих случаях стабильность сохраняют хелаты на основе DTPA (устойчивость в диапазоне рН 1,5-7) и HEDTA (устойчивость в диапазоне рН 2,5-7).

При необходимости МИКРОВИТ К-1 и МИКРОВИТ К могут быть использованы и для листовой подкормки.

Железо является функциональной частью ферментативных систем, участвующих в окислительно-восстановительном и энергетическом обменах в растении, в образовании хлорофилла.

Проявление недостатка железа:

Наиболее выраженный признак хлороза светло-желтые, почти белесые листья на молодых побегах. При этом старые листья долго остаются зелеными. Соцветия развиваются слабыми, мелкими. Кроме этого, при недостатке железа в растениях задерживается синтез ростовых веществ – ауксинов.

В большинстве почв железо присутствует в трудно растворимых и, соответственно, плохо усваиваемых растениями формах. Подвижность железа уменьшается при кислотности более 6. Усугубляет дефицит железа внесение в почву фосфорных удобрений.

Особенно чувствительны к дефициту железа огурец, морковь, томат, картофель, капуста, кукуруза, плодовые культуры (сли­ва, груша, персик, яблоня, малина, виноград, цитрусовые), розы.

Внекорневая подкормка 0,4% рабочим раствором (4 литра хелата железа на 1000 литров воды).

Корневая подкормка 0,8% рабочим раствором (8 литров хелата железа на 1000 литров воды).

  • Препаративная форма: водный раствор
  • Кислотность (1% раствор): 5,0-6,0 (3% хелат железа), 6,0-7,0 (2% хелат железа)
  • Плотность: 1,1-1,2 г/см3 при 180С
  • Упаковка: 1 л и 10 л

МИКРОВИТ-3 ХЕЛАТ ЦИНКА

Цинк в растениях активирует действие более чем 20 ферментов, участвующих в дыхании, синтезе белков и ауксинов, влияет на процессы оплодотворения и развития зародыша, играет важную роль в регулировании процессов роста. Под влиянием цинка улучшаются синтез сахаров и крахмала, общее содержание углеводов, белков, аскорбиновой кислоты и хлорофилла. Оказывая стабилизирующее действие на процессы дыхания при колебаниях температуры, цинк повышает жаро- и морозостойкость. Цинк косвенно влияет на биосинтез ауксина, активируя фермент, участвующий в образовании предшественника ауксина – триптофана. Применение цинковых удобрений повышает стойкость к грибковым и бактериальным заболеваниям.

Состав, г/л: цинк – 80, сера – 40, азот – 17

Дефицит цинка приводит к значительному накоплению аминов и аминокислот, нарушает синтез белков и процесс утилизации фосфора (тормозится процесс превращения неорганических фосфатов в органические). Следствием этого становится патологическое изменение в структуре клетки: хлоропласты становятся мелкими, в них появляются маслянистые капли, вакуоли формируются не естественно крупных размеров, крахмальные зерна становятся тонкими и удлиненными, часто отсутствуют совсем. Наблюдается нарушение углеводного обмена, подтверждающееся присутствием повышенного содержания оксалата кальция в тканях растений.

Общие характерные признаки дефицита – хлороз, асимметричность листьев, укорочение междоузлий (розеточность), ослабление цветения и формирования завязи. Плоды мельчают, их качество ухудшается. Количественные показатели урожая резко падают. При дефиците цинка рост побега подавляется больше, нежели рост корней, а урожай семян снижается сильнее, чем урожай вегетативных органов.

Недостаточная обеспеченность растений усвояемым цинком наблюдается на гравийных, песчаных, супесчаных, карбонатных почвах и торфяниках. Подвижность цинка в почве повышается с увеличением содержания гумуса и кислотности, слабощелочная реакция почвы (рН больше 7) содействует развитию дефицита цинка. Большие дозы фосфора, азота и извести усиливают признаки недостаточности цинка. Увеличение в почве количества органических веществ (в частности, запашка остатков сахарной свеклы и других культур) способствует уменьшению подвижности цинка. Чувствительны к недостатку цинка плодовые и цитрусовые культуры, виноград, кукуруза, хмель, соя, фасоль, лен, хлопчатник, томат, сорго, бобовые. Особенно большое значение имеет цинк для развития риса, что связано со спецификой данной культуры.

    Заболевания, вызываемые дефицитом цинка:
  • «белые ростки» или «белая почка» кукурузы
  • розеточная мелколистность, горькая ямчатость, суховершинность, снижение морозостойкости плодовых
  • “мраморный” хлороз капусты
  • на картофеле: на срезе кубня – темная ткань в районе места крепления
  • вершинная гниль стеблей огурца
  • крапчатость листьев бобовых

МИКРОВИТ-2 ХЕЛАТ МАРГАНЦА

Марганец в растениях активирует действие различных ферментов (или входит в их состав), выступающих катализаторами в окислительно-восстановительных процессах, фотосинтезе, дыхании и т.д. Он обеспечивает избирательное поглощение ионов из окружающей среды, снижает транспирацию, повышает способность растительных тканей удерживать воду, ускоряет общее развитие растений, положительно влияет на их плодоношение. Под действием марганца усиливается синтез витамина С, каротина, глутамина, повышается содержание сахара в корнеплодах и плодах, а также содержание крахмала в клубнях картофеля и т.п. Марганец участвует в окислении аммиака, восстановлении нитратов, поэтому, чем выше уровень азотного питания, тем значительнее присутствие марганца для развития растений. Марганец играет такую же роль для растительных клеток, как железо – для животных. Марганец усиливает синтез аминокислот, способствует продвижению ассимилятов, образующихся в процессе фотосинтеза от листьев к корням и другим органам, мобилизует фосфорную кислоту почвы, усиливает работу почвенных азотфиксирующих микроорганизмов, ускоряет вступление в плодоношение у плодовых.

Состав, г/л: марганец – 60, сера – 35, азот – 6

Основное количество марганца локализуется в листьях, в частности в хлоропластах. Поэтому его дефицит, вызывающий в первую очередь распад хлорофилла, визуально проявляется в появление на листьях растений хлоротичных участков, которые в дальнейшем переходят в очаги некроза (отмирания). Хлороз сопровождается задержкой роста растений и даже их гибелью.

Кислая реакция почвы (рН ниже 6,0) благоприятствует усвоению растениями ионов марганца, слабощелочная реакция (рН выше 7,5) - затрудняет. С повышением показателя рН почвы на 1,0 содержание растворимых соединений марганца снижается в 10 раз. Подвижность марганца в пахотном слое также определяется буферностью почв: при высокой буферности почв его подвижность уменьшается. Внесение в почву серы, суперфосфатов (веществ, подкисляющих почву) повышает содержание доступного марганца.

Марганцевая недостаточность обостряется при низкой температуре и высокой влажности, поэтому озимые и многолетние культуры чувствительные к его недостатку весной. Недостаток марганца в почве особенно остро ощущают зерновые колосовые, в частности овес, а также кукуруза, зернобобовые, свекла, картофель, рапс, горох, зеленные культуры (укроп, петрушка, шпинат, лук, хрен), яблоня, черешня, малина, виноград.

    Заболевания, вызываемые дефицитом марганца:
  • серая пятнистость злаков (овса, ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы) - появление на листьях узкой поперечной линии увядания
  • хлоротичные пятна на листьях кукурузы, некроз которых в дальнейшем ведет к образованию отверстий в листьях
  • пятнистая желтуха свеклы и шпината - межжилковый хлороз, заворачивание краев листьев кверху
  • болотная пятнистость семян гороха - коричневые или черные пятна на семенах, полости на внутренней поверхности семядолей
  • хлороз, слабая облиствленность плодовых, раннее опадание листьев, посветлении плодов, а при сильном голодании – суховершинность
  • серая пятнистость клубники.

Микровит Органо-Бор

Органо-Бор – высоко концентрированное удобрение, предназначенное для корневого и внекорневого питания растений для компенсации недостатка бора.

Состав, г/л: бор – 130, азот – 50

Бор является элементом жизненно необходимым для развития растений, и его недостаток не удается заменить никакими другими элементами. Бор повышает интенсивность фотосинтеза и дыхания, необходим для развития меристемы, влияет на синтез белков и углеводов, способствует передвижению ростовых веществ, аскорбиновой кислоты и углеводов из листьев к запасающим органам и органам плодоношения, активирует деятельность ферментов, положительно влияет на процессы деления клеток, регулирует количество фитогормонов-ауксинов и фенолов, управляет общим линейным ростом и развитием растений. Значительная его роль принадлежит ему в формировании репродуктивных органов: под действием бора повышается активность хромосомного аппарата, что непосредственно влияет на жизнеспособность пыльцы и на процессы опыления-оплодотворения. Бор способствует лучшему использованию кальция в процессах обмена в растении.

Внешние признаки дефицита бора в почве варьируют в зависимости от вида растения, однако имеется ряд общих признаков, характерных для большей части высших растений.

При борном голодании наблюдается остановка роста корневой системы и стебля. Затем появляется некроз верхушечной точки роста, за которым, при сильном борном голодании, следует полное её отмирание. Из пазух листьев развиваются боковые побеги, растение усиленно кустится, однако вновь образовавшиеся побеги вскоре также останавливаются в росте, и повторяются все симптомы заболевания главного стебля. Особенно резко недостаток бора сказывается на развитии репродуктивных органов. При сильно выраженном борном голодании больное растение не цветет или образует значительно меньше завязей.

При недостатке бора корнеплоды поражаются сухой гнилью, соцветие цветной капусты заболевает коричневой гнилью, у подсолнечника отмирает точка роста, у салата замедляется рост, молодые листья приобретают уродливую форму, верхушки их загибаются книзу, на листьях появляются ожоги, на льне развивается бактериоз, у плодовых появляются на плодах (внутри и снаружи) водянистые язвы, которые затем буреют и опробковевают, развивается суховершинность.

    Заболевания, вызываемые дефицитом бора:
  • гниль сердечка сахарной свеклы и свеклы мангольд, гниль столовой свеклы
  • коричневая гниль турнепса и цветной капусты
  • пустостебельность цветной капусты
  • растрескивание стебля сельдерея
  • желтушность бобовых
  • бактериоз льна
  • опробковение и растрескивание плодов яблони и груши, суховершинность

АМИЦИД

Препарат АМИЦИД предназначен для использования в области растениеводства для обеспечения роста, защиты от стрессов, восстановления и укрепления растений, улучшения товарности и качества продукции.

Состав, г/л: композиция аминокислот и полипептидов (150 г/л)

АМИЦИД обеспечивает повышение урожайности и качества выращиваемой продукции, восстанавливает жизнеспособность растений, пострадавших от болезней и вредителей, засухи, града, заморозков, воздействия пестицидов, улучшает завязываемость плодов, повышает содержание в них сахаров, улучшает приживаемость развитию полезных почвенных организмов, что опосредованно улучшает структуру почвы, обеспечивает лучшее проникновение в клетки растений удобрений и системных пестицидов, особенно фунгицидов. Усиливает поступление питательных веществ из почвы, усиливает эффективность биопрепаратов.

Аминограмма. Общее содержание аминокислот – 15%, в том числе метионин - 4%, лизин - 4%, треонин - 2%, глутаминовая кислота - 3,7%), аланин – 0,16%, лейцин – 0,13 %, пролин – 0,16%, полипептиды - 0,5%. Кроме этого с состав входят витамины группы В, полисахариды – 0,04%.

В течение всего периода вегетации растения подвергаются действию различных стрессов как биотического (патогенные грибы, бактерии, вирусы), так и абиотического (засуха, вымокание, заморозки, засоление, механическое повреждение, применение срз) характера. Для того, чтобы приспособиться к неблагоприятным условиям, растения вынуждены перестраивать свой обмен веществ для синтеза специфических субстанций. Сил организма не хватает и на «самооборону», и на развитие, поэтому происходит торможение процессов роста.

Преодолеть это депрессивное состояние можно с помощью подкормки аминокислотами, получив которые растение сэкономит энергию, внутренние резервы и время для синтеза требуемых компонентов, и негативное воздействие скажется в меньшей степени.

Для этих целей и предназначен препарат АМИЦИД – скорая помощь растениям при различных видах стресса. Его применение помогает убыстрить адаптивный ответ, что сокращает время восстановительного периода, а значит максимально сохраняет урожай.

    Роль аминокислот в растении:
  • Синтез белков (ферментных, структурных и транспортных) и гормонов.
  • Участие в опылении и формировании завязи
  • Снижении количества энергии, затрачиваемое в азотном обмене
  • Регуляция водного баланса, транспирации, фотосинтеза, дыхания

При проведении гербицидных обработок препаратами сплошного действия надо добавлять АМИЦИД в дозировке 0,2 л/га. В этом случае АМИЦИД, поддерживая жизне-деятельность сорного растения в течение небольшого, но достаточного времени, способствует более полному распределению в нем гербицида и отмиранию всех его частей. При применении селективных препаратов следует использовать агрохимикат в норме 2 л/га для поддержания основной культуры или совместно с гербицидом или через 2-3 дня после его применения.

РАПСОЛ

Рапсол предназначен для защиты вегетирующих растений от болезней с конидиально поверхностным развитием.

При применение рапсола снижается численность клещей, трипсов. Механизм действия – забивает дыхальца вредителей, гибель насекомых наступает от удушья.

РАПСОЛ предназначен для защиты от мучнистой росы различных культур, а также для снижения численности клещей, тли, трипсов и белокрылки.

Состав: рапсовое масло – 90-92%, ПАВ – 8-10%

Вредоносные объекты отличаются высоким уровнем изменчивости, и многие пестициды потеряли свою эффективность против них. Увеличение нормы расхода препаратов и применение комбинаций пестицидов не всегда обеспечивают положительный эффект. В этой связи перспективно применение РАПСОЛа.

Мучнистая роса – широко распространенная болезнь. Возбудитель заболевания – гриб Oidium Erysiphoides F. Болезнь вызывает сильное снижение урожая (на 30-60%) и значительное сокращение периода вегетации.

Болезнью чаще поражаются плодоносящие растения. сначала на верхней стороне более старых листьев, а потом на нижней образуются округлые пятна, покрытые белым мучнистым налетом. Затем они увеличиваются в размерах, появляются на нижней стороне листьев, покрывая весь лист. Больные листья становятся светлыми, хрупкими, заворачиваются кверху и быстро засыхают. При сильном поражении налет может также появиться на черешках и стеблях, при этом отдельные плети могут даже засыхать. Благоприятными условиями для развития болезни являются низкая интенсивность света, температура 20-25 °С, относительная влажность воздуха более 80%.

Заражение может происходить в диапазоне температур 10-32 °C, при 38 °С мучнистая роса прекращает свое развитие. В благоприятных условиях мучнистая роса быстро развивается (между заражением и проявлением симптомов обычно проходит 3-7 дней), за это время может сформироваться множество спор. Особенно быстро мучнистая роса распространяется при наличии капельной влаги, при частом выпадении росы, при резких колебаниях температуры, при поливе холодной водой.

    Преимущества РАПСОЛа:
  • Обладает тройным действием (фунгицид, инсектоакарицид, прилипатель)
  • Пролонгирует и усиливает защитное действие препаратов-компонентов смесей
  • Не вызывает привыкания (не способствует выработке устойчивости)
  • Хорошо растворяет в воде с образованием устойчивой эмульсии
  • Не имеет срока ожидания
  • Нефитотоксичен

Препаративная форма: водный раствор. Кислотность (1% раствор): 7,5-8,0. Упаковка: 500 мл, 1 л и 10 л

МИКРОВИТ-6 КРЕМНИЙ

Кремний необходим организму для обеспечения защитных функций, процессов обмена и дезинтоксикации. Он вносит существенный вклад в функционирование соединительных тканей, придает прочность, эластичность и непроницаемость клеточным стенкам. Кремний рассматривается как биологический «сшивающий» агент, участвующий в образовании молекулярной «архитектуры» полисахаридов и их комплексов с белками. Кремний участвует в метаболизме фосфора (с частичной его заменой в растении) и в липидном обмене, а также в поддержании равновесия с кальцием, которое тесно связано с процессами старения организма. Участие кремния в метаболизме фосфолипидов проявляется,

Кремний активирует два вида самозащиты:

1. физический — усиление клеточных стенок отложениями кремния делает листья и стебли твердыми и прочными, создавая барьер для патогенных организмов и насекомых

2. химический — кремний, растворенный в растении (не на поверхности листа) усиливает биосинтез вторичных метаболитов, отвечающих за иммунитет растений

Состав, г/л: калий – 200, кремний – 130

Совместное применение Микровит-6 КРЕМНИЙ с пестицидами обеспечивает увеличение поглощения действующего вещества листовой пластикой и хорошее удерживание пестицида на растениях. Вследствие этого наблюдается усиление действия пестицида. Благодаря этому эффекту возможно снижать расход пестицидов на 20-50% в зависимости от способа его проникновения (контактные или системные), а в ряде случаев сокращать количество обработок. Помимо это кремний работает как антидепрессант, ослабляя или устраняя негативное действие СЗР на культурные растения. При применении препарата в предпосевной обработке МИКРОВИТ-6 КРЕМНИЙ выступает как пленкообразующий компонент, позволяя увеличить длительность контакта активных веществ (как микроэлементов, так и пестицида) с семенем, усилить проникновение рабочего состава внутрь семени. Все это дает улучшение качества обработки на фоне снижения нормы расхода химикатов.

    Результат действия Микровит-6 КРЕМНИЙ:
  • более экономное потребление элементов питания (особенно фосфора и калия)
  • активное развитие листового аппарата, рост интенсивности фотосинтеза
  • повышение тургора клеток и тканей, улучшение засухо- и солеустойчивости, морозостойкости растений
  • увеличение силы клеточных стенок, снижение риска полегания растений
  • активизация системы самозащиты растений, усиление сопротивляемости болезням и вредителям
  • улучшение вызревания побегов, и, соответственно, перезимовки
  • формирование покровных тканей, в частности пробкового слоя растений, образование раневой перидермы, улучшение срастания при прививке
  • предотвращение излишнего испарения за счет двойного кремниевого экрана: тонкой пленки на поверхности листовых пластинок и комплекса кремний-целлюлоза мембраны, локализованного под кутикулой

НЕОПРИЛ

Состав: неиногенный ПАВ – 30%

Эффективность применения любой листовой обработки зависит от качества проведенной обработки. Проблема потери рабочего раствора от его стекания и ожогов листа при формировании крупной капли приводит аграриев к поискам специальных «препаратов-носителей», называемых смачивателями.

НЕОПРИЛ уменьшает поверхностное натяжение капель наносимого раствора, обеспечивая образование однородной пленки на поверхности листьев, что способствует лучшему распределению и адгезии препаратов, более полному поглощению их растением, снижению потерь, а значит и повышает эффективность их действия. Это особенно актуально в засушливые и холодные периоды, когда ухудшается смачивание листовой поверхности рабочей жидкостью, а также в случае проведения обработок при высоких скоростях, ветреной погоде и сниженной норме расхода рабочей жидкости.

НЕОПРИЛ имеет нейтральную основу, что позволяет совмещать его с большинством препаратов, будь то средства защиты или удобрения.

Но даже при выявлении нехватки по конкретному элементу, желательно использовать комбинацию монопрепарата, содержащего требуемый элемент, и комплексного препарата в минимальной дозировке для полноценного усвоения требуемого компонента и обеспечения необходимого баланса.

Неоприл применяется в дозе 0,1% (100 мл/ 100 л воды) при норме расхода рабочей жидкости от 200 до 300 л/га. При обработках с меньшим объемом – 150 мл/га.

Бак наполовину заполняют водой и при работающей мешалке добавляют пестициды или агрохимикаты. Затем мешалку останавливают и добавляют Неоприл, после чего добавляют оставшуюся часть воды в бак при работающей мешалке. Оптимальная температура действия Неоприл от +9 до +300С

    Преимущества использования:
  • Повышает эффективность действия пестицидов и агрохимикатов.
  • Ускоряет проникновение действующих веществ в растение.
  • Повышает устойчивость препаратов к смыванию осадками.
  • Усиливает эффективность работы препаратов при обработке растений, имеющих восковой налет или опушение.
  • Совместим с большинством препаратов.
  • Уменьшает пестицидную нагрузку на культуры за счет возможности снижения норм применения пестицидов

Препаративная форма: водный раствор

Плотность: 1,1-1,2 г/см3 при 180С

Упаковка: 1 л и 10 л